Гость
Статьи
Мой муж очень …

Мой муж очень хороший... и на этом все

Все положительные черты у него есть, воспитан, нежный, добрый, помогает...Но нет какого-то мужского стержня. Проблемы не любитель решать, пока не попросишь, в декрет не могу уйти-маловато зарабатывает.Пока была первая стадия влюбленности-не замечала. А сейчас чувствую себя мужиком в штанах, хотя по натуре сама божий одуванчик. Из-за этого перестаю его уважать. У других мужики семью тащат, женщины помогают, но в основном думают о детях, что приготовить. Завидую(
Что скажете, не ценю, что имею?

автор
76 ответов
Последний — Перейти
не автор

такая же фигня! всем хорош, по дому помогает, с ребенком помогает. Но мало зарабатывает и особо никуда не стремиться.
Не знаю что делать! Постоянно угрожаю разводом и ору. Ничего не меняется уже 4 года. Думаю, что скоро он устанет от меня и уйдет. Но с другой стороне в нашей ситуации это будет баба с возу, кобыле легче

Гость 30

Аналогично. Я сейчас в декретном и выходить хочу через пару месяцев т к уже не могу так жить. Он во многом хорош, но совершенно не понимает что такое семья и декрет. Пришлось во всем себе отказать. Завим от родителей. Обидно что свекровь покупает почти все для ребенка т к мы не можем. Выду на работу все измениться финансово. Но то что он меня лишает того что я могла бы просидеть с ребёнком три года а не полтора, меня злит. Злит что опять мне придется все исправлять.
Сейчас в больнице лежит а я к нему не хочу ездить. Не могу себя ставить. Грустно это все.
Раньше скандалила. Сейчас молчу. Думаю не надолго меня хватит

Гость

чё там ценить-то? безденежье вообще много семей разбило. Хотя многие женщины любят сами пахать , на декрет себе зарабатывать,на отпуск,на еду и одежду. Если готовы так,цените дальше своего ущербного мужа.

Гость

В семье работает тот у кого лучше получается!!! И это не обязательно мужчина!!! Зачем чего то от него ждать и выносить мозг годами, когда можно самой пойти и заработать, а он пусть сидит с детьми и варит борщи!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я так не хочу. Одно дело, когда женщина любит быть главой семьи, а другое-когда вынуждена(

автор

Бросать не хочу, это самое лёгкое. Я пытаюсь как то исправить ситуацию, он вроде старается, но ничего не выходит. Так подружками соберемся, все рассказывают, куда ездили, про декрет, какой муж молодец. А я молчу... Хвастаться, что не пьёт, не бьёт? смешно

Гость

Ну тогда лишь бы в долги не влез,а то потом не выбраться. А вообще я много наблюдала таких мужчин,они и хорошие,и стараются,а вот неудачники по жизни,и никак это не исправить,что бы не замутили,всё проваливается. Придётся всю жизнь копейки считать с таким ,и слушать у подружек рассказы про путешествия.Ну только вот что не пьёт,ни курит,все его достижения.Хотя за 40 лет такие уже спиваться начинают.

Андрюха Питерский
автор

Сообщение было удалено

Ааа, так дело как обычно в "подружках". У которых как обычно и шуба дороже и квартира больше и у мужа 45см.

Bella Donna

Автор, это пока детей нет. Он просто ощущает себя парнем молодым))) Появятся дети, появится ответственность .- и все будет хорошо! Это же элементарно, ватсон. И с девушками так же.

Гость

Меня удивляют такие как автор!! Вы замуж за кого выходили -за грузчика или за директора ? Почему после замужества грузчик ( у самой муж рабочий) должен тут же идти на директора? Его все устраивает,не устраивает ВАС ,так идите и работайте! Покажите КАК надо зарабатывать. Но ведь нет...зачем? пусть муж парится ,да?

Гость
Bella Donna

Сообщение было удалено

Выше отписались уже те, кто с детьми. В декрете сидеть нет возможности, приходится ребенка в ясли, а самой на работу. Ребенку все покупает свекровь.
Не читаете что ли ничего?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вот тот момент, когда согласна.
Всегда есть НО.
У подружек мужья скорее всего гуляют - потому что 90% мужиков гуляет, особенно если деньги есть.
Ваш верный - еще один плюс.
Я перестала завидовать людям, когда каждый раз как копнешь поглубже, обнаруживались такие проблемы, что ты еще радуешься своей жизни.
У одной знакомый муж очень состоятельный, но заделал ребенка на стороне (она об этом не знает).
У другой вроде идеальные отношения, а потом выяснилось, что муж с ней уже 2 года не спит. Вообще! Ни с ней и ни с кем.
У третьей вроде и в семье хорошо и достаток есть, а потом выясняется, что весь достаток от помощи родителей.
Короче, не сравнивайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У четвертой и муж и дети, и вроде зарабатывают неплохо, но денег только на однушку хватило. Сидят на голове друг у друга.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот тот момент, когда согласна.
Всегда есть НО.
У подружек мужья скорее всего гуляют - потому что 90% мужиков гуляет, особенно если деньги есть.
Ваш верный - еще один плюс.
Я перестала завидовать людям, когда каждый раз как копнешь поглубже, обнаруживались такие проблемы, что ты еще радуешься своей жизни.
У одной знакомый муж очень состоятельный, но заделал ребенка на стороне (она об этом не знает).
У другой вроде идеальные отношения, а потом выяснилось, что муж с ней уже 2 года не спит. Вообще! Ни с ней и ни с кем.
У третьей вроде и в семье хорошо и достаток есть, а потом выясняется, что весь достаток от помощи родителей.
Короче, не сравнивайте
да я в курсе про избушки и погремушки. Я не говорила про шубы, бриллианты. Нет, обычные мужья, но зарабатывают тот минимум, в котором семья чувствует себя спокойно и защищенно

автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я не прошу директоров
Разве я называла должности? и рабочий может неплохо зарабатывать. Когда мы познакомились, в его разговорах я слышала о развитии, перспективах, радовались, что будем всего достигать сами. А по итогу он затух(

автор

Что-то все думают, что я нифига не делаю и мечтаю о миллионере.
Нет, это не так. Богатых очень я сама боюсь, считаю, что большие деньги портят. Наверно цифры надо назвать. Провинция, но город миллионик. Я хочу, чтобы 50000 он зарабатывал. И не считаю, что это великие деньги

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы пробовали мужа по хорошему направлять в нужное русло ? Допустим хвалить, что он очень способный и достоен лучшей работы/повышения или отправить его получить еще образование, которое сделает его более ценным специалистом ?

Гость

И про работяг выше упомянутых, вы в курсе сколько зарабатывают хорошие плиточники например ? Лучше быть хорошим плиточником, механиком и т.д., чем бездарным манагером.

Гость

Миллионера и не надо,50 000 вполне хватит,чтоб и муж на строну не ходил и хорошим оставался.

Баба Ира

Правильно, Автор, его "хорошесть" только для него нужна (может ещё для мамы).

Гость

Это палка о двух концах. Мужики которые много зарабатывают и умеют гвоздь забить ведут дома себя как царьки. Если предел мечтаний женщины готовить три раза в день и за детьми сопли подтирать до их совершеннолетия, то такой муж само то. Но если работать нравится и нужна какая то самореализация а дела по дому необходимость, то уж лучше муж который в состоянии памперс ребенку поменять, приготовить и помочь по дому, чем тот, который дома только будет говорить что он деньги зарабатывает, все остальное дела женские. Вопрос выбора. и второй вопрос - женщины хотят что бы муж решал вопросы по дому, но готовы ли вы отдать им бразды правления? Обои не того цвета, отдых не в Испании а на Кипре, на выходные на рыбалку а не в клуб.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы пробовали мужа по хорошему направлять в нужное русло ? Допустим хвалить, что он очень способный и достоен лучшей работы/повышения или отправить его получить еще образование, которое сделает его более ценным специалистом ?

конечно, два года уговаривала на вышку. Уговорила, первый курс помогала процентов на 70%, чтоб из-за всяких гуманитарных дисциплин не завыл, делала за него.
И он не манагер, он в сфере металлургии, т.*****. работяга, в будущем инженер. Поэтому я решила жду ещё пару лет и смотрю на его движения. Я от себя лично всегда помогаю

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне иногда кажется, что лучше второй конец палки...
но опять же, у меня куча примеров хороших мужчин с норм зп(не огромной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, я тоже за полное равноправие! Нам таким равноправным осталось объединиться и решить как сделать так, чтобы мужики еще рожали и сиськой кормили, пока мы пахать будем. А то пока какое-то не очень равноправное равноправие получается. А то вы вероятно беременной не были и не рожали, поскольку так все просто у вас в рассуждениях.

автор
Гость

Сообщение было удалено

в курсе в курсе. Ещё раз говорю, я плмогаю всегда, смотрю курсы для повышения квалификации, готова ужаться, но оплатить что нужно

Гость

Автор, вы заниамаетесь ерундой: другого человека не переделаешь под свои хотелки. И тут либо принимайте мужа таким какой он есть, либо разводитесь и ищите человека, который соответствовал вашим представлениям о нормальном муже.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы не ситуацию пытаетесь исправить,а мужа, что глупо. исправьте тогда себя и станьте карьеристкой. не хотите? так может и он не хочет. либо принимаете так либо к другому. выходить надо замуж за того человека, с чьими недостатками можно спокойно мириться.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы не ситуацию пытаетесь исправить,а мужа, что глупо. исправьте тогда себя и станьте карьеристкой. не хотите? так может и он не хочет. либо принимаете так либо к другому. выходить надо замуж за того человека, с чьими недостатками можно спокойно мириться.
так я бы и не вышла, до свадьбы он был другим. Цели, стремления, а сейчас

автор
Гость

Сообщение было удалено

уже писала, он был другим. Что значит переделывать, я хочу сделать его лучше. Типа истории, что моя жена меня направляла не котируются?

Гость
автор

Сообщение было удалено

В МСК не все такую зп имеют как бы... Вы то хотите, но выше ***** он не прыгнет

Гость
автор

Сообщение было удалено

направлять стоит туда, куда человек хочет идти, но боится, например. подбадривать, советовать, поддерживать. а Вы требуете и пытаетесь переделать. начните с себя, Вы хотите мужа, который будет крепкой стеной и добытчиком? станьте покладистой женой.

И я скажу

У меня такой же муж. Но я его ни на кого не променяю - заботливый отец и прекрасный человек.

Гость

Какой же он хороший если такая проблема. Вы наверное мягкий имели ввиду? Хороший когда все хорошо.

Гость

Похоже ,автор мужу весь мозг скоро выест. Почему бы автору самой больше не зарабатывать? Или ищите сами мужу другую работу с более высоким доходом.

автор
Гость

Сообщение было удалено

почему женщина должна думать, как прокормить семью в том же декрете

автор
Гость

Сообщение было удалено

направлять стоит туда, куда человек хочет идти, но боится, например. подбадривать, советовать, поддерживать. а Вы требуете и пытаетесь переделать. начните с себя, Вы хотите мужа, который будет крепкой стеной и добытчиком? станьте покладистой женой.
так он хотел раньше, планы строил. И я покладистая, причём тут это, я его не пилю. Пока

автор
Гость

Сообщение было удалено

так у нас все хорошо, кроме финансов

лулу
автор

Сообщение было удалено

так секс и деньги - это самое главное в семье. "У нас все хорошо" - а что хорошо? Детей вы родить не можете, муж мямля, вы всем рулите. Еще небось и живет у вас, так что хорошо-то?

Гость
автор

Сообщение было удалено

На декрет деньги копить надо, понятно, что на одну зарплату прожить тяжело. Но жизнь она такая, не бывает без трудностей. Рай человеку уготован только на небе.

Гость

Всегда хочется спросить "А раньше о чем думали?". Мужчины разные как и женщины, есть пробивные и карьеристы, а есть спокойные и не умеющие зарабатывать. Если вы божий одуванчик, надо было искать активного и сильного, который будет все решать, а вы будете только помогать. У меня коллега как ваш муж, женился на карьеристке, она делает карьеру и командует в семье, он занимается ребенком и домом, оба довольны, потому что делают то, что подходит больше по характеру. Вы же выбрали неподходящего мужчину, конечно он вас раздражает, потому что не подходит вам для жизни.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Кроме фантазий о будущем он что-то ДЕЛАЛ? Мой коллега тоже много фантазирует, но ничего НЕ ДЕЛАЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а муж тогда зачем?

Гость
автор

Сообщение было удалено

а щаз сколько?? автор, 50 - это копейки, ваш видать совсем гумно

Гость

Он или маменькин сынок у вас или воздушный знак весы, водолей? Эти любят хорошими казаться, а семья сама по себе существует, им и нужны сильные женщины! А остальным только пыль в глаза пускают, какие они хорошие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно,ни фига Ваш муж не хороший, а лентяй и балабол безответственный,который тебе предоставил ответственность за семью,а ты сама себя обманываешь,да еще ребенка родила ему, поздняк метаться, раньше надо думать было смотреть за кого выходишь замуж , а не слушать его разговоры про то что будет. И очень позиция опасная и опасно с бедным связываться потому что мужчина проявляет свою сущность только когда обеспечивает САМ семью и за все отвечает, а все обещания фигня,если Вы вдвоем работаете это фигня потому что он приспособленец. Сейчас вокруг одни приспособленцы с альфонскими замашками, если мужик заводит семью и не может ее обеспечить,он БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ. Так что автор не тешь себя ,у тебя муж просто не мужчина,иначе не было бы у тебя таких чувств.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а щаз сколько?? автор, 50 - это копейки, ваш видать совсем гумно
30, это средняя за для провинции нашей

автор
Гость

Сообщение было удалено

я тоже иногда думаю, что ему нужна сильная женщина. Рыбы по зз
Но как ни придем в компанию новую, многие девчонки начинают, пообщавшись с ним, говорить-_ как повезло, симпатичный, добрый, тебя любит и т.д.) мне прям иногда хочется сказать "ок. кто заберет?")

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня тоже рыбы, и честно, я рада что он свалил в глубине души, так как последний год он невыносим, стала зарплата 100 тыщ и появились противные барские замашки, начал мне тыкать что я много пашу и копейки получаю (на которые он жил много лет), и я вот думаю. а надо ли мне такого мужчину вообще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
автор

Сообщение было удалено

Потратите свое и его время, в результате все равно разведетесь. Вы выбрали роль мамочки-перфекционистки, которая все время пинает несмышленую деточку, и хотите при этом от мужчины поведения настоящего мужика:) То есть. ставите мужу взаимоисключающие требования
Да ваш муж просто свихнется от такой семейной жизни. Или сбежит.