Здравствуйте. В браке 5 лет, есть маленький ребенок. Мои родители подарили мне деньги на покупку квартиры. Все вопросы по поиску квартиры, обзваниванию продавцов, поиск юристов на мне. Муж только ходит вместе со мной на осмотр квартир, вопросы и прочие детали задаю и уточняю опять только я. Ну почему он так делает?! Ведь квартира будет куплена в браке, даже если и оформлена будет на меня. Сейчас мы живём в его квартире, которая у него была до брака со мной. Почему он самоустранился? Подскажите советом, ведь мы семья.
Потому что не чувствует себя мужиком
Вот вы дурная, покупать квартиру в браке..тем более в таком.
в дележке зато с удовольствием участие примет. на маму оформляйте.
+1 оформляйте на Мать.
[quote="Гость"]
Вот вы дурная, покупать квартиру в браке..тем более в таком. [/quote
Понимаю, что покупка в браке не самая удачная идея, но к сожалению, раньше ни у меня, ни у родителей не было такой возможности. Не поняла, что значит "в таком браке"?
Сообщение было удалено
Почему не мужик, у него есть своя жилплощадь, не родительская, работа, машина.
Сообщение было удалено
Да, то хорошо себя мужиком почувствует, когда-ттт, оттяпывать ее у авто будет. Плавали-знаем.
У автора
Сообщение было удалено
У мамы еще дети есть. Она уже пожилая, вдруг тьфу-тьфу маразм или еще что, там еще помимо меня наследники претендовать будут. Юристы советуют дарственную на меня оформить от имени родителей или родителя.
мне б таких родителей...ну почему одним все а другим н чего!!!!
А зачем он будет принимать участие? Например вы купите проблемную хату. вы и виноваты.а то будете тыкать его,Я тоже не принимала участие в размене недвижимости мужа,хотя прожили 10 лет.
Автор,а вы работаете? Может у вас свободного времени гораздо больше чем у него. Может он целыми днями вагоны разгружает и к вечеру ему становиться все равно. А может вы капризная и всё равно купить в том районе и ту квартиру которая понравится именно вам,вот ему и лень с вами спорить. В общем ищите причины в себе
Спасибо за советы, у юристов консультируюсь тоже. Это не по-семейному, так самоустраняться? Если бы даже у меня была своя квартира, я бы активно принимала участие в покупке новой, там ведь больше будет и площадь и комнат, чем есть сейчас. ..
Сообщение было удалено
Не завидуйте пожалуйста) Будет и у вас все хорошо, если перестанете так думать, "что другим все, а вам ничего")
Сообщение было удалено
так и сделайте. В жизнь все бывает. Не слушайте хвастунишек, которые сейчас тут расскажут, что нужно нормальных мужиков выбирать и уж ее муж-то точно не обманет. Жизнь длинная...
К п.13, да, пока не работаю, сижу в декрете. Он много работает, но ему даже вечером не хочется послушать, что я нашла и прочее. Я не встаю в позу, район, площадь, сколько комнат, мы выбирали вместе, остальное он оставил на меня(
[quote="Гость"]
Спасибо за советы, у юристов консультируюсь тоже. Это не по-семейному, так самоустраняться? Если бы даже у меня была своя квартира, я бы активно принимала участие в покупке новой, там ведь больше будет и площадь и комнат, чем есть сейчас. ..
Не слушайте вы тут местный " умниц" которые втайне от мужа трусы покупают и все на мам записывают. Мы в браке уже вторую квартиру купили ( сначала двушку, недавно трешку) и не думаю я как котом что делить ибо разводиться я с мужем не собираюсь.Выбирала я тоже всегда сама и проблемы в этом вообще не видела.Ну не интересно мужу на сайтах сидеть, а у меня хорошо получается))) У брата наоборот было- жена сказала " что выберешь то и будет" . В каждой семье живут как им удобно.
У вас тем более ребёнок есть- вам лучше знать где удобнее жить будет( школа, садик, поликлиника, бассейн и тд) Мужчины таких нюансов не понимают
Получается, он Вас полностью содержит, а Вы на себя квартику купить хотите? Сами подумайте могли бы Вы ее купить, если бы годами не жили на его содержании?
В браке доходы общие, так это не только к мужу относится, а и к жене тоже.
Если купите через родителей на себя, не удивляйтесь, что он от Вас быстренько уйдет. Широко жить на одни алименты станете.
П21, от счастья не захлебнитесь там за меня) Вы простите, Бог, чтобы знать наперед, что там у меня будет с мужем?)))
Елена, спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Какая связь между деньгами, подаренными родителями и жизнью в браке?) Автор, мужики в общей массе не любят что-то выбирать и смотреть. Думаю у вас муж и в плане просто пойти по магазинам такой же энтузиаст. Это нормально.
А муж потом должен эту ее квартирку обихаживать- ремонтировать, если свою сдавать, то денежки опять женке все до копеечки отдавать. А при разводе убраться с одними трусами в пактике.
Вы таких дураков часто видите?
Исходя из того, что муж уже сейчас никакого энтузиазма не испытывает, то он именно так ситуацию и воспринимает.
Сообщение было удалено
Не утруждайся в писанине, ты уже всем известная на данном форуме злобная, завистливая бабенка. Можешь больше ничего не писать, не прочту) Счастья тебе и добра)
Сообщение было удалено
И плохо, что так воспринимает, мы же семья. Я не хочу с ним разводиться.
А правда-то глаза колет, да никуда от нее не деться.
Квартира от родителей, содержание от мужа, а сама как гнoйный пpыщ, от него проку столько же.
Сообщение было удалено
Ну ты с мужем разводиться не собираешься, а он с тобой потом соберется. И оттяпает все или половину.
Открою маленький секрет - изначально вообще никто разводиться не собирается
Сообщение было удалено
Правильно юристы советуют! оформляется квартирка на Вашу маму. Потом мама пишет на Вас дарственную. Всё. Квартирка неделимая становится.
Сообщение было удалено
Вот именно. Это из серии "Почему мужики изменяют, когда в семье все хорошо?". У кого хорошо? У жены или у мужа?)))
Ну ты с мужем разводиться не собираешься, а он с тобой потом соберется. И оттяпает все или половину.
Открою маленький секрет - изначально вообще никто разводиться не собирается [/quote]
Вы случайно не моя знакомая, она любит так говорить всем знакомым замужним женщинам, что мужья непременно с ними разведутся и все то будет у них плохо))) Что вы завистливая то какая и злая, в реале наверное лицемерите много, а на анонимном форуме отрываетесь. Фу такой быть.
Сообщение было удалено
Какая правда, неадекватная вы женщина?!)
[quote="Лысая"]
Автор, вы что, с ума сошли?! Оформляйте квартиру на ваших родителей, а сами жить там будете. Все равно вам все достанется в итоге, а так не дай Бог что, муж начнет претендовать на половину!!!
Подумайте об этом
Спасибо за совет, по совету юриста родители буду оформлять на меня, с этим проблем нет. Все в жизни бывает, но надеюсь, тьфу-тьфу, все обойдется )
31. Пукан от зависти рвет? Она, кстати, на содержании мужа в декрете - это его прямая обязанность. Тоже хотца квартирку нахаляву и содержание, а не выходит? Пиши, пиши о том что "все сама", так тебе и поверим. Самодостаточные так нервничать не будут.
Муж порядочно и правильно все делает. Сходите к юристу и оформите дополнительные документы о том, что квартира будет только вашей собственностью и муж на нее никак претендовать не будет. Это не важно в браке вы или не в браке - деньги ваши. И собственность должна быть только вашей. Или на родителей оформляйте, а они потом лично вам ее подарят.
покупайте квартиру на маму.
Сообщение было удалено
Вы случайно не моя знакомая, она любит так говорить всем знакомым замужним женщинам, что мужья непременно с ними разведутся и все то будет у них плохо))) Что вы завистливая то какая и злая, в реале наверное лицемерите много, а на анонимном форуме отрываетесь. Фу такой быть. случайно нет. Просто умная женщина, которая не сидит в розовых очках и понимает, что развод может коснуться каждого
Сообщение было удалено
тебе то что до чужих денег?)) за свои держись.
Оформляйте квартиру на родителей а потом через подарок
К сожалению или к счастью, мы не можем отвечать за других людей.
Сегодня муж с вами, завтра - поминай как звали...
Как бы там ни было, подстраховаться нужно. Если жить будете сто лет и умрёте в один день - это не отразится ни на чём. Если же вдруг вылезут какие неприятности вроде другой любимой, то вы останетесь в своей квартире, не деля её ни с кем. А это, судя по внешней картинке мира в виде таких вот непредусмотрительных поступков наивных женщин, встречается сплошь да рядом. Как тут вам правильно посоветовали - квартиру на маму, потом дарственную на себя. И живите себе спокойно. А то денег он не выделяет, помощью в выборе и формальных процедурах не озадачивается, а потом если что претендовать будет только в путь. Видели - знаем. Вы просто не представляете, какая грязь льётся во время развода, и сколько сил и денег нужно потом. А вроде все были белыми и пушистыми.
П61, я все это прекрасно знаю, поэтому буду делать через родителей дарственную на себя. Но, спасибо, что предостерегаете.
Просто мне немного неприятно и непонятно, почему же он совсем никак помогать не хочет, ведь жить будем вместе, неужели ему все равно как жить и где? Кстати, его квартиру он вдвоем со мной переобустраивал с радостью, прислушиваясь к моим пожеланиям и хотенькам.
Сообщение было удалено
А правда-то глаза колет, да никуда от нее не деться.
Квартира от родителей, содержание от мужа, а сама как гнoйный пpыщ, от него проку столько же.
деньги на квартиру дали полностью тести
не приведи господь родить от мужика,у которого мысль в голове,жена сидит в декрете =дармоедка и захребетница.Жуть((.Часть квартирки,купленной на деньги тестей,понадобилась,аж корежит?
Сообщение было удалено
+1000
потому что это дорогая покупка за счет ваших родителей. Было бы гораздо страннее, если бы он командовал, что на чужие миллионы покупать и на кого оформлять. Вот таких шустрых реально надо шваброй гнать.
Сообщение было удалено
+100000
ПУСТЬ РОДИТЕЛИ КУПЯТ КВАРТИРУ И ПОДАРЯТ ВАМ. ДАРЕНОЕ НЕ ДЕЛИТСЯ
У вас, автор, фигня. У мну веселей. Я не только сама долбилась с покупкой квартиры и ремонтом, но еще и заработала на весь этот банкет сама. А муж у меня - золото, как только существенную денежку заработал, маме квартиру купил - не царское это дело в хрущевке жить, а в семью - фиг. Хорошо, у нас брачный договор и раздельный режим имущества с самого начала.
Сообщение было удалено
Кажется, есть такая штука - покупка в пользу третьего лица. Покупателями в этом случае будут ваши родители, оплачивать будут со своего счета - но квартира будет оформляться на вас. Хороший вариант, и большой сюрприз мужу в случае, если реально дело дойдет до распила имущества.
Сообщение было удалено
Но ведь, проживая 5 лет в квартире мужа, автор тоже вкладывается в ремонт его квартиры из семейного бюджета.
Чнм она вкладывается, тем что муж зарабатывает что ли? О ее вложениях и слова не бло, с нее одно многолетнее сидение в декрете.
Оформляйте квартиру на родителей. После пусть на вас дарственную оформят. Или после выбора квартиры оформляйте дарственную на денежные средства. В дарственной необходимо указать, что средства дарятся на покупку квартиры, указать точную сумму и адрес квартиры. Тогда при разводе муженек останется ни с чем. В противном случае есть вероятность потерять квартиру, если муженек свалит и потребует раздел совместно нажитого.
Сообщение было удалено
Не будьте ду.рой, перед покупком нотариально заверьте, что родители передали вам деньги на покупку жилья. Или пусть купят на своё имя и подарят. Автор вы же виртуал, правда? Не верю в реальность таких глупых