Гость
Статьи
Мать в открытую …

Мать в открытую сказала, что мне нужно искать мужчину.

Эта фраза меня ошарашила. Я подхожу к тому возрасту, когда все вокруг начинают создавать семьи. Мне 24 и сейчас хочу только денег и работы. О семье не мечтаю вообще, никогда не хотела.
Что мне делать? Как объяснить, что я имею право жить так, как хочу.

Елена
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так скорее хочет, чтобы вы съехали

Гость

Автор, а что ваш отец базарит?

Гость

Живете вместе? Может матери надоело с вами жить?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

я живу одна

Скажите, что у вас сейчас другие приоритеты и целы. Но, создание семьи не мешает карьере.С 24 до 30 лет- лучший возраст для замужества у женщины. У мужчины для женитьбы- 27-35 лет.

Елена

Только сейчас заметила, что опечаталась. 26 мне. Хотя на самом деле ощущаю семя моложе, лет на 20. Работаю в цветочном магазине и мне очень нравится, получаю удовольствие. Многие знакомые косо смотрят, типа, зачем тогда универ заканчивала, на инженера училась. А что с того? Это же не клеймо.
Уже даже не распространяясь, что живу одна и для себя, так как отношение меняется в миг.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Поиск нормального мужчины может затянуться на годы, ищите, пока вы еще молодая, с годами ваши шансы будут уменьшаться

Гость

просто мама хочет, чтобы вы не остались одни, чтобы была семья, нормальное желание, никто не хочет, чтобы его ребенок был один, тем более родители стареют, умирают, а подругами семью не заменить. Другой момент, что вы еще молодая, можете пожить для себя, поработать.

Гость

Сообщение было удалено

После 30 наверно будут. Хотя, красивые и умные в любом возрасте притягивают мужчин. И страшненькие, неухоженные, скучные и в 20 никому не нужны.

Елена

Сообщение было удалено

А почему не работаете по специальности? А зарплата выше будет, и коллектив мужской)

Гость

Мама мне так же заявила, когда я ей сказала, что хочу в магистратуру. На что я через месяц объявила, что выхожу замуж. А она давай отговаривать, типа рано, жди- смотри, тебе ещё работать и учиться.. Это просто люди такие: поучать им надо..

Гость

Естественно пора! Самый возраст! Уже наверное все знакомые мамы на работе и по жизни достали этим вопросом и когда бабушкой наконец станет!

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

В институт, наверное, тоже мама загнала, потому и не работает. И правильно делает, что себя насиловать?

Гость

Сообщение было удалено

Значит не там знакомятся. Либо, не такие красивые и худые как сами пишут. Да, действительно, после 30 выйти удачно замуж сложнее, чем в 24-28, но тоже можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чо? У автора всё равно никого нет сейчас. Я в 36 вышла, куда спешить.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Крастота в любом случае скоропортящийся товар и при прочих равных 20 и 30 лет это большая разница

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

И зачем тогда усложнять себе жизнь?

Гость

Сообщение было удалено

К 30 годам женщина лучше разбирается в мужчинах, она не такая наивная, четко знает, кто ей нужен. Я никого не призываю выходить после 30, но и ломиться до 25 совсем необязательно. Сама я в 26 и вышла замуж. Могла и позже, но просто встретила самого лучшего мужчину на свете именно в этом возрасте. У всех свое время.

Ну так и скажите,чего тут думать.Вы свободный человек,спутника себе сами найдете,и торопится конечно не нужно.В 30 лет это не предел а вам то еще 26 только.Если девушка без детей,и не имеет требования такие к партнеру,то очень даже реально.

Баба Ира
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

У кого как, насколько я помню, Вашей карьере это помешало, и муж против Вашей работы. Хотя Вы далеко не глупы, есть знание языков.

Баба Ира

Отвечайте просто, пойдёте "вторым составом", когда подружки разведутся и пойдут по второму разу взамужа, то Вы обязательно присоединитесь.

Баба Ира

Сообщение было удалено

Муж против моей работы, потому, что огромных денег она все равно не приносила, и та моя зарплата была ничтожна по сравнению с его доходом. Зато нервотрепки приносила очень много,ежедневные выяснения отношений с коллегами у меня были, а я девушка впечатлительная.

Гость

А что, всякая глупость, которую говорит ваша мать, всегда производит на вас такое впечатление? Нормальные люди ничего не объясняют, а просто живут как хотят. Независимо. А вы хоть и хотите денег и работы, но живете видимо с ней, раз такая впечатлительная.

Кати

Что поделать-мамы они все такие))Понять и принять)
Я уже лет с 16 знала и спокойно объясняла, что я-чайлдфри и ***. Сейчас мне 27-ничего не поменялась, а мама всё ждёт моей свадьбы и внуков))) Я уже и не обращаю внимания.Игнор на эти темы

Елена
Кати

Сообщение было удалено

Кати, а Вы одна в семье? Я единственный ребенок, поэтому перспектива неутешительна(((

Гость

Как объяснить, что я имею право жить так, как хочу...

Процентов 90, что вы не хотите так жить. Возможно (не факт)), что обстоятельства складываются так, что у вас нет мужчины, не получается познакомиться и вы это спокойно пока воспринимаете.
Я вот не видела, чтобы за девушкой бегало куча поклонников, везде была в центре внимания, но всех отшивала, так как не хочет семьи) Ну исключения есть, особенно если до этого был тяжелый разрыв.

Кати
Елена

Сообщение было удалено

Кати, а Вы одна в семье? Я единственный ребенок, поэтому перспектива неутешительна(((
Да. Единственный ребёнок) Не мама должна проживать Вашу жизнь, а Вы! Только так как хочется ВАМ! Мама моя хоть в глубине души и расстраивается, надеется, НО она меня все же любит! И меньше любить не станет!)
Мамы хотят, чтобы их дети были счастливы. Если для Вас счастье-отсутствие семьи, попытайтесь это и обьяснить;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему прям обязательно в центре внимания и куча поклонников ?) автор такого не говорила. Можно быть обычной симпатичной девушкой с обычным количеством поклонников и при этом не хотеть замуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я пример приводила, не про автора писала. Когда куча поклонников (есть из чего выбирать), тогда и таких мыслей нет.
Напишу грубо: автор не пользуется особым спросом, поэтому направила или хочет направить все силы на работу.

Гость

Автор не договаривает скорее всего. Мне мама то же самое сказала, но причина в том, что ей надоело полностью меня обеспечивать и хочется переложить эту обязанность на мужчину. Ну или чтобы я пошла работать и жила без мужчины она тоже не против

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне такое говорят, не хотят чтобы была одна. Считают, что друзья у меня не слишком близкие, но они правы. Родственников у нас мало, да и кто действительно близок живут далеко, только скайп спасает.

Гость

Автор правильно мама говорит. Вы начните присматриваться. Мало ли сколько времени пройдет пока подходящего найдете. А время летит ох как быстро

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ржач

Гость

маме надо объяснить, что сейчас тяжелые времена.а семья и дети -это потеря денег и здоровья. только если муж будет богатым. но у вас нет на примете состоятельных ухажеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как это такие глупые матери вас,таких Вумных нарожали и воспитали

Елена

Сообщение было удалено

Если Вы имеете право, Вы не обязаны ничего объяснять.
Объяснять и доказывать есть необходимость, когда Вы не имеете права и обязаны спрашиваться у человека, который рулит вашей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне моя говорит то же самое. Но я при этом обеспечиваю себя сама. Автор судя по её постам тоже работает и на жизнь зарабатывает.
Здесь в большей степени играет роль фактор стадного инстинкта. "Как же ж все девки давно замужем, а моя дочечка до сих пор нет?!"

Гостья с чемоданом
Гость

Мама мне так же заявила, когда я ей сказала, что хочу в магистратуру. На что я через месяц объявила, что выхожу замуж. А она давай отговаривать, типа рано, жди- смотри, тебе ещё работать и учиться.. Это просто люди такие: поучать им надо..

Именно. Мне моя тоже сначала, что надо срочно мужика искать, когда нашёлся - что точно бросит, когда вышла замуж - что надо искать другого.

Форум: Отношения
Всего: 412 396 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 756 тем