Всем привет. Девушки, женщины, такой вопрос: помогают ли вам мужья дома по хозяйству? Помочь помыть посуду, или сами себе еду готовят, или уборку вместе сделать? Ситуация такая, у меня и у мужа разные воспитания. Тв моей семье отец всегда помогал матери, готовил ужин на выходном, встречал её с работы, убирались они вместе, и мама и отец работали, только уважение было друг к другу. У мужа наоборот, его мать была рабыня дома, не важно как она себя чувствует, устала ли после работы, шла к плите каждый день, уборка на ней, дети на ней, а муж бухал по вечерам. Смотрю и вижу, что муж таким же становится, помощи никакой, я тоже работаю, бюджет общий, только он объясняет все тем, что жена обязана каждый день свежую еду делать, обязана убирать квартиру и помогать ещё его маме, при этом работать, и зп у меня меньше его,ненамного, тыщ на 5. Он сказал если бы я получала больше, то он бы мне может и помог бы посуду за собой помыть, а так, раз работаю не на заводе, то будь добра, и деньги все свои в дом, и родители если мне дадут на что-то тоже в дом, не на себя, а просьба помыть просто тарелку за собой, не ждать когда я приду с работы через 10 часов, он не может, зп не соответствует этому. Вот как объяснить ему, что я тоже устаю, и брак это не добровольное рабство золушки, мы должны друг другу помогать, даже в мелочах
А что тут сделаешь. не делайте ничего для него. ты не делаешь - я тоже не буду. И разведетесь.
Пфффф.... От такого мужа надо ноги делать, а не пытаться что-то там ему обьяснять, все равно не поймет, на все ваши аргументы будет заявлять моя мать могла, значит и ты сможешь. А вообще, сын бухарика - еще один повод серьезно задуматься о вашем выборе мужа.
Я думаю, что вы ничего не сделаете. Надо было понимать, за кого замуж выходите. Для вашего мужа нормалны отношения, в которых женщина прислуга, которая еще и зарплату обязана приносить.
Если учесть, что люди не меняются и муж ваш тоже вряд ли поменяет свои взгляды, советую повременить с детьми и быть готовой к тому, что надо накопить на весь декрет на свои нужды и нужды ребенка. Скорее всего, вам не будут выдаваться деньги на ваши нужды (а зачем? вы ж дома будете сидеть и ничего не делать), а на ребенка разрешит тратить весьма ограниченно.
Про себя могу сказать, что я из семьи аналогичной вашему мужу, а мой муж, как ваши родители. Спасибо свекрови, воспитала не барина лежащего на диване. В нашей семье нет обязанностей, есть взаимная помощь и облегчение жизни друг другу.
Но какая вам разница, как у других? У вас-то все так, как есть и это не изменить.
Автор, по факту выходит, что ваши услуги домработницы стоят 5000 рублей. Скажите мужу, что в таком случае он смело может эти деньги тратить на свое усмотрение, но по дому помогать наравне с вами. А вообще жесть, у меня бы такой мужик уже давно вылетел бы в окно вместе со своими тарелками грязными, тоже мне, кормилец, на 5 тыщ больше женщины зарабатывает и гордится этим.
Конечно, муж не знает иной модели поведения, кроме той, которая была у него перед глазами. Это не воспитание - это часть его характера. Научить его делать по другому - означает стать для него таким же авторитетом, что и его родители в детстве. Согласитесь, это почти невозможно. Мужчин в быту переделать очень сложно, но возможно. Здесь ключ лежит в понимании, почему он это делает. и через это понимание вы сможете до него достучаться. Схема простая - когда вы начинаете понимать его - он начинает понимать вас. А сейчас это выглядит так: вы его критикуете и он вас критикует. Вы хотите его исправить и он делает то же самое.
ну ты ж хотела взамуж, получи-распишись. не представляю мужчину который поставит меня к плите и шваброй заставит махать. женщины сами загоняют в это рабство боясь штанцы с кукожиками потерять. едва ли муж до свадьбы вел себя по другому-вы приняли такие условия существования. теперь ничего уже не поменяете(ну мужа разве что на другого)
Мой будущий муж помогает. Но вы правильно подметили всё идёт из семьи. Моего тоже воспитывали так что если надо, то иди сам сделай. Или если ему говорили идти что то сделать, то тоже надо. Вот и сейчас помогает, только попросить надо. Стоит с самого начала обратить внимание какое было воспитание у мужчины в семье.
Сообщение было удалено
Мужчина не захочет учиться. Потому что помогать и что-то делать по дому намного труднее, чем не делать ничего. Автору надо отойти в сторону и предложить мужу нанять на те 5 тыс рублей, которыми он так гордиться, домработницу.
дело в том, что до брака он мне помогал, в уборке, в готовке, даже когда уволилась с работы и не могла найти приличное место, искала 2 мес работу, он содержал. а теперь часто мне припоминает, что вот ты тогда не работала, а я тебя кормил, и гордится что больше меня получает, хотя я считаю, что мужчина и должен чуть больше зарабатывать, у женщин нет такой физ выносливости, чтобы на заводе работать. а он все мне попрекает, что сижу себе в офисе и почти как он получаю, п могла бы и больше, если б тоже на завод пошла. после брака поменялся очень сильно, и правда заставляет готовить, ведь его мама это делала всегда, а у меня пример моих родителей, коллег, которые тоже помогают женам в быту. пытаюсь мягко ему это объяснить, он не понимает, как это мужчина, который больше по заработку ещё посуду мыть должен. отец у меня полковник, мать в офисной сфере работает, и он ни разу так маме не сказал
К сожалению, многие мужчины воспринимают женщину как некий набор определенных функций, призванных обеспечивать ему комфортную жизнь и с этим уже ничего поделать нельзя. Мне очень жаль Дарью, у ее мужа просто необоснованная мания величия. Автор, если хотите сохранить брак, нужно учиться постоять за себя, не давать мужу помыкать вами, ведь, унижая вас, он еще и перестает вас уважать. Я бы такого мужчину послала подальше, но решать вам.
10. Надо было делать выводы из того как у него в семье, ничего удивительного.
Я бы послала такого. Зачем он Вам - для секса что ли? Так для секса и без замужества полно вариантов. Мы с мужем все делаем поровну по дому, за продуктами вместе. При этом я не работаю, он меня содержит полностью. И я ему еще до замужества сказала, что отношения, когда женщина работает и еще все по дому делает - это бред, я бы сразу отправила такого далеко и надолго.
Сообщение было удалено
после этих слов, я бы задумалась...
Перестань ему готовить и стирай только свои вещи. Он тебя не содержит, ты ему ничего не должна. Ничего не покупай в дом, даже еду.. Увидишь у тебя намного больше останется зарплаты, чем с общим бюджетом с таким "мужем".
Сообщение было удалено
Убирать за собой и для себя - это форма самообслуживания. Не учить ведь его ходить в душ и пользоваться мылом. Как легко вы оправдали обычную св и нью.
Я тут как-то начитавшись вумана у мужа спросила, а что мол будет если я вокруг тебя скакать начну? Говорит мол первые пару месяцев будет прикольно, потом надоест до чертиков. Я работаю один день в неделю, муж 5-6 дней в неделю с 10 до 10 в среднем. Что и как я делаю дома- его совершенно не волнует. Может поросить еды положить, или рубашку погладить. В магазин ездит только он после работы, всегда готовит в выходные, бывает что и в будни, если не сильно устал. Посуду моет. Дома что-то делать я его обычно не прошу что-то, так-как все обычно сделано днем и до его прихода. Претензий ко мне не имеет, утверждал как-то что я хорошая хозяйка. Чашки, носки, ложки и трусы убирает-достает, моет, или ставит в посудомойку. Если вдруг что-то насвинячилось/просыпалось- уберет. Разговоров на тему кто кому зачем и сколько должен- не было никогда. Родители у него в разводе, оба очень хорошо зарабатывают, мать даже больше. Правда он уверен с тех пор что жена с карьерой- крах семье. Поэтому и работаю на такой работе.
Я считаю, что если вы выполняете какие то свои функции - уборка\стирка, то муж так же должен выполнять что-то, что ему по душе. Например у нас я занимаюсь уборкой\стиркой\глажкой, муж чаще готовит (я готовлю по настроению и по собственному желанию), у мужа вкуснее и разнообразнее блюда. Так же муж моет что-то "тяжелое" - ванну, сан.узел, плиту, прибирает балкон, но он никогда не помоет посуду и полы, не любит. И я так же, не люблю мыть плиту, или готовить - делает он. Компромисс, и распределение обязанностей, которые нравятся обоим. Я считаю это честно, каждый занят делом, и ругани нет. Попробуйте такую систему
Да, а потом Вы будете уважать братков накаченных, но, Ваш то муж станет домохозяйкой и не интересен Вам будет. Что это за мужик с тряпкой в руках? Жена на то и жена.
Мне муж редко помогает, потому что когда он приходит с работы, уже помогать не нужно) а так бы помогал конечно, если б я работала. Я недавно тарелку разбила, так он испугался и побежал ко мне на кухню убирать осколки ))
Сообщение было удалено
А Вам дома не скучно? Детей нет, не работаете. Ну, не осуждаю...Просто мне бабушка всегда говорила: " нехорошо заглядывать в чужой кошелек и считать чужие деньги, трудись внученька всегда, мужчина может уйти, и оставить тебя без денег и жилья".
Сообщение было удалено
Мне не скучно, я ж не на диване сижу круглые сутки. А занимаюсь тем, к чему душа лежит в определенный момент. Послезавтра вот поеду на Ладогу на весь день ) если погода позволит, кабачок на мангале пожарю )
Сообщение было удалено
И сосиски Ваши любимые?
А без жилья меня муж не оставит, деньги я всегда найду, так что это не напрягает )
В жизни не стану жить с мужчиной, который не умеет готовить!!!!!
Мужик должен уметь: 1) готовить, 2) обслужить себя в быту в остальных моментах 3) помогать своей жене и, как минимум, относиться к ней уважительно.
ЗЫ: Своему сыну внушаю, что он ДОЛЖЕН уметь готовить и потихоньку учу его этому. ИМХО - презираю мужиков, которые не умеют готовить.
Да зачем вам такой мужчина, бежать от таких надо. Терпеть не могу таких мужчин.
Был у меня парень, жили вы вместе 3 года, жалею вообще что потратила все свои 3 года на этого дебила, который себе даже яйца пожарить не может.
Сообщение было удалено
никуя себе сидит дома и еще все поровну.. пиздуй тогда и работать, ***** нужна такая *****, которая не может приготовить поесть мужчине без выебонов и упреков
как я поняла по ответам, у многих мужья помогают дома, и некоторые даже готовят и туалет моют о_О
значит я ошиблась, выйдя за него замуж, ведь и правда в браке условия должны улучшаться, я без мужа жила лучше, а так, выйдя замуж, завела себе ребёнка 30 лет, убирать, стирать за ним и туалет после него мыть, который он тоже никогда не помоет, даже до конца смыть не может. и зп свою на себя же потратить не могу. а терпеть ещё это годами наверное терпения не хватит, и хорошо, что детей пока нет, с таким подходом наверное и дети на мне были.
Я сейчас в силу определенных обстоятельств не работаю. Живем мы с мужем сейчас у моих родителей. Все домашние дела мы делаем с мамой вдвоем. Но. До этого мы жили пол года одни и я работала. И у нас было совершенно нормально прогенералить всю квартиру вдвоем на выходных. Он мог помыть полы, я его даже не просила об этом Просила почистить картошки, пока я еду с работы, никогда не отказывался это делать. И даже приготовить какие-то блюда. На 8 марта он мне приготовил сам мою любимую селедку под шубой. Сейчас я ничего его не прошу делать по хозяйству. Муж реально пашет очень много, устает и я его жалею. Ну розетки там и какой-то мелкий ремонт это естественно на нем. Что такое носить тяжести я тоже не знаю. В магазин всегда вместе. Всегда помогает когда просишь. И кстати, он работает на заводе. В этом отношении я его не могу упрекнуть.
Вот так у нас в семье заведено. А как Вам поступать, это уж решать должны только Вы.
Сообщение было удалено
Кукожики - это яйца? Очень поэтично! )
Ничего ему объяснять не надо, установите раздельный бюджет и тоже ничего для него не делайте. Вскоре он сбежит - туда и дорога. Зачем вам быть служанкой, если тоже зарабатываете?
У нас в семье так - муж может разобрать какие-нибудь завалы с балкона, всегда готовит завтрак нам двоим,во время уборки он вытирает пыль (раньше пылесосил,но теперь купил робот-пылесос). Готовлю почти всегда я, но НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (готовлю на 2-3 дня). Муж помогает редко,т.к я его не прошу - прошу только если очень много готовлю,но такого почти не бывает)))) чистить картошку он не любит)
Муж тоже иногда готовит - но сложные, "мужские" блюда - плов,лагман. Я помогаю (мою и чищу овощи). Также он может приготовить что-то если мне лень или я не успела (пельмени,картошку пожарить) - без вопросов.
А,и еще муж приходит на 1,5 часа раньше чем я,поэтому он накрывает на стол - все греет,режет салат... Зп мужа в три раза больше моей
Женщина должна делать женскую работу по дому, убирать, стирать, готовить. Мужчина должен таскать в дом мамонтятину. Так было издревле и это правильно. Если женщина сама решила еще и на работу таскаться, то кто ж ей виноват? это ее личный выбор. Хочешь независимости работай и не жалуйся. А если мужик будет пахать на работе да еще и дома все сам делать или по кафе есть, нафига жена то в доме нужна. Ага, я шовинист, но я в состоянии обеспечить семью на приличном уровне и в одиночку.
Сообщение было удалено
муж - узбек у тебя?
Сообщение было удалено
Мало какая женщина решает работать сама. Содержать готов далеко не каждый. Да и Ваша, "идеальная", модель семейных отношений имеет серьезные изъяны. А ну как Вы решите свалить из семьи к другой содержанке.... готовы обеспечить своей недееспособной, без опыта и практики самосодержания, брошенной жене жизнь на прежних условиях и за Ваш счет? Или тогда пусть сама выплывает как может?
34. Так её муж хочет чтоб помимо домашних женских дел она ещё и работала да ещё и на заводе.
Сообщение было удалено
Мало какой мужчина вдруг сваливает ни с того ни с сего к другой. В 99% случаев виновата женщина, не то и не так делала или наоборот чего то не делала, ленилась, выносила мозг итп. Мужики существа инерционные, на ровном месте от добра добра искать не будут. А если помер, то на этот случай есть наследование имущества. Если у вас мужья голодранцы, то кто в этом виноват?
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мой вопрос.
Сообщение было удалено
Пусть организует жене бизнес на дому, но этот совет из разряда "если у них нет хлеба пусть едят пирожные". Я наоборот сталкиваюсь с обратной ситуацией, когда есть возможность не работать вообще, или работать дома, но все равно бегут на работу.
Сообщение было удалено
ответил, для меня в разрыве всегда виновата женщина, пусть выплывает, раньше так и было
Сообщение было удалено
Нет,русский. Я назвала плов и лагман,потому что они реально сложные,вот он их сам и готовит. Еще только он в нашей семье жарит картошку, маринует и жарит шашлык.
Сообщение было удалено
Возможно, этим и объясняется тяга женщин к работе. Опасаются остаться без источника средств для существования. Ну и да, состоятельных мужчин на всех не хватает. Будучи "голодранцами", мужчины должны осознавать свою роль в ведении домашнего хозяйства и быть к нему причастными.
Сообщение было удалено
Ой,и какой же ваш доход, мне интесно,что вы можете обеспечить семью на ПРИЛИЧНОМ уровне? Хотя не отвечайте,все равно наврете
Сообщение было удалено
деловой у тебя муженек!
Мой муж много работает, может иногда что-то сделать по дому, когда сам этого хочет, гладит себе сам, уже спасибо ему. Я могу не готовить, если не хочу, либо устала, он сам себе приготовит. Свою з/п, в основном, трачу на себя, могу и продукты купить.
Вам же нужно его проучить, либо ничего для него не делать, либо зарплату тратить на себя. Объясняя это тем, что вы же женщина и не должны обеспечивать семью, вы должны создавать уют в доме, готовить и убирать, а он мужчина, значит должен обеспечивать семью. Если взбунтуется по поводу денег, то вы ему доходчиво объясните, что сам он выбрал разделение обязанностей, если так его не устраивает, тогда все обязанности поровну. Расстаться всегда можно, а вот оставаться вместе, искать компромиссы и договариваться не у всех получается
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна! Поведение мужа идет от того, как ведет себя жена. У моего мужа мать всю жизнь бегала с тряпками, поварешками и трусилась над свекром, как кура. Свекр в свою очередь ничего не делал, зарабатывал посредственно и пил.
Мой муж абсолютно не такой. Еще до брака стало всем понятно, что я не собираюсь вкалывать на кухне, носиться с пылесосом и подтирать ему жоппе. С самого начала просила его мне помочь, сейчас это настолько понятно и очевидно, что он просто не может сидеть, когда я что то делаю. Все делаем вместе - готовим, гладим и т.д. Убирать никто не любит, так что приходит уборщица раз в неделю.
Как вы сами себя поставите - так у вас в семье и будет. Моему мужу было привито понимание того, что жена нужна не для решения бытовых неудобств. Живем дружно и счастливо)
Обеспечить удобства. Стиральную машину, пылесос. Элементарно распределить обязанности, например муж выкидывает мусор и ходит в магазин. Выполняет свои мужские обязанности по дому, гвоздь забить да что то починить. Берет эти заботы на себя. Остальное на вас.
У меня наоборот проблема такая что он не то что не помогает он еще и больше вредит, мусорит и раскидывает вещи как хочется. Даже может выпить колу и смахнуть банку под стол, а если выпьет три колы то эти банки и еще гора вещей накопятся в том же месте. Так же и вещи, где снял там и кинул, когда поел все раскидано на кухне будто пятеро мужиков распотрошили холодильник. Вот я и думаю
Сообщение было удалено
да чтож сложного в этих блюдах?!) но, молодец - готовит.9