Гость
Статьи
Муж соседки её …

Муж соседки её избивает, а она только отсиживается у меня

История такая: по соседству живёт молодая семья - жена, муж, двухлетний малыш. Муж в трезвом состоянии вполне тихий мужчина, вежливый, сдержанный, но вот если выпьет...Первый раз соседка прибежала, как водится, босиком в халате с ребёнком на руках и огромной ссадиной на подбородке, я открыла, приютила, сообщила в полицию. Пару дней соседка строила планы из серии "уйду от такого, насилие терпеть не буду", потом вернулась. Где-то полгода было тихо, потом снова. И опять. И ещё. И всякий раз она остаётся у меня в квартире, "пережидает бурю", но мне это неудобно, о чем я ей сообщала, она извиняется, обещает найти другой выход, но все остаётся так же, а не впустить избиваемую женщину с орущим ребёнком тоже не могу, вдруг он их вообще убьет. Вот как быть?

автор
612 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, помощь - это хорошо, но в разумных пределах. Человеку надо дать удочку, а не кормить уже пойманной рыбой. Вы же не одна соседка, есть другие. В крайнем случае соседка может выйти на улицу. Здесь все просто: соседка жертва по отношению к мужу. И манипулятор по отношению к вам. Не скинете с шеи, так и будете выступать в качестве пункта передержки.

Гость

А почему она именно к вам бежит, интересно? У вас две квартиры в подъезде?

Гость

И что? Соседи должны помогать друг другу! Это же не каждый день случается! У вас какие то проблемы возникают из за того что у вас женщина час с другой с ребёнком посидит?! Странная вы! Хорошо что мне в жизни не попалась такая соседка!

Гость

Автор, а съезжать с этой квартиры не собираетесь? Если нет, то подумайте, что так будет ВСЕГДА! Он всю жизнь будет ее лупцевать, а она всю жизнь к вам бегать. Фактически, у вас новый член семьи.
Вот честно, я бы один раз пустила, предложила бы помощь, как и вы. Второй бы раз пустила. А на третий уже понятно, что это их стиль жизни, который всем, кроме ребенка, нравится. И все, сказала бы соседке, что я в этом больше участвовать не буду, что это ее выбор жить с таким мужчиной и не принимать никаких мер. А мне это не нужно, спасибо, до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже не помощь, а втягивание автора в свою никчемную жизнь. К тому же, алкоголик со временем 100% пить станет чаще и бить больше.

Гость

Потом этот муж будет ломиться к вам,в пьяном угаре ещё и вам врежет,в лучшем случае вас будут таскать по участковым или судам

автор
Гость

Сообщение было удалено

Всех соседей я не знаю, но могу предположить, что потому что я живу одна и она у меня уже отсиживалась

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще да, мне она как-то не очень необходима в моей квартире, кроме того, отсиживается она больше пары часов

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что не час-другой, а несколько дней.

я открыла, приютила, сообщила в полицию. Пару дней соседка строила планы из серии "уйду от такого, насилие терпеть не буду", потом вернулась.

Автор, внесите ясность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже всех используете?

Анна
автор

Сообщение было удалено

Сколько отсижывается?

автор

Сколько отсижывается?[/qуоте]

Ну, если выходные - может и пару дней быть, если рабочая неделя, то меньше, ждёт, когда муж на работу уйдёт

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Первый раз вы её пустили, она грамотно оценила обстановку. Поняла, что у вас достойное "бомбоубежище". Ждите, скоро ее мужик вам дверь топором изрубит. Или сожгёт нахрен!

Гость
автор

Сообщение было удалено

То есть, она у вас завтракает, обедает, и ужинает? Ходит в туалет?? Класс! Пишите адрес! Я уже иду к вам! Меня муж отметелил.... :(((

Гость

Автор, дорогая, вам очень надо в это болото лезть? Муж избивает, она с ребенком убегает, потом обратно идет с таким спать... Зачем вам такое в вашей жизни? Если это единичный случай-тогда можно и помочь, но когда такое постоянно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была когда то подобная проблема у соседей и ничего потом их папа закодировался и уже очень много лет лучший отец и муж!!!! И при чем тут использование??? Это взаимная помощь! Она и вам может понадобится когда -нибудь!

Гость

В следующий раз, открыв дверь скажите, что , мол, очень хотите ей помочь, но как раз сейчас вас прут два грузина...Поэтому в другой раз.

автор

То есть, она у вас завтракает, обедает, и ужинает? Ходит в туалет?? Класс! Пишите адрес! Я уже иду к вам! Меня муж отметелил.... :((([/qуоте]

Да я бы не сказала, что она прям много ест, понимаете, она всегда в таком состоянии избитом, ребёнка покормит разве. А насчёт других соседей...мы с этой семьёй, похоже, единственные, кто сравнительно недавно переехал, и контингент в основном бабули пожилые и семьи с двумя и больше детьми

мышь+
автор

Сообщение было удалено

Ну и что? Поумерьте гордыню. Вы не господь бог, чтобы брать на себя право решать за других, жить им или умереть. Один-два раза поддержать можно, подсказать, что жизнь не кончена, что есть другие варианты, и пути их достижения такие-то. А дальше дело уже не ваше. Каждый сам вправе выбирать, как ему жить (или не жить).

Гость

Была в такой ситуации. Только там было 2 детей. И в дверь ко мне ломился, и угрожал порезать на британский флаг, и ночевали у меня всем колхозом (с завтраками. душем. хождением в туалет, стиркой постельного за всеми), + спасительные беседы на кухне заполночь , как бедняжке дальше жить. Выход единственный, если хотите сохранить лицо и отношения: каждый раз вызывать полицию и самой!!! писать заявление. Самой! Без всяких но... , отоспится - нормальный мужик, ему же штраф. а денег и так не хватает. В моем случае все закончилось со 2 раза.

Гость

Автор, в следующий раз, как к вам прибежит, берете ее крепко за руку и прям с ребенком на руках тащите в отделение милиции, где и оставляете. Остальное уже не ваша проблема.

Гость

Мдааа.... Ситуация.... Автор, вы просто ей медвежью услугу оказываете. Участковому, как я мыслю, на фиг ничего не надо? Он приходил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так возьмите их к себе в квартиру, раз такая добрая! Проявите свою доброту на деле, а не бла-бла-бла на форуме. Ваш адрес автору в личку и готовьтесь к приезду гостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда участковому знать, что такая байда на его земле происходит? И еще, тут есть тонкий момент. Возможно, эта парочка так разнообразит свою жизнь, обнуление отношений, примирительный секс, чувство вины у мужика и манипуляция ею, в итоге все довольны кроме автора.

Гость

В следующий раз не открывайте дверь, пусть идет на улицу или к другим соседям. А еще лучше к своим родителям, родственникам, подруге, кто-то у нее есть в городе? Один раз не откроете, второй раз и найдет кого-нибудь другого для перекантовки. Я понимаю единичные случаи, но когда это регулярно- пусть сама разбирается с мужем, видимо нравится ей адреналин.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Участковый нет, три раза я вызывала полицию, приезжали через два часа, иногда после повторного только вызова, но ко мне в дверь никто не ломился и я заявление вроде как писать не могу - не о чем, а она боится остаться без кормильца, потому что работает только он, говорит, вот дотерплю до садика для ребёнка и пойду работать

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Сама соседка ничего менять не хочет, а в лице автора нашла удобный и бесплатный вариант временного проживания. Автор, не открывайте дверь. Не делайте чужие проблемы своими. У соседки есть родные - свои родители, родители мужа, два комплекта бабушек и дедушек, тети, дяди и седьмая вода на киселе. Пусть они решают ее проблемы.

Гость

Добавлю: если совсем плохо и родных нет, есть социальные центры матери и ребенка. Это их прерогатива разруливания таких ситуаций.

Гость

Дверь не открывать.Делайте вид,что вас дома нет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А какие? Я знаю только о центре "Сестры", но там пока молчат

Гость

Таки вариант с грузинами еще жив?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну правильно - нет заявы, нет участкового. Ждите, скоро мужик перепьет, грохнет и соседку, и ребёнка. И сам повешается. Иль газ взорвет. 100500 случаев таких было.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Заявление Вы имеете право писать, так как являетесь свидетелем правонарушения. А все остальное - классика жанра. Мои посты 21. 25. Запустите ситуацию, Вами будут пользоваться в своих целях, а вы тратить энергию не на свою жизнь. И... рано или поздно будете виноватой во всем, завистливой одиночкой, и все такое

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не открыла, но, блин, там просто ребёнок. Девушки, спасибо за Ваши советы, я понимаю, что со стороны выгляжу как тряпка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может просто грузинов нанять, или армян? Чтоб они её мужика axнyли?? И на видео записать??

Гость

Мне ребенка жалко, а эту горе мамашу в общем-то тоже, но тут она сама себе хозяйка - выбрала кормильца. Может пригрозите этому семейству, что в случае подобных инцидентов будете вынуждены обратиться в опеку, чтобы они проверили насколько ребенку сладко живется с родителями - алкашами, к тому же буйными.

мышь+
автор

Сообщение было удалено

Обратитесь в опеку. Почему то, что входит в рабочие обязанности профессионалов, вы должны делать бесплатно в свое свободное время?

автор

Заявление Вы имеете право писать, так как являетесь свидетелем правонарушения. А все остальное - классика жанра. Мои посты 21. 25. Запустите ситуацию, Вами будут пользоваться в своих целях, а вы тратить энергию не на свою жизнь. И... рано или поздно будете виноватой во всем, завистливой одиночкой, и все такое [/qуоте]
Спасибо, а как сделать, чтобы его приняли, мне было сказано, что потерпевшей я не являюсь, и заявление возьмут только от самой соседки

Гость
автор

Сообщение было удалено

Верю и сочувствую, хорошо тут писать, все смелые и разумные, а когда один на один с проблемой, тут не до размышлений. Проигрывайте такую ситуацию в воображении, с собственными эффективными действиями, и когда наступит очередной катаклизм, подсознание направит на правильное решение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, у меня уже есть соседи они нам всю жизнь помогают, мы им! Были и подобные случаи! Проблем не возникло! Если кто то помогать не хочет это его личное дело!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, зачем вы лезете? Инициатива наказуема. Ну подадите вы заявление, мужика оштрафуют или в психу отправят. И соседка осталась без кормильца. А кто виноват? Вы! Она вас же обвинит во всем! Неужели вы этого не понимаете? Жалко ребенка - у нас есть официальные органы опеки, звоните им. Ищите приключений на свою опу реально.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, наверное вы молоды или молодо выглядите, тем более в стрессе. Наряду лишние головняки по семейным тоже не нужны. Значит так, пока едут, ваяете заявление, по приезду , записываете ФИО, должность, звание, кто прибыл на вызов, настойчиво, без эмоций вручаете. Возьмут, они обязаны принять и рассмотреть любое заявление граждан, тем более зафиксировано, что вызов был от Вас. На заявлении обязательно укажите свой номер телефона. так вы дадите понять, что у вас серьезные отношения с государством. Участковому проще жестко провести профбеседу с дебоширом, чем регулярно отписываться на Ваши заявления.

В.

Автор, вы не ответили- вы кормите соседку и ее ребенка по несколько дней, стираете за ними постельное белье после их ночевок? И вас это не напрягает? У вас очень много лишних денег и времени?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное вы молоды или молодо выглядите, тем более в стрессе. Наряду лишние головняки по семейным тоже не нужны. Значит так, пока едут, ваяете заявление, по приезду , записываете ФИО, должность, звание, кто прибыл на вызов, настойчиво, без эмоций вручаете. Возьмут, они обязаны принять и рассмотреть любое заявление граждан, тем более зафиксировано, что вызов был от Вас. На заявлении обязательно укажите свой номер телефона. так вы дадите понять, что у вас серьезные отношения с государством. Участковому проще жестко провести профбеседу с дебоширом, чем регулярно отписываться на Ваши заявления.

Спасибо вам ОГРОМНОЕ

автор

Да, наверное вы молоды или молодо выглядите, тем более в стрессе. Наряду лишние головняки по семейным тоже не нужны. Значит так, пока едут, ваяете заявление, по приезду , записываете ФИО, должность, звание, кто прибыл на вызов, настойчиво, без эмоций вручаете. Возьмут, они обязаны принять и рассмотреть любое заявление граждан, тем более зафиксировано, что вызов был от Вас. На заявлении обязательно укажите свой номер телефона. так вы дадите понять, что у вас серьезные отношения с государством. Участковому проще жестко провести профбеседу с дебоширом, чем регулярно отписываться на Ваши заявления. [/qуоте]

Спасибо вам ОГРОМНОЕ

Элли

Автор, прекращайте это. Она ничего не собирается менять в своей жизни, ее устраивают побои и почему вы должны решать ее проблемы? Я была такая же как и вы, подругу бил и унижал парень, и я ее вечно утешала и она жила у меня по пару дней. В итоге после раза 6 я ей задала вопрос, ты так и дальше собираешься жить? Она ответила что вообще он же хороший, деньги зарабатывает но очень вспыльчивый и тд, по этому она так и будет жить с ним. Ну я и забила, если человек сам себе не хочет помочь и ему нравится роль жертвы, то чего я должна волноваться и пытаться помочь?

автор
В.

Сообщение было удалено

Соседка почти не ест, она приходит реально избитая, ребёнка грудью кормит. Меня больше напрягает то, что она вообще приходит

автор
Элли

Сообщение было удалено

И подруга ваша ушла от тирана после того, как вы перестали помогать?

Гость

Какими люди черствыми стали, пишут, что дверь открывать не надо. Да, у этой дамочки свои тараканы в голове, но ваша совесть не пострадает от того, что вы ей не помогли, какая бы она не была? Понятно, что она сейчас в зависимости и от слабости будет возвращаться к этому мужу, многие так всю жизнь живут. Вы не должны ее учить жизни, не должны вести разговоры о ее муже, но пожалеть ребенка нужно. Только нужно также установить свои границы, допустим, впускаете до утра, больше нет возможности. Вызывайте каждый раз полицию. Честно скажу, что мама со мной также, бывало, скрывалась от отца у соседей. Домашнее насилие - это страшно, сейчас у меня много проблем из-за этого. Но у мамы была такая же точка зрения: ребенка нужно кормить, ребенку нужен отец. Мне такой отец не был нужен, но я ей не судья. Спасибо всем тем, кто нас пускал. Это было очень стыдно.

Элли
автор

Сообщение было удалено

Нет, еще родила ему ребенка. Мне наверное должно быть стыдно, но я перестала с ней общаться. Она ко мне приходила с огромными синяками, избитая, а потом на свадьбе всем рассказывали как они счастливы. Не могу я общаться с людьми для которых такие отношения норма.