Моему мужу 25 лет.3 года назад ему и его другу пришла в голову идея открыть магазин одежды.продал свою машину и на эти деньги открыли магазин.все шло нормально прибыль потихоньку...но что то пошло не так и у них не хватило денег на закупку нового товара.решили взять небольшой кредит с надеждой быстро его закрыть.вообщем время шло а прибыли не хватало расчитаться за аренду помещения и все расходы и взяли еще кредит.начался замкнутый круг.потом спустя год они поверили в свои силы и решили открыть второй магазин в другом городе.снова взяли кредит...магазин оказался не рентабелен.спустя время его закрыли.а кредит остался...у моего мужа не было машины и отец (если его можно так назвать) предложил мужу купить его машину.сделал скидку и вместо 300 просил 250.естественно у него не было денег купить машину за наличные,отец давил на него и подгонял потому что ему тоже нужно было купить машину (которая сейчас стоит у него в гараже просто так).он снова взял кредит и вышло вместо 250 тысяч 400 тысяч.и сейчас мой муж полностью в долгах.его напарник слился.все кредиты муж платит сам.магазин прибыли не приносит.работает на убыль.новых кредитов муж брать больше не будет но и с этими не знает что делать.банки давят на него.по кредитам просрочки.он лысеет на глазах.я как могу поддерживаю.если бы не я и не наш маленький сынок я думаю он бы наложил на себя руки.помощи со стороны родителей нет.одни насмешки и злорадствования со стороны его отца.хотим магазин продать но денег не хватит закрыть долги.даже если и продать машину.живем на съемной квартире.что делать дальше не знаем если половина долгов ляжет только на него.то хоть как то с прибыли магазина погашали а так если продать то будет платить со своих заработанных.а чем кормить семью?я в дикрете...
Копец, меня всегда поражали такие люди, горе-бизнесмены.. Остановиться не могли?? Нахрена вам машина, и второй магазин, если и так в долгах как в шелках? Пусть идет работать грузчиком, в макдональдс, вы берите работу на дом, крутитесь - кто вам должен помогать-то?
Подавайте на банкротство
А HaxpeHa нужно было покупать машину, если долгов немерено?
Иди работай, раз такого мужа себе умного выбрала!
На интернет деньги есть! Начинай экономить!
ребенка в ясли, сад или к бабушке, и сама выходите на работу. и муж пусть идет работать на дядю, а еще лучше на две работы. ибо бизнесмен из него никудышный.
работают на дядю только *****, то ли дело "бизнесмены"((
Какой одеждой-то торговали? Посчитайте сколько по закупу у вас товара в магазине. Сколько квадратов магазин-если можете минимизуруйте площадь, в некоторых трц экономит аренду. Где брали товар, попробуйте вернуть, не получиться посмотрите кто торгует такими же марками попробуйте предложить им. Авито-там можно сфоткать и выложить вещи. Посмотрите, что у вас из оборудования: касса-мб у вас чекопечать, а мб и нормальная за 100, если фискальника торговля не предусматривает, то самую простую. Сколько у вас наценка? Если суть, что нужно закрыть магаз-продавайте по закупу, мужа на работу, ребёнка к бабушке-сами торговать.
И мб из мужа вышел бы толк, но щас время такое-только при больших затратах-большая прибыль.
И на самом деле у вас машина простаивает-либо таксуйте, либо продавайте-она же новее не становится. Сколько квадратов магазин?
Собрать родителей и сказать- ситуевина у нас очень ххрен овая! , Если не поможете выбраться, то ...( придумайте что нибудь). Если родители нормальные- помогут. А вам автор на работу!!
Что делать... Подавайте в суд для признания банкротства. Больше никаких бизнесов!!! Ну не идёт это у вашего мужа, ну никак!(( И чего? Вешаться?? А ничего, что у вас ребёнок есть?
Значит так... Утрите сопли-слюни и перечитайте комм. №5! Нужны деньги - вперед на работу!! И больше никаких кредитов даже под дулом пистолета чтобы не брали.
Я считаю, сами в ***** пусть сами и выбираются, а как ещё?! Автор, если у вас наёмные сотрудники, вам на свою работу путь закрыт.
все дельные советы уже дали выше, я бы ещё добавила, автор, неплохо бы вам самим отвечать за свои действия. а то у вас все вокруг виноваты. друг например, как вы говорите, слился. А вы знаете лично, по какой причине они расстались, или это со слов мужа? Может тот друг, как сделавший меньше вложений (в отличие от вашего мужа, к-ярый продал машину и подписывал на себя кредит),-- и претендовал на меньший доход? может этого дохода он вообще не видел, может ваш муж его кинул? а может ваш муж порядочный и никого не кидал, но с ним невозможно вести дела, учитывая его последующий неадекватный поступок с новым кредитом на машину? что угодно там с другом могло быть. И свекр тоже виноват, ага. а он должен был машину подарить что ли своему сыну? нет возможности дарить-- предложил купить, как если бы он продал её кому-то другому, все правильно. Давил-не давил это уже другой вопрос, это уже муж ваш должен был все взвесить и решить, стОит ли брать новый кредит при всех имеющихся. Если ему приперло купить машину, я так понимаю, свободных денег все равно не было, все равно брал бы кредит. А уж на каких условиях его брать-- надо было думать головой. Стоит ли машина свекра или он ей пользуется-- это его личное дело. Все ваши родители могут вам помочь. Могут, а не обязаны, чувствуете разницу?
Не дочитала .....
С первых 3 строчек все стало и так понятно: мальчики захотели легких и быстрых денег, но все обломилось об реалии жизни.
Вопрос: что делать всем прочим, втянутым в эту игру "в магазинчик"?
Пусть твой муженек идет работать и сам подрывай жо;;;пу и на работу!И какое ты имеешь право гнать на отца мужа??твои иди..от в таком возрасте что сам должен отцу помогать,а не наоборот
Какая организационная форма у вас? ИП? На кого? Продавать имущество магазина, закрывать часть долгов. Обратиться в какую-нибудь юр. бесплатную помощь или самим почитать - подавать на банкротство. Честно, процедуру не знаю, но мне кажется, придется продать машину. Всем - на работу.
Ничего смертельного не вижу, ситуация поправима, многие оказывались в таком дюрьме с еще большими долгами и выкручивались. Советы про банкротство и выйти на работу самой вам уже правильно дали. А к мужу присматривайтесь и запретите отныне брать кредиты. Ничего, все устаканится, молод еще ваш супруг, случается так. Жизнь его поучит, впредь станет умнее.
Про банкротство те кто пишут представляют себе сумму этого самого банкротства или так по телеку услышали и теперь все вешают
Продать магазин, ребёнка в садик/бабушкам, вам на работу, мужу на работу + подработка, то же такси, например. Со съёмной квартиры тоже лучше переехать к родителям. Урезать расходы на жизнь.
Бизнесом больше не заниматься. Это, мягко говоря, не всем дано.
зато не на дядю
Пртивникам сожительства читать обязательно. Нет долгов мужа, есть долги мужа и жены пятьдесят на пятьдесят. Вот она - темная сторона зарегистрированного брака. Автор, пишите брачный договор и подавайте на развод завтра же, чтобы все последующие кредиты были только его. И вперед, отрабатывать свою половину.
Сообщение было удалено
А как он кредиты без согласия жены взял?
Продайте машину, магазин, погасите часть долга. Так как у вас больше ничего нет (единственное жильё не отберут), то единственное, что возможно, по суду небольшую часть ваших зарплат будут отчислять за долг. Давят психологически, только в расчете на то, что вы испугаетесь и где-то достанете денег. А если не испугаетесь, то и взять с вас официально нечего.
Сообщение было удалено
Уже давно вышли поправки в законодательстве, что за кредит отвечает только тот супруг который его взял.
лысеет он не от стресса! ;) , pro bankrotstvo otli4naia ideya!
читала,что если нужни бистрие деньги,то люди в кризис продают почку,часть печени,яйцеклетки. Ну єто в ооочень крайнем случае
Сообщение было удалено
отличный совет! а у вас здоровые органы? давайте продадим!
Мужу необходимо срочно объявить себя банкротом, разобраться с банком, сколько денег он в итоге будет должен как физ.лицо, бросать бизнес и срочно устраиваться работать "на дядю". Со съемной квартиры съехать, переехать жить к свекрам, чтобы на аренде сэкономить. Свекры же пусть с ребенком сидят, а автору срочно тоже выйти на работу. Договориться с банком о реструктуризации долга. Если банк адекватный, ему самому будет выгодно хоть что-то получить с горе-бизнесменов, и он пойдет навстречу. Кредит погашать с двух зарплат. Продать машину. Пилить свекра на предмет продажи его машины с целью помочь сыну выбраться из кабалы.
Как-то так!
Или можно, чтобы муж на машине свекра после работы таксовал до поздней ночи, подрабатывал. Всю чистую прибыль - на погашение кредита.
Не будем морализировать и говорить об интелекте вашего мужа, а там атас!!! По факту есть проблема - вариант решения:
Тот редкий случай когда алименты - благо :))))
1. Устраивается на работу
2. Вы подаете на алики на реьенка 1/4 и на себя там в твердой сумме.
3. Вычеты из З/П не могут быть более 50%, то есть 50% з/п он будет получать (только не на карту а в кассе), из остальных 50% вы будите получать алики, а остатки уже в погашения долгов.
3.б. если алики будут 50% в сумме, то по долгам ни чего вычитать не будут приставы начнут домогать, чтобы этого не было по 500 руб. каждый месяц им отправляет и всё, объяснит ситуацию, там тоже люди, ну и им важно чтоб были поступления, а какие уже не важно :)))
Помог?
Имейте ввиду что банкротство само по себе пятно на всю жизнь, плюс стоимость банкроства минимум 600 т.р. котрые вам нужно будет найти сразу - короче в вашем случае не вариант