Гость
Статьи
Личное пространство …

Личное пространство мужа, или отпускаете вы своего мужа, куда он хочет?

Дорогие форумчанки, расскажите пожалуйста, у кого как.
Муж хочет куда-то уехать, уйти, с друзьями или один, неважно. Согласовывает он это с вами или нет, или говорит, что он хочет пойти и точка, …

Юлия
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юнга
Злая

Сообщение было удалено

Что сказать? Хочется - ищите да обрящите(с) Найдет, станет вещью, потом если че, выкинут как тряпку.

Бестия

отпускают они)) ха) да зуб даю - вас особо-то никто и не спрашивает, дурынды))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ Я тоже поржала.

Гость

Мне мой всегда говорит, когда хочет куда-то уйти. Иногда я не соглашаюсь, но причины всегда уважительные — двое маленьких детей и моя усталость.
Когда еще детей не было, то и в отпуски ездили раздельно. Он в Германию и в Чехию. Потом я поехала во Францию и в Чехию. Проблем не вижу.
Когда он уходит, то не звоню никогда. Считаю это глупостью и плебейством.

Лилия долин
Юлия

Сообщение было удалено

А у вас то личное пространство, которое вы сами себе выбрали - дом и обслуживание мужа. Вы себе определили круг обязанностей, исполнение которых считаете своим долгом - чем же, собственно, вы недовольны?
Вы пишете, что "можете пойти гулять с подругами", но не делаете этого, а остаетесь дома. Почему? Муж ведь не настаивает на том, чтобы вы сидели у окошка и дожидались его возвращения. Значит, вам прогулки с подругами и походы по магазинам не нужны. Ну, а мужа такой образ жизни не устраивает. Вы могли бы с ним вместе отправиться на ночную велопрогулку, но предпочитаете сидеть дома и брюзжать про права и обязанности. Невыгодная позиция((
И, между прочим, тот факт, что темпераменты не совпадают, меня на вашем месте беспокоил бы больше, чем то, о чем вы переживаете.

Лилия долин
Юлия

Сообщение было удалено

Да элементарно решается эта проблема - надо всего лишь уважать друг друга. Прежде всего надо исходить из того, что взрослый человек не обязан ни у кого отпрашиваться, если он - не подчиненный по службе. А вот поставить в известность о своих намерениях и по возможности согласовать с близкими людьми свои планы - обязан, во избежание недоразумений.
Не могу себе представить, что я когда-нибудь скажу мужу - "я тебя не отпускаю туда-то и туда-то". Я могу выразить свое отношение к тому или иному его намерению, но не более того. Согласится ли он, или поступит по-своему - решать ему. Точно так же и он вправе привести свои доводы "против", если ему что-то не нравится в моих планах. А мое дело - выслушать и принять к сведению))

Гость

[quote="Лилия долин" message_id="57294842"]
Да элементарно решается эта проблема - надо всего лишь уважать друг друга. Прежде всего надо исходить из того, что взрослый человек не обязан ни у кого отпрашиваться, если он - не подчиненный по службе. А вот поставить в известность о своих намерениях и по возможности согласовать с близкими людьми свои планы - обязан, во избежание недоразумений.

это очевидно. но вот не ставит он в известность- просто молча делает как хочется и все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++В браке 18 лет.Никогда не контролировала,и к себе не потерплю такого отношения,запретов каких-то,так как считаю это унизительным.Отношения должны быть основаны на доверии,иначе зачем они нужны?
У нас с мужем разные компании - ему не нужны мои подруги,мне не интересны его мужские компании.Поэтому нашли компромисс- он встречается со своими отдельно, я со своими тоже отдельно на нейтральной территории.Домой к себе особо не приглашаем,хватает и друзей ребенка,потом после гостей всякие уборки и т.п.,не люблю этого.Полно сейчас интересных мест,куда можно пойти с подругами.Но мы с мужем обязательно друг друга предупреждаем.Если я задерживаюсь допоздна,прошу мужа встречать,он не отказывает.Как-то так:-)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Автор,к сожалению,Вы сразу не смогли поставить себя правильно, а взвалили на себя весь груз семейных обязанностей (приготовить,убрать и т.п.)Не переживайте,Вы не одна такая,большинство через это проходят,но главное вовремя понять.
Я бы поговорила с Вашим мужем о разделении обязанностей.Ведь Вы работаете?А значит,Вы с мужем на равных.Значит,и обязанности нужно делить поровну,либо выполнять домашние работы по очереди.
Либо можно устроить "тихую"забастовку - не приготовить,не убрать, в плане интима - "голова болит" и т.п. Т.*****. поигнорьте его,сославшись на плохое самочувствие,или на то,что на работе задержали.Пусть сам покрутится.Может быть поймет что-то.
Просто,Автор,чем раньше Вы поставите мужа на место,тем лучше для Вас.А представьте,дети пойдут - опять все на Вас,а он свободный человек?И займитесь чем-нибудь для себя (тем,что нравится),будете меньше зацикливаться на том,куда Ваш муж пошел.

Гость

Автор, я раньше контролировала мужа. Меня злило, если он задерживался, а на звонок отвечал. что сидит с друзьями в баре - по кружечки и домой. И скандалы были, и обидки мои. Что я вам скажу - ситуация только усугубилась. Злая правильно пишет. Запретный плод всегда сладок. Да даже назло жене охота где то пошляться.
Сейчас я повзрослела видимо и мне стало не так важно - предупредил он меня или нет. А муж при таком раскладе волшебным образом изменился, ему самому стало не очень то и надо где то там задерживаться. Раньше любил за город мотаться - теперь не выгонишь. Я наоборот кайфую если его дома нет. Могу сериальчик посмотреть под бокал вина или подругу пригласить. А то и сама куда нибудь иду. Тут к родственникам его провожала на пару дней в другой город. Уговаривала. что давно там не был))) Сама чудесно провела время и мы с ним успели соскучиться друг по другу
Поэтому не нагоняйте жути и найдите положительные моменты в своём одиночестве.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Кто вас заставляет убираться, готовить и т.д.? Это как присказка ходит по инету.
Девчонки, хватит уже тратить свои нервы!!! Позвонила, спросила :
— ЖИВ?
— ЖИВ!
— ДОМОЙ ПРИДЕШЬ?
— НЕТ!
— ОК, НА ТЕБЯ ГОТОВИТЬ НЕ БУДУ... Собралась, накрасилась и УШЛА!
ВСЕ!!!

никГость

мы говорим друг другу, куда хотим пойти и все. Мы ж не родитеди друг другу, чтобы "не отпускать"))

Гость

Мой муж каждые выходные на 2-3 дня уезжает на рыбалку или рафтинг. Я спокойно своей жизнью живу. Сама могу уехать если хочу. проблем нет. живем 10 лет.

Sammy

не понимаю сути проблемы. мы с мужем оба совершеннолетние люди, взрослые тетя и дядя. понятное дело, что помимо брака у каждого есть свои хобби и своя жизнь. не представляю себе, чтобы я у него отпрашивалась как школьница "милый, а можно ли мне с подружками на фестиваль немого кино съездить?" Или тем более он у меня! Смехота :)))
Посвящаю в свои планы, стараюсь заранее, чтобы не нарушать его планов. Он поступает также.

Гость

Обычно у любящих пар нет таких проблем. Корень - ваши избившие себя отношения. Ему наплевать на Вас.

Sammy

автор, почитала ответы - вы какую-то жестяковую семейную жизнь описываете конечно =( муж только гуляет а вы только все делаете? что значит "никогда не готовит"? он никогда не ест? а если прийдет домой, а еды нет - ляжет и умрет с голоду? я правда не понимаю. отпрашивания какие-то, разделение обязанностей... как армия =(

Даю ему полную свободу, никогда не запрещаю ходить куда-либо без меня. Но он наоборот, один никуда не ходит, повсюду меня с собой тащит. Я даже иногда упрашивать должна, чтобы без меня шёл с друзьями встречаться.
Считаю, что если мужчина захочет пойти налево, то никакими запретами ему не помешаешь. В отношениях должно быть доверие.
Естественно, если куда-то идем друг без друга, то обязательно говорим куда и с кем, чтобы никто не волновался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классно Вы написали!

Пусть валит я хоть отдохну сама😀

Надежда

Я всегда отпускала мужа, куда он хочет. С друзьями, просто так, не наяривала по сто раз, когда задерживался с работы. Но сейчас я схожу с ума. Пока он с работы приходил в 9 вечера, еще ладно, потом стал приходить в 10, потом в 10.30, а пару дней и в 12. Я раньше понимающе относилась. Он программист, важно все сдать в срок, поздние онлайн-встречи с клиентами, но 12 часов! Что, нельзя послать их и сказать, что в это время у нас ночь, семья, жена, дети? Дети не могут уснуть вовремя, потому что папы нет, а потом встают с трудом. Я думаю, что причина именно в том, что он не хочет возвращаться домой, а причина уж мне неизвестна. Говорит, что уставший, а дети ссорятся и не слушаются, так сейчас одна у бабушки. Хочется застрелить его. Чувствую себя дурой и ждуном, а ведь раньше у меня от мужчин не было отбоя, выбирай любого. Парочка из них в гугле работает. С одним из них как раз из-за его трудоголизма и рассталась. Плакал, когда одумался, но мне уже было все равно. А второй успевал и бабки зарабатывать, и со мной встречаться уже в 5 вечера. Это нереально приятно было, когда ты на первом месте. Вот теперь думаю, что дальше делать. Пилеж и постоянный контроль не моё и знаю, что так ничего хорошего не выйдет, но начинаю сходить с ума. Ощущение, что замужем за приведением или мешком с деньгами.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: