Гость
Статьи
Поругалась со …

Поругалась со свекровью.

Отправила в отпуск ребенка (3,5 года) со свекровью. Она не хотела его брать изначально, но муж настоял. Потому что ребенок всегда с нами и мы тоже хотим отдохнуть хотя бы 2 недели за всё время.
Через неделю отпуска свекровь звонит и жалуется, что устала от внука, из-за него она не может сделать свои какие-то дела, что ребенок мешает. Я предложила альтернативу. Я прилечу в Питер, а она привезет туда моего сына. При слове "Питер" у неё появилась куча дел в этом замечательном городе. Я была не против, чтобы она поселилась с нами. Ведь у меня тоже были планы. Я хотела поправить здесь своё здоровье и было бы замечательно, если мы будем поочередно сидеть с ребенком и выполнять свои дела. На этом и порешили.
Я записалась к врачам, начала лечение до их приезда. Но вскоре я узнаю, что она передумала и просто привезет мне сына и едет обратно к себе в отпуск. В срочном порядке вызываю в Питер мужа. Не прерывать же лечение.. Причем уже выложила за него приличную сумму.
Меня как прорвало, я высказала ей по телефону всё, что думаю на этот счет. Мало того, что внук ей мешает, так она ещё и все планы пытается разрушить. Думает только о себе. Она бросила трубку. Я вдогонку ей написала смс. Очень обидное. Без цензуры.
Конечно я перегнула палку. Но извиниться не могу.
Она не первый раз нас подставляет, были и другие случаи, когда мы рассчитывали на её помощь. Последний случай был последней каплей.
Хотя я прекрасно понимаю, что она нам ничего не должна. И мы не вправе от неё что-то требовать. Но можно же сразу сказать что не может или не хочет, а не подавать надежды и потом подставлять. Иногда у меня такое чувство, что она над нами издевается.
В общем я не хочу извиняться и общаться с ней. Но муж от этого страдает. И мы начали часто ругаться по этому поводу. Я не знаю, что делать.

Ева
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

ребенок это ваши проблемы. никто с ним сидеть не будет. прошли времена наших бабушек, которые сидели с нами и забирали на лето к себе или после школы. сейчас бабушки современные и живут для себя.

Гость

Это реальная история? Очень похоже на трололо.
Потому что даже при всей моей нелюбви к свекрови, в вашем рассказе она неприязни у меня не вызывает. Не хотела брать 3,5 летнего ребенка на две недели, но муж настоял.... Я офигела от вашей наглости.

Гость

а у вас есть мама?
Если она не помогает вам, вы на нее тоже орете?

Гость

Разводка в надежде на то, что ветка продержится долго. Ведь это одна из излюбленных тем на Вумане - " У меня свекровь svoloch".

Гость

Хотите с мужем отдохнуть - нанимайте няню. Причем тут свекровь?

Гость

Совершенно непонятно, зачем нужно было срочно вызывать мужа, если можно было за те же деньги найти приходящую няню на те часы, когда вы у врача. Раздули скандал. В конце концов, у свекрови могло много что случится, что не позволило бы ей провести эту неделю в Питере, а вынудило уехать. Вы обычная эгоистка и инфантилка, которая чуть не по плану, сразу бьется в истерике. Видать, не раз уже такое шоу проворачивали, как же первая разродившаяся баба в мире, а тут не прокатило, теперь страшно, не дай Бог муж уйдет, кому еще больная истеричка нужна. Мамашу бы свою припахали и ей смсили.

Гость

Вы понимаете, что она вам ничего не должна, но все равно навязываете ей свои решения? Где логика? Я не фанатка свекровей, но тут я полностью на ее стороне.

Гость

Автор, что было в СМС -это важно!

Лилу👼

Я платила свекрови, когда оставляла с ней ребёнка на пару часов, ведь у неё могли быть свои дела и деньги на питание она тратила, было очень неловко напрягать её, а тут... полный писец...

Гость

а ваша мама где?

Лена

Ну ты и овца ещё и смс в догонку пишешь.Нахлебники!Свекровь ду.ро.й будет если тебя простит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Посягаете на святое! Мама в другом городе, живет в бараке, питается с собственного огорода одной картофелиной в день и вообще никаких возможностей в плане какой-то помощи не имеет. Это прописная истина для родителей невесток. Они лица неприкосновенные! Всегда и во всем должна свекровь! А от родителей невесток руки прочь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливости ради. Раньше невестка переходила в семью мужа и считалось, что отвественность за нее и ее детей прежде всего лежит на муже и его родне. Сейчас время и эпоха требют совсем дргих отношений, но
правила человеческого общежития меняются очень медленно, отсюда и возникающие подобные конфликты.
Ничего, еще поколение -два, и этот рудимент с "родня мужа мне должна" отомрет

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сама не отдала такого маленького ребенка на 2 недели, максимум - одни выходные. Автор, зачем вашей свекрови брать на себя такую ответственность? Если бы что - нибудь случилось за время отпуска - вы бы ей никогда не простили. Да и не отпуск это с таким крохой, а каторга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливости ради невестка переходила в семью мужа с приданым. И это приданое начиналось копиться родителями девочки еще с ее рождения. И на наличие приданого семья жениха и сам жених обращали очень пристальное внимание. Часто именно приданое, а не сама невеста, было решающим фактором в плане женитьбы. Бесприданницы....ну, их судьба известна. Не знаю, что там требуют время и эпоха, а традиция была очень не плоха.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

Свекрови надо было устроить скандал, когда ей ребенка навязывали. Хоть отдохнула бы нормально. А то половина отдыха псу под хвост и все равно виноватой осталась.

Гость

Нормальный мужик давно бы развелся с вами. Вы свекрови родили или себе? вы с ней о чем то договариваетесь и вообще на нее рассчитываете? Это вы над ней издеваетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора мужик ненормальный. Сам навязал матери ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так авторша ему, небось, весь мозг вынесла, вот он и страдает - сделал как она хотела, и все равно через задницу получилось.

Астра

Моя мама ни за что не поедет с внуком отдыхать. А свекрови у меня нет. Автор, по мне, так вам повезло. Хоть немного бабушка с внуком помогает. Мне никогда. Причём не соримся, хорошие отношения. Но внуки не нужны.

Гость

Ну что, вправили Вам мозги, автор? Пора смс отправлять с извинениями )). Корона-то уже пошатывется((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плоха была, потому что приданое копилось в расчете на молодую семью, а прихватизировалось фактически свекрами, не давая молодой семье наладить свою жизнь. без вмешательство родни.
А время требует нуклеарной семьи, в которой родители мужа и жены не играют никакой роли. Семеные кланы давно же не являются той поддержкой, ради которой приходилось раньше терпеть гнет родичей и учитывания их интересов. Потому и свекровь сейчас не обязана сидеть с внуками. как и невестка не обязана выносить потом из-под нее горшки.

И слава богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужны эти извинения? Свекровь изначально была против помощи с внуком, а теперь закрутит гайки по полной, если сын и автор пользуются чем либо, принадлежащим свекрови: квартирой, дачей и прочим имуществом.

Nika

Автор, а заранее договарилвас со свекровьу о расписании в Питере? Ви еь точно так зхе как нам тут - обыснили, что вы видите ето как взаимно выгодное время преровозхния? Эсли нет, то зря обизхаетес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя свекровь никогда с ребенком не сидела, только моя мама помогала. и в мыслях не было ее просить. сейчас сын живет с девкой, приезжая,ее родители заняли удобную позицию - типа у нас есть младший ребенок, а эту вы содержать должны!

Гость

И вы имеете глупость ее содержать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупость имеет мой сын. ну и мы в стороне не стоим. жалко же.

Гость

А сын-то осознает Вашу помощь, ценит ее? В противном случае Вы даете ему не очень хороший урок допустимой безотвественности

Гость

дурдом какой,я бы не отдала свекрови ребенка,которая этого не хочет.

Гость

И снова у тетки - муж овно, зная этот прискорбный факт, она усугубила проблему родив, и снова в этом виновата свекровь. А почему не ктулху и макаронный монстр? На свет что ли вы лезете, недалекие?

Гость

Все говорят не о том. Дело не в ребенке. Свекровь нарушила договоренность, чем доставила невестке неприятности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

называть девушку сына девкой станет только злобная карга

Гость

ОНА ЖЕ НЕ ХОТЕЛА БРАТЬ РЕБЕНКА?! КАКОЙ ***** ***** Р А НАВЯЗАЛИ ЕЙ СВОЕ ЧАДО??? Сама следи за ребенком. Родила себе, а не свекрови. Такая тупень еще и родила. Полный абзац.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

называть девушку сына девкой станет только злобная карга

девка # потому что живёт в грехе, и сколько до этого было у нее - никто не скажет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда сына называйте б*лядуном он тоже в грехе живет.

Белочка

Никто не заметил,что свекровь была в отпуске в своем законном. То есть эта немолодая женщина еще и работает и себя обеспечивает. Уверена у нее у самой уже болячек куча. А автор эгоистичная особа думает что весь мир вертится вокруг нее и ее ребенка.Да и так же хочется задать вопрос автор,ваша мама где. Или только свекровь вам обязана.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Это СЫН НАСТОЯЛ чтобы мама взяла внука. Сын эгоистичная особь. Мама не воспитала его в уважении к себе, не научилась отказывать и соблюдать договоренности которые сама озвучивает - кто ей доктор.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Сын настоял явно с подачи автора.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Это ваша выдумка. Нет разницы с чьей подачи. Должна была так отказать чтобы никто не настоял.

Гость

Что значит отдохнуть от собственного ребенка??? Автор,вы наглая мерзкая женщина которую трудно назвать мать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По тому же принципу что значит за неделю устала от собственного внука? Свекровь мерзкая женщина которую трудно назвать бабушкой.

Гость

Автор, я знаю, что делать. Вызывайте к вам вашу маму. Дочь больна, с внуком сидеть некому. Не сомневаюсь, что мама вам поможет. Просто удивительно, что вы ее еще не попросили об этом.

Гость

Работающей свекрови навязали ребенка на 2 недели, ладно бы еще на море за свои деньги отправили. И еще возмущаюся. Да свекровь до смерти рада, что с ней бы дло-невестка не разговаривает. Говорите, уже потставляла она Вас? Умный человек давно бы понял, что она не хочет решать ваши проблемы.ю Отстаньте от человека. Она уже воспитала одного ребенка - Вашего мужа, пусть плохо, но воспитала. Кстати, а где ваша мамаша? Не хочет ли она посидеть с внуком?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А где вторая бабушка,мать автора?? Где мерзавка прячется от внука отлынивает??

Гость

Белочка, какая то наиитупейшая дурдорилова! Заткни пасть уже, иди ***** печенюшку дуууура!Во всех темах про свокровей отметилась, дибилоидко ходячее

Гость

жуй! печенюшку чтоб пАсть грязная захлопнута была! Боже как таких кур свет носит..

Гость

Автор вы правы, т. к. со свекровью договорились, То что она там передумала это ее проблемы, не нужно было договариваться значит. И если она сыночке ненаглядному мямлит отказать это тоже ее проблемы! На то она и бабка чтоб с внуком сидеть молодым помогать. Пусть отрабатывает, глядишь в старости глубокой вы свинюшами не окажетесь и не бросите ее.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойся,родимчик что ли?? Или свекровка обидела чем. Валеранки выпей поди или пустыничка, болезная.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Проходь мимо,пасет от тебя