Вроде уже по 45 нам, он был женат давно, разведен лет 10 назад, я никогда замужем не была, детей у меня нет. Поженились. Все. Теперь у меня времени на себя практически ноль. Или такая капля, когда уже поздно вечером сил нет ни на книгу, ни на упражнения получасовые. Все уходит на готовку и мытье посуды. просто деградировать стала. Работаем оба с 9 до шести. Только он цветет , а я стремительно из красивой стройной женщины в тетку превращаюсь.
да потому что вы работаете с 9 до 6, вот и весь ответ. в таком возрасте нужно работать для удовольствия или пол дня или день через два.больше уделять времени себе
А муж что, не готовит и посуду не моет??
А он что делает пока вы готовите, моете, стираете? Он не может половину обязанностей по дому и по обслуживанию себя взять сам на себя? Как часто вы питаетесь не дома?
Ну кто же вам доктор, если вы без всякой на то необходимости стали обслугой?
Ну ответ очевиден - потому что вы *****. Был бы ум, организовали бы свой быт так, чтоб свободное время было. Но если до 45 ум не появился, то уже все наверное.
на двоих готовите постоянно?? у меня еще двое детей , муж, работа. хобби полно, путешествия. Вы просто ленивы и не можете спланировать ваш день
Это потому, что Вы никогда замужем не были и не привыкли все необходимое делать быстро и без напряга. Мне 46 лет, 15 лет живем с мужем, времени на себя вагон. Оба работаем тоже с 9 до 6, детей нет, все время после работы свободное :) Убираюсь раз в неделю, да еще муж помогает, посуду моет посудомойка, стирает стиралка. Ну гладить надо еще, смотрю телек в это время. Готовлю только ужины, муж не завтракает, я покупаю йогурты себе, обедаем оба на работе. Готовлю сразу на 3-4 дня, может муж что-то приготовить, в выходные можем вместе готовить или в кафе сходить. Я и спортом успеваю заняться и шопингом, и в кино ходим, и на выставки, и просто погулять, да масса свободного времени!
Сообщение было удалено
Куда детей дели?
Потому что вы заместо домработницы видимо. У нас посудомойка. Оба работаем, оба вечером готовим, убираем, моем если что надо. Или же делаем это поочереди, я отдыхаю, муж возиться на кухне и наоборот.
Откуда вы таких берете?
Сообщение было удалено
Э..... а почему их надо куда-то девать? Есть еще и другие варианты, как жить без детей :)
Сообщение было удалено
Ну да:))
Потому что у вас муж ничего не делает.
Зачем вы работаете, если вы замужем?
Ну дык... Не удивлена ничуть. Потому что то время, когда он тратил вне брака на готовку-уборку, он теперь просиживает у телика, потому что это все теперь на себе везете вы сама. Поэтому он цветет, а вы стремительно превращаетесь в ломовую лошадь.
Когда живешь с мужчиной, то пока с работы прикатишь (это уже 7 вечера), пока в магазин, пока приготовить (почистить-порезать-кинуть на сковородку и ждать, когда приготовится), потом пока вместе посидите.... и все - он на диван, а вы - мыть плиту и посуду. Потом постираться, макияж смыть, помыться, немного прибраться - вот уже и ночь...
А когда живешь одна - приготовила по чуть-чуть всего на несколько дней, прикатила с работы, разогрела в микроволновке, быстренько пожевала - и все, сама себе предоставлена.
Я с мужем, например, не знала никогда, что такое магазины и готовка (он все сам покупал и готовил). Посуду - да, мыла я сама, но я ее всегда очень быстро мою, да и люблю ее мыть. Уборка всегда по выходным, да и то не каждую неделю. Стирка-глажка для мужа - тоже он всегда сам себе и постирает, и погладит, и обувь вылижет. Короче, кучу работы, как я понимаю, я в браке не выполняла никогда, которую делают многие другие женщины.
Сообщение было удалено
Вообще-то это нормально - работать замужем. Лучше уж иметь свои деньги, а не выпрашивать их постоянно у мужа дай на то, дай на это. К тому же все зависит от того, какая работа. Ну и вдобавок работающая женщина не обрастает мхом, как домохозяйки (это и в прямом, и в переносном смысле) - у работающей тетки худо-бедно мозги жиром не покрываются. А то знаю многих, кто не работает, и из всех интересов только дом, готовка, уборка, салоны красоты, шмотки и магазины. Тоска, кароч...
У меня наоборот как вышла замуж куча времени появилось ,работаю по полдня теперь , на спорт есть время , денег больше , одна жила готовила постоянно ,а теперь хотя бы раз в неделю можно сходить в ресторан или еду заказать домой
Сообщение было удалено
Вы столько едите что ли?? Зачем при одиночном проживании столько готовить, как для слона??
Сообщение было удалено
Ну раньше я могла куриное филе отварить и салат разрезать , а сейчас если я устала то муж готовит,или идём в ресторан)
Сообщение было удалено
А что сложного в приготовлении филе? .Кинул в кастрюлю - и оно само варится 40 минут. Салат сделать - минут 10... А мы тут читаем, что вы постоянно стояли прежде у плиты.
Кстати, ресторанная еда отнюдь не самое здоровое и чистое заведение в приготовлении блюд. Гораздо гигиеничнее есть дома. Правда, там вкуснее - это да))
Потому что к 45 появляется обустроенный быт и деньги на помощника по дому. Стиральная машина, посудомоечная, хорошая плита с разными функциями для разнообразной и быстрой готовки, деньги на хорошие полуфабрикаты (не путать с пельменями и мороженной гадостью), деньги на помощника а уборке и мытье окон. А ваш муж просто на всем этом сэкономил, сделав из вас гибрид рабочей лошадки и домашней прислуги.
ну да, есть такая проблема. у меня куча времени уходила на приготовление еды. Хотелось организовать разнообразие, пробовать что-то новое. Я не шибко быстрая, поэтому потери времени были очень значительные. Ну и совместные ужины, обеды занимают больше времени, чем еда в одиночку. Когда один, то поел молча и занялся чем-то другим. Вдвоем и поболтать хочется, и не умотаешь по своим делам, прожевав последний кусок. Совместная жизнь она такая, не бегом, в общем. По крайней мере у меня была. В одиночку я намного больше успеваю, если честно. Но у каждой ситуации две стороны, в чем-то лучше, а в чем-то хуже. Если вас это беспокоит, то займитесь планированием недели, куда пойдете, кто что делать по дому будет и в какие сроки. Я за распределение обязанностей. Пока один в магазине, второй убирается. В итоге вечером после ужина у обоих есть время на великах вместе покататься, к примеру. Главное, не забывать планировать и реализовывать.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Вообще не вижу смысла в браке для женщины после 45 лет. Если только при условии наличия домработницы. Если ее нет- в домработницу превращается сама "новобрачная". А через лет 5- еще и в сиделку.
я вот не работаю, нам тоже за 40. и то устаю от быта. мужчина должен отдыхать после работы, если тяжело работает. у моего работа тяжёлая. так что весь быт на мне.
Полностью согласна, у меня тоже самое была, в итоге когда разбежались целый год нарадоваться своей свободе не могла. Теперь никаких сожительств, только встречи 1-2 раза в неделю и то желательно без ночевок или на его территории.