у меня муж Рак. Кто знает, то понимает. Это очень заботливый человек, очень семейный. Я еще не хочу детей, а он уже хочет. Да, он всё делает для семьи, всегда старается как лучше. Он нежен, как-то обмолвился, что я та - которую он искал всегда и знает, что готов жить со мной до старости. Но вместе с тем, как я уже сказала выше, он РАК. Он безумно обидчив и капризен. Что бы не произошло, из-за чего бы мы ни повздорили, виновата я. Он очень экономный. За два года нашего брака практически ничего кроме дома и работы не было. Он очень домашний. Мои родители предложили оплатить нам отпуск, но он нашел какие-то причины и не поехал. Поехала я одна с родителями, так муж до сих пор не забывает при случае вспомнить, что жена должна всегда быть при муже рядом, а не кататься с родителями по курортам. Он считает, что он мужчина и ему виднее, поэтому редко прислушивается ко мне во время каких-то важных вопросов (например, работа, покупка, съем жилье). А еще его мама... Так получилось, что я с ней поругалась. Так теперь мой муж считает, что у нас ним очень плохие отношения. Почему? - спрашиваю я. Потому что надо с мамой помириться его. В общем, ребятки, не знаю, что делать. Иногда думаю, что отношения должны ведь счастье приносить. Задаю себе вопрос: смогу ли я всю жизнь с этим человеком прожить. Сейчас в отпуске я, муж с 7 до 20 работает каждый день. Мне скучно сидеть дома, решила к родителям съездить на пару деньком. А он мне заявляет: как? снова? ты же недавно была там. И вот это отсутствие свободы так тяжело. Наверное это не мой человек, раз бы не понимаем друг друга. Думала уйти. А потом подумаю еще и понимаю, что по сути-то муж хороший. Какая причина у меня уйти? Не соглашался с моим мнением? Очень любил маму? Не слышал меня? К родителям не пускал? Посоветуйте что-нибудь. Но я чувствую, что будто задыхаюсь!
Муж хороший, но от его хорошести вам никакого толка, а только раздражение. Вы разные, вам нужны другие половинки, с которыми вы будете на одной волне.
Раки тяжелый знак
Сообщение было удалено
я живу с раком но это совсем другой мужчина, не как у автора. Поэтому я не собо в гороскопы верю, ну какой-то у меня рак-не рак. А автору скажу, что у ее мужчины много минусов серьезных, о которых стоит задуматься.....
Сообщение было удалено
может во мне минусы? Может я много хочу? Сидела бы на попе при муже и была б довольна, что не пьет, не гуляет, деньги зарабатывает.
Сообщение было удалено
нет так давить мол отношения плохие потому что с мамочкой общий язык не нашла это плохо. Должна быть объективность как минимум. Да и запрет на общение со своей семьей это плохо. Неуважение и тирания. Вообще в хорошем браке никто навязчиво никому ничего не запрещает через отказ второй половины. А люди договариваются обо всем или сами изъявляют желание делать так как лучше жене или мужу вопреки своим хатенкам. А вы хотите к семье а вас не пускают. Бесперспективняк
Я так и не поняла, в чем хорошесть заключается. В том, что говорит о детях и обмолвился, что это на всю жизнь? А заботливость в чем проявляется - подоткнуть одеяльце перед сном? Вам зачем забота, инвалид?
А вот ограничение свободы, неуважение к мнению жены, потому что она женщина - это уже заявка на патриархат, нарушение конституционных прав человека, это серьезно.
К тому же картинка у меня не сходится, жена работающая, значит вкладывается в бюджет, а решает на что тратить муж. Неплохая и, кстати, ощутимая компенсация за одеяльце и обещания в вечной любви.
По-моему он вам мозги баранит и вы не видите реальной картины. А к маме не отпускает, чтоб та глаза не раскрыла.
Вот автор, как я вас понимаю, вроде придраться не к чему, а тошнит иногда и воздуха не хватает, да?
У меня так, же, домашний, все в дом...в свой. Заботливый, угождает, не перечит особо. Но на меня денег нет, только на дом, умудряется даже без денег сидеть при отлично даже в Москве ЗП. Холодильник пустой. Если покупает продукты, то строго на ужин- сосиски и 2 помидора, например. Зачем будет лежать портиться, говорит. Я покупаю много и у меня не портится.
Зато приготовит, уберет, дома не заставляет ничего делать....а мне бежать хочется.
Сообщение было удалено
а можно вопрос отличная в москве зп это сколько?
Сообщение было удалено
Наверное, щедрость - это единственное мужское достоинство, за которое можно простить и его пороки )) Вам повезло.
Сообщение было удалено
В данном случае на руки стабильно 150
Автор, аналогичная ситуация. Встречаюсь с парнем-Рак. Вроде и домашний, и не пьёт, и не изменяет, но... При любой ссоре виновата я; он идеальный, а я плохая; расти по карьере он не хочет (зарабатывает 35 т.р.); чего-то достигать в жизни тоже не хочет; внешне ну вообще не нравится; поговорить толком не о чем; физически вообще никак его не воспринимаю. Ну неприятен! И вот оно мне надо? Мне 26, пора бы и задумываться о замужестве, но как представлю его... Брррр, передёргивает.
Сообщение было удалено
так это мало. Понятно что если что-то делается в доме или что-то крупное покупается то останется на 2 сосиски с 2 помидорами.... Я уж думала там 600 а пожрать нечего.
Такое ощущение, что я этот текст уже читала.
Сообщение было удалено
Тут дело именно в человеке, было бы 600- он бы и 600 пристроил. Меня бы в тратах не было. Это менталитет человека. Зато любит сидеть дома, чтобы не тратиться. Домашний, не гуляет, чтобы не тратиться )))
Сообщение было удалено
Да ну бросьте. Аж жалко мужика стало. Может и так как вы пишете а может реально не хватает если у них употела и ремонт или еще какие кредиты и траты. На 150 в москве реально не разгуляешься. Так что вообще не факт что было бы 600 так же бы жал на нее
16. Простите, на вас. Не заметила что речь то о вашем муже
Сообщение было удалено
не то чтобы меня не пускают или запрещают... нет, я езжу к. родителям, я еду в отпуск, никто силой меня не держит, просто об етом постоянно говорится. такое ворчание что ли. мозго***бство, простите. пыталась сказать ему об етом, что устала от его ворчаний, так еще и виновата осталась. мол, он не ворчит, а совю точку зрения высказывает просто
Сообщение было удалено
вины. А люди договариваются обо всем или сами изъявляют желание делать так как лучше жене или мужу вопреки своим хатенкам. А вы хотите к семье а вас не пускают. Бесперспективняк
не то чтобы меня не пускают или запрещают... нет, я езжу к. родителям, я еду в отпуск, никто силой меня не держит, просто об етом постоянно говорится. такое ворчание что ли. мозго***бство, простите. пыталась сказать ему об етом, что устала от его ворчаний, так еще и виновата осталась. мол, он не ворчит, а совю точку зрения высказывает просто
Сообщение было удалено
так вы тогда сядьте и вдумчиво плюсы и минусы жизни с мужиком напишите, все вам ясно станет. Только без эмоций, например если не тиранит а просто ворчит можно же мимо ушей пропускать если это длится три секунды и без злости и не развивается в скандал
Сообщение было удалено
Нет, Татьяна, нет в вас минусов, таких как в вашем муже точно нет. А жить с ним, все равно что в гробу лежать, а может даже и похуже. Все правильно чувствуешь. Мягко стелет, да жестко спать.
Автор, по-моему ваш муж обыкновенный манипулятор. Самое ужасное в подобных ситуациях, когда один человек искренне верит, что заполучил второго в свою безраздельную собственность. Шаг в сторону - расстрел. А с какой, собственно, стати? То, что он отказался поехать с вами в отпуск - это его решение и его же проблема. Он взрослый человек. Конечно, жена должна быть рядом с мужем, но не в том случае, когда тот проживает на диване. По его логике вы обязаны сесть рядом? Самый главный вопрос: а вас это устраивает? От ответа и зависит все остальное. Вы пишете, что задыхаетесь - так это и немудрено... Вам пытаются навязать "не ваш" образ жизни, если понимаете, о чем я. Что касается важных вопросов: они в семье решаются сообща, без категоричного "я мужчина, мне виднее". Возможно в чем-то и виднее, но право на свою точку зрения вы также имеете, а еще вы имеете право себя уважать. Если вас во всем и всегда делают виноватой, даже если вы понимаете, что все совсем не так - это самая элементарная манипуляция. Кстати, множество статей уже написано на эту тему. Наверняка после подобных эпизодов вы еще и чувствуете себя опустошенной... И да, вы правы, отношения должны приносить счастье.
Свобода? У вас нет свободы, по крайней мере сейчас. Ваш муж убежден, что вы - его собственность, а значит должны всегда быть в зоне доступа, даже если он в это время не с вами. Высказывая самостоятельность, вы идете против его воли. Манипуляторы такого не терпят. В лучшем случае - замучают обвинениями...
Сообщение было удалено
Вы с какой луны свалились, девушка? 150 отличная ЗП. Или может вы сами больше зарабатываете? Или от обеспеченных знакомых слышали, что 150 - это мало?)))
Сообщение было удалено
Зарабатывает деньги? тогда почему вам родители отпуск оплачивают?
...в худшем - доведут до нервного истощения.
А если вы себе уже, не дай бог, начали задавать вопросы: "может быть это моя вина?", "может быть на самом деле он хороший, а я плохая?" и т.д. - все, вы на крючке.
По теме: Автор, у вас муж-тиран, морально вас истощает своими "жена должна"... Я представляю, как вам тяжело. Дело ваше тащить дальше эту ношу или нет, а это реальная ноша. У меня была подобная ситуация. 5 лет и мне казалось, что я исчезла и появилась какая-то другая женщина, грустная и скучная, мой внутренний огонь почти погас и я не видела выхода, вроде все нормально, но чувствую, что все не так, что это не моя жизнь. Мы расстались и я опять превратилась в себя, веселую и жизнерадостную, наслаждаюсь жизнью и дышу полной грудью!!!
Сообщение было удалено
я не с луны свалилась я живу на бОльшие деньги и то может на что то не хватить
Сообщение было удалено
Ну если вас устраивает, что к вашему мнению муж не прислушивается, и вы всю жизнь просидите с ним в городе, никуда не выезжая - то сидите на попе, конечно.
Сообщение было удалено
Живете - и живите на здоровье, в данном случае тема обсуждения совсем другая.
Сообщение было удалено
еще он любит говорить, что мол у меня отец тряпка, делает все как мать говорит, что мать себе позволяяет кричать на отца и что поетому он не хочет чтобы у нас также было, чтобы я всем заправляла, поетому мол не всегда волю мою выполняет, делает наперекор
Гороскоп тут ни при чём, мой Рак совсем другой.
Попробуйте обстоятельно поговлрить с ним по пунктам, что вас не устравает и какие вы видите выходы из этого. Если начнет в ответ истерить, отходите и вернитесь, когда успокоится. Надо поговорить с ним сперва, а не с форумом.
Сообщение было удалено
Чего тогда к астрологу не ходили, мужа выбирать. И к гадалке заодно. Жесть какая, жалко мужа.
Автор, у меня муж весы, но тоже не Любит меня куда либо отпускать! Просто до истерики.
В остальном, я за ним, как за каменной стеной! Ну и не хожу без него почти, ну и ладно)))
Мне раьоты хватает, там наобщаюсь...
Другая бы на вашем месте судьбу благодарила. Эх, автор, вы хоть тут почитайте какие мужья быаают, и ведь с такими живут, выбора особо то нету.Видно вам скучно без дела, будет ребенок на глупые раздумья меньше времени будет. И с мамой помиритесь.Такими мужьями не разбрасываются., и подберут его ооочень бвстро.
А что хорошего, в том ,что мужик любит сидеть дома? Это от тупости по моему и скупости. Был у меня такой, от скуки и тоски сдохнуть рядом можно. И тоже обидчивый,как барышня.
Сообщение было удалено
Ну это в вашей деревни на любого неалкаша молятся. А в крупном городе у людей кроме дивана и люльки много других интересов.
Такое ощущение,что пишет бабка лет 90
Сообщение было удалено
Мучитель. Мало того что не отделяет себя от мамы (поругались с ней он считает поругались с ним) у вас же совсем нет личного пространства. Как это не пускать жену к родителям? Взрослого человека? Вы как в тюрьме. Пока читала мне стало вас жаль. Советую серьезно отстаивать вашу свободу ездить к родителям (и не только к ним) когда хотите, мужа ставить перед фактом, постоянно обсуждать ваши личные границы и не позволять давить на себя. Дайте себе и ему срок например полгода. Если не будет изменений к лучшему уходите.
Да нет автор, семейное счастье оно другое. Я бы посоветовала начать отстаивать свои рамки. Если не сможет смириться с тем, что вы личность, у вас есть право на желания, право на решения, право на личную свободу, то лучше уходите.
Мой муж рак похож на описание автора, но не такой уж и тиран, отпускает. А то что бережливый, домашний, любит решать сам дела- это да. А недавно сказал, что ему с другом интереснее, чем со мной, просто обидил меня ни за что...как с ним поступить?
Сообщение было удалено
вы своей москве зажрались. Скинуть бы на вас бомбу. Регионам стало бы сразу легче жить
Вот че за бабы пошли , от тряпок и каблуков они видите-ли не текут , а с нормальным мужиком задыхаются. Живи одна с кошками и не ипи людям мозг. Еще и детей не хочешь , да на кой ***** ты вообще тогда нужна то?
Сообщение было удалено
Хороший секс очень сильно меняет мужчину. Посмотрите курсы обучающие глубокому м..ету, и разным ласкам. Удивите его, а потом поговорить ласково. Попросите его понять Вас. Ваши желания. И только лаской!!!!
автор, рожайте уже и тогда ваш муж будет для вас идеальным домоседом. а гулять развлекаться надо было до замужества. в браке уже поздняк это делать. у меня тоже в семейной жизни скука беспросветная, но мне есть что вспомнить, бурная молодость была. но свободы у меня всё таки побольше. раздельный отпуск для нас не ужас ужас
Сообщение было удалено
На каждого Рака найдется свой Водолей)
Мучитель чистой воды, очень много статей на эту тему в инете почитайте на досуге и вам сразу станет все понятно.