С мужем давно очень женаты. 9 лет. Он меня младше. Раньше учился и мало зарабатывал. Я работала больше и больше зарабатывала. Ну соответственно. Наработала стаж. репутацию. Уже давно хожу в офис к 11 утра :) Работу свою люблю, люблю свой офис. А муж последние 2 года пошел в гору. Уже доход в 2 раза больше моего. И говорит мне: переходи на частичную занятость или вообще уходи. Я с тобой мало провожу времени. зачем мне жена, которой вечно дома нет. И пр. Угрожает даже уходом от меня. У нас общее имущество, детей нет.
А я не знаю, что делать. Боюсь попадать в зависимость. Знаю, что у мужа была весной связь, он попался и признался. Завтра ему что-то в голову ударит, и останусь я и без мужа, и без работы. А если не ударит, то буду сидеть в домохозяйках и бояться. А если не уйду с работы, то он угрожает уйти...
Плохо то, что у меня нет кроме него по факту никого. Есть две подруги в других городах. У них своя жизнь. И еще есть тетушка старая в деревне за 1500 км.
Что бы вы сделали?
Не вздумайте уходить с работы.
Желание мужа понятно и очевидно: он хочет сделать из Вас бесправную рабыню, которую можно будет попрекать каждым рублём.
Уходить с работы не вздумайте. А я бы ещё и обдумала вопрос с разводом.
Вообще,на Вашем месте,я бы не стала уходить с работы.Этому человеку уже нельзя доверять,т.к. Попался один раз на интрижке.
А любящий Вас муж не уйдёт от Вас из-за того,что Вы работаете.Эгоист он у Вас,и с такими надо держать ухо востро.
Не уходите, попытайтесь объяснить что это для вас самореализация, может финансовую нагрузку на него перенести. что бы он чувствовал, что вы без него никуда, пусть все оплачивает. а сами копите потихоньку. Думаю дело не во времени, а в желании чувствовать себя мужиком и добытчиком.
Сообщение было удалено
Точно так же считаю!
Сами его пошли, с работы не уходите ни в коем случае. Если угрожает разводом из-за того, что работаете, и так найдет повод. Так что всерьез подумайте, а нужны ли Вы ему,
Все банально - он перестал в Вас нуждаться.
Да уходите че...
Заведете пару кошек, и жизнь наладится.
а вы что ли позже мужа домой приходите? тогда приходите раньше, одновременно с ним. а на работу не к 11 ходите, а к 9 тогда.
Муженёк ваш натерпелся вашего превалирования в прошлом, ему приходилось себе на горло во многом наступать, ибо вы были главой и кормилицей. А теперь ему реванш нужен. Как только вы уволитесь, вначале всё будет хорошо, а потом он тиранить вас начнёт и зеркалить ваше прошлое, когда он был никто по сути и вас слушался. А когда он вас морально растопчет, подомнёт, наиграется реваншем, вы за это время постареете, а он ещё выше поднимется, то он вас бросит ради молодухи. Вот такие ультиматумы и угрозы бросить уже начались. не от большой любви эти манипуляции...вас прогибают в надежде сломать. Может он и сам не осознаёт этого, всё из подсознания лезет, ему же было унизительно быть у вас на содержании и не вякать.
Сообщение было удалено
То есть мужчина должен быть добытчиком, а женщина крысой, которая прячет общие деньги себе в карман?
и ещё, когда жена материально зависима от мужа, то можно внаглую гулять, а она всё схавает, сквозь пальцы смотреть будет. особенно, когда постареет. можно методично вбивать ей в подкорку, что никому она не нужна, подруг и друзей у неё нет, а почему? потому что характер дурной, человек никудышный, бесполезный, неинтересный, да и внешность не фонтан... Я прям представляю, как муж будет кайфовать получая сатисфакцию и издеваясь над женой, которую уже разлюбил и меняет молодых любовниц и по феям скачет. А как натешится, отмстит за своё униженное Эго, так сразу и бросит.
пф. сейчас - "не работай, а то уйду", потом "рожай, а то уйду" и "давай втроем, а то уйду". что за бытовой шантаж? хочет уйти - найдет повод. а если просто пугает - пусть считается с вашими интересами.
Выбрала бы то, что больше нравится, не оглядываясь на мужа. Это ваша жизнь, а не его. И ультиматумы тут не к месту.
Вообще не понимаю мужей, которые в таком виде что-то требуют.
Не уходите с работы ни в коем случае. Останитесь тогда ни с чем. Наоборот должен вас ценить, что вы не лентяйничаете, а зарабатываете деньги. Если он захочет уйти, то найдется причина другая. Очень редко встречаются люди, которые довольны своей работой на самом деле.
Сообщение было удалено
Попросила бы найти место по знакомству вблизи от дома, куда можно меня пристроить на те же обязанности или еще более разнообразные и интересные - за равнозначную или бОльшую зарплату, с режимом работы часа 4 в день. Не можешь? Вот и молчи в тряпочку. Четыре стены и тряпка с кастрюлей интересны не всем. Тебе интересны - ты и практикуй.
А вообще, когда говорят, что "если не...., то уйду" - человек уже готов уйти от вас. Он представляет жизнь без вас, он готов ее принять. Ну и стоит ли ради таких отказываться от того, что для вас ценно?
Автор а почему нет детей?? Может лучше в декрет. Положение семьи укрепилось муж стал хорошо зарабатывать. На таких и слетаются молодые хищницы.
Не уходить с работы!!!
Муж сегодня есть, завтра нет.
А когда вы больше него зарабатывали не говорил "зачем мне такая жена"? Ни в коем случае не увольняйтесь! Сейчас ситуация на рынке труда не айс. Новую работу будет сложно найти
Любящий человек не будет угрожать разрывом ни при каких обстоятельствах. так могут сделать только те, кто разлюбил. это чистой воды шантаж и манипуляции. самый простой способ прекратить это--сказать с непроницаемым лицом: "ок, уходи. значит нам не по пути, я работу не брошу." и спокойно продолжить заниматься своими делами. Тогда шантаж провалится и выпадет из арсенала эффективного оружия.
Сообщение было удалено
даа уж ребенком непременно скрепят семью.. если муж начинает говорить об уходе. обычно он уже все решил для себя
Автор, главная проблема, что вы еще работаете, еще независимы, а он уже угрожает. Что же будет , если вы засядете дома? Человек явно хочет полностью вас контролировать, при этом уже даже гульнул. С таким и детей опасно рожать.
Вы ещё и раздумываете?Сама умеете,можете,делаете.Зачем вам такая зависимость.Своими руками себе яму рыть.
Автор, рот открыть не судьба?
Блин, а я так долго искала работу, которая мне будет нравиться. А когда нашла и ходила на неё с удовольствием, муж начал капать на мозги - уходи да уходи, там не престижно, это не серьезно и бла бла бла. А ничего, что я до этого переработала, наверное, во всех организациях города, а понравилось мне только здесь. Всё в уши лил:"Да ладно, посиди дома. Зачем тебе работать?" И я ушла. Два месяца посидела и начались разговоры на тему ЧТО ТЫ ДОМА СИДИШЬ? ТЕБЕ ЖЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ. ИЩИ РАБОТУ!!!!О_О
А вот не пойти бы ему теперь тогда на вторую и зарабатывать мне на то, на что я раньше заоабатывала сама?!
Была счастливой, весёлой, с кучей новых приятелей и дружной компанией в виде коллег и с интересной мне работой. А он что хочет сделать из меня унылое овно, которое без удовольствия пашет?! Да ну его теперь. Оказывается к начальнику ревновал. Ну и ладно я дома ещё посижу годик-два)))И буду ныть, что мне на платья не хватает. Вот на зло.
Ну и что такая умная на этом форуме спрашиваете?
Здесь такие нормальные не водятся)))
Сообщение было удалено
решил бы ушел бы.
мужикам непонятно что нужно - не работаешь, потреб.л.я.д.ь, хочешь сесть ему на шею, меркантильная *****, работаешь - уходи с работы, иначе развод!!вот что это такое?
Сообщение было удалено
хвалёная мужская логика))))))))) это миф, что она есть. у них семь пятниц на неделе, они всегда хотят того, чего у них нет. а то что есть--не хотят. вот такие логичные)))))а на самом деле им просто нравится прогибать женщин. не важно в чём, лишь бы прогибать. они так самоутверждаются. будешь яркой и сексуальной--скажут "перестань ярко краситься. не носи короткие юбки и каблуки. не распускай волосы, не наращивай волосы и ресницы и ногти.а то выглядишь как лядь", будешь серой скромной мышкой--начнёт воспринимать как прислугу, а не женщину, начнёт стыдиться в люди с такой мышью выходить, ахать не захочет. вот такие логичные мужики))))
Автор, уходить с работы следует только в том случае, если ваш муж будет давать вам достаточно денег на личные расходы + отложить. Для Москвы это не менее 100 тыс, из которых 30 откладывать.
Если б не гулял, не угрожал уходом- то согласилась бы. А так.. ну автор, ну кинет он вас. Потом начнется- зачем мне домашняя клуша. Да и знаете зачем он хочет чтобы вы дома сидели? Чтобы никуда не делись, когда он разве что в супружеской постели *** не станет. Вы понимаете что вот сейчас вы независимы, детьми не связаны и то угрозы и измены. А что будет когда станете зависимы?
Раз грозит уходом значит уйдет несмотря на выполнение всех его условий. Муж самодур хочет загнать вас под пятку. Согласна с 1 не вздумайте уходить.
Сообщение было удалено
согласна
НЕ понимаю таких мужей! С работы уходи, дома сиди, юбку не носи, без меня никуда не ходи, не красься ... Это Ваша жизнь тоже. Если вам самой не хочется увольняться - не делайте этого. блин я бы даже обсуждать не стала это. Потом сам же будет вам говорить ты клуша домашняя а вы будете каждый рубль стесняться потратить на себя .....
что-то не сходится логически. Автор работает не сильно напряжно, работу любит, значит до ночи там не торчит. Муж зарабатывает больше, наверняка не баклуши бьет, чем в итоге поможет ему видеть жену чаще то, что она будет дома торчать, пока он работает? То есть причина у него совсем не та, которую он озвучивает. Тем более изменял уже, а автор простила - и еще питать иллюзии, что этот человек будет стараться ради кого-то, а не ради себя? Типичная манипуляция и все, может он как раз добивается именно развода, но чтобы виновата была автор - вот ты не послушалась, вот я и ушел. Женщине вообще глупо просто так бросать работу, и так-то нелегко ее найти будет, если вдруг перерыв, декрет, а после возраст будет мешать устроиться, это мужики более востребованные и до 60 вполне могут хорошие деньги получать. Стаж прерывать тоже лучше не надо
Сообщение было удалено
Похоже на то. А послушается то через месяц другой муж запоет песню как вынужден впахивать чтобы жену лентяйку обеспечивать. Это ловушка в которой автор рискует потерять мужа при любом раскладе но лучше остаться с работой, чем без мужа и работы.
Можно по-хорошему сказать, что в наше беспокойное кризисное время нельзя бросать просто так работу.
Можно по-плохому сказать: если будешь указывать, что мне делать, свободен.
Я бы выбрала второй вариант.
(Для местных экстрасенсов сразу сообщаю: замужем, сын, пять котов, пятого притащил муж)
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Полностью мое мнение. Только я теперь ещё, к сожалению, считаю, что есть у интрижек начало, нет у интрижек конца((
Сообщение было удалено
Вам не с работы надо уходить, а от мужа!
я бы продолжала работать,ваш муж не принимает вас,налаживайте с ним отношения,причем тут работаете вы или нет?чем занимаетесь когда дома бываете?общайтесь с ним,видимо ему не хватает общения
попробуйте ему также сказать: уходи с этой работы,нафига мне муж который зарабатывает 200.000,даешь 400000 в месяц!!!!
Сообщение было удалено
Как она может с ним. общаться, если она работает. Если жона работает, никакого общения и никакого секса!
А я бы уступила мужу, ушла бы в декрет. :) Или же на полставочки. Муж хочет почувствовать себя главным в семье, сейчас это такая редкость. Цените его. А изменяют время от времени все М. ((
Ну авто, вы и сами все понимаете. Если бы мне муж такое заявил, я бы спросила - а согласен ли он нотариально заключить БК на пожизненное ежемесячное перечисление мне суммы, равной теряемой зарплате.И даже в случае развода( ибо кто уже на работу возьмет) И посмотрела бы на реакцию.
Наберите в поиске ютуба "Михаил Литвак. Как узнать - любят Вас или нет?"
Под вашу ситуацию прям пример привел.
Сообщение было удалено
очень мудро. вы не пропадёте. сразу опыт и хватка чувствуется. видно, что кидали вас. без негативного опыта такой мудрой не становятся.
Сообщение было удалено
Вы не поверите - не кидали)
Сообщение было удалено
Это редкий случай, когда я с Эгоисткой согласна!
Сообщение было удалено
Да-да, посоветуйте авторше голову в петлю сунуть!..
Он тогда еще 10 связей на стороне заведёт, а авторша будет куковать в декрете и выпрашивать на трусы у "господина".
Так Вы же всё верно чувствуете! Или Вы СЕБЕ не верите?