Гость
Статьи
Дайте совета. Не могу …

Дайте совета. Не могу жить с бабушкой мужа.

Знаю что эта тема поднималась тут не раз...Но всё таки.У меня такая ситуация-бабушка мужа жила одна в трехкомнатной квартире. После свадьбы она нам с мужем отдала эту квартиру, и сама переехала жить к …

Илона
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

нигде) свято место пусто не бывает) найдется более сговоричивая и будет с бабушкой душ в душу жить) а автор с дитем у мамы

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает нанять сиделку? Что у нас за какая-то идиотическая традиция выносить авно собственноручно за родственниками? В то время, которое можно потратить на действительно продуктивный труд и просто оплатить услуги персонала. Да, может быть после такой выплаты будет меньше денег, придется ужиматься, НО, это сбережет нервы и силы.

Гость)

У нас дом оформлен на меня и мою мать. Я вышла замуж, жили с мужем и ребенком на съемной счастливо несколько лет. Мама стала просить приехать жить к ней, т.к. говорила, что старая, больная, скоро умрет, надо бы присмотреть. Обещала не лезть в нашу жизнь с поучениями. Вот с тех пор мы живем и мучаемся от гиперактивности мамы, которая "умирает" (по ее словам) уже 12 лет. Вывод: Илона, бегите, роняя тапки, с мужем или без. Иначе покалечите себе всю жизнь с неадекватными бабками. Тем более, что Вам там ничего не светит.

Гость
Гость)

Сообщение было удалено

обычно те старики, которые "вот-вот умрут" живут очень долго.

Злая

Да, автор, даю вам информацию, так как мне лет под 40, и друзей уже вполне себе подрощенные или вообще взрослые лоси по дому пасутся, ВСЕ идут через подобные схемы, даже если бабуля покойная отписала хату внуку, оформляется все на МАТЬ этого внука, т.*****. на будущую свекровь, именно для того, чтобы та девушка, на которой он женится, не имела претензий, и никаких регистраций детей там не происходило. Да, это поводок. Но он обусловлен тем, что миллионы голодных девочек и мальчиков таким образом начинают решать свои жилищные проблемы, те, кто умные то молчат, а есть еще откровенные хабалки. Да, и еще, вообще упадете в обморок, я вот такая внучка-дочка, за неимением вменяемых родителей /мама пила, а папа - простак/ владелец всего добра я, так мне с детства твердили - твое это твое, только ты хозяйка, а бабон вообще твердила "тебе не нужна эта свадьба.. мало ли что", бабон кстати оказала права.. накаркала. А люди поумнее внушают сыновьям и дочерям, что если много чего есть и нет ровни, то никакой регистрации брака. Увы и ах автор. Такова жизнь. Времена "все общее" прошли. Общее у вас будет тогда, когда вы вместе это общее купите.

Гость

Автор, а что должны именно вы и ваши родители? Обязанности всех остальных вы уже расписали. А вот про себя и своих родственников - промолчали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора две тити и пЫся - ей все должны - и муж, и его родители, и его баушка. А родители автора уже много сделали - родили прЫнцессу, которой все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так её родственники ничего и не обещали.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гы! Кстати два. Я помню, две недели назад я утилизировала хрустальные бокалы, хренача их об кирпичи сзади двора, молча, это было такое жуткое состояние, что попадись мне какой маньяк, у него бы, у маньяка были бы большие проблемы в части физического выживания, так вот, меня трясло, а бабон пархала как бабочка, хотя до этого она добила меня фразой "ну прости дочка.. ну я такая.. но я старенькая, не долго тебе еще терпеть" на следующий день я мозги полдня в кучу на работе собирала и десять раз перечитывала договор поставки, ибо состояние нерабочее, а бабон гоняла по участку моего друга, который был выходной до моего прихода и прекрасно себя чувствовала.. вот такие они да.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А хрусталь причем?

Гость
Пион

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тем более, что стар, что мал, "подружиться" легко с ними..Если некуда съехать, то это самый лучший выход."Дружить" уже тоже с долькой "маразма"..Ой, Марь-Ванна, а расскажите, а помогите. а подержите..А с коляской Вы правы, но эту нам подарили на работе,а боди...Да я забыла Ваши советы.))))))))))))) Веселее и легче..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мы не знаем, откуда Автор. Не всегда есть возможность подработки на сиделку, а по Москве, например, ее услуги стоят 25-30 т.р.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

у нас с родителями была знакомая старушка, которая умирала постоянно, ей осталось (еще лет 20 назад) "ну от силы 5-6 лет". СТарушка воще такая продвинутая, общаться с ней было милое дело, мы с родителями ей помогали, и она решала нам квартиру оставить. Как хорошо что мы вовремя одумались не подписались на это!!

Старушка уже на стадии договоренности достала нас конкретно, обычно тем, что "вот вот умру". ЩАс за ней ухаживает племянник - старушке уже 90. Думаю, проживет еще долго. А за это время у нас умерло немало наших друзей и родственнков, которые были гораздо моложе этой старушки.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Звон. Чугунную сковородку предлагаете? Жалко. Он тоже раскалывается. Хрусталь - это прихоть, необзательная вещь. А вот сковородка - это вещь. Чашки и тарелки тоже нужное. А бокалов этих до такой-то матери, папа ездил как-то посмотреть Гусь Хрустальный привез полный багажник, не жалко.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У меня поводок похлеще будет. Совесть. Мне отдано все, движимое и недвижимое, ее сбережения на моих депозитах на случай "когда я помру, чтобы вы с Леной /двоюродная сестра, тети тоже нет/ не бегали". И чуть что начинается - "я же тебя так люблю, так люблю. я тебе все отдала" и чувство вины начинает заедать, ведь действительно дом отдала, квартиры у меня от нее и дедушки, опять же эти еппанные депозиты. Отдала - терпи. Ну без нюансов, что папаня мой с его привычкой в жены выбирать ее пуганул так, что она сделала все, чтобы он по докам был беднее церковной мыши, а единственный человек, похожий на нее, кто загрызет за свое - это я. Но по факту я блин елку посадила, так мозг взорван был, не туда посадила, зачем притащила. Хозяйка, что сказать. И да хозяйка. Тут заблуждаться не нужно. Кто заработал тот и владелец, не важно, что по документам. Это тоже нужно понимать все обиженным девочкам и мальчикам. Мы-то родные дети и внуки не хозяева, даже с документами, нас под плинтус загнать - не хрен делать, а уж какую-то девчонку сожрать - да пять минут работы. Поэтому - улыбаемся и машем. И по части автора, у меня бабон все же получила однажды моральный отлуп, когда я ей сказала, что прикопается еще раз к Ваське, которого сама и сосватала, два года еппя мне мозг по поводу моей придрчивости, я ухожу с ним. Да в однуху в спальнике, в свою. Ничего и в однухах живут. Не привыкать. Только это остановило. Ваську не трогает. Знает я за него встану горой. Так и автору - все вопросы к мужу. Но правда тут момент, нужно знать чем шантажировать. Я имею эту однуху, зп, и Васька не дурак безрукий, т.*****. жить будем нормально, хоть и тесно. А если негде жить и большая часть бюджета уйдет в съем, то придется многое терпеть. Еще раз се ля ви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и бабуля автору ничего не обещала. Просто пустила пожить. К тому же в квартире даже муж автора не зарегистрирован, т.*****. прав на какое-то проживание нет вообще, не говоря уже об "отдать квартиру" как автор размечталась.

Гость

я бы на месте бабушки выпиздила бы такую невестку к чертовой матери.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Можно всех выгонять. А на выходе получить такое. Пример моего бабона, первая невестка - прынцесса, еще бы дочь директора продуктового магазина, в советские времена это круто, слишком красивая, королевишна. Вторая - тоже самостоятельная. Тоже не такая. А от третьей уже пришлось ко мне обращаться. И сейчас я слышу "Ничего не могу сказать по поводу Гали.. хорошая женщина, жена хорошая, сын ее любил, если бы не выпивала бы золотая женщина, эххх че им не жилось".. а то, что она в спальню к папе и маме утром с подносом вламывалась это так - фигня. Поэтому тут можно сделать все хуже. Если девочка неплохая - поумерь свои понты. А то придет такая *****, что пятый угол начнешь искать.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это не бабка понты гонит, а девка пальцы гнуть начала, причем не по чину гнет. Она в этой квартире никто и звать ее никак. Как и ее муж.

Гость

Я заметила: тут как пишут правду в лицо - так сразу ТРОЛЛЬ. Почему тролль? Если просто истина...***** Хренова всё верно пишет.
Даже скажу больше, автор. Я такой приживалкой как вы (+ с таким же мужем "которого всё устраивает") прожила 4 года, не любила наверно его, рожать не хотела (да и не хочу в принципе). Жили в квартире его мамы: мы, она и ее бойфренд-туниядец/пьяница. Я приезжая из провинции, они в регион. столице. Я училась, работала. Жила у них. Мужа всё устраивало, предложил жить там он, а я и согласилась. потому что голопопая была. Много раз когда я начинала ему крутить пластинку "давай на съем", он мне говорил "меня всё устраивает, пиздуй сама к маме". Что меня, конечно, останавливало. ))))) Но проскрипела 4 года, выучилась и потом слиняла. А он так и по сей день.
А вы, Илона, глупая-преглупая. У вас и так семьи нет, потому что мужик вас никчемный...

Гость

Какой совет, автор?
Вы, полагали, что выдрали "легкую" дорогу?
А на самом деле, вы связали себя ребенком с недомужиком, без жилья, без денег и без помощи. Жизнь вас еще помотает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сидели в тюрьме? что за жаргон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный жаргон. Зато сразу все понятно.
Не сидела в тюрьме

Гость

Большинство отписались что если не собственник в квартире то прям зеленый свет гнобить спецом, и молчи и кланяйся а то выпнут на улицу. Я даже боюсь представить какя травма в жизни этих коментаторов случилась что это норма поведения, никаких других вариантов даже не рассматривается. Не любили мамка с папкой чтоли и называли гаденышами, прям любимое слово из детства.

Белочка
Илона

Сообщение было удалено

А что должны вы автор??? Перессорится с семьей мужа?? Уйти на съем когда вы в положении и в ближайшее время будите сидеть в декрете. А потянет ваш муж съем и содержание троих человек не задавали себе этот вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот про "очень люблю бабушку" - не надо, я умоляю. Это будет просто очевидный бред.
Лучше просто - не могу с ней жить и точка.

Гость

На что может последовать резонный ответ: не можешь жить с бабушкой, давай деньги на съем.

Ри-Ри

квартира свекрови. бабушка там просто прописана. свекровь, стало быть, попросила бабушку приехать к ней, а вас пустить. а потом попросила бабушку приехать обратно))
у вас там нет права голоса никакого)
ваша позиция понятна, и можно только уехать на съем, но почему вы так описываете, как будто это все ваше и к вам приперлись? ведь приперлись вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм...это кто же, узбечка или таджичка? Нет, это вряд ли - там чем более дикая и темная невеста, тем дороже, авторову мужу не по карману такое будет)) А малость окультуренные уже сами такое Щщастье обойдут десятой дорогой))
Так кто ж будет жить с надоедливой бабкой душа в душу? Версии - в студию!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И как разруливали?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну достоверно известно, что только родила. И то, только свою дочь, которая мать мужа Автора. А вот насчёт "ВСЕХ воспитала и ВСЕХ жильём обеспечила" неизвестно. Хотя... Внука вот жильём не обеспечила. Проживание семьи внука в бабкиной квартире на птичьих правах не в счёт.

Гостья
Илона

Сообщение было удалено

Вам щас ***** в ответ что-нибудь нагадит

Белочка

Автор прекрасно видела за кого шла. Что у парня своей квартиры нет да и ей в приданное квартирку не подогнали.А что должны делать без квартирные люди?? Копить на свое жилье и жить с родителями. А автор решила родить ну и кто ей доктор??

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Значит над оАвтору самой съезжать. А муженёк пусть сам с бабкой ипёцца. Надоест- за женой прибежит хоть в другой город, хоть на край земли.
А прибежит быстро. Потому что, видимо, бабка из "командирш". Пока хитроджоупый внучок по командировкам шоркается, бабка выносит мозг его беременной жене. Жена свалит, внучок будет отдуваться. И на сколько его хватит?
Думаю, Автор пыталась подружиться с бабкой. Но, видимо, не судьба, у них обеих разные понятия о "дружбе".

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не такая уж невестка и неугодная, раз её сразу не послали. Но вот так манипулировать девчонкой реально подло.
Кстати. А вроде бы как родители на старости лет должны жить с детьми. Ну мало ли, ухаживать за ними нужно будет. Поэтому возник каверзный вопрос. А с какого бабка проживает с внуком? Тут либо бабка должна катиться жить с дочкой либо внук с семьёй пусть перебирается к мамане. А то тётка шоколадно устроилась. Ей мать мозг не выносит, и сын с семьёй глаза не мозолит.

Гость

Деточка, это не она у вас торчит, в вы у нее торчите в ее собственной квартире. Очнись. Эта бабка по доброте душевной пустила тебя, бездомную, за Христа ради пожить со своим внуком. Не нравятся бабкины команды - вали оттуда и живи хоть на Рублевке. А нет возможности, так сидите и не жужжите.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот это реально страшно! И ведь, если такое случится, то годами таскать утки будут Автор с мужем. А потом заявится маман мужа Автора и выставит всех на улицу.

Гость

Вот такие голодранки наглее самой наглости. К ней приперлась. Кто ты такая? Это не твоя квартира, а чужая. Тебя из милости пустили пожить, а ты права качаешь. Что ж тебе мама с папой квартиру не купили, чтоб ты у чужих бабок не жила, а?

Белочка
Гостья

Сообщение было удалено

Кто собственник тот и командует кому где жить. Не трудно было предположить что люди не имеющие своего жилья живут, в чужом доме и не вякают.

Гостья
Белочка

Сообщение было удалено

Так и бабка тоже из невякающих. Ибо та квартирка, где проживают бабка, её внук и Автор, вовсе и не бабкина. Собственник там свекровь Автора. А у бабки прав не больше, чем у Автора.

Гость

Скорее всего либо бабушка приватизировала квартиру на дочь- та которая свекровь, либо сделала на нее дарственную. Ведь недаром в этой же квартире прописан и брат свекрови. И имеется у нее, наверняка, право пожизненного проживания в этом жилище. Так что прав у нее по любому больше, чем у непрописанного внука и его жены- автора.

Белочка

Да у бабки больше прав в квартире чем у автора. Непонятно с чего автор на чужих метрах себя главной вообразила. А вообще должна сказать автора плохо воспитали родители, хамит чужим бабушкам, надо бабке за ее воспитание взяться коли семья и школа мозгов не вложили и не научили старших уважать.

Гость
Гость)

Сообщение было удалено

Ужас, вы ждете смерти своей мамы? Переживаете, что она зажилась? Это же ваша мама. Моей мамочке 87. Я мечтаю, что бы она да 120 жила. Живем я, муж, дочка и мама моя вместе в трехкомнатной квартире. И все мы желаем ей здоровья и долгих лет. И муж к маме моей прекрасно относится и дочка моя вообще очень ее любит. Мама старенькая, ей уже тяжело поддерживать гигиену. Я ее купаю, муж моет ноги, когда она приходит с улицы, причем по своей инициативе. Как можно ждать смертир своей мамы? Не понимаю я вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если муж скажет, к маме на недельку?ну,давай,досвиданья))),зачем подобными манипуляциями провоцировать мужа на закиданы,типа гулек,жена то беременна,да ещё и мамы гостит-обижаетсяОбдумывать такие вещи надо крепко,как бы потом локти кусать не пришлось((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень быстро исправляется,заплатил алименты и свободен,а автор с ребеночком к маме идёт.Думать надо головой и на перспективу,когда замуж выходишь и ещё пуще думать,когда ребёнка заводить собираешься

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Вы шутите? Многим свекровям дела нет до невесткиных детей,сегодня вы,завтра другая,не питайте иллюзий и не постигнет вас разочарование.Ваш ребёнок нужен вам,вашим родителям и,может быть,чуть-чуть вашему мужу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мама обрадуется то,доченька замуж сходила и явилась назад,но уже с ребеночком.Автор ни в том положении,чтобы условия свои диктоватьНе надо слишком уповать на то,что автор носит под сердцем особенного ребёнка,нужного всем без исключения ,можно крупно просчитатьсяЧто за отрванностьот реальности,может вокруг оглянуться не мешает?Сразу стане понятно,как "нужны" дети отцам,свекрам,да,блин,государству в конце концов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно было бы послушать "любящего тещу" мужа.... Бедный мужик - попал так попал.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А с того автор "вообразила себя главной на чужих метрах", что квартиру эту бабка их семье "отдала" на свадьбу. Бедную девочку тут уже какими только помоями не облили, а вся ее вина всего лишь в простой наивности. Она считала, что квартиру им подарили, а на кого она юридически записана - это формальность. Обычная, кстати, ситуация. Моей маме дед (ее родной отец) также на свадьбе при толпе свидетелей торжественно вручил ключи от дома. Живи, доченька, - дарю! Только "забыл" дарственную при этом оформить. А перед смертью завещал этот дом моему дяде. Так что юридически Илона, может быть, и никто в этом доме, но чисто по-человечески я на ее стороне. Бабусю никто за язык не тянул и не заставлял на свадьбе делать широкие жесты. Но раз уж сказала, квартира вам, а я с дочкой буду жить, то слово надо своё надо держать. Это называется элементарной порядочностью.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы разницу видите, отдала и подарила вещи разные. Никто никому ничего не дарил. А отдать можно и на определенный срок. К тому же автора никто не гнал живет и живет с мужем. Автор прекрасно знала что еще в этой квартире прописана бабушка и дядя, значит могут приехать и вселиться в любой момент. А автора это бесит. Ну так прекрасно зала кто хозяйка квартиры и кто в ней прописан.