Смешались в кучу люди, кони!
Рассудите, мудрые женщины.
Вместе 4 года, полгода назад сделал предложение, я согласилась. Встречаемся с 21 года, ровесники. Лучший друг, хороший любовник, …
Сообщение было удалено
Так поэтому и интересно что за программа и где??
49. Жаль, действительно далековато - мы на юге, Ростов н/Д)
Сообщение было удалено
Я не знаю, честно. Дурочкой себя не считала никогда, но, как говорится, век живи, век учись(
Знаете, возможно и правда мамаша с сынком решили перестраховаться, хотя это мерзко учитывая, что вы тоже вложились...НО! а вдруг реально это хитрый план получить еще одну квартиру по соц.программе??? Можно встать в очередь на получение жилья от государства. Маааленький шанс и долго ждать, но все же??? можно встать будучи молодой семьей до 30 лет каждому и НЕ имея в собственности иного жилья.
Сообщение было удалено
Вот-вот, он приехал вчера, я про все забыла сразу, смотрю в его глаза и думаю, ну какая же я *****, разве он обманет меня? Какая-то вера в его честность, благородное отношение ко мне.
Это все она делала под соусом, вы же одна семья, и у меня даже сомнений не возникало, что что-то может быть не так. Да и он сказал, подруга на маму, а мама потом на нас, обоих даст доверенность.
Самое главное, я же не разбираюсь в этих делах совсем. И мама моя тоже.
Сообщение было удалено
Вот же я вляпалась. У нас есть юрист, общий друг, он и посоветовал все так оформить у нотариуса.
Так, что мне делать? Сейчас кв оформлена на подругу свекрови, она должна выписать доверенность на свекровь. Потом, по плану мужа, после получения квартиры по соц.программе, она выписывает в долях доверенность нам. Получается по соц.программе сроки неясны, и все это непонятное время на кв будет доверенность у свекрови.
Черт
Сообщение было удалено
Это лучше чем снимать в любом случае.
Он предлагал дать расписку. Я сама отказалась, ***** такая.
Теперь, я так поняла, надо рожать только в общей квартире, без всяких подруг и мам.
Вот я *****, зачем втянулась во все это, показывала что деньги есть. Теперь он реально на меня рассчитывает, зарабатывает немного больше меня.
Мы еще ремонт хотели в этой кв делать на мои оставшиеся деньги, потому что он все снял.
Черт, черт, думай думай
Может в реальности быть такой вариант с квартирой по соц программе. У меня подруга в очереди стоит, и там условие такое, квартира - в муниципальной собственности, по метражу на человека меньше социальных норм, но если в семье появится какая-то собственность, то они слетают с очереди и квартиру не получают. Поэтому в данном случае свекровь и не может оформить покупку квартиры ни на себя, ни на сына, ни на кого из членов семьи, стоящих на очереди. НО Автору все-таки посоветовала бы подстраховаться с распиской все равно, лишним не будет, потому что квартиру эту можно получать годами. И кто знает, что за эти годы может случиться. Вдруг муж умрет или найдет другую? Вы не получите ни копейки и пойдете на улицу с голым попом, хорошо если одна, а то еще и с ребенком. А расписка на 5 тысяч все-таки будет держать эту семью в тонусе. Вот перепишет на вас купленную квартиру, с выделением обязательной доли, вот тогда ей расписочку и вернете.
Сообщение было удалено
Мне это и не понравилось.. Оформили на ее подругу, эта подруга потом должна написать доверенность на маму, а мама потом, после получения жилья по соц.программе, выписать нам. Я так поняла, хотя не смыслю в этих делах. Что мне делать дальше? Блин, мне стыдно что я подозрительна, но такое чувство мерзкое, что до послденего не говорили о том что еще деньги есть, я думала ипотеку на недостающую сумму будем брать.
раз не смыслите, идите к юристу. а вдруг подруга кинет? или муж не дай бог погибнет? что тогда? оформляйте долю, даже если она мизерная, береженого бог бережет
Сообщение было удалено
Тут думать нечего, раз он сам предлагал расписку, то отдавайте свои деньги на ремонт, но за ВСЕ вложенные деньги берите расписку, только почитайте как правильно ее оформить, чтобы потом проблем не было. Решитесь один раз на этот разговор, оформите расписку, и спокойно делайте ремонт. И не вспоминайте больше об этом разговоре, но расписку держите где-нибудь у мамы в квартире
у моей подруги ситуация похожая, 10 лет встречались, про свадьбу все говорили. и за полгода до свадьбы он берет ипотеку на себя. зп очень маленькая у него, всю отдает как взнос, в итоге после свадьбы подруга его полностью содержит и ей еще предлагают прописать ребенка (в будущем) в дом к ее родителям. раньше, чтобы ее это сильно не удручало, коммуналку оплачивала свекровь. но недавно поставила невестку перед фактом, что теперь это их (читай ее) проблема. получается, что муж-нищеброд хорошо пристроился, а вот жена...
Сообщение было удалено
Соглашусь. Но мужа и его семью я бы тогда в известность об этих накоплениях не ставила бы. Они делают как им удобно, не учитывая мнение автора, значит, и их мнение по поводу квартиры автора учитываться не должно.
Сообщение было удалено
Прямо сказать мужу и его родителям, что свою долю в такую квартиру вкладывать не будете.
Вы и так станете бесплатной домработницей в новой квартире, вот это и будет ваш вклад в нее и семью
Сообщение было удалено
Спасибо, Nina!
Если будет ремонт, я деньги оставшиеся отдам, но тогда на общую сумму возьму расписку.
Ничего стыдного нет, почему мне стыдно считаться, это же не просто деньги, это мой труд и время, мне чужого не надо, только свое сохранить, да?
Блин, деньги это такая проблема, и когда их нет, и когда они есть(
Женщины, вы работаете?
Как вы тратите эти деньги? Какой у вас бюджет?
В моей семье мама безоговорочно доверяет папе. Папа отвечает за большие расходы,копит постоянно. Мама тратит на текущие расходы, детям одежду, курсы, подарки родным. Но иногда они все же ссорятся из-за денег, потому что четкого распределения нет.
У него в семье мама больше зарабатывает, у папы голоса нет. Они развелись, но она разрешила ему продолжать жить вместе, типа куда он пойдет в 70 лет.
Все проблемы отсюда, как управлять семейным бюджетом
Сообщение было удалено
Автор, вы глупенькая по молодости и неопытности, а свекровка просто старая *****, потому что подругу завтра собьет машина и наследство в виде квартиры отойдёт её родственникам. Свекровь может из-за своей жадности обмануть сама себя.
И ещё, если бы Вы хоть как-то бы рассматривались ВНУТРИ семьи, то квартиру оформляли бы на Вас. Так как квартира предполагается для семьи сына. А если оформляют на подругу, то Вы там проходная пешка, которая ещё за это и 300 тыс заплатила.
Куда смотрит Ваш папа, у которого какой-то проийдисвет просит руки дочери?
Не давайте ни копейки, если вам не выделяют долю. А даже если и выделят 10%, как вы говорите, то вы ничего не сможете с ней сделать, с такой долей вы почти никто. Купите лучше на ваши деньги машину и оформите на вас или вашу маму, вообщем потратьте эти деньги на вас.
Сообщение было удалено
п л я ть, автор, какая доверенность? Дарственная...
Вы даже в юридических терминах не разбиираетесь, Вас грех не обмануть.
Сообщение было удалено
Вот и скажи, что подумала и решила - лучше пусть напишет!
Сообщение было удалено
И останется она с распиской. Если разведутся, то суд ему присудит выплатить сумму. Он будет выплачивать сто лет. А инфляция есть, а жизнь идет своим чередом. И моложе автор не будет становиться. А своего жилья все нет и нет.
Не выход это, вкладываться в квартиру ЧУЖОЙ тетки СВОИМИ деньгами.
Сообщение было удалено
Я поняла. Сегодня же начну читать юр.форумы.
Не представляю, что должна быть за социальная программа чтобы я оформила свою квартиру на ПОДРУГУ. Необязательно чтобы ее машина сбивала, она просто завтра может развернуться, сказать спасибо и уйти с квартиркой и ничего вы не сможете сделать. Я большей тупости в жизни не читала, чем оформлять квартиру на подругу. Не думаю что свекровь хочет хитро проехать на авторе, с таким доверием к людям.
Сообщение было удалено
Проститься с этими деньгами и копить на следующую мамину подругу. Что вам жалко? Они старые и немощные, а вы молодая крепкая ещё заработаете. Не надо жлобиться)
Сообщение было удалено
Что вы все такие жадные? Если завтра подругу Кондратий хватит, её наследникам будет квартирка. Хоть как-то утешит.
Сообщение было удалено
а если кондратий не хватит, будет сдавать, получит хорошую прибавку к пенсии.
Спасибо, Nina!
Если будет ремонт, я деньги оставшиеся отдам, но тогда на общую сумму возьму расписку.
Ничего стыдного нет, почему мне стыдно считаться, это же не просто деньги, это мой труд и время, мне чужого не надо, только свое сохранить, да?
Блин, деньги это такая проблема, и когда их нет, и когда они есть([/quote]
А еще лучше, чтобы расписку написала подруга, на которую оформляют квартиру. Это в какой-то мере и Ваши деньги сбережет и от соблазна послать всех ***** и присвоить квартирку. Мне кажется это справедливо, что деньги должен будет вернуть собственник квартиры. Потому что опять же - случись что с подругой, квартиру наследуют ее наследники, а не ваша свекровь, а с наследованием квартиры наследуются и долги. Хоть так криво, но тоже можно свои деньги обезопасить. А когда они провернут обратную аферу и долю в этой квартире на вас перепишут, тогда вы расписку и вернете
Сообщение было удалено
Спасибо всем отписавшимся! Расписка так расписка.
Да, расписка под соусом"Вам и жениху доверяю, а вот подруга хз, может и обмануть".
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ!!!!
Сообщение было удалено
Вообще-то половину выплаченных в браке взносов отсудить на раз можно, а если подтвердить, что ее доходы выше в тот период были - то как бы не больше половины квартиры ей досталось бы. В этом плане судебная практика достаточно прозрачна.
Сообщение было удалено
Расписку обязательно надо было взять.
На деньги для ремонта тоже - расписку.
А вообще, автор, тебе бы в юридическую консультацию сходить. Путь профессионалы подскажут, как себя обезопасить в твоей ситуации.
Ну я бы на ремонт не давала вообще денег, на общую сумму вытянула расписку. И всё это под соусом - тебе и твоей маме я конечно доверяю, но подруга - это левый человек. Пока квартира на ней, я не готова вкладываться в ремонт.
Ну и реально - вы что, будете ремонтировать квартиру, оформленную на хз кого?
А дальше, если передарят маме, пусть сам ремонтирует. Ведь действительно по расписке потом вы деньги за ремонт будете годами вытягивать.
А ваши деньги.... ну вашим родителям понадобились - тоже ремонт, лечение, ещё что-то.
Сообщение было удалено
Вообще-то половину выплаченных в браке взносов отсудить на раз можно, а если подтвердить, что ее доходы выше в тот период были - то как бы не больше половины квартиры ей досталось бы. В этом плане судебная практика достаточно прозрачна.
так взносы он делает, только на них ыся зп уходит:))) а она его кормит, дает деньги на бензин и прочее
Мне Вас, почему то стало очень жалко...
У меня свекровь паучиха, Вам тоже не повезло...
Блин, деньги это такая проблема, и когда их нет, и когда они есть([/qуоте]
ВОТ МОЛОДЕЦ!!! БЫСТРО СХВАТЫВАЕШЬ!!! ТАК И ДЕЛАЙ!!! НО ДОЛГ ОЦЕНИВАЙ В ВАЛЮТЕ.
Сообщение было удалено
Мать если и подарит ему эту квартиру, вы на нее при разводе претендовать не сможете. Увы, вас развели, как юрист вам говорю. Можно, если поднапрячься - отследить движение ваших денег на счет продавца квартиры, если вы их не под подушкой хранили, и если все документально проведено. А так нет.
Вы выбрали себе в мужья и родственники очень хиtro*опых людей, будьте аккуратны с ними.
Сообщение было удалено
***,,как же мне с мужем повезло! Вумен открыл глаза!мы квартиру купили в браке на совместно-заработанные,а оформили целиком на меня(у нас брач.договор))кстати,свекры тоже к нему лезли сперва,чтоб денежки не в нашу семью,а им,а они,типа,"добавят" и нам купят(а на самом то деле оформили бы на себя и все)))но я не повелась:-)
Ну а может люди честные и автору жить с этим мужем долго и счастливо и умереть в один день.
Или никто уже ч порядочность не верит?
вообще то налог на дарение с подругами не родственницами близкими составляет 30%!! это мало что ли со стоимости квартиры?даже если будет браться кадастровая заниженная стоимость.
Самое страшное, что сейчас может слуичиться, так это смерть этой подруги. или если подруга решит перестать быть подругой и оставить кв себе. и я так понимаю, что кв будет на подруге оформлена ОЧЕНЬ долго ибо выбить себе льготы на соцжильё очень не просто и не быстро. За это неопределённо долгое время с пожилой женщиной может всякое слуичться и тогда наследники подруги получат дармовую квартирку, да ещё и с ремонтом!. Я не понимаю, как можно этого не бояться? что за вера в бессмертие пожилых тёток?
авторша, сходите в росреестр, возьмите справку из ЕГРП за 200р, там будет чётко написано на кого когда и как оформлена квартира. а то я не верю, что свекровь такая доверчивая и практически подарила кв подруге. мне кажется, что на себя она всё таки купила кв. неужели она не знает, что потом ей при дарении от подруги 30%налога платить государству с квартиры?
автор, откуда вы взяли слово "доверенность"? не слушайте этого человека вообще--он или нарочно вас путает или сам адски плавает в юридических вопросах, квартиру нельзя получить-переписать по доверенности, только по дарственной.
ещё не понимаю, почему подруга должна написать прежде дарственную на свекровь, а она уже потом ещё раз написать дарственную на сына?зачем разбивать процесс на 2 этапа, если подруга СРАЗУ может написать дарственную на сына?налог 30% один хрен платить придётся теперь.
Ой, чую я, что квартиру эта юридически безграмотная семейка всё же потеряет. и авторша для кучи свои 300т потеряет. и ещё свои деньги в ремонт чужой кв вложит и тоже потеряет. и всё по закону причём будет.А вторша, вы тогда хотя бы не в ремонт вкладывайтесь, а в технику и мебель, которые всегда можно быстро погрузить в газель и увезти. все чеки на покупки храните у мамы. потом в суде с доками и чекуами на технику сможете доказывать, что это родители ваши вам подарили и это имущество разделу при разводе не подлежит поэтому.
да, с подругой чего то намудрили
Не дай Бог, её машина собьет, что делать будете?
И если на дарственную 30 % налог, то я уже сейчас понимаю, что тут дело пахнет керосином.
Я б сказала жениху/мужу об этом. И что подруга должна нотариально заверить то, что она деньги в долг у вас у всех берет.
Не потому, что не доверяете, а как страховка от несчастного случая.
А то вас еще и накажут за махинации. Не могу понять зачем сразу на свекровь не купить квартиру??
Сообщение было удалено
Можно даже не ходить, а на сайте росреестра заказать за те же деньги. Придёт на мэйл.
Хе, я, когда замуж собиралась, тоже встал вопрос о покупке квартиры. Но моих денег туда не требовалось, будущий муж с его отцом покупали. Так свекор хотел, чтоб его доля в этой новой квартире была (у него уже три квартиры есть). Я сразу завыступала, как узнала про долю. Этак после смерти свекра его доля перейдет сестре мужа. Отношения в семье отличные, сестра вообще за границей живет, но жизнь - интересная штука, и нахрена создавать себе потенциальные проблемы с какими-то долями. Муж меня понял, и квартира оформлена только на нем.
Так что, автор, когда дело касается недвижимости, лучше сразу четко расставляйте все точки над i.