Гость
Статьи
Родители мужа не хотят …

Родители мужа не хотят записать на нас дом

мы 4 года женаты.и столько времени мотаемся по квпртирам.условий никаких абсолютно в этих квартирах.дочь растет в таких условиях.и вот наконец-то мы собираемся покупать дом.родители мужа …

Рина
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Рина

вероятно потому что лично ваших денег там нет. Тak нa что вы обижаетесь, что вам нa чужих плечах в рай заехать не дают? вот именно что остальная часть мои деньги и деньги родителей моих

И сколько же там в рублях? Если большую часть все равно свекрам пришлось отдавать.

Гость

Чужую квартиру, а счет и выставляется. Когда мои знакомые жили в съемной, они и плиту и колонку новые ставили, ремонт в квартире делали за свой счет, и хозяин квартиры за это несколько месяцев плату за квартиру не брал, потому что люди ЕГО квартиру улучшали, а не свою.
А тут, извините. пахать много лет в доме, из которого тебя в любой момент могут выставить да еще и с ребенком - дурочку нашли, да?

Так свекры вроде и не выставляют счет за аренду. Живите сколько влезет.

Белочка

Вы серьезно это?? За 5 лет деньги отданные частями могут обесценятся на них не точно дом а и велосипед не купишь. В нашем государстве за 5 лет может 5 инфляций произойти.

Да они чуть ли не каждый месяц обесцениваются, поскольку все дорожает.

Гость

а с какой стати тогда они на чужие рот разевают?)))

Вот и я не пойму, почему автор на чужие рот разевает.

Белочка

Так я не троллю а стараюсь донести до автора, что свекры ЕЙ ничем не обязаны.Они предложили на своих условиях,автора не устроило. Так в чем дело берите ипотеку уже на своих условиях. Никто автора под дулом пистолета не принуждает. Какие обидки то

Да, пусть забирают свою долю, отказываются от сделки и покупают, что хотят.

Гость

Да здесь вообще все темы не раскрыты. Сдается мне, что та часть, которую автор с мужем хотят вложить в покупку дома вообще мизерна, поэтому свекры уперлись в оформление дома на свекровь. У автора есть часть дома, унаследованного от отца. Этот дом просто не рассматривается, т.к. там злобная бабуля не отдает автору свою долю. Почему бы автору с мужем эту долю не выкупить?

А бабку сразу на кладбище?

Гость

А с хренали по умолчанию там только муж работает?! У нас типа все жены на шеях мужа сидят и губы красят, откуда только на работе столько теток!

Так вы ж сами кричите тут - дескать, совковое воспитание, тетка - лошадь ломовая, если вдруг работать пойдет. А теперь иначе запели?

Белочка

А как вы себе это представляете?? У автора и мужа мизерные доли хорошо если в натуре на них можно выделить одну комнату. Все остальное принадлежит свекрам. Так заедут в свою собственность и будут жить а автор с мужем и ребенком в одной комнате. А почему бы летом им там не пожить?? просто устроит это автора или нет и нужна ли ей такая доля,она вон в бабкином доме тоже долю имеет и что??

Кстати, наверняка в бабкином доме доля побольше будет, чем тут.

Белочка

Ну и оформить молодым одну десятую и в случае развода выплатить невестке 100 тысяч.

А она скажет, что у нее тут ребенок, и никуда не пойдет.

Гость

Ну это уже другой вопрос.

Не, все тот же.

Гость

Если весь дом будет записан на его маман, откажитесь вкладывать деньги вообще. Это ваш семейный бюджет, половина этих денег лично Ваша, и Вы имеете право на долю в покупаемом доме. Но Ваше имя там фигурировать вообще не будет. Следовательно, наложите табу на крупные траты. Вы как законная жена имеете на это полное право. Не давать деньги и все, если будет записан только на свекровь. А если будет лично Ваша доля, тогда дать согласие.

Ну и будут жить в развалюхе. С протекающей крышей и провалившимся полом. Зато по слову жены.

Анна

Брат молодец, поступил как и положено. Всё во благо семьи и детей. Пока они живут семьёй, делят вместе быт, не важно кто сколько получал из супругов и кто какую сумму вносил за эту квартиру. И это называется СОВМЕСТНО- НАЖИТОЕ имущество. Почитайте семейный кодекс. Жена детей рожает и в декрете сидит наверное потому что ей больше всех это надо, так по вашему?!

Наверное. Не хотела бы - не рожала.

Алиса

Испокон веков жених выкупает невесту. В России эта традиция до сих пор работает. Выкуп невесты часто делают в подъезде. А приданное это то что невеста приносит своего в дом (одежда, посуда) потому что в чужом доме у неё ничего нет!

Вы еще скажите про пакет нижнего белья.))

Рина

дом стоит 300000руб .это очень удачная покупка будет.хороший дом ща дешево.200тыс от свекров,100тыс от нас.и при этом кредит на меня оформ.муж не работает

Он в декретном отпуске, а вы работаете? Или как?

Гость

)))
Писссец)))
И они за свои сто тысяч хотят имущества на три лимона!!!
Ай да мамо с папой!
Ну и ну))

Где вы увидели 3 лимона? Там всего-то 300т.

Гость

Хотя в такой мрак я не верю, при таком раскладе нормальный человек свекрам только у виска бы покрутил и послал бы их с их ста тысячами подальше.
Да и в покупку дома в вашей ситуации за три ляма...зачем?!
начните с малого и не столь дорогостоящего!

Вы чем читаете? Какие 3 ляма?

Гость
Гость

Все очень просто. Если записать дом на мужа, то вы, жена, при разводе отожмете половину этого имущества. А если записать дом на мать мужа, то вы при разводе не получите нихуя_ Я лично поддерживаю это решение родителей мужа. Бабам сегодня верить нельзя. Я когда жениться буду, свою квартиру тоже на родителей переоформлю, чтобы у жены не было соблазнов

Записывай, записывай, но при условии, что единственный любимый сынок. А то потом под старость лет, родителям тоже может «моча в голову стукнуть», что перепишем-ка всё на дочку лучше или на другого сына… Не просчитывали такие варианты, не?

Гость
Анюта

ага, с учетом, что вкладывают именно они. автор явно еще в декрете. деньги от их семьи отдает муж. семья автора тоже ни копейкине вложила..и теперь вопрос: с какого перепуга дом надо оформлять на нее??

у меня братец такой дурень...купил вторичку в ипотеку (на первый взнос сам накопил + наши родители помогли), платит он, т.к. жена копейки на тот момент зарабатывала и работала для галочки, а спустя 3 месяца после оформления ипотеки забеременела и сейчас в декрете. все на брате..и ипотека, и жена с дитем...и что думаете? он собственность на квартиру оформил на себя и жену в равных долях. кто-то скажет молодец мужик, а по мне так зря. со стороны его жены или ее родни помощи никакой ни финансовой ни иной, она ни копейки не вложила в эту квартиру и в ремонте не помогала, т.к. беременна была на ранних сроках..ее родители даже с ребенком не помогают. вдруг развод и брат останется с носом. я бы поняла если бы собственность была на нем, а прописаны оба + ребенку долю дать, но этой козе за какие заслуги??

За такие! «Пи*да сдачи не даёт», - как говорится! А брат молодец, настоящий мужчина!

Судя по всему, мужа как раз этот расклад устраивает. И наверняка это он часть денег вложил в покупку, а никак не "мы".

Ольга

Я бы на Вашем месте поставила вопрос ребром: что получите Вы после развода. Если ничего, то и не вписывайтесь в эту сделку. Лучше ипотеку взять и от свекрови не зависеть. Но это на мой характер, я очень не люлблю впадать в зависимость.

Это смотря сколько сама автор вложила в покупку. Если ноль, то и нечего рот разевать на чужое имущество.

Рина

муж тоже не ожидал такого.он очень расстроен.вообще даже хочет отказаться

Пусть отказывается. Лучше сами - отдельно - что-нибудь купите.

Рина

получается что так.и от внучки страхуются

Она ж с мамой в любом случае останется.

Рина

мы тоже этого боимся.что в итоге останемся без ничего.у меня уже есть один дом в наследство от папы остался.так бабушка свою долю не отдает.так и стоит этот дом.

А если отдаст, где она жить будет?

мышь+

Поразительные самонадеянность и гадливость. Вечно жить что ли собрались? Все равно ж кони двинут однажды, и все равно сын приватизирует. Только с 1.03.2017 это будет уже платно.

А почему он должны жить, предполагая, что их покупка поделится и пропадет? Свекры поступили, как хорошие родители.

Баба Ира

Лучший вариант - просить часть записать на ребёнка (адекватную, в пропорции отдаваемых вашей семьёй денег). И в случае, развода, они должны понимать, что Вы уйдёте одна.

Так она с ребенком останется.

Гость

Запишите дом в долевую собственность, иначе при разводе останетесь ни с чем.

А свекры откажутся в долевую собственность подписываться.

мышь+

При том, что это ее вложенные деньги. Лечить вас надо, принудительно и больно, - всех таких страдающих оптимизмом, кто на голубом глазу из чужого кошелька хапнет, а после "Ой, а чего, это же просто деньги. Бог взял, бог еще даст". Ой, а чего, это же просто твои зубы под тобой на полу: первый и премолярчик. Ой, а чего, это же просто кусочек твоего уха. Ой, а чего, а вот это первая фаланга пальца. Да что же ты кричишь, глупышка, тихо, тихо, милая. Сейчас позвоним и подштопают тебя, как новенькая будешь. ......Нравиццо?

А точно ее? Может, она ни копейки не вложила, а уж гонору... Все должны положить под ноги королевишне.

мышь+

На самом деле можно сделать одну очень простую, но при этом очень занимательную вещь. "Мам, пап, я вижу, что деньги у вас есть, и что вы готовы вложить их в мое жилье. Я придумал: я у вас их в долг возьму на пять лет, и мне подспорье, и вы не в обиде.". А дальше сами увидите, у кого какие намерения в действительности были, и какова цена этому их "Всё для тебя, солнышко, всё для твоего блага".

А потом "забудет" отдать. Ведь родные же, поймут, что ему тоже нужны деньги.

Рина

вероятно потому что лично ваших денег там нет. Тak нa что вы обижаетесь, что вам нa чужих плечах в рай заехать не дают? вот именно что остальная часть мои деньги и деньги родителей моих

Остальная - это сколько? Какие-нибудь копейки?

Гость

А мужу она готовить и убирать не будет? А ЧУЖОЙ дом в порядке и сохранности держать ничего не стоит?

Так она на съеме точно так же убирает и готовит. А муж свои деньги разве ей не дает?

Гость

Родственные чувства, и наивная увереность мужа, что свои родители не предадут:) Ситуация частая, и очень болезненно потом разрешающаяся для мужчины, когда обнаруживается, что мама и папа могт быть еще теми уpoдaми даже по отношения к якобы любимому сыну.
Автор тут вообще-то ни при чем, ее в ситуацию муж и родня мужа просто втянули, а наезжают на нее здесь, потому что у нас "баба всегда виновата".
Мухлюют свекры, тормозит и мямлит муж, виновата "меркантильная невестка". Удобно, чо.

Ну и сынок может быть точно таким же уродом по отношению к родителям, когда те постареют.

Гость

Чужую квартиру, а счет и выставляется. Когда мои знакомые жили в съемной, они и плиту и колонку новые ставили, ремонт в квартире делали за свой счет, и хозяин квартиры за это несколько месяцев плату за квартиру не брал, потому что люди ЕГО квартиру улучшали, а не свою.
А тут, извините. пахать много лет в доме, из которого тебя в любой момент могут выставить да еще и с ребенком - дурочку нашли, да?

Пусть не пашет. Кто заставляет? Но и не претендует на дом.

Гость

Люди,вы акуели,так квартиранты аренду будут платить, а сын живет бесплатно.Может дом ему и останется,а может родители и по другому решат,везде свои риски.Не устраивает-пусть сына на свои покупает и на себя записывает.

Вот верно. И невесткины деньги тут сгодятся.

Гость

Ой, а что вы за свекров автора так попу рвете?:)))
В долларах пусть расчитываются, проблем-то.

А вы что за молодых попу рвете? Пусть сами себе покупают, делов-то.

мышь+

Тогда и спроса никакого нет с чужого ребенка и с его кошелька.

А с чужого ребенка кто-то спрашивает? Автор сама лезет.

Гость

а с какой стати тогда они на чужие рот разевают?)))

Кто? Автор? Она же тему подняла, не свекры.

Анна

А вообще кто сказал, что Вам кто-то чего-то должен. Вам еще хоть дом дают. Мы вообще с нуля начинали. И все теперь хорошо.

Лучше бы автор с мужем сами поднапряглись и с нуля свой дом построили. Или купили. Без чужих денег.

Гость

Доли в недвиге это вообще зло, т.к. имея даже небольшую долю можно отказаться её продавать и не давать жизни владельцам бОльшей части. Часто начинается война кто кого высылит.

Да, такое случается, увы.

юля

не соглашайтесь. ни в коем случае. свекры преследуют свои цели, и вы окажетесь за бортом, а может и ваш муж тоже. копите дальше, лучше возьмите ипотеку на квартиру. больше у свекров ничего не просите. справляйтесь своими силами. тяжело, но только так, вы можете обезопасить себя и свое имущество.

Так и автор преследует свои цели. Разве нет?

Гость

Ну так и нефиг лезть свекрам со своими благими намерениями, автор с мужем и сами бы потихоньку скопили. Но - нет, надо сунуться, всех перессорить, себе невесткины накопления урвать под соусом, что это же мизер...Лесом, мамо, лесом! Дом вам пусть ваш муж покупает, нечего невесток доить с планами, как ее потом выставить!

Да кто невесток доит-то? Те сами готовы вложить копейку, а урвать на сотню рубчиков.

Гость

Вот именно - нечего открывать рот на чужие накопления свекрови! Если тебе дали хоть на треть - значит, пиши эту треть на того, кто дал, или иди лесом со своей "помощью".

А может, свекрови и не нужны эти "трети"? Она бы купила другой домик. Или осталась жить в квартире. Без проблем и надутых губ невестки.

Гость

Прекрасно.
Если жена захочет эту свою десятую долю продать. А может и не захотеть, если ей идти некуда. И будет спокойно жить. На своей десятой доле.

А она сюда пришла из подворотни? Бомжиха?

Гость

Учить я вас не пыталась мне нет до вас дела, а просто заметила что вашу фразу трудно понять. По поводу моих ошибок, пишу с телефона и да могу не правильно " ткнуть". Или не туда, отправляю не перечитываю, нет времени на это. И да могу допустить даже ошибку, живу давно на западе и да Русский язык забывается поскольку не общаюсь с русскими. По теме, такое чувство что с вами что то не в порядке психически, вы что так за автора бьетесь. Не волнуйтесь, не даст она себя в обиду, если уж весь дом хотела оттяпать и её долю явно не отдаст. А вы берегите нервы, что вы из за незнакомого человека так разнервничались.

А куда вы так торопитесь, что не в состоянии перечитать текст? На работе, что ли? Чтоб босс не заметил?

Денис

а она там жить не будет? ухаживать за чужим ребенком будет? жрать себе отдельно будет покупать?

Ну да, на мужнины деньги.

Анна

Брат молодец, поступил как и положено. Всё во благо семьи и детей. Пока они живут семьёй, делят вместе быт, не важно кто сколько получал из супругов и кто какую сумму вносил за эту квартиру. И это называется СОВМЕСТНО- НАЖИТОЕ имущество. Почитайте семейный кодекс. Жена детей рожает и в декрете сидит наверное потому что ей больше всех это надо, так по вашему?!

Наверное. Иначе бы не рожала.

Рина

дом стоит 300000руб .это очень удачная покупка будет.хороший дом ща дешево.200тыс от свекров,100тыс от нас.и при этом кредит на меня оформ.муж не работает

А чем муж занимается таким важным, что работать некогда?

Гость

это только при условии, что он единственный сын, да и то, вопрос. Случись что со свекровью, наследниками будут ее муж и сын, каждому по полдома, а папа может потом и новую жену завести, вот вам сыночкин дом((

Так и сыночка может привести новую жену.

Гость

)))
Писссец)))
И они за свои сто тысяч хотят имущества на три лимона!!!
Ай да мамо с папой!
Ну и ну))

Всего 300 тысяч, а не 3 лимона.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: