Гость
Статьи
Муж хочет …

Муж хочет развестись... А я не знаю, что делать.

Ситуация такая: второй брак для меня, первый для мужа, женаты всего 5 месяцев... Детей нет. Отношения складывались как у всех, - то лучше, то хуже... Ссорились и мирились... Было и такое, что он …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы не жили постоянно вместе ни до свадьбы, ни после. Я к нему приезжала, он разрешил привезти часть вещей, могла жить 2 недели, могла, - месяц. Спали всегда раздельно, в разных комнатах (его условие, в моей квартире тоже).
Ко мне, естественно, он тоже приезжал, жил 3 - 4 дня, потом уезжал...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой первый муж был старше меня больше, чем на 10 лет, я с ним развелась, так как скучно, мы совсем разные люди и интересы, и жизненный опыт... Многое из того, что мне на тот момент было интересно и важно, он называл "детством" и вообще, был каким-то усталым от жизни... Даже не улыбался, встречая Новый год, я не понимала, как же так можно, всё время быть угрюмым ничем не интересоваться, спать по 10 - 12 часов...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И как следующий муж? моложе?

Гость

а что за "семья" такая ? каждый в своей квартире, ключей друг другу не дают, мужик денег НЕ зарабатывает, тунеядец ленивый, вслух обсуждает при вас девок и открыто говорит что вы не в его вкусе, спите в разных комнатах.....что за фигня ? Оно вам зачем ? Еще ребенка планировали...а с кем ребенок то жил бы ? и пока вы в декрете- кто вас кормил, если муженек не работающий ? И вы еще сокрушаетесь, что такое "сокровище" потеряли ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почти ровесники.) Но он открыто называл меня старой (мне почти 30 )... (
Я, естественно, обижалась, но он говорил, что на правду глупо обижаться((((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, честно, УДИВЛЯЮТ рассуждения про ключи. Меня да напрягало и обижало многое в этом браке, но не то, что не даёт ключи... Ведь, когда я к нему приезжала (или он ко мне) он мне всегда открывал ( и я ему) и был мне рад. Проблем не возникало, честно недоумеваю, почему все так всполошились именно из-за отсутствия ключей.

Вот то, что денег не зарабатывал и не зарабатывает( Жадничает и экономит... Один пакетик чая заваривает на двоих, считает каждую крупинку ( я, конечно, утрирую, но думаю, смысл понятен), - это меня гораздо больше напрягало. Так же как и то, что если я что-то покупала на свои деньги в магазине, постоянно старался сделать так, чтобы и я ему купила тоже что-то... Вместо того, чтобы оплатить покупку (ведь эти продукты всё равно сам же и съест!) На СВОИ личные нужды у него деньги всегда находились и очень немалые. А попросила его оплатить своё лечение (по женской части), - отказался и даже в больнице не навестил(. Хотя кто-то скажет, что это нормально, я понимаю...

stas
Автор

Сообщение было удалено

Для начала понять он любил Вас, а Вы его? Если да, то конечно можно. Попросила его о встречи, продумайте разговор. Он будет думать что вы будете унижаться и просить, а Вы просто поговорите с ним. О том что было, и почему так получилось. Во время разговора вы врач который лечит отношения. Пускай он выскажется. Выслушайте его. Если кто- то с ним рядом есть, абсолютно не факт, что ему стелют глаза сладкой ложью( ему могут просто наговаривать поэтому себя так и ведёт). А потом предложите учиться быть счастливыми.
Да, ещё перед встречей поставьте Патроне свечку. Все устроится так как надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам умственную отсталость никогда не диагностировали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, а Вам?

Автор
stas

Сообщение было удалено

Спасибо огромное Вам за совет. Один из немногих комментариев без негатива и желчи. Надеюсь, что все наладится. Спасибо. 🙏🏻

нина

безперспективняк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Это не я тут боюсь развода с мужем, который за все время знакомства не работал, пытался тянуть из меня деньги, жил отдельно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я искренне не понимаю, а зачем он вообще на Вас женился?
Вы же ему вообще никогда не были нужны, никакой любви не было.
Наверное у него были какие-то планы корыстные, но Вы их не оправдали. Не стали прислугой в 100 метровой квартире? Или отказались его содержать?

jr

Здравствуйте. Я психолог консультант . Зовут меня Оксана Витальевна.
Принимаю в Москве. Мой рабочий тел 89055661380
В чем я смогу Вам помочь, как практический психолог?
*Повысить самооценку и уверенность в себе.
*Достичь взаимопонимания родителям с детьми и наоборот.
*Пережить расставание, измену.
* Овладеть эмоциями.
*Преодолеть страх перед отношениями
*Наладить отношения с детьми-подростками.
*Улучшить навыки общения.
*Освободиться от чувства вины, обиды.
*Избавится от состояния одиночества.
*Наладить супружеские отношения.
*Разобраться в жизни и изменить ее сценарий..
*Создание вашей жизни в ваших руках! А я помогу вам направить ваши ресурсы в нужное русло!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас не было чётких договорённостей, кто и что будет делать после свадьбы. Но на то, что я буду его содержать, думаю, он рассчитывал, т.к. ДО свадьбы я платила за двоих, а после свадьбы к его изумлению, перестала. Отношения стали ухудшаться...

PS Сегодня позвонила ему... Он сказал мне столько гадостей(( Что ищет девушку минимум на 10 лет моложе меня, а лучше даже несовершеннолетнюю, "хрупкую девочку блондинку с огромными голубыми глазами", сказал, что мне ничего не должен и имеет право спать, с кем хочет, а то и с несколькими девушками одновременно. Решила больше не трепать себе нервы и развестись по обоюдному согласию, безо всяких судов. Пусть живёт с кем и как хочет, для меня он больше не существует после этих слов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня тоже было два неудачных брака, может, время сейчас такое (для некоторых не проблема жениться-развестись). Лично в моем случае мужчины раскрывались резко в негативную сторону после заключения брака (либо проявлялись некоторые нюансы, неприемлемые в семейной жизни). Но Вы, все видели и понимали заранее, как Вы могли выйти замуж за такое?? Цель брака лично для вас, была какова? Платить за мужика, выслушивать от него негатив, про ключи молчу (здесь, наверное, они и правда не играют существенную роль), неужели есть такие неумные женщины, которые идут вообще на отношения с таким мужиком, про замуж и говорить не хочется?

жесть
Автор

Сообщение было удалено

Господи какой кошмар...я прямо вспомнила себя в свое время. Муж правда был моложе на 2 года. Но очень смазлив, накачен и влюблен в себя. Тоже смотрел на других женщин, говорил, что те которые помоложе - симпатичнее и вот та ухоженнее, а вот эта стройнее, а третья свежее и т.д. Браку было полгода - подали на развод через ЗАГС. Прошло 5 лет. Мужику уже 35. А ему в соц. сетях девчушки соплюшки свои фото кидают. Толпа малолеток и ничего серьезного-видимо его смысл жизни.

жесть
жесть

Сообщение было удалено

И кстати да...я третий раз замужем. В этот раз муж мой ровесник. Никто не считает меня старой, хромой, кривой и т.д. Соплюшки девчушки ему не интересны. Взрослый состоявшийся мужик с правильными ориентирами на семью и детей. Вот ляльку ждем. желаю вам автор побыстрее прийти в себя, забыть все это как страшный сон. И пересмотреть свои симпатии и критерии отбора мужей. Кардинально другой типаж нужен. надежный, верный, серьезный и очень ценящий вас. Удачи!!!!

Гость

Ну и после этого ты за него цепляешься? Квартира есть, в Москве, работа есть, финансово не зависишь, 29 лет, без детей. Да на черта он тебя сдался. Было б за что держаться. Было б тебе 39, ни кола не двора и дети, можно было б понять. Мочу кошачью нюхать и обиды терпеть. За какой хрен? Найдешь нормального. Какие твои годы

Гость

Прочитав комментарии иногда волосы дыбом становятся! Люди, откуда столько злости? Ведь человек у вас просит совета, а не ждет, чтобы его полили грязью. Автору хочу пожелать быть оптимистом, за черной полосой всегда идет белая. У вас все еще будет хорошо! Главное, сделать правильный выбор.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: