Гость
Статьи
Помогите! Муж против …

Помогите! Муж против переезда в Москву!

Умные женщины! Прошу вашего совета очень! Распишу ситуацию: Нам по 28 лет, в браке год, в гб жили 2 года, живем в большом городе, я последние 3 года мечтала жить в Москве, безумно душа лежит к этому …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мадам Свиноплясова🐽
мышь+

Сообщение было удалено

Я с вами часто согласна, читая ваши комменты на др.ветках😊, но не на этой. Автор замужем, муж ок, и он НЕ хочет никакой Мск. Надо его "через колено" или вообще на ***** послать?

Баба Ира

Автор, если Вы останетесь только из-за мужика (т.*****. не по совокупности факторов за или против), то позже пожалеете, особенно если жизнь с ним не сложится.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А чем приезжий из другой страны отличается от приезжих из другого города? Если оба они плюют на землю и грызут семки на корточках?! Общая культурка хромает, к сожалению в общем и целом. И отношение не как к своему, а как " да я вас ненавижу, зажрались тут". Плюс желание побольше хапнуть, простите, загадить все и поехать " домой".

мышь+
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

А если бы он хотел переезжать, а автор не хотела - что, тогда бы опять по его должно было стать, и автор должна была бы переехать? А почему? Отчего вы считаете, что желания мужчины (и женщины, и гермафродита - факт, что чьи-то чужие желания) должны быть важнее собственных?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А некультурных москвичей не бывает?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В природе так. Забрела собака на чужую территорию ее будут грызть пока не выгонят или не загрызут. У людей по сути тоже самое. И плевать столица это или не столица.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

...дубинушка? :)))

мадам Свиноплясова🐽
мышь+

Сообщение было удалено

Я бы выбрала мужа, на кой мне сдалась эта Мск, если муженек остался дома? На кой мне эта еда в пластиковых контейнере на дом, если мой милый далеко? 🙈🙈🙊

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы не учитываете того, что наша природа обременена цивилизацией.
Впрочем, кто всюду видит агрессию в свой адрес ("меня не любят, обижают, унижают, гнобят, презирают, смеются надо мной") - свое таки получается. Поведение перестраивается под ход мышления и вот уже оказывается, что человек заискивает, чтобы его любили, кидается оскорблениями, чтобы не быть оскорбленным первым, и так далее. Таких действительно не любят. Но тут уж "за что боролись -...". У психически и психологически полноценных проблем подобного рода нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напротив, люди в Москве очень приятные и отзывчивые, я даже удивилась. Меня тоже пугали, что не надо ехать, т.к. люди в мск злые.

мышь+
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

Мужей еще много может быть. Их даже вообще может не быть. А своя опа всегда при себе, и ей нужны сухость и комфорт.
А с милым и посредством интернетов можно коммуницировать.

Дубинушка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так и нечего гнать на местных, что они зажрались и вся соль утекает в Москву, можно подумать регионы бесплатно реализуют свою продукцию, без Москвы вообще сидели бы на бочках с молоком, никому не нужным.

Гость

С одной стороны, автор, вам 28 лет. Учитывайте объективно свои перспективы найти мужчину (внешность, характер, сколько у вас поклонников, был ли выбор, когда выходили замуж).

С другой, учитывайте, что вы, похоже, человек амбициозный. А ваш муж - амёба. И дальше это расхождение будет заметней. Если вы реально сильный профессионал, в 35 лет (примерно) у вас наступит карьерный пик. А кем будет ваш муж-вахтовик через 7 лет? Вы вместе три года, а уже чувствуете, что он не даёт вам развиваться. Не будет потом так, что он будет против ваших командировок, карьерного роста?

Учитывайте также свои планы на детей. Учитывайте размер накоплений, рассчитайте срок, необходимый для покупки квартиры в Москве.

В общем, всё взвесьте, распишите плюсы и минусы. Главное, оценивайте себя трезво и критически. И как женщину (востребованность у мужчин, шансы найти мужа), и как профессионала.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

В Москве все такие нервные? столицы любой страны без приезжих быть не может по определению. К тому же люди едут в столицу СВОЕЙ Родины, внутри страны как хотят и где хотят живут. Факт рождения не даёт Вам право осуждать других людей.
Другой вопрос, если мы говорим о приезжих из других стран (здесь да, печаль печальная...).

Да нет, конечно, ВСЕ москвичи, которых я знаю, прекрасные добрые люди. Эта тема - сборище ч-м-о-шников и лузеров которых все гнобят, оттого и злобные, еще и трусливые. В реале не рискнут такое вякнуть - сразу получат в морду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В природе так. Забрела собака на чужую территорию ее будут грызть пока не выгонят или не загрызут. У людей по сути тоже самое. И плевать столица это или не столица.

На какую "чужую территорию"????? Иы у себя в стране, куда хотим, туда и едем и на мнение какого-то ущербного ч-м-о нам *****.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ты так ошибаешься вообще, нарваться бы тебе на меня, я хоть косточки разомну. Ко мне так часто лезут провоцировать, но до реального мордобоя только тетя пару лет назад довела, когда я ее истеричному ребенку сказала, чтоб eбало свое закрыл, прям до сих пор вспоминаю и мышцы наливаются энергией.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ой, ты так ошибаешься вообще, нарваться бы тебе на меня, я хоть косточки разомну. Ко мне так часто лезут провоцировать, но до реального мордобоя только тетя пару лет назад довела, когда я ее истеричному ребенку сказала, чтоб eбало свое закрыл, прям до сих пор вспоминаю и мышцы наливаются энергией.

А если нарветесь на красивую девушку с влиятельными ухажерами?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

У нее просто знакомые москвичи южно-бутовские, реутовские, люберецкие ипотечники, которые уже как 5 лет москвичи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос - свой ли он? Я вот по натуре карьеристка (хотя не вертикальная, а горизонтальная, этот тип намного комфортнее в семейной жизни), в юности пыталась строить отношения с амёбами болотными. Бесперспективно. В лучшем случае - тяни его за собой, в посредственном - "а зачем это надо?" на любое предложение (например, об улучшении жилищных условий), в худшем - затаённая зависть к успехам, язительные замечания, попытки "сбить корону", в самом худшем - агрессия. Мужа нужно уважать. А таких уважать очень трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее просто знакомые москвичи южно-бутовские, реутовские, люберецкие ипотечники, которые уже как 5 лет москвичи.

Нет, у меня все знакомые - именно коренные москвичи в основном из из САО или СЗАО. Все прекрасные люди, много мне помогли, мне дажа неудобно было. Таких ч-м-ы-ре-й москвичей, как на этом форуме, ни разу не встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? Приезжает много образованной молодёжи из других городов, которая не плевалась на улице ни там, ни здесь. И относятся к Москве как к своему дому ,а не "загадить и уехать". Что за набор стереотипов? Остальная Россия не представляет собой сплошную деревню

Гость

А всем "суперкоренным" хотелось бы напомнить, что в своей стране мы везде у себя дома и имеем право жить в любом городе, в котором захотим.

Авиатор

Москву люблю. Но! Если бы не надобность элементарно зарабатывать деньги, то в столицу не ездил бы вовсе, разве чисто "у город" ради культурно-досуговых мероприятий) Невероятная мечта - найти работу возле дома, и на годик-другой вообще в столицу путь заказать) но с моей профессией это нереально.
С 1974 года в ближнем Подмосковье, с 1988 в Москве, потом уезжал надолго и в 2000 вернулся. В итоге снова в области)
Тут про памперсы в машине писали, - бред, мол. Ну-ну, бред. Как то часа на четыре встал в Лефортовском тоннеле. На полдня на МКАДе. Всерьез задумаешься о биотуалете в машину.
У меня много друзей и знакомых из разных регионов страны и родня в СНГ. Так вот никто из них не понимает, что такое "темп жизни". Не понимает так же и то, почему за услугу, к примеру, которая стоит гражданину из глубинки 550 рублей по тарифу и две недели сроку я отдал 350 тысяч и полтора года геморроя. И объяснять бесполезно. Племянник был в командировке месяц. Перед убытием на родину пришёл с пузырём и говорит: "теперь я тебя понимаю. Жить у вас невозможно. Работать можно а жить - нет. Всем дома буду рассказывать о жуткой картине утренней пробки из людей в метро - это страшно как вся людская масса перемещается, словно пингвины, мерно раскачиваясь из стороны в сторону. Хорошо что я клаустрофобией не страдаю".
Полтинник в месяц, Автор, - это ненамного меньше, чем зарплата в столице инженера с 25-ти летним стажем, востребованного в профессии. И то - с надбавками за стаж, за условия работы, и за ограничение в выезде за границу, так скажем. Был вариант на 30 "чёрными". Но без ограничений по выезду) Зарплаты в 100 - 150 - это или IT с ненормированным графиком, или другая параллельная реальность. В основном в пределах 50 - 80 тыс. При условии своего жилья - жить можно. А съём сразу отнимет существенную часть заработка. И получится бизнес по-русски: украл цистерну спирта, её продал, а деньги пропил))
Так что Вы крепко подумайте. Может, не такой уж и плохой муж у Вас)

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Это было вот прям на прошлой неделе в Крыму, он предложил с ним выпить тет-а-тет. У нее аж истерика началась.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Таганские, где я родилась. Вы просто генофонд местный не знаете вообще, вам все кажется москвичи - дети интеллигентов, это от необразованности, дети интеллигентов, на самом деле, в Узбекистане. Москвич коренной - это ***** внутри, а часто и снаружи и кстати этого никто не стесняется. Вы происхождение своих знакомых "москвичей" не знаете, а я с детства с ними росла. А дети приезжих: татары, кавказцы, офигевали от местных устоев. Здесь всегда процветала жестокость и у настоящих потомственных москвичей это в крови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права свои можете качать сколь угодно.
Пилите Шура, пилите, они золотые(с)

opsiopik@mail.ru

А вы уверенны что в Москве вам весело будет?! Вас там ждут? Друзья-работа-стабильность?

Автор
opsiopik@mail.ru

Сообщение было удалено

Работа меня ждет! Вот в чем суть вопроса!
Мои настоящие друзья-подруги в моем родном городе, в Москве приятельницы, знакомые, одноклассники есть, я легко знакомлюсь, общаюсь и т д, в Москве настоящих друзей не ищу, понимаю что по настоящему меня ценят несколько человек из моего родного города, а остальные ради какой-либо выгоды и это нормально.
Стабильность, посмотрим как сложится, накопления есть на крайний случай

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Квартирку сначала подберите. Потом стартуйте.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ох да помню времена когда чистопрудненские таганских гоняли, а таганские с соколями схлестывались. Жестокость да, но отнюдь не злоба, просто так надо было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть мне где жить, все подобрано

Гость

АВТОР понимаю вашего мужа. я в 18 лет уехала из села в Нижний Новгород тоже так хотела в большой город! П

Гость

Прожила В НН 8 лет и мечтаю уехать. купили дом в деревне щас делаем ремонт и уедем без огладки мы с мужем оба хотим в деревню.Обычно люди приводят такие аргументы:
в провинции ниче нет, магазинов нет, кафе нет ходить некуда- В Москве все есть но ходить вы тоже никуда не будете-а) не будет денег б) времени
В Москве выше зп-там выше и расход
Поживете год другой и уедете без оглядки.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну, прожила год. Ну, второй доживаю. Из завышенных цен пока успела отметить только имплатанцию зубов.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Даже если жизнь сложится, все равно автор жалеть будет. Мужчины женские жертвы не ценят, они ими пользуются, а потом про забывают. и попробуй напомни мужчине. что из-за него что-то в жизни пропустила - в ответ даже от самого любимого и онимающего все равно прилетит стандартное "тебя никто не заставлял жертвовать своими планами".

мышь+

Не, если образование, опыт, специальность и способности позволяют только едва-едва выживать - конечно, смысла переезжать нет. Денег и времени действительно не будет. А ну как работа налажена и с жильем все решено на удобных условиях? Автор же положительно отзывается о перспективах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве сейчас ку ево с работой так что лучше не переезжайте в Москву

Екатерина

Автор, ехать однозначно. правильно тут пишут ему вахтами все равно куда лететь обратно домой. Такие разговоры что ненавидит мегаполис просто его истерика. Любит приедет за тобой, а если нет то чем раньше ты это узнаешь. Тем правильнее сделашь выводы. Сейчас такая жизнь тебе все придётся делать самой. Если зарплата выше, есть перспективы, все выдержишь. Удачи. Я кстати тоже переезжаю, но за мужем, у него перевод и знаешь. Мне неохота, все налажено дома, а тут все сначала, а я уже взрослая тётка. Но ничего даже вчера на работу взяли, школу ищу. Удачи!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы под героином или бухая? Где столбы моют? Я на соколе живу и тут во дворах разбитые дороги,каждую весну и осень затопленные парки-вода буквально выше щиколоток!!! Может на красной площади что то моют,я хз,но этой зимой кремлевские стены были в зеленой плесени. И еще:умные люди везде при работе сидят,сколько я по регионам ездила:только трутни сидят на попе и ноют,фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только за ту же работу в Москве платят больше. Автор не ноет, у неё есть работа. Но в Москве перспектив больше.

Я живу в провинции, удалённо работаю на Москву. Столько у нас по моей профессии заработать нельзя: вакансии есть, зарплат таких нет. Так что вопрос не в работе, а в том, сколько за неё платят.

И не забывайте, что есть направления, по которым в провинции вообще нет работы, сфер таких нет. Так что, если родился, условно говоря, в деревне, так только хвосты волам крутить?

Гость

Москву люблю. Но! Если бы не надобность элементарно зарабатывать деньги, то в столицу не ездил бы вовсе, разве чисто "у город" ради культурно-досуговых мероприятий) Невероятная мечта - найти работу возле дома, и на годик-другой вообще в столицу путь заказать) но с моей профессией это нереально.
С 1974 года в ближнем Подмосковье, с 1988 в Москве, потом уезжал надолго и в 2000 вернулся. В итоге снова в области)
Тут про памперсы в машине писали, - бред, мол. Ну-ну, бред. Как то часа на четыре встал в Лефортовском тоннеле. На полдня на МКАДе. Всерьез задумаешься о биотуалете в машину.
У меня много друзей и знакомых из разных регионов страны и родня в СНГ. Так вот никто из них не понимает, что такое "темп жизни". Не понимает так же и то, почему за услугу, к примеру, которая стоит гражданину из глубинки 550 рублей по тарифу и две недели сроку я отдал 350 тысяч и полтора года геморроя. И объяснять бесполезно. Племянник был в командировке месяц. Перед убытием на родину пришёл с пузырём и говорит: "теперь я тебя понимаю. Жить у вас невозможно. Работать можно а жить - нет/quote]

Вот честно,без подколов,вы правда считаете что ваш пример показателен?)) Я в 22 зарабатываала 35,в 25-80,но я девушка,без высшего образования(учусь,только вот решила закончить,много лет было не оконченное). И я не ***** и не красавица-80 кг. Но я пробивная,общительная,грамотная и на попе не сидела-всегда пахала как конь. Мой муж намного больше зарабатывает. Да,если сидеть на попе то можно плкатаь что на сьем уходит и тд и *****,но надо иметь цель иначе зачем большой город? Вот сейчас сижу в декрете в своем родном говороде и фигею:тотальная нищета вокруг,все злые,люди от голода друг с другом чуть ли не дерутся. И Это не попа мира,это МО. Лучше работать и зарабатывать,уважать себя за деньги,уважать за труд,а не завидовать всем и ненавидеть москвичей которые пашут как папы карло. В общем кто хочет зарабатывает,кто нехочет оправдывается

Гость

Правильно муж говорит. А Вы ту..пая как пробка.
Для ващего города его 50000 — это деньги, на которые можно жить не тужить. А здесь вы только на съем и коммуналку эти деньги спустите. Будете нищие при сомнительном удовольствии житья в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не слушайте ее! Мужиков полно в Москве, как грязи, выбирайте любого. К тому же, полно иностранцев, я вот, замужем за англичанином, 10 лет живу в Лондоне как у Христа за пазухой. На работе познакомились, когда я еще в Москве жила. Иностранцы к семье относятся ответственно, в отличие от русских васьков. Тетя моя в свое время уехала из Екатеринбурга в Москву. Муж был против, она развелась. Благо, детей у них не было. Сейчас, спустя 20 лет у нее уже две квартиры в ЦАО, нормальный муж-москвич, дети тут живут, собирается их в будущем ко мне в Лондон отправить. А ведь могла бы жить в коммуналке с мужем-неудачником и получать 30000 р как все. Не просрите свою жизнь, другой у вас не будет. И уж точно не надо за мужика держаться, поверьте, от одиночества вы точно не помрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рыдаю, когда в свой родной Саратов приезжаю. Больше 2х дней не выдерживаю. Чем же я так нагрешила в прошлой жизни, что родилась здесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно загадили уже всю столицу эти аулы. А семечки это их любимое и запливать и захаркать все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью согласна. Я сама 12 лет назад переехала в мск. Но-к мужу москвичу. В своё жильё и без финансовых проблем. И все равно привыкала лет 5, хотя сразу были " родственники", круг общения, работа. Этот город забирает время и силы. это правда.

Автор

Всем привет, сейчас муж рассуждает покупке двухкомнатной квартиры в нашем городе, а у меня внутри все сжимается. Мысленно жду следующей командировки, а в сентябре - октябре отъезд... не знаю что будет, очень хочу жить в Москве, скучаю по метро, безумно люблю ездить на метро!!!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

очень верно написали. зачем кататься на раб в другой конец Москвы???????? я работаю рядом с домом. 4 остановки на автобусе. и это уже 3 место работы. и все места были рядом. не усложняйте себе жизнь. и все будет прекрасно. у меня нет ни пробок, ни толпы, ни 2 часового пути на работу.

Белочка

Автор тут верно кто то написал не помню чей пост . Продать квартиру на родине и купить в Подмосковье очень не плохая идея. Есть тихие спокойные подмосковные города. Муж будет так же работать вахтами да и вы сможете себя реализовать,конечно придется в Москву поездить. Многие москвичи кстати предпочитают строить дома в Подмосковье для постоянного проживания.