Здравствуйте.У меня есть сын,отца нет,в браке не состояла.Сейчас я выхожу замуж.Буду брать фамилию мужа.Как мне быть менять ли фамилию сына?или могу ли я оставить все как есть.если я поменяю фамилию что будет со свидетельством о рождении сына?подскажите
Можете оставить все как есть, можете поменять. Со свидетельством о рождении сына ничего не будет))
Он должен его усыновить по идее
Фамилию сыну поменяете только тогда, когда муж усыновит
Сообщение было удалено
+100
Знакомая выходила во второй раз замуж, от первого брака есть дочь, новый муж падчерицу не удочерял, в итоге мать взяла фамилию мужа, а дочь осталась на фамилии биологического отца.
А представьте такую ситуацию: у вас в браке родился ребенок. У вас всех троих одна и та же фамилия, а у одного сына - другая. Как буд - то он чужой в вашей семье. Ему приятно это будет? Так ли уж вам необходимо менять фамилию?
Да не будет он усыновлять чужого ребёнка успокойтесь глупые
Зачем менять? Представьте, поменяете сыну фамилию, разведетесь, снова замуж соберетесь и что, опять менять сыну? Пусть будет при своей. Понятно, что вы рассчитываете прожить с этим человеком жизнь, но в жизни всякое бывает.
У нас друзья есть. Жена с ребенком выходила замуж. фамилию свою и дочки оставила. Общий ребено-мальчик с фамилией мужа. Получается у них в семье мальчики с одной фамилией,девочки с другой.
Сообщение было удалено
Да много таких семей и никто не заморачивается.
Конечно в ситуации Автора, когда биологического отца нет, и фамилия у ребенка материна девичья, самое лучшее было бы, чтобы новый муж усыновил мальчика и дал ему свою фамилию, но давить на мужика ни в коем случае нельзя. Он должен сам созреть для такого решения.
Сообщение было удалено
Да много таких семей и никто не заморачивается.
Это идеальный вариант. У меня сестра от первого брака мамы -у них с мамой общая фамилия, у меня -папина) Всех устраивает, тем более, он все равно к ней не относится как к родной.
Сообщение было удалено
С какого лешего ему усыновлять чужого пацана?
Автор, пусть он носит фамилию СВОЕГО отца, зачем ему фамилия чужого дяди, замуж вы выходите, а не ваш сын. От счастья вам голову снесло что ли?
Фамилия с усыновлением никак не связаны. Можно вашему сыну хоть фамилию Бин Ладен присвоить - загсу на это *****. Платите госпошлину и любой каприз за ваши деньги.
Сообщение было удалено
Ты думаешь, что парню будет приятно носить фамилию дяденьки, который трахает его маму? Не думаю.
Сообщение было удалено
Ну так русские всегда стремятся своего обормота посадить на шею постороннего дяденьки со всеми вытекающими последствиями. Дикари.
Отчество то все равно будет разное. Не замораживайтесь. Не меняйте. Для ребёнка лучше фамилия отца родного
Сообщение было удалено
А представьте такую ситуацию - муж усыновляет ребёнка, а через год развод. И платит алики на чужого? Ему приятно это будет?
А зачем фамилию менять? Идея фикс - я ура, я взамуже и ношу мужнину фамилию?
Сообщение было удалено
Сыну фамилию не менять, его же не усыновляют, себе оставить прежнюю фамилию, чтоб одинаково с сыном. Совместных детей на фамилию мужа.
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Автор в браке не была, видимо, ребенок на материнской фамилии.