Поругалась со свекрами, т.к. они начали диктовать нам, как жить, куда ездить отдыхать и проч.... Поругалась и поругалась, я этим не гружусь. Мы живем раздельно. Но они должны были нам помогать с покупкой машины. Доложить небольшую сумму. После ругани они сказали, что теперь бояться помогать. Мол, помогут, а их потом пошлют.... Муж говорит, что надо с ними помириться и для этого надо делать то что хотят они. А меня это злит. Почему я должна им попу лизать? Не купим сейчас машину - купим через год без их помощи. Но быть собачкой и выполнять любые их команды я не желаю. А муж кричит на меня, что такой позицией я якобы не уважаю его. Что делать мне? Мне кажется муж не прав.
Муж прав
Золотую середину не пытались найти? Вам или cpaться или целоваться?
Сообщение было удалено
У наших людей многих, к сожалению, так, нет золотой середины. Многих проблем можно было бы избежать, если бы эту золотую середину соблюдать.
Вы недавно в браке? Отношения с родителями супруга имеют тонкую грань. Не стоит лизать никому попу, просто стоит себя вести вежливо и уважительно, несмотря ни на что. И дело тут не в деньгах, а в вашем семейном счастье. Жен может быть много, а родители одни.
Автор, вот вы замуж вышли, но мудрости у вас ни на грамм, уж извините. Поменьше надо языком молоть и свекрам и мужу, вы, как танк прете на пролом. Может комментарии на форуме помогут вам стать хоть чуточку мудрее, хотя верится с трудом.
автор а с покупкой квартиры ваши родичи помогали?
Сообщение было удалено
В данном конкретном случае дело в деньгах. ;-)
Любой выпад автора в сторону свёкров будет расценен, как подлизывание. Но мужу ведь охота машинку ? Придётся лизать. :-)
надо жить независимо. с родителями не ругаться, конечно, тем более с чужими. но и мириться, чтобы взять деньги, унизительно. мы вам поможем, но за это сделайте то-то. вот где ужас.
Сообщение было удалено
Ну так они сыну и помогают, дама тут при чем) Она не против и дальше копить и не просит их помочь) Родители почти все детям помогают, при чем здесь невестка.
Ну и образование, жилье у ребенка есть (что должны помогли), а уж на машину и сами могут скопить, добавить-исключительно их желание.
Сообщение было удалено
+
Муж хочет бибику и срочно. )
Прогнитесь, возьмите деньги, разогнитесь.
Разъясните мужу,что он уже большой мальчик и на бибику должен сам зарабатывать.Если же родителям надо вылизывать попу - пусть и это делает самолично.
Границы влияния ваши свёкры прощупывали и правильно получили по носу.
Вы уверены, что свекры именно диктовали, а не советовали?
Свекры вас в рабство купить хотят.
Возьмете деньги - будете по гроб жизни обязаны, муж будет кататься, а Вы подлизываться. Уж лучше банку быть должным, он хоть во всем подчиняться не просит, плати да плати.
Сообщение было удалено
Полностью присоединяюсь. Ведь можно вести себя ровно, не обязательно либо подлизываться , либо статься. Не надо маме мужа все докладывать, советоваться, а если уж она лезет со своими советами, то послушали и сделали как Вам надо.
Можно было сказать :"да,да", "наверное так лучше", "мы обязательно подумаем". Что с того? Это же слова :) А сделать просто по-своему.
На этой машине будет ездить мужо? Вот, пусть он и прогибается, угождает, они его родители в конце концов. Автор, сильно не быкуйте, ведите себя прилично, просто, как можно реже общайтесь с ними! Пусть мужо сам ездит к ним "отмечается", а вам достаточно раз в год показаться и хватит! Знаю семьи, где невестки за 5-7 лет брака, виделись со свекрами 3 раза, и живут в одном городе! Это правильный вариант.
Cвёкры пообижаются и дадут ещё больше денег,только вы сидите ровно и не парьтесь,не звоните,не встречайтесь,очень хорошо работает.Они внезапно понимают,что это их дитяте ,прощают ему всё и бегут помогать ещё больше,чтоб купить вашу любовь. у меня именно такие свёкры.
"муж кричит на меня"-вот ваша проблема
18.Вы что троллите автора?
Автор, не прогибайтесь. Пусть делает это муж, если ему так нравится. Родителей, которые помогают в обмен на их условия, надо слать далеко и надолго. Такой помощи даром не надо, лучше самим крутиться, но не быть обязанным.
У меня ситуация еще хлеще: родители мужа и его братец сидят на полном его содержании. Свекровь всю жизнь не работает, брат набрал кредитов и просто не платит за них, свекр просрал из-за него все свое состояние, а был очень состоятельным человеком. В результате, я с мужем живу на съемной квартире, а муж один батрачит по 12, а иногда и по 15 часов на "семейном" предприятии практически один. Так со стороны родителей мужа еще и вонь идет: снимаем квартиру не ту по их разумению; едем в отпуск-а кто же 10 дней работать будет?! Как что сломалось в доме, так вызывают моего мужа, хотя в доме у них два мужика. Помощи от них никакой, хотя требуют при этом какой-то мифической благодарности. За что им в ножки поклониться спрашивается?! За то, что по миру сына пустили? Вдобавок свекровь при мне не стесняется говорить, что внуков не хочет, так как на детей надо много денег. Вот я как должна реагировать на это? Сложно не поругаться. Говорить можно долго...Я просто сократила общение с ними до минимума. Общаемся исключительно по праздникам. Но отмечу еще вот что: в моей ситуации скорее у меня претензии к мужу, так как он позволил, чтобы ему сели на шею. Я говорю это к тому, что вам надо обсудить этот конфликт с мужем. Его родители все равно другими уже не будут никогда.
Если вы не настаиваете на помощи родителей, то не надо никому попу лизать. можно же просто не общаться. Мужу надо - пусть идет и лижет.
Почему свекры были вам "должны" дать денег? Реально были должны? Думаю, что ни они вам не были должны ни вы им зад лизать не должны. На машину зарабатывайте сами. и лизоблюдством не занимайтесь.
Сообщение было удалено
+++++++++
Дама-автор вообще сама себе на уме - лишь бы ей хорошо было, всё должно быть по её. Свекры может и хотят как они, но можно было смолчать или сказать Да, а сделать по-своему. Ан нет, мозга нет совсем.
Сообщение было удалено
Предполагаю, что свекры сами раскудахтались, что хотят помочь. Но на деле вышло так: свистели много, а дела нет. Такие "помощники" - это хуже некуда. Кто реально хочет помочь, не языком мелет и ставит условия, а реально дело делает. А не можешь помочь или не считаешь нужным-так сядь и сиди, а не кидайся обещания. А у сына от перспективы получения тачки явно крыша поехала, готов что угодно сделать. Ну что ж, неплохой карьерист. В хорошем или плохом смысле слова, трудно сказать)))
автор копите сами на машину при чем тут свекры. А я заметила что родители жены уважаемые люди но ничего не дают плохие обычно свекры но от них всегда ждут чего то в плане денег.
Сообщение было удалено
Наблюдения не совсем точны. Здесь 50 на 50: родители жены бывают еще мерзопакостнее свекров. Кстати, анекдоты все про тещ, про свекровей...не припомню)))
Сообщение было удалено
Тести обычно занимают позицию невмешательства,сбагрели девку замуж,пусть дальше муж старается. Поэтому они "хорошие" что никуда не лезут но и НИЧЕГО и не дают.
Сообщение было удалено
Далеко не всегда так. Знаю достаточно примеров, где браки разрушились исключительно из-за родителей жен. Могу и обратные примеры привести: тести не вмешивались и помогали при этом, а свекры только галдели, ничем не помогали, но при этом указывали, что и как делать. Насчет "сбагрели" девку: отцы переживают за своих дочерей также как и матери за сыновей. А вообще, все индивидуально. Есть свекры и тести просто золотые, а есть такие...что, прости Господи, лучше с сиротой связать жизнь.
Не берите деньги у родителей, тогда они вас своими командами, как жить, до развода доведут.
Сами зарабатывайте.
мне кажется, когда вам свекры добавят денег и вы купите машину станет ещё хуже.
они при каждом вашем слове начнут вспоминать за чьи деньни вы катаетесь.
Ага. Потом начнётся привези/увези ведь мы вам машину купили.100%
Автор, если вы взрослый человек, то должны понимать, что между "налаживать отношения " и "лизать попу" - большая разница. Ваша позиция может далеко завести и испортить отношения уже не с ними, а с мужем. Вам это надо? Можно не брать деньги, как тут многие умницы советуют, это нормально, но наладить отношения - нужно. Поверьте опытной тетке!
Сообщение было удалено
глупо! Жена тоже одна должна быть. Женятся по что раз те мужики которых вот так вот вочпитывают. Жена матери всегда главнее будет. А если родители одни так пусть мать своего сына удовлетворяет! И детей ему пусть рожает!нет? То-то дамы. Дорогая свекровь могу Вам возрозить мать его ребенка тоже она одна! А это я Вам скажу ещё посложнее родителей будет.
Сообщение было удалено
что так ошибок много))) а вообще я согласна! Хватит чушь пороть про мать одна и т.п. мать его детей тоже одна или их сотни? Воспитывать мужиков надо нормально, чтоб у них не было понятий а много жен!
Вам кончено не обязаны его родители ничем! Не надо полностью не под кого прогибаться, просто элементарное уважение. Родители же! Жалко их тоже. Матери его тоже не легко терпеть устои другой дамы. Пытайтесь обойтись своими силами! Удачи Вам и его матери терпения и мудрости!
У меня была такая невестулька! Всё кричала, что они с сыном уедут от нас и внука она мне не покажет! Я ей кутиля быстро собрала и с пузом за дверь! Пусть там теперь права качает! А сыну сказала, ступишь за ней за порог без кв. Оставлю. Он у меня быстро выводы сделал. Осталась стерва с носом.
Ну это уже слишком ( мать внука на улицу? Уважаемая свековь готовьтесь Вы попадаете в ад!
Сообщение было удалено
сама *****! Невестка все не благодарные
Сообщение было удалено
это вы свекрам скажите, вечно они к невесткам лезут придурошные ни одной семьи без скандала не знаю, все от свекровей воют в том числе сами свекрови от своих пожилых мамо) так смешно когда свекровка звонит мне жаловаться на свою свекровку))
Сообщение было удалено
Так мать жены главнее вот пусть к ней и чешет.
ПОЧТЕНИЮ к старшим всегда учили детей. Почтению.
"они !!!должны!!! были нам помогать" насмешили... А Вы ничего не должны?
Муж прав.
Мирные отношения пусть и не хорошие стоит иметь с родственниками. В этом прав муж. Тем более это его родители.
Рассчитывать на деньги родителей могут еще студенты, но не взрослые люди, начавшие создавать свою семью. И нечего ожидать, что кто-то что-то должен. В этом согласна с автором. Лучше своими силами накопить и купить. Будете фин. самостоятельны - и отношения наладятся с родителями. А так скандалы будут продолжаться, не по этому, так по другому поводу.
не берите у них деньги. вообще справляйтесь своими силами, и с машиной, и с квартирой и с отдыхом, и тд. а то попрекать вас всю жизнь будут и вспоминать сколько, что, какое одолжение вам сделали. и условия диктовать будут во всем, и машиной этой пользоваться будут, вот увидите, что машину то вы, их невестка, не увидите! муж будет маму свою катать везде, на дачу, на покупки. это же и ИХ деньги тоже. все в конечном итоге обернется против вас. уговаривайте мужа, машину не берите пока, сами копите. а как вы вы его уговорите-используйте хитрость и женскую смекалку, без скандалов.
Сообщение было удалено
у меня свекровь.. оч плохой человек..только прибедняется и деньги сосет с детей. А ее дочь собирает на ЭКО, время идет.. а маме то смартфон нужен, то духи из каталога... и так кажд неделю заказы..... про отношения к сыну и нашим детям вообще молчу... если мы дали ей денег на внука_она сводит его в кафе.. а если нет- то и не сводит. С днем рождением внука-так же. Мы дали ей денег- она поздравит. ***** короче....
Сообщение было удалено
Вот я себя именно так веду,хотя мне 21, даже если у мужа тёрки со своими родственниками и родителями, я не суюсь.если бы при мне начали на него наезжать, я бы заступилась, но мягко, не грубя.
Я в свое время отправила свекров в *****. Ибо они решили, что, выйдя замуж, я стала золушкой:)) Например, надо ехать копать картошку (добрый свекр насадил 10 соток), картошка мне нафиг не нужна, могу в магазине купить, но надо ехать. Едем, свекр, мой муж и я. Свекровь сидит дома (плохая погода), золовка сидит дома (не захотела ехать), ее муж тоже - ей дома одной скучно. И так постоянно. Любая тяжелая физическая работа - я и мой муж. А все остальные - заняты, устали, болеют. Я годика два-три полюбовалась на это и послала всех в задницу. Живем отдельно, в своей квартире, денег не просим, с внуками не помогаете. И я ничего делать не буду, все претензии к сыну. Пускай он с вами по полям/весям таскается, а я дома с ребенком посижу.
Вначале оскорбились страшно, королевной называть стали. Я внаглую отвечала: Да, я такая, и корона мне не жмет.
Сейчас отстали, свекр один свои гаражи строит, картошку сажает/окучивает, остальные никто ничего не делает:)
Кстати, анекдоты все про тещ, про свекровей...не припомню)))[/quote]
потому что анекдот(не шутка,а небольшая эпизодическая история) про свекровь-это уже некролог.
47,правильно. я бы конкретно восстала уже на том моменте,когда муж золовки остался сидеть дома.
Сообщение было удалено
А может автор не пресмыкающееся животное в отличие от вас??? С каких именно слов был сделан вывод что "сама себе на уме - лишь бы ей хорошо было, всё должно быть по её"??? А не вы ли часом ее свекровь??? уж больно сильно ее текст задел вас