Не могу понять как лучше сделать. Есть: трехкомнатная квартира в москве, приватизированая 50 на 50 в долях с мамой. У меня есть муж и ребенок. Все время пока в браке живем у родителей мужа, там не …
нет, ну я возмущена окончательно!!!! Это, значит, мужик "привел" жену к "себе" домой, жена платит за все расходы, электричество, воду, кормит четырех с половиной людей, и еще чувствует себя виноватой за то, что сидят бабка с дедом с собственным внуком!!!!! Экономят 40 тыс!! Купила мужику машину, он свои деньги тратит на бензин и себе на гаджеты, остальное - на шее у жены!!!
Автор, кхм.. кагбэ сказать.. а вдруг кризис и вы лишитесь работы, как выживать будете? Ведь на эпштейна вашего надежды нет, он пойдет жиголо работать, чтоли? Если вы сейчас не воспитаете из него мужчину, потом вам будет тяжело, вы же пятерых взрослых человек не себе тянете!!!! Почему свекры едят вашу еду? А куда уходит их пенсия, это минимум 30 тыс в месяц, отдают дочери?? Вы же те же 40-50 тыс тратите только на еду всем, верно?? Так посчитайте, вам на ребенка и себя нужно втрое меньше на еду, вот и деньги на няню. Реально вас имеют и отбирают деньги у вашего ребенка трое взрослых людей!
Сообщение было удалено
Если вы все решили и знаете, зачем вопросы задаете? Делайте, как решили. Менять нормальную квартиру на две хрущевки - это уходить в минус. Но если вы сами не можете присмотреть за ОДНИМ (ОДНИМ, КАРЛ!) ребенком, то поступайте, как знаете. Тема неясно, зачем нужна.
Сообщение было удалено
ну нет, я же совсем их прям кормлю. Но мы когда покупаем продукты то и их спрашиваем что купить. И на дачу возим еду, им там купить нечего.
Сообщение было удалено
а работать кто будет? пушкин?
Сообщение было удалено
Так традиция такая жить скопом несколькими поколениями. что вас удивляет.
Сообщение было удалено
а работать кто будет? пушкин?
муж как бэ... но в вашем случае это не вариант
Сообщение было удалено
Так может там свекра еще и функции домработницы выполняет и экономки.
Сообщение было удалено
ну нет, я же совсем их прям кормлю. Но мы когда покупаем продукты то и их спрашиваем что купить. И на дачу возим еду, им там купить нечего.
а могли бы в ипотеку вкладывать, а не кормить весь табор
Сообщение было удалено
А вы не видите не? Зажеванная до костей тема. Общественный транспорт. Сажают мальчиков. Что за ерунда? Дальше - пример мамы у мартена и облизывающей папу? Потом родители из кожи вон лезут, чтобы дитятко не денюжку зарабатывало или научилась хотя бы оружие в руках держать, нет пусть сына пять лет штаны протирает не хрена не работая, и не стесняется к холодильнику подходить. Потом свадебку ему отгрохать. /сама видела/. ну и результат - бесполезное домашнее животное, не способное не заработать ни хотя бы гвоздь забить, зато телефончики, планшетики, маффынки родаки покупают, что уже дикость - это предмет не первой необходимости и на него зарабатывают. Вот и имеем, что имеем. Дегенератов.
да вижу, но каждый раз удивляюсь, причем знаю таких, которых не облизывали, покупать ничего не покупали, но все равно вырастают, такие которым ничего не надо и так нормально, а если и надо то только для себя, а дальше фантазии не хватает, мозг у них так что ли устроен, через одно место.
Сообщение было удалено
свекры реально выкручивают автору руки, как будто заставляют ее меняться.
Кстати, пока автор копит СВОИ деньги, ее мама может умереть до покупки чего-либо, и как автор будет покупать квартиру? Уже будет совместно нажитое. Надежды на свекров нет, если выгонят мужика, куда он пойдет? В квартиру к автору.
Сообщение было удалено
А Вы бы посмотрели на почасовые расценки нянь, которая потребуется только чтобы чтобы забрать ребенка из сада/школы, накормить и отвезти на кружки.
Кстати, кризис не вечен, зарплаты подрастут, да и у муже, если он не полный идиот, еще все с карьерой, а значит и с деньгами, должно сложиться
Сообщение было удалено
А тебе какое дело до его доли. И автору кстати тоже. Она же самостоятельная.
вот и я удивляюсь))) нафига ей эта вся цыганщина и муж-диванодав?!)
Сообщение было удалено
я вам и так скажу - 400р в час. А когда болеет?
мне больничные нельзя брать ни при каких условиях
а когда няня отрезала ребенку голову слышали такую историю?
Сообщение было удалено
согласна. Нафейхоа автору вообще и маму перевозить в этот дурацкий юг? Потом там неблагоприятный контингент. Лучше в более приличном районе жить.
Сообщение было удалено
А что баба сама должна думать о ребёнке, которого родила, это так, мелочь???? Я родила, а ты давай обеспечивай. Эта психология как называется?
человеческая психология. так ещё с пещерных времён повелось. а если бы пещерные мужики кверху воронкой в пещерах валялись - их бы уже давно хищники сожрали бы и не было бы человечества.
1) мама записывает обе квартиры на себя, а потом по дарственной дарит вам, своей дочери, одну из них. 2) ничего разменивать не надо, все равно путного не получится, оставьте мать в покое, пожить нормально. переезжайте к ней и копите на первый взнос ипотеки с мужем. на свое общее жилье.
Сообщение было удалено
Вы знаете я нигде не прочитала что свекра,выкручивает руки. Когда ребенок станет самостоятельным тогда и можно переезжать куда угодно.
Сообщение было удалено
что тут скажешь.. автор, на вас ездят, вот что. Вбили вам в голову как мантру про эти 40 тысяч за услуги няни и привязали к себе, чтобы вы им и дальше жизнь спонсировали, пока они пенсию дочке отдают, а потом еще и квартиру ей оставят. Вам правильно советуют, раз вы всех обеспечивайте, посчитайте все и действуйте в интересах ребенка, себя, мамы. Муж поплетется куда позовут, это понятно. Выберите хороший район, хорошую школу и садик. Раз на то пошло, лучше платить за хороший садик 20 тыс рядом с вашей мамой, чтобы ребенка приводили домой, а утром может и мама или муж отвести. Выбрать хорошую школу и если переезжать, то в лучший, а не худший район. А от свекров как-то пользы никакой. Только надежда на наследство, когда умрут, и то фортель могут выкинуть.
Сообщение было удалено
А Вы про приличных нянь слышали? Среди маминых подруг-знакомых пенсионерку на пол дня поискать не пробовали? А муж больничный не может брать?
Знаете Автор, но все это больше похоже на игру в "да, но..." Т.*****. бесполезно. Вам нравится Ваша жизнь со свекрами. Вы готовы прос..ть трешку в приличном районе. Вы готовы ютиться с мужем и ребенком в поганой двушке в экологически грязном районе, где ни у кого не будет (никогда!) личного пространства.Вы готовы отправить маму в мерзкий хрущ в том же грязном районе, где все ее болячки активизируются. А после кончины мамы (а район это ускорит) Вам достанется эта однушкав мерзком хруще, которой Вы радостно наградите подросшего ребенка. Ну, наслаждайтесь такой жизнью, раз Вы этого так желаете.
[quote="Типичная вуманская нищебродка "
Сравнили. А то, что в те самые времена дал бабе дубиной по башке и уголок в пещеру, это забыли сказать. А щас только через цветы-отпуск-рэстораны. А очаг кто бережот - я женщина, а не посудомойка.[/quote]
Ну по кобылам не ровняйте. Ну те которые с дойками на ножках. Большинство нормальные. А если у нынешних мужчинок встает только на мукл избалованных, ну опять повторюсь - за все в этой жизни нужно платить. Хламурная девица - это не про любовь, это вопрос сделки. Вы ей рэсторации, она вам миньет гелевыми губами. Все предельно ясно.
Сообщение было удалено
Личность ребенка формирует семья
Сообщение было удалено
Понимаете, есть такая штука равенство. Ты мне, я тебе. Ты ей мамонта, она тебе жрачку из этого мамонта и сытого, довольного ребенка, чистую пещеру. Если мамонта вы приносите одинаково, то соответственно кто раньше пришел, тот мамонта и готовит. Или она мамонта тушит, а вы пещеру в порядок приводите. Или извините если она весь день провела в ультразвуке с нарастающей громкостью /я это увидела у своей подруги, жарко, душно, чудище не спало, и сутки орало/, то вы приходите и берете в руки источник шума, а она идет отдыхать. Вот это нормальные отношения. Нормальные. А не так - какая-то животина с хвостом, причем часто мелким вдруг себя возомнила крутым мужиком и будь любезна и это и то и на тарелке с каемкой, хрен там, сначала озвучь ЧТО ты для этого готов сделать. Не хочешь - вали на хрен.
Сообщение было удалено
даа.. это точно... в таком возрасте обстановка сильнее влияет на здоровье, и приличных клиник там нет. И ребенку будущее - расти со шпаной в подъездах с пивасиком. Автор, миленькая, подумайте о ребенке и его будущем, а не о том, как ублажить свекров, ну пожалуйста! Хрен с ней с этой квартирой в сталинке в ***, главное - приличный контингент и чистый воздух, приличные школы. Вы сами где работаете? Может, тогда, рядом с вашей работой? Сами отвели ребенка в садик, в обед приехали домой, проследили за мамой и ребенком, вечером пораньше дома. Нафик машину, от нее одни траты, пусть мужик ездит на метро. Вам надо себя беречь, тем более вам болеть нельзя и на вас все держится. Видно, мама ваша тоже всю жизнь пахала и сейчас готова отдать все ради ребенка и внука. А свекры как мещане, живут в 4-ке, обделили собственных детей, пенсией не делятся и все расходы взвалили на недавно родившую невестку, в метро не спускаются, берегут себя. Вот и вы берегите.
А если у мужа зарплата станет больше вашей или он вообще откроет свое дело и будет делать хорошие деньги, догадываетесь куда пойдут его деньги? Просто будьте готовы к тому, что муж может купить недвижимость, которая к вам никоим боком не будет. И никаких обид.
Сообщение было удалено
можно, конечно. Дети могут быть просто прописаны, а вот доли им дают родители. Раньше квартиры давали именно родителям, а не детям.
квартиры давали на детей, и чем их больше, тем больше комнат. мои родители получили трешку, когда я родилась. был ещё брат. на него в 60-***** дали хрущевку двушку. кто бы дал двушку только мужу и жене без детей? так что подвиньтесь и делитесь с ребенком жильем! полученным на него!
Сообщение было удалено
если бы это не было похоже на игру в "да но..." я бы и сама все решила. На самом деле я сюда написала скорее в надежде что есть какие-тот способы заключить какой-то жесткий брачный контракт или что-то в этом роде. А у нас на 5 страниц обсуждение какие свекры говнюки и муж лентяй. Да говнюки, что мне их убить? муж не лентяй, работает даже скажу не просто рядовым менеджером, ищет работу, но зп маленькая, т.к. область работы такая. Я в другой области.
Про район вы мне пишете, я не слепая и не глухая, сама знаю что люблино хуже бабушкинской. Но живут там люди, как и на Юге а там всякие заводы, как и на Востоке где одна сплошная промзона. И не умер никто еще пока
что об этом говорить...нужны какие-то серьезные советы как сделать так чтобы потом муж не мог претендовать.
Один совет я вынесла для себя, копить до такого, что ипотека не нужна будет и потом купить на мать. Но у меня мать тоже извините, завтра в маразм впадет и привет. Короче не знаю...возможно лучшим вариантом будет развод
246 - да что вы ему доказываете, понятно же, что бесполезно.
автор, ну что, поменяли хоть немного свое решение? Воспитывать мужа будете?
Сообщение было удалено
а на своего ребенка тоже никаким боком? И еду жене с ребенком покупать не будет? Я не удивлюсь, что так и будет, он привыкнет и все. Лишние деньги пойдут на сторону или на любовниц, или на новую жену, с которой он будет мужиком. А зачем ему что-то менять? И так нормально))
автор, муж у вас госслужащий, чтоли?
а есть вариант сделать из квартиры свекров две квартиры? Пусть остается на них, но построить стену и сделать отдельный вход?
Сообщение было удалено
Как вы себе в обычном доме такое представляете? Кто это согласует? Отдельный вход - это еще одна квартира, а их в ген.плане вот на этаже должно быть определенное количество. Отдельный вход в дом - это уже проблема, это межжевание, это изменение кадастра, а уж отдельный вход в типовую квартиру - вы издеваетесь?
Сообщение было удалено
посмеялась )))))))))) выход на улицу прям с третьего этажа в кусты ))))
но я вас поняла конечно. нет такой возможности нет к сожалению
автор, а сколько ваш муж зарабатывает?
Сообщение было удалено
не хочу озвучивать ни свою зп ни мужа, иначе начнется! ой мы бы уже накопили 10 миллионов!!!
ну не копится у меня, то одно то другое...
Сообщение было удалено
не знаю)))) автору помочь хочется))))
Сообщение было удалено
так и сейчас тебе деньги вместо дубины - дал по башке банковской карточкой - дык любая за тобой в пещеру побежит))
Сообщение было удалено
это понятно, почему не копится. Вы пашете одна на всех.
А могли бы попытаться скинуть часть расходов на других, например, обеспечивать только себя и только половину на ребенка, остальную ребенкину половину пусть платит папа, уж совместно со своими родителями или один, ему решать.
Автор, а со свекром договориться можно? наверняка у них есть накопления, может, помогут молодым?
Сообщение было удалено
такая амёба, которая у автора мужем записана и которая процрала собственную долю - бизнес свой никогда не откроет. не смешите людей)
Сообщение было удалено
можно, конечно. Дети могут быть просто прописаны, а вот доли им дают родители. Раньше квартиры давали именно родителям, а не детям.
квартиры давали на детей, и чем их больше, тем больше комнат. мои родители получили трешку, когда я родилась. был ещё брат. на него в 60-***** дали хрущевку двушку. кто бы дал двушку только мужу и жене без детей? так что подвиньтесь и делитесь с ребенком жильем! полученным на него!
понятно?! это всем кто в совке халявные квартиры пооучил за счёт гос-ва! вот и делитесь, а не жмотьтесь на своих же детей
Сообщение было удалено
не хочу озвучивать ни свою зп ни мужа, иначе начнется! ой мы бы уже накопили 10 миллионов!!!
ну не копится у меня, то одно то другое...
конечно не копится)) кормить пять ртов на свою зп))
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. Только не любая будет готовить мамонта, ведь у мужа такая увесистая банковская карта, поэтому мне НАДО няню-домработницу-кухарку-водителя, потому что я РОДИЛА ТВОЕГО РЕБЁНКА.
сделай вазектомию и сэкономишь на нянях-домработницах-кухарках-водителях. НИКТО ОТ ТЕБЯ НЕ РОДИТ ТВОЕГО РЕБЁНКА
Автор, если на деньги от трешки будете покупать одну квартиру, а вторую в ипотеку, то купите двушку, запишите на маму и живите там с ребенком и мужем. На остальные деньги + сбережения + ипотека, как и задумали, купите однушку, в которой будет жить мама. И заодно пусть муж подписывает брачный договор. Если когда-нибудь дойдет до развода и брачный договор не сработает, то будете делить однушку, а не двушку. Сделайте так, чтобы минимизировать потери в самом худшем случае.
вообще нормальные мужчины в одних штанах-трусах ходят, но ребенка и жену накормят-оденут хоть как-то. А этот гаджеты покупает..
Автор, мужа будете воспитывать или как? Что будете делать, если что с работой вашей случится? Или вы смирились? Побороться за мужнино достоинство никак?
268 - с какой стати автору вообще чем-то рисковать? Не имеет она права рисковать имуществом матери при том, что свекры свои никак не рискуют, а устроились на халяву жить и есть. Одним свекрам с мужиком стало лучше жить. Мать автора должна жизнь ухудшить, сама автор тоже... Автор, ну какие перспективы у мужа-то? Его ж пинать надо, чтоб шевелился, или вы будете дома слизня выращивать? Он же потом с вашей шеи не слезет, а вдруг найдет другую, с которой будет настоящим самцом за ваш счет? Это он пока в спячке, а потом захочется самореализации, может надоесть быть никем в семье.
Сообщение было удалено
Да её мужа всю тему местные мегеры поливают помоями. Плевать ей на его достоинство.
да ладно)) я вот, например, рада за мужика - нашёл себе рабочую лошадь и на ней едет. а чо ж не ехать, если сами везут ещё и седёлко ему копытами поправляют, чтоб удобнее сиделось)
Сообщение было удалено
неправда ваша, все женщины тактично обходят стороной его персону по-максимуму, насколько возожно в ситуации автора. Где достоинство мужа решает сеейные проблемы? Пока не видно, видно, что автор и ее мама рыпаются, а та семья сидит на попе ровно
Сообщение было удалено
хах странно, что мужчина якобы не хочет жить своей семьей и нести з анее ответственность. По-хорошему, если он не поймет и не активизируется, то можно на него хоть в браке подавать на алименты, хоть 25 процентов на ребенка будут уходить, а автор жила бы с мамой или в своей квартире, и кормила бы уже только себя и маму. А там и на дом себе бы отложила.
Сообщение было удалено
спасибо!!!! гениальная идея!!! за что я обожаю вуман, за то что заведешь тему, 80% напишут фигни, 10% просто обосрут и вдруг бац и будет именно то о чем ты не думал и не догадывался.
но тут опять же есть риск с матерью...но меньший
и пусть уж тогда папа сидит с малышом, раз зарабатывать не может. Вот за еду и жилплощадь может отрабатывать няней, все равно от него никакого толку пока нет
Сообщение было удалено
Не а там вакансия уже свекрой занята.
Сообщение было удалено
Скорее всего да) Просто у меня подруга старше мужа на 3 года и когда выходила замуж зарабатывала больше него. Но сейчас он зарабатывает практически в 3 раза больше нее, но он не амеба, всегда хватался за подработки.