Здравствуйте. В браке 5 лет, есть маленький ребенок. Мои родители подарили мне деньги на покупку квартиры. Все вопросы по поиску квартиры, обзваниванию продавцов, поиск юристов на мне. Муж только …
Сообщение было удалено
Вы мозг включите на минутку - покупают ей родители, и ее доходы тут вообще ни при чем! Хоть на содержании бы она была, хоть нет, а родители ей или дадут денег, или не дадут. А кто дает, тот и решает, уж ни одна свекруха бы на семью сына свое не записала бы. Так что нечего тут ерунду нести.
Автор, пусть Вам родители сами купят на эти деньги квартиру и подарят. Тогда эта квартира будет только Ваша! А в жизни всякое бывает
автор, вы уже ребенка имеете, а так безответственно поступаете - не имеете вы права подвергать риску имущество, которое вам родители преподносят на блюде. Они стараются для вас и для внуков, нельзя просто так их помощью раскидываться. Вы отвечаете перед своим ребенком, за него тоже решаете широким жестом - подумаешь, мол, будет жилье в будущем достойное или нет, зато самой благородной хочется показаться (за чужой счет, на за свой). Покупая в браке, вы просто автоматом половину дарите мужу, что там будет потом - никто не знает, но поверьте, мало кто откажется от законной доли, а разводы (а они встречаются и очень часто) происходят не во времена проявления уважения и благородства, когда в семье развод, то каждый свои интересы уже соблюдает и муж ваш (а может и не только он, а родственники его тоже повлияют) потребует размена этой квартиры, и вы в итоге вместо полноценного жилья останетесь неизвестно с чем. Хоть задумайтесь, что таким образом профукаете и будущее ребенка, и труды родителей ваших. Квартиру оформлять нужно через родителей, по дарственной потом вам - и никаких опасений других наследников не будет. Уж по крайней мере "а вдруг" от родителей в здравом уме (в ближайшие годы) гораздо менее вероятно, чем это "а вдруг" от мужа, и не так обидно будет - это их деньги все-таки.
А то. как ведет себя муж, показывает в принципе его роль и позицию в семье, видимо так вы выстроили отношения, что решаете вы в основном - где жить, как жить, что делать. Задумайтесь кстати, что всего-то лишь у вас крупное, но бытовое событие - покупка квартиры, должно быть позитивным, а уже на этом фоне непонимание и раздражение, каждый ожидает от другого чего-то другого. Разве это не повод допустить, что в будущем возможны и другие непонимания и что гарантии нет на сто процентов?
Сообщение было удалено
Когда женщина рождает ребенка, по обоюдному решению с мужем, а ее потом попрекают сидением в декрете - это скотство.
Ваш муж себя показал. Он понимает, что квартира ваша, чего ему лезть, и потом это к лучшему, представь, что он бы лез со своими советами, идеями и вмешивался бы во все. Но читай выше, не вздумай оформлять так, чтоб она подлежала разделу в случае развода. Есть юристы, оформляй так, чтоб она была полностью твоя. Если б я своей дочери квартиру в браке купила, я бы костьми легла, но о дележке не было бы речи. А там пусть живет с кем хочет.
Сообщение было удалено
Не задавайтесь такими вопросами. Не хочет - потому что ему это удобно, не напрягаться вообще. Да и зачем, если есть вы))) Молча делайте выводы. И старайтесь для себя и своего ребёнка.
Сами же пишите, что он устает и много работает, может ему неприятна вся ситуация, но он молчит и не лезет со своими советами, радуйтесь, автор, я бы даже не парилась, выбрали район и количество комнат вместе, а дальше сами все делайте, всяко лучше, чем спорить по таким вопросам.
У меня муж тоже устранился, только на осмотры ездит. Я очень довольна, выбираю район, этаж, сады, школы, все, что хочу без его умных советов.
Сообщение было удалено
Это вас слушать нельзя..Она же не на общие деньги покупает. Сегодня не разводитесь, а что завтра будет не известно. Только такие ***** как вы верят мужику на все сто
Автор, квартиру на имя мамы покупайте!
глупостей не делайте- при разводе он сможет отобрать половину!
Или тогда уж официально оформите этот денежный дар от родителей.
иначе, если он захочет уйти, заявит, что сам на квартиру заработал.