Всем добрый день. Я сейчас в положении, и возникли некоторые затруднения с отпуском по уходу за ребёнком. Этот отпуск я не беру, так как это большие денежные потери. Муж уходить в отпуск не хочет, …
Сообщение было удалено
Как-то совсем по-детски. Всё надеется, что рассосется само? Тогда, выходит, просто дурной на голову. А с такими считаться не нужно, за таких нужно просто решать и стоять на своем.
Сообщение было удалено
Да вот он таким не был, вообще не понимаю что с ним происходит. Будто он беременный, а не я.
Ну, видимо, я буду няню нанимать. Конечно, лучше б было, чтобы бабушка родная сидела с ребёнком. Но на данный момент я остановилась на няне, а дальше мб муж проснётся.
Сообщение было удалено
Ну там выше в принципе верную вещь сказали (не применительно к вам, а в целом). Про то, что власть свою пытаются показать. В отношении "сильных" не могут, а на неимущей декретнице "ну просто грех" не отыграться. Многие так вляпались из моих знакомых. Недавно родственница тоже так. Причем приподносится это как "ничто не предвещало, был такой хороший", хотя со стороны еще до их свадеб было видно, ху из ху. Может, и вправду стоит вспомнить прошлые годы: кто из здравомыслящих, по вашему мнению, людей пытался вам намекнуть, что, может, не надо оно вам (а вы тогда в штыки восприняли)?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что нет! Всем знакомым понравился, родителям тоже. муж у меня хозяйственный, не жадный, никогда не замечала за ним каких-то странностей, назовём это так. Может ему на работе кто-то в уши налил про "женские обязанности", "мужчина - хозяин" и тд. Вот буду разбираться с этим вопросом. В данный момент в некой растерянности( ну няня так няня, осталось найти хорошую, кому ребёнка доверить можно.
Ваш муж хочет рядом видеть женщину,мать его детей,а не мужика..Тут уже порасписали какой он г а д.А по факту он прав!Вы ролями поменялись.Вы не женщина а мужлан какой то. Развод близок.
Мой муж тоже обожает готовить,при этом я слабая хрупкая женщина и он обеспечивает.Я была карьеристка,а после рождения сына полностью посвятила себя ребенку.Ему мать нужна,что важнее может быть ребёнка??Жили мы средне что страшного в этом?.В 2,5 года сын пошёл в ясли а я вернулась на работу.Не было никаких нянь и бабушек.Сами справляемся с мужем.Побыть 2 года без работы не вижу ничего страшного.Дайте мужу стать мужиком.Пока вы тащите всё на себе-ваш муж ничего добиваться не будет.
Прекращайте отмазываться.Дело не в работе.Вы сами не хотите заниматься ребенком.Вы ку ку ш ка по своей психологии.Хотите жизнь карьеру не менять и при этом иметь всё в семье-муж ребенок....Так не получится.Вы даже не представляете как это ребёнок!Пишите буду по вечерам ночам сидеть...ну вы загнули..после трудного раб дням вы явно не захотите нянькатся.Вы станете раздражительная злая депрессивная.И прекратите врать про обеспечение ребёнка..это важно конечно,но грудничку важнее мамино молоко заботливые руки и нежный голос.Лет в 7-10 ребенку нужно будет ваше супер обеспечение..
Вы рожаете ребенка,а не рыбок в аквариуме разводите.Ребенку нужна мама.Он на энергетике маму чувствует.Без вас на подсознании у ребенка будут много псих проблем.У вас был выбор или работа или рожать.Вы выбрали рожать.С чего тогда сейчас бредом занимаетесь?Хотя бы год отсидите в декрете,а там няню наймёте.Хотя посмотрите на ютубе как няни издеваются над грудничками....родится ребенок ваш и не дай бог попадёт в руки неадекватки...как жить потом будете?
Ваш муж прав.Нечего своих детей скидывать на свекровку.Она своё отпахала и своих детей вырастила.Вы решили рожать ну так и занимайтесь сами своим ребенком.Пока вы мужлан муж не будет меняться.
Свекровь не вариант, автор! Во-первых, муж против. Во-вторых, вы с ней, как я понимаю, не в добрых отношениях. В-третьих, даже если согласиться. то будут лезть во все ваши дела и отношения с мужем, упрекать, порицать и т.п. Или шантажировать, что в любой момент перестанет помогать с ребенком. И уйдет внезапно, а вы останетесь с ребенком на руках и в цейтноте. так что единственный ваш вариант - это няня. Которую надо искать уже сейчас. Мужа вашего понять можно, для мужчины странно, как это мать хочет своего ребенка бросить на чужие руки с первых дней. Но в этом плане он не на той женщине женился) Привыкнет, тем более у вас железный аргумент, ведь по факту основной добытчик в семье - вы.
Мне жаль вашего малыша.Вы досидели до 33 лет,забеременели а как на что будете растить ребёнка не подумали.Торгуетесь им как вещью...или эти возьмут или эти....вам самой от себя не мерзко?Работ у вас может быть много,а ребенок один!Вы просто не понимаете что с рождением ребёнка всё круто изменится.Это другая жизнь и вы сами в пользу перемен сделали выбор.Почему за вас теперь должна отвечать свекровь?Вы еще и возмущаетесь на счёт свекровки...а она обязана сидеть с вашим ребёнком?С чего вдруг вы на других вешаете своё решение быть родителями?Скажите мужу что будете сидеть в декрете,пусть крутится.Пару раз в холодильнике будет пусто,а у него жена и ребенок голодные..поверьте зашевелится.Вы ребёнка пожалейте.Вы его возьмёте на руки и я уверена не сможете чужой тётьке отдать.Хотя есть такие особы кто для галочки рожает.Жаль и ребенка и мужа и свекровь.Вы чу до ви ще какое то уж извиняйте
Сообщение было удалено
Не только муж но и все аддекватные люди автора не понимают.33 года человеку,а души мозгов нет.Как будто собачку заводит..а не рожает человека.Отдам туда сюда...ужас просто как будет жить малыш с такой мамашей.А муж заработает когда автор бабой станет.Пока же она не женщина а мужлан.
Сообщение было удалено
Либо сбежит. Умел бы и хотел бы шевелиться - хоть раз бы уже это сделал за 2-3 десятка лет
Сообщение было удалено
Он прекрасно знал на ком женится. Я его в загс не тащила, как вы догадываетесь.
Да и вообще большинство моих детных подруг в декрет не уходили, свекровь сидела с ребёнком. Это только у меня все через жoпу, так что няню уже ищу.
Сообщение было удалено
Давайте вспомним, что раньше, например в светском обществе, детей отдавали кормилицам и родители их видели редко или очень редко. Или вообще отдавали в другие семьи на воспитание. И ничего, нормальные дети вырастали. Ну нет у автора необузданного материнского инстинкта, что теперь делать? Зато есть желание хорошо обеспечить. Уже хорошо. Муж зашевелится? Хотел бы быть мужиком и добытчиком, давно бы стал, без всяких кризисных моментов в виде беременности жены. А этого нет. В итоге автор будет вынужденно заниматься тем, чем не хочет, а именно уходом за ребенком, да еще в нищете.
Сообщение было удалено
Я лучше мужланом буду, чем ограниченной дамой, сидящей на шее мужа и оправдывающей это дикой любовью к ребёнку.
Дамы, вы что на автора ополчились? Автор имеет полное право рожать и уж точно разрешения ни у кого на это не спрашивать. А ребенку своему она сможет дать поболее, чем большинство неработающих мам, живущих на небольшие доходы мужей.
Лучше так, чем когда нищету плодят, жрать не на что детям, зато типа все в такой любви и заботе. И заметила, чем больше фин.проблем, тем больше детей...
Я не хочу обидеть женщин в декрете, а по сути материнская любовь не измеряется сидением дома или работой на благо своего же ребенка!
Сообщение было удалено
Очень часто на форуме появляются темы от женщин, которые остались одни с маленьким ребенком или у которых мужья мало зарабатывают. И на вопрос что делать, весь форум дружно скандирует - иди работать, курица! Никто не предлагает сидеть на попе ровно и дарить все внимание ребенку. Все советуют поднять эту самую попу и начать зарабатывать бабки, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. И вот зеркальная тема и совершенно обратные советы. Парадокс!)
Не знаю. Я и написала на этот форум, чтобы помогли разобраться в сложившейся ситуации.
про то, что вы своему ребенку рискуете сложнейшую психологическую травму нанести и никакие деньги потом не помогут, я вам говорить не буду, вы сейчас все равно не поймете, пока не родите. А так выбор то у вас невелик, уговорить отца сидеть может и можно, но вы подумайте, насколько он справится и справиться ли вообще, тоже самое с бабушкой, даже если и согласится - *****потом столько будет( , няне - я лично бы своих не доверила....Есть еще вариант - пансионат для детей, но это очень дорого, вряд ли Ваш уровень. Так что самый благоразумный вариант - сидеть самой и пинать мужа, чтоб стремился больше заработать. А самой в декрете языки учить ( не лишним будет), в теме быть по своей профессии, может курсы там какие или тренинги. Некоторые даже кандидатские в декрете пишут. Если вы такая деятельная, то вполне сможете декрет с пользой использовать.
Сообщение было удалено
Что значит справится ли отец или нет? С чего бы он не справится, а я справлюсь? Очень непонятная логика.
Моему мужу 35 лет, он никогда не зарабатывал бешеных денег, а потому ваше высказывание про стремился больше заработать весьма сомнительно.
И да, по-моему, злая мать, сидящая в декрете не по своему желанию, нанесёт реальный вред ребёнку.
Сообщение было удалено
Ну неужели не понятно, что именно для галочки? Меня может обозвать завидущей злыдней и нищей кypицей, но ребёнку реально в первые пару лет нужна ТОЛЬКО мама.
Я сама отсидела 2 года в декрете. Это реально была вешалка. Но зато сейчас понимаю как это было важно.
Автор, никие зарплаты в 3 раза больше мужниных и максимальные декретные никогда не дадут ребёнку того, что может дать мама в первые пару лет жизни этого ребёнка.
P.S. Одна такая дамочка в перерыве между совещаниями и переговорами съездила в роддом и тут же скинула сына на няню. Так теперь мальчик няню называет "моя мама", а биологическую мать "какая-то тётя". Автор, тоже так хотите?
Сообщение было удалено
Уважаемая, я в 38 после двух декретов ещё перебирала как капризная барынька куда мне пойти работать. И это при том, что я не супер-пупер-спец
Автор, в том то и дело, что для вас сейчас много, что непонятно. А злой матерью вы не будете, тут природа и гормоны свое дело сделают.
Сообщение было удалено
Автор, не смешите мои тапки! Какие заниматься вечерами и по выходным? Вы будете вечером приходить домой с одним желанием - лечь спасть, а в выходные будет другая мечта - выспаться.
Скажите честно, что в декрете сидеть не хотите, что ребёнок Вам не нужен. Хотя если Вы ожидаете ребёнка, то для чего-то он всё-таки нужен. Об истинных причинах можно только догадываться. Но вот мне уже очень жаль этого брошенного малыша:(((
Автор, подозреваю, что вся эта животрепещущая тема вами забудется как только вы возьмете своего малыша на руки) я вот тоже думала, что сразу выйду на работу, но сейчас смотрю на своего сыночка и никакие зарплаты мне не нужны, а только любоваться им весь день) это время очень быстро пролетит, ловите лучше моменты счастья материнства...
Автор! Не прогибайтесь! Не все же быть гормонозависимыми квочками, с удовольствием кидающими свою жизнь на алтарь семьи.
Человек вообще не особо себя помнит до 3-***** лет, так что няня, если позволяют средства, идеальный вариант.
А муж ваш, показал своё истинное лицо. К сожалению, даже в самом приличном мужчине, сидит жуткий мужлан с домостроевскими замашками.
и мге жалко малыша. ему мама рядом нужна..если бы все можно было совместить! хотя у. меня получилось. до года я с малышкой была в декрете, после вышла на работу. ( и только потому, что подходила мои требованиям на 100%! 4 часа в день, 5 раз в неделю. 14 зарплат и соц пакет) малышка в это время с папой. И мне развеяться с людьми можно! но я не карьерист, я жизнью и дочкой хочу насладиться! а вам удачи, автор!
Сообщение было удалено
Ну неужели не понятно, что именно для галочки? Меня может обозвать завидущей злыдней и нищей кypицей, но ребёнку реально в первые пару лет нужна ТОЛЬКО мама.
Я сама отсидела 2 года в декрете. Это реально была вешалка. Но зато сейчас понимаю как это было важно.
Автор, никие зарплаты в 3 раза больше мужниных и максимальные декретные никогда не дадут ребёнку того, что может дать мама в первые пару лет жизни этого ребёнка.
P.S. Одна такая дамочка в перерыве между совещаниями и переговорами съездила в роддом и тут же скинула сына на няню. Так теперь мальчик няню называет "моя мама", а биологическую мать "какая-то тётя". Автор, тоже так хотите? жесть
Сообщение было удалено
Хотела было сказать, что гений был, и что это редкость. Но меня тоже дед растил в будни (до полутора лет себя мало помню, отдельные моменты фотографически - типа обоев или мебели), я просто вундеркинд была. И я всех узнавала в лицо, и мать в том числе. Наверное, просто больной ребеночек у тех получился. Либо мать вообще не видел.
Хм, прикольно, вспомнила тему на вумане - кажись месяца 2 назад выходила или как-то так. Там муж жаловался, что его недавно родившая жена не хочет сидеть в декрете, буквально сразу же вышла на работу, а ребенок - точно не помню, то ли на няне, то ли на бабушке. Занимается ним после работы и по выходным. Мол карьеристка до мозга костей, очень деятельная, работает в ИТ сфере тоже. Все вопрошал советов - как сподвигнуть ее сидеть дома и пробудить материнский инстинкт. Я бы уже подумала, что это Ваш муж))) Но та девушка уже родила.
А так, заметила, девочки математики, айтишники немного сухари, да. Мышь вон знает;) Такие логичные все до мозга костей, работа - не первом месте. Тоска короче)
Сообщение было удалено
Ну фик знает. Мне при деньгах наоборот не тоскливо, а очень вкусно, сытно и в прочем весело. А без них что-то не чувствую особого веселья. Даже напряженность есть, тревожность
Автор зарабатывает в 3(!!!) раза больше мужа, а ей советуют сесть в декрет и раствориться в ребенке. А муж вдруг начнет зарабатывать, когда в холодильнике станет пусто. Дамы, да вы сказочницы!!! Если муж не шевелился в плане заработка до беременности автора и сейчас не шевелится, когда автор уже беременна, с какой стати что-то изменится после родов? Может быть он хороший муж, может будет хорошим отцом, но добытчиком он был, есть и будет никаким! Так что, автор, нажимайте няню и не слушайте сентиментальных стенаний "ребенку нужна мать". Потом, когда вы создадите тему "Сижу дома с ребенком, муж не обеспечивает" вас же обвинят, что не за того замуж вышли и пошлют бабки зарабатывать.
Автор, не слушайте этих не особо умных женщин, посоветовавших уйти в декрет, кричащих о будущих проблемах ребенка с головой и так далее. это бред сивой кобылы. никто из них не учел 3 простых вещи. 1. вы работаете в айти, скорее всего вы интроверт, дружащий с компьютером. как только окажетесь в 4 стенах с вопящим младенцем не только сойдете с ума, но и возненавидите этого младенца (вот это правда травма), своего мужа (подумаете о разводе,сулящим папаше стать папашей-одиночкой) и себя. 2. они не знают вашу зарплату, но думаю она весьма значима. так что качество жизни пойдет по наклонной. итого см. пункт 1. и наконец 3. все писали, что вы выбрали рожать. да нет же. давайте сложем пазл. муж хотел ребенка. муж готовит. муж не жадный, до всей этой истории муж замечательный. ясное дело проще родить, чем искать нового, подходящего мужика, ведь автору 33, а не 25.
и да, я мать 3 детей. уж поверьте ребенку все равно, кто вытирает его попу и дает ему соску. ему потом будет нужно ваше внимание, выслушивание его мнения, ваше присутствие на вступлениях и тд. а это можно легко сделать работая
и да, меня очень насмешили женщины, которые жалеют ребенка нашего автора. уж поверьте, в плане психического здоровья ваш ребенок ничем от ребенка автора отличаться не будет. но вот есть другие отличия. ребенок автора пойдет сначала в чстный детский сад, потом в частную школу, у него будет айфoн и прочее, потом престижный вуз, стажировки и многое другое. будет ли это у вашего ребенка? мне вот лично жалко саму нашу писательницу. ее всю жизнь будут окружать такие женщины как вы, гнобить ее и называть чудoвищeм. вот это и правда грустно
Может поискать удаленную работу чтобы не терять квалификацию? Пол годика посидеть с ребёнком, потом на удаленку на пол дня, с малышом няня, мужу подсрачник за самодурство. Денег будет меньше, но это же временно.
Я тоже не поняла высказываний про важность сидеть именно автору в декрете. Сама отсидела 3,3 года, ребенку 8 лет уже и думаю все: зачем я столько лет на все это угробила?? Да ребенку все равно, особенно первый год, кто на руках носит, кто попу моет и кто коляску катает. Берите спокойно няню и все будет нормально. Я сама не выдержала и с 5-7 лет ребенкиных пользовалась услугами нянь. Тк бесконечные болезни просто не дают нормально работать.
Сидение в декрете меня просто убивало: и морально и умственно. Дерганная несчастная мама ребенку только вредит.
Если буду рожать второго, то однозначно с няней.
Сообщение было удалено
Вот уже занимаюсь поиском няни, она похоже единственный выход.
Спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что декрет ни к чему хорошему не приведёт да и не нужен он. Ребенку явно будет нужно моё внимание в более сознательному возрасте. Водить его по музеям, театрам, кружкам, с ним разговаривать и интересоваться его жизнью мне явно работа не помешает.
Знаете, я лучше разберусь со своим мужем, который все это устроил. Ребенку конфликты родителей не нужны.
Автор не слушайте куриц местных! Одна 2 года дома сидела и вешалка у нее была, но ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Ага, если бы денег было достаточно, то Вешалки бы не было !
Судя по тому, что у вас нет даже телефона свекрови, то значит и отношения у вас не близко~ дружественно- доверительные!
Берите няню, лучше по знакомству. Моя подруга вышла на работу через 6 месяцев после работы! Няня и сейчас есть, сыну 3,5 года. И ее мама порой помогала. Сейчас вместе с сыном и на фитнес ходят, на отдых он 3 раза в год ездит,его развивают и.т.д. Сидела бы она дома, считала бы копье и билась бы головой об стенку, ЭТОГО ТОЧНО НИ КОМУ НЕ НУЖНО !
Желаю вам легких родов, хорошую няню, крепкого здоровья! Денег больше и больше) хорошего настроения, и возможно мужчину который когда нибудь облегчит вашу жизнь в материальном плане!
Счастья Вам!
Добрый день.
А вы можете привести пример, когда женщина не уходила в декрет? Я беременна, ребёнок желанный, но уходить в декрет просто невыгодно, согласно нашего законодательства. Мои декретные будут меньше, чем моя зп. Я могу работать удалённо, в отпуск по уходу за ребёнком пойдёт моя мама, почему, если я работаю, я не имею права получить пособие при рождении ребёнка?
Ребят, ну а как советское и постсоветское поколение выросло? В70-***** моей маме не давали декрет просто, сначала с бабушкой была, потом в яслях, потом сад и вообще никакой катастрофы не произошло. Ни разу не считала, что не додали любви. На выходных и в отпусках в сознательным уже возрасте сколько с родителями объездили, то театр, то выставка, то музей, то на лыжах, то на коньках, то в поход, то на лодке кататься.... Я сейчас смотрю на девок которые и после 3-***** лет дома сидят - они и полпроцента своим детям не дают, что давали нам хоть и время было ограниченно. Наоборот это здорово, если ребенок вырастет самостоятельным, ему жизни проще будет. У подруги в 7 классе дочка без мамы уроки сделать не может и два яйца на сковородку кинуть проблема, это что ли нормально?
Так что Автор, поддерживаю вас, надо работать, не получится с родными, ищите няню, по связям с рекомендациями, можно и проверки контрольные ей устроить незапланированные. В Америке вон все с беби-ситтерами детки и все хорошо. А тут прям развели г-нодраму про нелюбимого ребенка. А то вы сам помниет, кто вам в месяц подгузники менял
а мужа на *****... послать, не? нормальное у мужа такое видение. в декрет не хочу, но и ты, жена, не ходи. ну ребенка в детдом отдайте. вот дибилушки оба.
Сообщение было удалено
Вы похоже ситуации даже не поняли
Просто найдите заранее няню и все. Я вышла как только по беременности и родам окончился отпуск, найдя хорошую няню. Мужа убедила. Он тоже не хотел. А ребенка больше он хотел. Я так и сказала, хочешь вот няня пусть сидит, хочешь ты, решай сам и все. То что я сидеть не буду я с самого начала говорила. Но кормила грудью, приезжала первое время с работы часто.
Вот почему на вумане так не любят женщин сидящих в декрете. Вечно их пытаются обозвать,тупыми, куриным видом и т д. Я вот никогда не пойму людей которые даже первые годы не хотят провести с ребенком, мне это не понятно,но я их почему не обзываю... это их выбор их жизнь.
Так что давайте не будем обзывать НАС за то что у нас есть желание и возможность быть с детьми до сада.
Сообщение было удалено
Вы что-то перепутали. Обзывают тут чудовищами тех, кто в декрете не сидит.
Сообщение было удалено
Выплаты по листку нетрудоспособности по беременности и родам можно получить только, если не получаешь зарплату. Таков принцип. Или выплаты из фонда социальной защиты, или заработная плата. Если Вам будут начислять заработную плату, то работодатель не может подать Ваш листок нетрудоспособности к возмещению в ФСЗН. Это жесткое правило, которое контролируется проверяющими в первую очередь.
Иначе начинаются всяческие манипуляции и злоупотребления. Как со стороны работника, так и со стороны работодателя.
Сообщение было удалено
Спасибо, это я понимаю. Максимальные декретные ограничивают суммой 250, так что я просто не буду уходить в декрет.
Автор, делайте как считаете нужным- выходите на работу, берите няню, вам так лучше будет. Не все могут долго сидеть дома с ребенком, от характера женщины зависит, и хорошая няня вам в помощь, не надо ни перед кем оправдываться и доказывать что то...
Полетят в меня тапки, но скажу что и в Америке и во многих европейских странах декреты маленькие, например 3 месяца после родов, детей отдают или няне или в ясли, и ничего, вырастают, родители занимаются ими в выходные и после работы, карьера не страдает у женщин, и кстати там не 1 ребенка рожают, а по 2-3 минимум.
Кстати в моем детстве в 1 год детей отдавали в ясли, не помню сколько был декрет, поспрашивала подруг, у них так же было, но я старше автора.
Сообщение было удалено
Автор, мне тоже скоро рожать и я не уйду в декрет. Но я так договорилась со своим начальником, чтобы приходить раз в неделю на несколько часов. Но у нас такая контора, где можно так. Пыталась научить одну девочку работать вместо меня - не вышло, вот и пришлось остаться, тем более так хорошо договорилась - и деньги лишними не будут, и не подсидит она меня
А свекрови, возможно, и вы не захотите отдавать ребенка. Я тоже вначале не понимала, почему некоторые подруги не подпускают никого к своему ребенку. Я, наоборот, радовалась, что у меня свекровь вынянчила уже 3-***** внуков и мою вынянчит. Но чем ближе к родам, тем я вижу, что будут проблемы с ней. Например, врач сказала не пеленать, а она с мужем - за пеленание т.д. и т.п. Почитала Комаровского - он пишет, что главная - это мать, и только ей решать, как воспитывать своего собственного ребенка. И у вас эта ревность может проснуться
Автор что аы за работу свою переживаете так аж противно. С ребенком вы должны быьь 24 часа в сутки а не по ночам, в отпуске и т.д. У вас же будут декретные выплаты, накопления дллжны быть айти же отлично получают. Вы должны идти в декрет, место сохраняется по закону. Что это вам все условия ставят и к стенке прижимают?! У вас муж есть, пусть он заботится об обеспечении пока вы в декрете. Вы что с ума сошли ребенка на свекровь? Вот сами позанимайтесь своим ребенком и поймете тогда.
Сообщение было удалено
да не должна она сидеть ни с кем 24/7, что вы ерунду пишите. она работает, ей это нравится, зарабатывает много, декрет ей не интересен. няню и все тут
берите няню. мнение мужа здесь не в приоритете. сидеть и заниматься ребенком вам... почему няня лучше: вы ей даете указания, она их исполняет, свекровь никогда, как нанятый человек себя вести не будет. может слится в неудачный момент, воспитывать икормить не как вы считаете правильным, а вы должны будете быть благодарны, когда матом крыть хочется.
но все же сначала попробуйте родить, посмотрите, как вам... может в голове что-то поменяется... природа мудра, она женщину и физиологически, и психологически к ребенку привязывает. у меня сложилось впечатление, что вы ни ребенка , ни свои чувства к нему в расчет не берете, а они точно будут, просто пока вы с ними не знакомы.
обо мне: карьеристка, хорошо зарабатывала, имею опыт общения с двумя нянями, мамой и свекровью по уходу за детьми. родила в 33.
женщины, которые выступают за декрет автора, объясните плиз мне свою логику. я ее искренне не понимаю!!!! вы хотите/советуете, чтобы автор из обеспеченной жизни погрузилась в средненькую/нищую просто потому что почти вся россия так живет и норм? ну вы смешные))))
автор, нанимай няню, устанавливай камеры в доме, чтобы эту няню контролировать, мужу пендаля и указать ему его место. твой ребенок потом еще спасибо скажет за жизнь в обеспеченной семье. не избалуй только. и я уверяю, что до трех лет ребенку пофик кто с ним сидит, а вот потом не отшвыривайся от него деньгами, уделяй внимание