Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два года спокойно сидела в декрете, получала пособие. Потом поняла, что мужниных денег не хватает ужасно и нашла подработку, но это копейки, карманные расходы. Скоро выхожу на свою постоянную работу, но и там платят немного. За время брака муж всего раз пытался найти подработку, хватило всего на 10 дней. Сказал трудно и на этом остановился. Нам катастрофически не хватает денег, большую часть расходов на сына покрывают мои родители - одевают, покупают игрушки, вкусности. Мне уже стыдно у них что-то брать, говорила об этом мужу, типа это твой сын, а ты с рождения ничего ему не купил, но он только замыкается или скандалит. Я же на грани - в такой нищете не жила никогда. Дошло до того, что сын заболел, а у нас даже нет денег на шприцы и лекарства. Пришлось ехать до мамы и брать у нее. Подскажите, как быть в такой ситуации? Как мотивировать мужа зарабатывать больше и стоит ли это делать в принципе?
Ленивца и амебу смотивировать нельзя.
до родов ситуация с деньгами была лучше?у вас работа на которой мало платят,у мужа ситуация из года в год не комильфо, вы на чудо надеялись,когда беременели?зато оЩастливили дедушек/бабушек,пусчай теперь внука тянут))
Автор иди сама зарабатывай ,а не сиди у государства на шее
Слушайте,ну а 4 года назад все было по другому? Мне почему-то кажется, что вы сначпла залетели,а потом думать начали. Кем работает ваш муж? Постдите на сайтах работы, поищите мужу что-нибудь, пусть походит по собеседованиям. Себе тоже поищите что-то более оплачиваемое,вы ж пока в декрете,сможете походить по собеседованиям.
Просто вы пишите что у вас тоже зп мизер, то есть если вы уйдете от мужа, все равно будете в нищите.
Нужно как-то шевелиться раз уж богач в вашу сторону не посмотрел
Какая ещё мотивация нужна, кроме наличия ребёнка?
Перестаньте с родителей тянуть деньги и подавайте мужу пустые макароны.
Сообщение было удалено
Она на работе, копейки получает...
Вашему мужу не подработку искать надо,чтобы сутками пропадал, а НОРМАЛЬНО оплачиваемую постоянную работу.
Вы тоже молодец...до последнего в декрете сидите,зная ситуацию с финансами. Ребенок в сад пошел? Так чего на работу не вышли? Пособие то до 1,5 лет выплачивается. С 1,5 до 3 лет сидят редко. По крайней мере у меня на работе все декретницы выскакивают на работу как только 1,5 годика стукнет малышу , т.к нужны деньги.
А какая у него зар.плата? По вуманским меркам и 50 и 70 тыров это копейки)))) Тут одни скучающие рублевские милионэрки отписываются)))
ой, какая неожиданность, правда?
Муж познаётся в декрете! А как Вы его замотивируете? Скандалами и мольбами? Бесполезно! Зачем ему шевелиться, ведь он знает, что Вы всегда можете взять деньги у родителей. Вывод: дожидаться садик и идти работать самой.
Автор, знаете кто муж по должности и чем занимается? Вот открывайте хендхантер и суперджоб или дру. сайт по поиску работы и смотрите сколько в вашем регионе платят таким спецам как ваш муж, может ли он найти работу получше и пр. Исходя из полученной информации уже делайте вывод муж бздит и лениться или ситуация с работой в регионе швах.
Мужа не кормить, с родителей не брать.
У меня муж зарабатывает около 100 тыс, очень просит ребенка, говорит, что возьмет подработку еще, будет таксовать, а я вся в сомнениях, что будет денег нам не хватать на ребенка, сейчас коплю сумму для декрета на всякий случай! Вот я убей не понимаю - Неужели Вас такие мысли не посещали???? Вы о чем думали, когда детей планировали?
Перловкой и картошкой его корми. Без масла!!! Из напитков - вода из под крана, дорогой. Кипяченая!!!
бедные родители. Уже внуки, а все детей тащат на шее
Сообщение было удалено
а зачем. там же лябовь неземная поди была. Какой там уж думать.
Сообщение было удалено
100 тыс в Москве? Жилье своё?
Я работаю в женском коллективе, у нас никто по 2-3 года с ребенком не сидит, все после 1,5 выходят - т.к. работать, пусть даже на среднем заработке выгоднее, чем не работать вообще. У кого мамы, у кого садики, у кого няньки, кто в обед кормить мотается, есть и такие. Но чтобы сидеть 3 года в декрете - таких нет.
Сообщение было удалено
Да, многим не везет с мужьями
кто везет на том и едут. может у вашего мужа еще одна семья, куда он и вкладывает свою НОРМАЛЬНУЮ зарплату, а остаток вам? нормальный дееспособный мужчина не будет бездействовать
Сообщение было удалено
Так пускай берет подработку, год её откладывайте и занимайтесь вопросом деторождения).
Сообщение было удалено
Ну вот вышла первая мажорка))) Следующая у кого там муж тыров 200 зарабатывает? Давайте жальтесь на тяжелую долю и безденежье)))) Специально что ли на нервы эти мажорки действуют или пытаются самоутвердиться за чужой счет?
Сообщение было удалено
Да, в Москве, свое жилье планируем брать в следующем году (продаем сейчас квартиру в другом городе), поэтому я склоняюсь к тому чтобы сначала накопить и приобретать жилье, а потом планировать детей
А ещё говорят дети мотивируют мужчин на подвиги, нифига.
Автор, а вас ребёнок зарабатывать больше мотивирует?
муж скорее всего из бедной семье или очень жадной, возможно нищебродство для него норма, ему лучше работать за мизер и жаловаться, чем что-то предпринимать, и шевелить мозгами, чтоб улучшить свою жизнь. вряд ли его чем-то мотивировать можно, тут уж вам, автор, надо брать свою судьбу в свои руки и искать работу с хорошей зп. а на мужа не надейтесь.
Как почитаешь, все писец какие умные и богатые!!! Ну разное бывает в жизни и не все живут в больших городах с кучей вакансий. Шабашить выгодно тоже не всегда и не всегда это большой добавок к зарплате. Ну стоить мерить все своей линейкой. Вводной информации совсем от автора мало, чтобы что-то рассуждать. Знаю только, что в маленьких городах даже 25-30тыс.руб. уже отличная зарплата. Отсюда и размах на жизнь, кому-то и 20тыс. деньги, а для кого-то и 100тыс мелочь!
А самое главное, что всем дающим тут советы и поучающим можно отнести интересную поговорку - "Чужую беду и руками разведу, а своей и ума не дам!"
Сообщение было удалено
Ну вот вышла первая мажорка))) Следующая у кого там муж тыров 200 зарабатывает? Давайте жальтесь на тяжелую долю и безденежье)))) Специально что ли на нервы эти мажорки действуют или пытаются самоутвердиться за чужой счет?
100- мажорка? Боже, ну не все живут на 15 и не вылезают из кредитов. Большинство, но не все.
Сообщение было удалено
100 тыс. - это 1 500$ о каких мажорках речь? Вы не понимаете что на эту сумму не шикуют, а скромненько удовлетворяют базовые потребности в крыше над головой, еде и скромной одежде.
Сообщение было удалено
По любому 100 тыс это не бедные и тем более не нищие и нефиг тут фальшиво жалиться на судьбу)
к сожалению ответа на ваш вопрос не существует
Сообщение было удалено
Слушайте, крепостное рабство отменили!
Езжай куда хочешь, крутись. На государство нет надежды, надо самому.
И не надо тут про "возможности", возможности есть, вот только побеждает лень и страх.
С мамы взять легче (благо дают), чем уехать в "кормчий" мегаполис и устроить там жизнь (карьеру и мужика нормального).
Правильно тут сказали, по сеньке и шапка.
Сообщение было удалено
Я вообще из декрета в декрет,на работу выйду через год,когда младшему будет 2 и 2 и пойдет в садик.
Сообщение было удалено
Все умные, все говорят езжай, в итоге едут единицы! Зато советчиков море! И сами советчики куда-то ехать сами не спешат. Правда жизни!
Сообщение было удалено
Я все прекрасно понимаю,так как у нас 130 тыс. доход на двоих с мужем,еще есть дочь подросток,так вот нам вполне хватает.Я не скажу что шикуем и т.д,но питаемся хорошо,в доме неплохой ремонт,новая мебель,есть кроссовер за 1,5 млн.все одеты-обуты,да по заграницам не ездим,но и фиг с ней,отдыхаем на ЧМ побережье. Так что не надо мне тут рассказывать сказки)
Сообщение было удалено
САМЫЕ МУДРЫЕ СЛОВА из всего словесного поноса!!!
Сообщение было удалено
Так я и написала в противопоставление к тому что вроде и зарплата не совсем маленькая (ну для кого как), а я задумываюсь хватит ли денег и стараюсь сначала накопить сумму определенную, поэтому меня просто искренне удивляют люди, которые рожают, а потом жалуются
Сообщение было удалено
вот так роди дитачек, а они и со своими внуками к родителям соваться прийдут - родители отдохнуть хотят, наконец от пелёнок-ссррраний, ан нет и здесь западло и так и до смерти нормальной жизни не увидят кроме сссррать-игрушки-пропердольки-покакушки-рибёначегэтажищастье
Рожать не надо было, теперь расхлёбывай или надо было шобыкакфсе? Беееззмозглые самки с животным инстинктом распложения
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Хоть кто-то честно признался, что 100тыс это не копейки, а вполне нормальный доход, даже очень не плохой!
Сообщение было удалено
Просто сказочную жизнь олигархов описали. Тех у кого з.п. от 100 тыс. ведь олигархами назвали. Вы описали именно удовлетворение базовых потребностей.
Сообщение было удалено
Как ловко вы подравняли "под всех". Успокаиваете себя?
кто плывет по жизни как какашка - у того все "виноватые", кроме него самого.
Взять ответственность за свою жизнь и выбор - кишка тонка.
Сообщение было удалено
вот так роди дитачек, а они и со своими внуками к родителям соваться прийдут - родители отдохнуть хотят, наконец от пелёнок-ссррраний, ан нет и здесь западло и так и до смерти нормальной жизни не увидят кроме сссррать-игрушки-пропердольки-покакушки-рибёначегэтажищастье
Пусть отрабатывают достойное погребение и цветочки на могилку раз в год!
Сообщение было удалено
100 тыс - это нормальная средняя зарплата трудолюбивых людей с мозгами. Сидят тут ленивые ***** на форумах и жалуются, вместо того чтобы пойти и вкалывать. Но таких лентяев, как вы, даже с работы дворником непременно уволят, ибо все делаете на отвяжись спустя рукава и мозгами не думайте
Сообщение было удалено
Я назвала не олигархами,а мажорками и не в смысле избытка денег,а в смысле избытка хвастовства,прикрываемого желанием фальшиво прибедняться ) Так что нечего перевирать мои слова.
Сообщение было удалено
Этого дохода достаточно, чтобы жить одним днём Про будущее не думая..
Сообщение было удалено
А ты тогда че тут делаешь или тебя уже тоже с дворников поперли,оттуда и познания?))))
Сообщение было удалено
Этого дохода достаточно, чтобы жить одним днём Про будущее не думая..
Все, кому не хватает денег, начните вести расходы. Возьмите свою жизнь и свои деньги в свои собственные руки. Дотошно собирайте чеки и записывайте ваши расходы туда. Есть приложения, можно в обычные тетрадки. У меня обычная тетрадь. Если покупаю без чека, то временно вношу в блокнот в смартфоне. У меня такте категории: Продукты, бытовая химия, одежда, прочее (с пояснениями конкретными) и платежи (квартплата и *****).
Вся эта аналитика нужна, чтобы вы понимали, куда уходят деньги, научились планировать свои расходы, научились правильно экономить, а не ужиматься и съезжать до аскетизма.
Сообщение было удалено
Яркий пример человека, который понятия не имеет, сколько у него уходит на еду, одежду, квартплату. Все пальцем в небо. "Ну на еду 50 тыс, ну на квартиру 10...". Никакой конкретики!
Сообщение было удалено
У авторши высшее педагогическое образование и ученая степень, но в том регионе, где мы живем, учительская зарплата нищенская.