Не знаю почему, но передумала брать фамилию мужа - мне моя больше нравится, да и не хочется с документами возиться... А муж - обиделся и теперь всячески демонстрируем мне свое "фи"))) Я сперва думала …
Сообщение было удалено
А самой приятно, что у детей будет неблагозвучная фамилия? Если родится сын, ему еще свою фамилию детям передавать, если невестка не встанет в позу. Дериглазова, Коротышкин, Пятипальцев, Рукосуева и подобное фамилии, никогда не дала бы детям неблагозвучную фамилию.
Меняла фамилию. Что у него, что у меня фамилии были нейтральные, от имен, разве что у него "украинская" форма - условно говоря, была Федорова, стала Николаенко. Ну поменяла документы, что ж теперь. А если ничего принципиального, то удобнее, когда вся семья под одной фамилией.
Сообщение было удалено
Так я про то же, что если у будущего мужа заведомо известно, что фамилия не благозвучная - обсудить еще до замужества какую фамилию детям давать. Я всеми руками-ногами только за благозвучные фамилии, а то от всяких там Пупковых тошно(((
Сообщение было удалено
У меня была редкая красивая фамилия с окончанием на- вич, а стала Романова. Но я любила и люблю своего мужа, с радостью взяла его фамилию.
Если мне не будет нравиться фамилия будущего мужа, то я оставлю свою, она мне очень нравится. Пусть хоть обижается, хоть не обижается, если будут дети, то им дам его фамилию.
Сообщение было удалено
А зачем детям фамилия, которая не нравится? Вы не хотите себе некрасивую фамилию, а детям сойдет?
Я буду брать фамилию мужа. Но я не в России живу так что мне только два паспорта поменять.
Сообщение было удалено
пхахахах
Я сейчас ношу фамилию второго бывшего мужа (с первым не меняла, жила на девичьей), сейчас снова собираюсь замуж, возьму фамилию третьего))) хоть и документов тьма, просто надоела фамилия второго (хоть и редкая красивая)
Сообщение было удалено
ну я допустим не разрешил брать свою фамилию жене. Не достойна
Сообщение было удалено
я так понимаю: она и не замужем вовсе. А парня мужем величает для красного словца. У авторши наверное фамилия Тупицына и она ее по понятным причинах менять не хочет.
63. А быть женой и матерью ваших детей достойна? Странный вы.
Сообщение было удалено
Ну так что вы хотите сказать? Что дети должны быть на фамилии матери? А мужчина, простите за вопрос, на что вообще тогда? Кем он будет себя чувствовать? Только донором спермы? Неуважение к мужчине за гранью
Сообщение было удалено
Дети всегда найдут, к чему прицепиться. Не к фамилии, так к имени, к весу, ко внешности) будто вы сами ребенком не были.
Сообщение было удалено
да, да. тоже фамилиб не меняла, что бы второму ребенку свою дать. Надо продолжать род, все дела.
Мышь+ всё чётко сказала :)
Ой, я с радостью поменяла! Меня его друзья часто звали его фамилией) он спортсмен и у них на футболках на спине фамилии их, например, Андропов, а я была девушка Андропова, у многих и в телефонах так была записана - Маша Андропова (типа чья?)
А сейчас реально Маша Андропова))
.
Мне приятно, как в фильме Гордость и предубеждение)) где в конце фильма главные герои сидят вместе, как раз поженились, и он её обнимает и говорит миссис Дарси (подчеркивая, что она за ним замужем)
.
Хотя муж говорил, что могу оставить свою фамилию, у меня была красивая, благозвучная, к тому же с родословной. Но его фамилия мне больше нравится)
Сообщение было удалено
На работе есть сотрудница Козлова. Двое детей у неё. Про страданья ни разу не слышала. Скрывает, наверное. )))))) Но я бы не взяла, если честно, такую фамилию.
да, взяла фамилию мужа и не жалею
Нормальный мужик если берет замуж, то дает и фамилию. А те кто повыходили замуж за соплежуев, фамилию не меняли и рылают тут что муж мало зарабатывает, не обезбечивает и тряпка. Или выходим ЗА МУЖ, или вструпаем в БРАК, тут сами уж выбирайте.
Сообщение было удалено
Это еще что за "берет" замуж? Давным-давно никто уже никого не берет (разве что в диких обществах, где берут товар и платят калым). Именно - двое вступают в брак, имея равные права и обязанности.
Полно жен соплежуев и тряпок, которые живут под фамилией своих соплежуев и рыдают от того, что соплежуи их не обеспечивают.
А упертый фундаменталист и домостроевец, который настаивает против желания женщины на том, чтобы она брала его фамилию - шел бы он лесом, даже если и готов обеспечивать. Так и будет потом всю жизнь помыкать и попрекать своим "обеспечением".
Сообщение было удалено
+100500!
Я не брала фамилию мужа. И это никак не сказывается на моей любви к нему.
Считаю, что может настаивать на этом только закомплексованный мужчина, который только и может гордиться, что жена взяла его фамилию, а по факту из себя такой тип ничего не представляет.
Сообщение было удалено
.
У тебя действительно гибкое мышление, если принятие фамилии мужа ведет автоматом к тирании, побоям, жадности и пушечному ядру к ногам. И фантазия буйная.
Ой, ну нормальная реакция нормального мужика. Он воспринимает, как неполное принятие себя. Мне бы тоже на месте мужика было обидно. Но лично у меня двойная фамилия. Но документы я меняла по-любому. Но у меня свои были соображения, почему я взяла двойную - 1 девичья, 2 - мужа
Сообщение было удалено
Это другой случай. Если у человека откровенно похабная фамилия, там есть видимая причина. Есть знакомая по фамилии Оболенская, вышла замуж за Штанько. Там понятно. Или знала девочку с фамилией Неживая... Но когда Пупкина выходит за Пипкина или Иванова за Петрова, и начинает горой стоять за свою фамилию - смешно
Сообщение было удалено
Еще многие обладатели редких красивых фамилий на -ман с радостью меняют их на Ивановых. Очевидно, боятся погромов.
А мой муж учинил скандал в ЗАГСе, сказал: "меняй фамилию или жениться перестану". Я поменяла. Но мне тогда было 20 лет и документов нужно было менять совсем немного.
Сообщение было удалено
Отчество то у них отцовское.
Одна из самых традиционных и патриархальных стран в семейном плане - Корея. Женщины, выходя замуж, НЕ МЕНЯЮТ фамилию. Так и остаются - он скажем господин Чо, а она госпожа Ли. Разводов у них куда меньше, чем у нас.
Так что все эти рассуждения наших мужичонок и бабёнок про "настаящую женскасть и симейственнасть" , связанную со сменой фамилии - это гон и мозгoeбля.
У нас конечно лучше в том плане, что можно записать детей на фамилию матери, если у отца фамилия типа Гавнянкин.
Я считаю, что муж прав. Если фамилия нормальная (благозвучная).
А вот эти заявления про менять кучу документов всегда надуманны. Вы их меняли, чтобы утверждать, что это долго? Я меняла. У меня это заняло минимум сил и около недели по времени. Самое долгое - полис и загран. Все через госуслуги и без очередей.
Наверно, потом что у вас ничего не было. Так сказать «гол как сокол»
Если фамилия глупая не надо её брать
С первым мужем согласилась поменять, хоть и не особо нравилась. Говорил и объяснял, как для него это важно. Мне на фамилию в принципе пофиг было. Когда разводилась, все прокляла 🤣 а вот фамилию второго мужа взяла с удовольствием, нравится, как звучит.
Я не меняла. Оставила свою. Сказала дети будут, поменяю, может быть. Его это чуть чуть коробит, но он мне не признается, т.к. продвинутый и за равноправие. Подкалываю иногда, будешь хорошо себя вести дам свою фамилию, а он меня демонстративно по фамилии зовет, как в школе.
Зачем подкалывать? Это токсично. Ему не приятно, но он же не устраивал разборок и скандалов. За что вы так с ним?