Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. Я беременна. Скоро роды. Мы с мужем уже купили все для малышки. Мои родители подарили 20 тыс, которые мы добавили к покупке коляски. Плюс мама …
ну как же. я ей морально остаюсь обязана. выйдет все так, что она хотела подарить подарок, но бедняжечка не знала что. я виновата, я же не сказала ей что. и всё. можно и рыбку съесть и приятно посидеть. ну у меня еще свекровь хочет б/у вещи со своей 11 летней дочери превезти. так мило, знаете. думаю, она за это тоже благодарности будет ждать.
Милая автор поста, ваша свекровь не подарила ничего еще не рожденному ребенку и вас это бесит. Хочет отдать вещи своей дочери и вас это бесит. Не могу определиться что у вас происходит: вы бот, играют гормоны , глупы или это уже психиатрия? Если вы такая богатая и у вас все есть, почему все разговоры про ДЕНЬГИ? Закройте тему подарка: пришлите фото гаджета или скажите про деньги. Ваша свекровь вас уже просчитала, т.к. ваша неприязнь к ней сочится из всех щелей. Ваш настрой плохо влияет на ребенка, а вы должны ходить СЧАСТЛИВОЙ и в предвкушении рождения первенца. Что у вас творится в голове- это мусор. Желаю вам успокоиться и повзрослеть
спасибо за ёмкий ответ. но я в самой теме указала, что с самого начала я вообще не просила ни о каких подарках. тему подняла свекровь. сказала, мы тут в отпуске, выбор вещей большой, может вам что то купить? я ответила, что в целом все куплено, но если она хочет, то пускай купит что угодно, мне будет приятно. договорились, что когда она будет прогуливаться мимо детского магазина зайдет и посмотрит что нибудь, а если ей что либо понравится, скинет мне фото. но за полтора месяца не пришло не единой фотки никакой детской вещи. она оправляла только фото себя. и все. и при этом периодически у мужа спрашивала что купить? и после отпуска также. я не хочу ничего заказывать, понимаете? но и слушать о том как меня готовы одарить, тоже не хочу.
Ну ты и зануда...
не вижу причины накручивать все, вот когда скажет, тогда и ответите, а то так можно дойти до варианта - вот мы поженимся, вот родится ребенок, вот он пойдет...как в анекдоте старом...
гость 23 престать то перестанет. но она так все обставит, что она же так старалась, так хотела помочь, а я отказалась. ей это выгодно. но это совсем не так, и мне от этого неприятно. она прекрасно понимает, что она делает, но я в эти игры добродетельности играть не хочу.
Дорогой автор, очень понимаю Ваше раздражение, но у нормальных людей родители прилагаются, если так можно выразиться, надо сохранять и по возможности увеличить дистанцию со свекровью, чем дальше тем роднее. Крепитесь и старайтесь быть мудрой, это воздастся(я надеюсь). И не обращайте внимания на негативные коменты, такое чувство, что люди не читали то что Вы написали, или не дали себе труда уловить смысл.
автор вы бы поберегли нервы на будущее.
мне свекровь после родов устроила такой адовый треш что руки чесались затолкать ей в задницу ее подарки и удушить на месте, а ваша судя по присыланию фото себя неотразимой видимо слишком эгоистична и радуйтесь этому, возможно она не будет к вам вмешиваться как воспитывать внука потому что поверьте вмештельства хуже любых подарков и неподарков
А описание трэша? Хотя бы краткое!
Не суди, да не судим будешь. Она не обязана ничего покупать внучке, у ребенка есть родители. Захочет - купит, не захочет - не купит. Вы для кого рожаете - для свекрови что ли. Меньше на всякую ерунду надо внимание обращать и больше о ребенке думать.
Значит и сноха не должна ей ни чего ни сейчас ни потом когда это хитрая ж@по будет нуждаться в помощи
Автор! Хватит стонать.
спасибо большое всем за комментарии. и я никого не сужу. рожаю для себя. денег не прошу и подарков тоже. но еще раз говорю, что мне неприятен сам факт того, что люди хотят выглядеть хорошими ничего не сделав. я такое не люблю и терпеть не хочу.
Про подарки забудьте, это не самое важное. А что касается "невинного хамства", такое нужно пресекать, и вовремя отвечать (не копить в себе невысказанное), но тонко, иронично, не впадая в крайности и такое же хамство. Главное, не рвите отношения со свекровью окончательно и бесповоротно, не лишайте ее возможности общаться с сыном и внуками, ради мужа, ради вашей семьи.
Господи как божий день ясно, свекровь ревнует невестку к ее молодости, не до гуляла, и хочется быть хорошей, и жалко тратить на вашу семью, подождать надо, когда полюбит внучку, тогда лед тронется, а пока простите ее , за женскую глупость, не тактичность, увы с возрастом начинаешь на все смотреть по другому, пока вы так остро реагируете, ситуации будут повторяться, просто откажитесь от ее подарков, настанет время, сама принесет , да уже вы будите решать что с ними делать....
такой "змеевничек" образуется. Я бы не хотела дарить туда ничего
спасибо большое всем за комментарии. и я никого не сужу. рожаю для себя. денег не прошу и подарков тоже. но еще раз говорю, что мне неприятен сам факт того, что люди хотят выглядеть хорошими ничего не сделав. я такое не люблю и терпеть не хочу.
Не надо ничего ждать. Тем приятнее будет, если что то подарят. А не подарят, да и Бог с ними. Это на их совести. Не тратьте свои нервы на такую ерунду. Вам сейчас нужны положительные эмоции.
Ну хотят,да.Но автор,вот про хрущевку,эта блин такая мелочь,а вы на ней внимание заостряете.Я бы и внимание не обратила.Видно,что вас раздражает свекровь,раз вас невинный вопрос трегирит.Проблема в вас.Вы какая то мелочная чтоли?Ничего глобального не произошло,ну не купила подарок,ну спросила,так нет нужно здесь это написать,целый пост посветить такой ерунде.Проще нужно быть и люди к вам потянуться.Я бы просто рассмеялась от ситуации и забыла.А вы мусолите как старая бабка,вот..родственникам расскажут как хотела подарок купить,а мы сами купили,какой доброй хочет казаться и бу бу бу бу…..Вам,такое ощущение,лет 80
Так вы же еще не родили'смысл это обсуждать....
Мдаа! Все мы разные, пишу как свекровь, у дочери и снохи практически дети одинаковые , разница несколько недель, и подарки внукам делала одинаковые , что бы кого то не обидеть, простите за условность, но дочь говорила спасибо и радовалась ,, носовому платку, а сноха просто швыряла как не нужную вещь, как вы думаете это не обидно? На крещения внучки она заказала золотые серёжки, а через пару лет оказалось , что эти серёжки подарила бабушка снохи. И так было с множеством вещей, оказывалось что это не мы покупали!
та лучше промолчать конечно. что тут докажешь. да и вообще я поняла что в отношениях со свекровью лучше правды не искать. нужно лицемерить перед мужем, делать вид что я без ума от мамы его. а думать себе свое. вообще, все рекомендуют тут не ранить чувства свекрови, а то что мне тоже как бэ это лукавство неприятно с ее стороны спустить на тормозах. ну в этом логика есть, но думаю если из раза в раз закрывать глаза на мелочи и не мелочи, то не станет хуже?
Здравствуйте, я бы стала специально после таких звонков ей перезванивать и с придыханием ( как будто вам очень очень интересно узнать ) ну купила ли она вещички и какие именно (включите актрису) и всё она или купит чтоб вы отвязались или уж точно затеняется сама звонить ( проверено мной)!!!
Вы просто негативно относитесь к свекрови. Мама для всех самая лучшая, как бы она не поступала , И не а свекровь и есть свекровь. И не потому, что все свекрови плохие, они просто чужие. Вы еще не родили. Рано делать выводы. Может быть сами когда то свекровью будете. И не надо ее осуждать, она мама Вашего мужа, принимайте ее такой, какая есть.
Я то угомонилась. Но знаю, что когда она приедет к нам, то будет мне и гостям в глаза говорить, ой, мы так хотели им подарки сделать, а они сказали не надо, мы все сами купили. Но это ведь не так. И видимо мне прийдется высказать, что не нужно выдовать желаемое за действительное. Вот что меня бесит.
Ну и ответьте ей: хотели бы купить- купили бы. У нас в семье молодым помогали все чем могли, теперь нам зять помогает, как может. Никто никогда не мерился, кто больше, кто меньше. Живите и не думайте кто что подарит или нет, кто что сказал. И все будет хорошо, рассчитывайте на себя
Я то угомонилась. Но знаю, что когда она приедет к нам, то будет мне и гостям в глаза говорить, ой, мы так хотели им подарки сделать, а они сказали не надо, мы все сами купили. Но это ведь не так. И видимо мне прийдется высказать, что не нужно выдовать желаемое за действительное. Вот что меня бесит.
ВыдОвать... 🤬🤬🤬🤬
Автор, вы наверное из-за гормонов все по-другому воспринимаете. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И поверьте, с этой другой стороны ничего плохого я в действиях свекрови не вижу. Но гормоны ваши налицо.
Итак, свекровь была в отпуске (где-то отдыхала, видимо, если вам фото скидывала все это время?) В отпуске человек хочет отдыхать, а не бродить по магазинам. Тем более вы такие абстрактные вещи ей заказываете... То что-то из одежды (а вдруг вам не понравится цвет и фасон), что-то на выписку (тут тоже тысяча вариантов от комбинезонов до конвертов ручной работы)... Ну откуда она знает, что именно вам хочется? Ведь не угодит - вы были бы недовольны. Она позвонила вам из города и правильно сделала, ну позвонила бы из магазина, и вы б там сказали, что уже все купили. А прошло-то всего 2 недели после того, как вы это заказали. Хватит обижаться без повода, вы бы заказали у нее конкретную вещь и все! Вроде все есть - ну закажите у нее постельное белье для малыша ручной работы, может стульчик или качели. Конкретную марку-цвет. Если это надо заказывать и она не умеет, ну пусть муж ваш ей поможет. И не обижайтесь без повода. Обиды пройдут, но останется осадок, и у вашей свекрови тоже!
Что за манера списывать на гормоны дурной характер?