С мужем живем в браке 7 лет. Знакомы 8,5 лет. Детей нет. Не получалось... Но муж на этом и не заморачивался. Детей он не особо любит. И вот последние пол года муж задумался о разводе. Сначала я не верила, так как была надежда, что передумает. Но неделю назад он сказал об этом своим родителям (а он их всегда оберегал от негатива). На вопрос в чем причина мне дано несколько ответов. Возможно у него кризис среднего возраста, он видит, что наши отношения "зашли в тупик", нам будет лучше отдельно друг от друга. На мои слова, что ведь мы жили неплохо он всегда начинал мне вспоминать первые 2 года семейной жизни и все мои "грехи": что уезжала на выходные к родителям, иногда был не готов ужин, когда он приходил с работы (я работала тоже, только меньше), в свой отпуск я отдыхала у родителей, а не сидела с ним. Причем все эти претензии были с большим сроком давности. Эти претензии всплывали довольно часто, но он всегда в итоге говорил, что "сейчас у нас все хорошо". Понимаю, что его очень "достала", а может просто стала "постылой" женой. Единственное объяснение нахожу в том, что мой муж стремится к постоянным переменам: работы и жилья (поменял при мне 4 места работы, но с повышением и переехали мы в 3-***** жилье (своя квартира)). Теперь вот решил поменять жену ... Понимаю, что не была идеальной женой, но разводиться ... Или дело в том, что муж один ребенок в семье и я не создала ему таких условий и отношений, как любящие сыночка родители? А может все причины разом.
В разводе всегда виноваты оба супруга.
Надоели вы ему да и все.
Такие предъявы может кидать только идеал. Вам что, так повезло, вы 7 лет жили с идеальным человеком? То есть, у него грехов совсем нет?
Хочет иметь других женщин , разлюбил . Перестаньте его упрашивать , займитесь своей жизнью , будьте весёлой и радостной , мол ура развод Свобода и не звоните ему
Просто вы ему надоели. Не цепляйтесь за деструктивные отношения.
Если мужчина начинает вас упрекать, предъявлять претензии значит у него появилась другая и ему есть с чем сравнить, он чувствует свою вину перед вами вот и топит вас упреками, чтоб себя не чувствовать полным уродом. Причина развода ВСЕГДА женщина, но раз не вы тогда другая мутит воду
Не нужно сейчас рассуждать на темы "кто виноват?" "почему так?" "а вот если бы..". Просто пожелайте этому человеку удачи, не нужно перед ним унижаться, пытаться изменить его решение. Идите дальше. У вас впереди новая жизнь и новые мужчины.
Сообщение было удалено
Да нет, не идеал совсем. Говорю же один сын у родителей. Ожидал наверное, чтобы и жена также в попу дула.
Автор у мужа ощущение пустоты. кризис возраста. Знаете почему иногда нужны дети??? Потому что это продолжение рода.
Отношения изжили себя, нужен был новый этап, возможно рождение ребенка, отношения стали скучными, вас ничего не связывает, пока молоды он решил дать себе шанс и вам на новые отношения. Отпустите, если ваше вернется, больше полугода не ждите если что! Этого достаточно чтобы понять что и кто дорог человеку. Не унижайтесь!
Я думаю, Ваш муж чувствует себя одиноко вдвоем. Может, Вы хорошая любовница, но в браке нужно быть больше хорошим другом, а Вам не удалось. Виноваты оба, потому что сначала надо думать, а потом свадьбу играть. Вы не подходите друг другу. Ничего плохого, так бывает. у меня так в первым мужем было: оба мы хорошие, а жить вместе тоскливо. Кстати, Вы пишете о сложившейся ситуации, а я читаю и не вижу никакой любви у Вас к мужу. Думаю, он это чувствует, да и видит.
Ребенка хочет, полную семью.Полюбил др женщину и хочет полную семью. А это не говорит, чтоб вас не обидеть и не выглядеть с в о л о ч ь ю . (Если в бездетности вы виноваты) Плохоя хозяйка- вроде сами вы виноваты. А брость по причине бездетности- вроде как больную бросить. Это жестоко
за 8 лет 4 места работы это норма в теперь. тем более с повышением . так и надо
Да дайте ему пинок под зад и вздохните свободно. Тоже мне, несчастье. Звязда мирового уровня, не иначе.
Сообщение было удалено
*100000
никто, ни в чем не виноват: что-то не срослось, не сложилось. Возможно что-то упущено, вовремя не исправлено. Пришло время разводится? Обратитесь к семейным адвокатам по разводам в Украине (Киев) - "Адвокат от А до Я" - advokatservice.kiev.ua
вввву