Не могу понять как лучше сделать. Есть: трехкомнатная квартира в москве, приватизированая 50 на 50 в долях с мамой. У меня есть муж и ребенок. Все время пока в браке живем у родителей мужа, там не …
Сообщение было удалено
Если вам это кажется гениальной идеей, то:
1. Эту двушку купите поприличнее, чтобы минимизировать потери от обмена.
2. Возьмите ипотеку на однушку и СРАЗУ перестаньте спонсировать свекров и мужа. И мужа трясите на активный вклад в семейный бюджет (оплаты половины ипотеки, коммуналки, детсада, продуктов). Чтобы уж действительно было совместно нажитое и не обидно делить.
281 - все равно обидно делить, первый взнос с горба автора, на ипотеку как и на еду ребенку у мужа денег нет
Сообщение было удалено
муж отдает ВСЮ зп до рубля. Как я могу его трясти? что он мне еще может дать, если все и так отдает
автор, ипотека берется на того, кто собственник. Вам же нужно обе квартиры на маму приобрести, если ей ипотеку не одобрят, то обходитесь без ипотеки. Вложите эти деньги в новострой на начальном этапе и ждите, пока построится, на конечном этапе сможете по переуступке продать подороже, там уже и для жилья приобретете себе или может решите жить в новострое. Как ни крути, но ждать все равно придется еще какое-то время, если не хватает денег на две однушки, зато за пару лет стройки подкопите что-то (либо на ремонт, либо на доплату). С новостройкой, пока она не в собственности, там другие правила налогов, изучите тему, ждать 5 лет не придется
хотя, автор, прочитав тему, стало понятно, что вы сами себе противоречите. Вы хотите вдруг самостоятельности и жить отдельно в своей квартире (хотя как правило кто этого реально хочет, со свекрами жить не будет изначально и ребенка рожать ни их территории тоже). Но при этом вы не хотите одна с мужем отвечать за своего ребенка - нужны оказывается бесплатные няньки в виде свекров, я так понимаю именно чтобы по несколько часов в день. Ну и как эти два желания должны одновременно исполнится? Нет, теоретически, чтобы их исполнить, нужно просто купить дорогую квартиру около свекров - но вы не хотите платить большую ипотеку и не хотите в браке жилье покупать... э... пока вы желания свои в порядке приоритетов не поставите, то вам не стоит ничего делать. Когда человек хочет жить своей семьей, он воспользуется любой возможностью и будет рад однушке на окраине, если со свекровью жить не хочет. И няню при случае оплатит, зачем на постоянной-то основе? все живут - сначала декрет, потом садик, няни или бабушки - это только периодически, иногда, что никак средней зп равняться не может. А если устраивает, что ребенком занимаются свекры, то и городить огород с разъедом глупо - столько лет прожили, никуда не переехали, значит все устраивает, вот и живите вместе. В таком случае квартирными вопросами позже озаботитесь, когда будут или деньги на нужное, или ребенок самостоятельнее, или сложности совместного проживания прижмут и запросы снизятся.
Сообщение было удалено
Как трясти. Очень просто. Муж приносит зарплату. Из нее вычитаете (по мере того, на что хватает):
1. Половину ипотеки.
2. Половину коммуналки.
3. Плату за детсад.
4. Половину на продукты.
Остальное - мужу на бензин и обеды. Если на одежду и гаджеты не остается, говорите, что нет денег. Он ОБЯЗАН оплачивать это все ЗА СЕБЯ. Обязан, понимаете? Иначе вы его содержите.
Сообщение было удалено
блин вы мне просто глаза открыли!!!
а если серьезно но все как раз выполнимо. Покупаю квартиру рядом со свекрами и все довольны, и свекры, и я и мама моя.
Не вижу проблем вообще в размене.
Вижу проблемы с мужем, когда через 10 лет ему стукнет седина в бороду, вот тут то и будут проблемы.
Поэтому вы как-то не с той стороны смотрите. В размене как раз проблем нет, были бы деньги
Сообщение было удалено
Муж отдает мне 40 тысяч, туда в принципе войдет половина ипотеки (15 тыс, т.к. брать хочу на 30 тыс в мес), половина коммуналки (5 тыс), половина детсада (1.3) половина продуктов (10)
ой даже осталось еще!
не забывайте что то что вы назвали это фигня, главное это машина, каско, путешествия, одежда, медицина, те же зубы обошлись в том году ему больше чем на 100 тыс. Но не могу же я ему в этом отказывать
295, рукалицо)))
Автор, судя по вашей ситуации, разведясь с мужем, вы ничего не потеряете. Так что разводитесь, и занимайтесь разменом и ипотекой. Не надо людей на ***** разводить постами о ваших расходах на мужа, свекров и невозможностью решить жилищную проблему минуя развод.
С,рач под звездочками
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
хах)) кредитная машина, чтоли?? Как это не можете ему отказывать? У ребенка забирать можете с мамой, а мужику отказывать не можете? Как раз может, не зарабатывает он на машину, пусть ездит пока на метро. Правильно гость написала. Вот ему 10 тыс на одежду, бензин и тд, хотя эти бы деньги отложить реенку на образование или на черный день если что вдруг со здоровьем случится. Зубы ему сделали... а родители помочь не могут своемй сыначке.. ндааа.... может, вам родителям счета приносить? он с пенсии могут помочь, хоть на внука давать, хоть на зубы сыну. Мог у них взять в долг, чем с вас трясти.
Сообщение было удалено
приобретет деньги, но мужа и отца для ребенка потеряет.. у них еще ребенок есть, который его любит, наверно. Таких мужчин дети любят, они сами как дети
Ипотеку Вам дают одной? это вряд ли, смотря какой у Вас уровень дохода, если не хватит, придется привлечь средства мужа, тогда купленная квартира по любому будет по 1/ 2 с мужем, иначе банк не оформит. Если в банк предоставите сведения о своей высокой зар.плате, то тоже по любому квартира в браке приобреталась. Единственный вариант, пусть Ваша мать предоставит справку о высокой зар. плате в банк, можно договориться с банком, что они доходы не проверяют при высоком первоначальном взносе ( я так делала в ВТБ 24), потом Вы выплачиваете ипотеку и мать дарит квартиру Вам. Только так.
Аффтор д*р*а* в квадрате.
Автор продайте мамину квартиру и купите трешку в доме свекрови . Может все без доплат пройдет.
Сообщение было удалено
Если это фигня, то и пусть платит. Остальное - ему. Можно даже забирать просто эти 30 тысяч, а остальное ему и пусть САМ (САМ, СЛЫШИТЕ!) решает, что он может себе позволить, а что нет. На эти оставшиеся 10 тысяч. Хоть за бензин платит, хоть по одному зубу в месяц делает.
Я у мужа принципиально зарплату не забираю и ею не распоряжаюсь. Просто беру на продукты 10 тысяч, плюс он сам платит ипотеку и коммунальные
платежи (у нас эту сумма сейчас 15 тысяч). На оставшееся - хоть что делает. Должен же человек понимать, на что он зарабатывает, а на что нет.
П.С. Всем, кто спросит про 10 тысяч на продукты: добавляю еще своих 10 тысяч и готовлю на эти деньги (на двоих, без обедов).
Мужик все верно делает,что не участвует во всем этом: в случае развода его "как настоящего мущщину" попросят свалить с зубной щёткой к мамо и оставить все " для ребёнка", то есть авторше.
Сообщение было удалено
Извините,можно вопрос?А в каком районе происходили нападения?Не в Гольяново?
Автор, а Вы с мужем разводиться собираетесь, если уже сейчас прикидываете, как имущество делить будете? Так зачем тогда тянуть-то с этим, разводитесь прямо сейчас и делиться потом не придется.
Сообщение было удалено
Около бибирево или что-то вроде того. Но они во всех районах работают. Караулят при выходе из магазинчиков во дворах и у метро
Автор, разложите все по полочкам.
У вас ребенок, и сидят с ним свекры. Если бы они не согласились (запросто, кстати, по нынешним временам) -фиг вы бы куда вышли дальше 2 км от дома. И ни о какой работе речи бы ни шло. Про няню и прочий бред можете даже не говорить-это совет из области фантастики. И кстати, свекры несут нехилую такую нагрузку и ответственность.
Это про то, что вы одна работаете. Хотя не умаляет ваших заслуг, безусловно.
Маму я бы переселять никуда не стала, на старость лет хочеццо жить где жила, а не слушать перфоратор ремонтников новостроек и орущих детей тех же новостроек. И разменивать трешку-глупое занятие, имхо, больше потеряете.
Ваш вариант-брать свои накопления и покупать жилье в ипотеку за мкад. Или меньшей площади. И это будет совместно нажитым-накопления вы же вместе делали?) И зарплату он вам отдает.... вот, что можете себе позволить-то и позволяйте. Ребенок вырастет-будет к бабушке ездить, еще и рады будете:)
Пысы. Если бы мой муж, пришел и сказал: покупаем квартиру, но оформляю на маму (он зарабатывает, я в декрете сижу)- это был бы развод. И че хотите делайте, хоть на маму, хоть на папу римского.
Я бы взяла ипотеку на однокомнатную для мамы и выплачивала бы ее, а с трешкой ничего бы не желала, жила в ней.
Сообщение было удалено
Разумно. Это же квартира ваших родителей.
А это квартира мамы автора, которая согласилась разменять свою трешку. Вполне логично, что обе приобретенных за счет этой трешки квартиры останутся в собственности матери.
То, что нажито родителями для детей, должно и оставаться детям, а не половиниться в случае развода.Вот если автор и ее муж сами на квартиру накопят - тогда дело другое.
Впрочем, если вклад семьи автора будет значительным, можно оформить на нескольких собственников: допустим, половина - матери, по четверти автору и ее мужу
Сообщение было удалено
А жрать она воздух, ессно, будет? Эх, почитал бы ее мужик все это- сам бы свалил по бырому. А она пусть наслаждается хаткой по эботеке.
Сообщение было удалено
а вы б тему читали, муж автора не в состоянии ее кормить. ему самому не очень-то хватает, так что ему на шею не присядешь
автор может этот вариант: покупаете однуху рядом с вами в ипотеку, переселяете туда маму, а треху сдаете? да ее могут загадить, но кирпичи ведь не унесут??? с аренды оплачивать ипотеку, ведь теперь мама будет рядом, и свекры не так сильно будут завязаны на внуке, следовательно можно уменьшить обеспечение материальное свекров, допустим оплачивать только половину коммуналки)))) следовательно от вашей зарплаты будет больше оставаться. вроде бы и волки сыти, и овцы целы
Сообщение было удалено
Вот вот. Его родители что-то не спешат делиться.
короче, пока выгоднее всего жить у свекров в сталинке. А автору потихоньку под себя подминать быт - пенсию с родителей им на еду и хозяйство, квартиру на внука
автор, помкняйте мебель какую хотите, чтобы была ваша, и живите там как будто квартира ваша, а вы пустили свекров жить к себе. С паршивых овец хоть шерсти клок, и ребенок будет жить в хороших условиях
Сообщение было удалено
Вы всех дураками считаете?? Там даже детям доли не дали при приватизации. На внука щас!!! Спасибо что с внуком помогают водят в сад и на кружки пока автор на работе.
на маму оформите
Сообщение было удалено
Общая, потому что она в принципе родила ребенка. Но действительно, лучше не разменивать, а помогать с ипотекой. Чтобы дети, если что могли вернуться, было куда.