Мне 23, мужу 26, зовут Артем. Он красивый, достаточно зарабатывает, милый,добрый, заботливый - да я бы перечисляла вечно его положительные качества, но, нет людей без изъяна, и этим изъяном у моего любимого оказалась ревность...
Мне нельзя общаться с другими парнями, мои сообщения периодически проверяются ( все мои пароли есть у него). Не то чтобы Артем конченный параноик, но это меня раздражало, и я пережила столько ссор из-за этого. Я очень люблю, и не хочу потерять. Как справиться с этим, может, у кого-то был похожий случай.
У нас ревность прошла, только тогда, когда пропал интерес ко мне. Но следовательно отношения раз валились
Найди не чурбана будет ревность минимальна
Автор, здесь очень множество скверных теток с их дурацкими советами. Ваш Артем не уверен в себе или возмодно проблемы в финансах, что-то ему видать тяжко, Ваша задача относиться к этому спокойно, скрывать Вам нечего, верно? Ну на кой Вам эти мужики, выделите себе 1-2 друга детства где-то за полмира, и оговорите мужу, что это друзья детства, они далеко и т .д. ,Вы его очень любите, хочет читать, пусть читает. Скрывать Вам нечего и Вы его женщина, а если надумаете изменить или что-то вотношениях пойдет не так - сразу скажете ему, чтобы А) спасти отношения, Б) уйти достойно. И Вы слишком достойная женщина и уважаете себя и его, чтобы быть шл.... и флиртовать с кем-то. Надеюсь, что Ваш муж умный и успокоится скоро, как Вы позволите контролировать себя и Вас вообще это обижает, ревность это хорошо, но в меру. Скажите, дорогой, я же не ш..., чтобы ко мне так неуважительно отсноиться.
А ничего не поделаешь. Собственник - он и есть собственник. Ваши разумные доводы и заверения для него - как об стенку горох.
Согласна с Викторией. У нас тоже так было. Надо объяснить мужчине, что ревность - это проявление недоверия и это оскорбляет порядочного человека ( в данном случае, вас).Можно пойти от противного...рассказывать самой, что пишут друзья, т.*****. делиться с мужем, как с другом. А вообще следует вам, как женщине, разобраться в чем причина его ревности, так будет проще излечить его от этого.
Он вас любит. Скажите ему что вы любите его, и что его ревность - бальзам на вашу душу. И получайте от этого удовольствие пока возможно.
Виктория, женщина не может излечить от ревности мужчину. По моим наблюдениям, самые ревнивые мужчины- сами активно изменяют женам. ТАК КАК мы меряем по себе обычно, то они автоматически подозревают своих жен.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Глупость. Мужчина ревнует только если он любит, его собственные измены, или не-измены, не имеют ничего общего с этим.
PS: я ревновал и подозревал свою жену в измене, но сам не изменял никогда.
Сообщение было удалено
Ха.Ха.Ха. Собственник будет ревновать женщину не потому что любит, а потому что в любом случае считает ее своей собственностью.
Сообщение было удалено
нет. точно не "только если". он априори собственник
Почему-то считается, что ревность - это неуверенность в себе. А по мне, так это нормальные отношения в паре. Я бы оскорбилась до глубины души, если бы мой мч даже просто посмотрел в сторону другой женщины. Проверять бы личные вещи, может быть, и не стала бы.. НО!!! Я должна быть абсолютно везде на первом месте. Я не прощу мужчине даже ЕГО страничку в социальной сети, где нет МОИХ фото с подписью, что я его женщина. Для меня это уже признак нелюбви и повод для ревности. Я просто разорву отношения, т.к. сочту это нелюбовью и неуважением и не смогу быть с ним. Мужчина должен ПОСТОЯННО!!! уделять внимание, показывать меня всем, заявлять громко, что я его женщина, дарить подарки, помогать, одевать, обувать, признаваться в любви и т.д. и т.п. Если всего этого не будет - просто не будет отношений и, соответственно, не будет ревности. По мне, так это нормально. Нормально, когда партнер отчитывается за каждую проведенную не вместе минуту. Лично я требую этого от своего мужчины. Если я перестала этого требовать, значит, мне стало похэру. Если мужчина не относится ко мне так, как я описала выше, я делаю вывод, что мужчине на меня похэру, и я задаю себе вопрос, а зачем мне такой мужчина нужен. И это не неуверенность, это сильно развитое чувство собственности.
Сообщение было удалено
Бред про измены. Я сама моногамный, очень верный и преданный человек. Но я очень ревнива. Даже взгляд в сторону другой женщины я замечу и никогда не прощу, я буду тыкать этим мужчину, припоминать ему всю жизнь, отравлю свою жизнь и его этими упреками, но простить этого не смогу. Про измену даже писать не буду, т.к. измена - это апокалипсис, хотя сама я вообще не гулящая.
Сообщение было удалено
Да ерунду вы пишете, я ревновал жену не потому что я собственник, а потому что люблю её, и если бы она изменила, для меня это было бы равносильно предательству и равносильно её смерти. При чём тут "собственник"? Или вы верите в "общественное владение"? :)
Как раз наоборот, те кто сами изменяют - те могут простить измену, т.к. сами "всё понимают".
Автор, поддерживайте своего мужчину, не флиртуйте с другими, но уважайте себя. Я своему мужу так и сказала, меня можно ревновать, но не мое отношение к мужчинам, а их отношение ко мне. Если я захочу, а я уважаю свой выбор (меня не так-то и легко было окольцевать!!!!!!), я скажу прямо, что все конец и ушла в поиски, так как уважаю себя и мужа. Я сама ревнивая до ужаса, хотя все при себе, ну правда, есть чем гордится, про недостатки тоже знаю, но все же повезло с внешностью, муж симпатичный, но не Аполлон, а я его все равно ревную. Знает, мой хитер-бобер, как набить себе цену, заставляет приревновывать, проверяет реакцию - люблю ли я его еще😂 Он Вас боится потерять по многим причинам: недостаточно зарабатывает, Вы красивее его, по ошибкам прошлого опыта. Старайтесь найти гармонию, но не быть рабыней смиренной. И слушайте умных тетек и парня, что писал выше :) Они ж не понимают, что могут Вас так накрутить, что такой скандал будет мужу, а зачем?!
Сообщение было удалено
И вы в это всерьёз верите? Ревность не доказательство любви. Сильно влюбленный мужчина ревность скроет, боясь потерять любимую. А мужчина автора уже позволил себе тотальный контроль над её жизнью. Уже решает с кем она может общаться, с кем нет. Читает переписку. Это не нормально. Он тиран и деспот, а не ревнивец.
Сообщение было удалено
Измена жены для вас равносильна её смерти?????????? Да никого вы не любите, кроме себя. Даже не знаете что такое любовь к другому человеку. Не подменяйте понятия.
Я все могу понять, но, не скрывая - проверяет ваши сообщения?? Насколько я спокойный и равнодушный к таким вещам чел( меня даже пакет Яровой не смущает) - но это уже за гранью. Вы вещь, что ли?
Ревность - не признак любви абсолютно. Это что угодно - но не признак.
Но это совсем не означает, что он не любит автора.
Не слушайте злых бабенок здесь, ревность - это неуверенность или свои переживания! Я, когда не люблю и мне все равно на человека, я его никогда ревновать не буду!!!!!!!
Потому что очень свежие отношения! Рагируйте спокойно на его ревность. Постоянно говорите, что любите только его, что он самый лучший. Подшучивайте в разговоре с ним над другими парнями и постепенно он успокоится. Главное - его нужно УСПОКОИТь и уверить в своей любви и его исключительности для вас.
Автор, это не лечится...Вы, конечно, можете попробовать, найти причину его ревности: либо неуверен в себе либо сам способен на измену, затем искоренять эту причину. Но как правило либо Вы ее не искорените либо у него пропадет к вам интерес. По себе знаю, что ревность, особенно беспочвенная, ужасно выматывает.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Именно - его вещь. На любовь не похоже.
Сообщение было удалено
За себя сказать не могу, т.к. жена мне не изменяла. Но есть у меня школьный друг, такой романтик был, со мной не сравнить даже, и жену свою любил больше жизни, а она ему взяла да изменила, когда им было по 25. Причём потом она говорила что любит только его, а всё это было ошибкой. Но для него она "умерла" в этот день, то есть он понял что любил человека которого не существует, и никогда не существовало, что его жена - это просто самка породы "человек", а он любил Богиню.
Я много раз слышал выражение, что "если любит по-настоящему, то всегда простит", но это не так. Когда человек любит - он внушает себе что его любимая непогрешима духовно, и физические недостатки при этом исчезают, и даже если есть проблемы в её поведении - всё это прощается любимой. Но когда вдруг выясняется что любимая может спокойно вас предать, или совершить другой немыслимый поступок, пелена спадает с глаз, и дальше восстановить её невозможно. Скорее другая женщина, пусть даже хуже вас, сможет предстать мужчине как новый идеал, чем его старая изменившая жена.
Сообщение было удалено
Мой муж минимум 10 раз в день признается в любви, это БЕСИТ!!!