Всем добрый день. Я сейчас в положении, и возникли некоторые затруднения с отпуском по уходу за ребёнком. Этот отпуск я не беру, так как это большие денежные потери. Муж уходить в отпуск не хочет, аргументируя тем, что это женское дело. При этом я получаю в 3 раза больше мужа, и ребёнка хотел он, весь мозг мне проел! Более того, он против няни. Я не настаиваю, чтобы он уходил в декрет, так как и его зарплата нам нужна. Возникла мысль про свекровь, но с ней он поговорить мне не даёт, а сам не хочет! Так что вопрос к женщинам, которые работали после рождения ребёнка - как вы решили подобную ситуацию? Может посоветуете как до мужа донести, что нужна либо няня, либо помощь свекрови.
Знаю одну, которую увезли рожать с рабочего совещания, няня уже была припасена и она вышла на работу сразу, правда частично работала дома
Ну спросите, мол, что тогда: аборт? Гуманнее убить сейчас, чем оставить младенца одного дома, чем задолбать всех соседей и подставить себя под уголовную ответственность.
Как родите - бросьте ребёнка дома, пусть орёт сколько влезет пусть хоть помирает, а мужу скажите - ну ты хотел чтобы я рожала, и работала потом, вот сам за ним и смотри теперь раз такой умный
Автор, не знаю что у вас за должность, но законом вы можете, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работать на дому или неполный рабочий день в компании. При этом вы получаете и зп и пособие.
У меня была коллега, которая также выскочила на работу когда малышу исполнилось 3 месяца...где-то полгода работала на дому, потом вышла неполную неделю (2 дня в офисе, 3 дома).
Если обязанности позволяют, то попробуйте так. Ну и конечно без помощи бабушек не обойтись...
Сообщение было удалено
Увы, работать на дому я не могу
не понимаю как он может не дать вам поговорить со свекровью? он у вас телефон забрал и закрыл дома? или вы под его наблюдением все 24 часа в сутки?
автор, только после рождения ребенка понимаешь насколько ему необходима мама в первые годы жизни. Сейчас, когда у меня ребенку уже 4 года, мое мнение такое: либо вообще не рожать, а если рожать, то должна быть готовность первые 3 года посвятить ребенку. У меня на глазах пример, когда мама работает-ребенок был с бабушкой. Если честно, никому такого не желаю, ни ребенку ни матери.
Сообщение было удалено
А неполный день? 0,9 ставки, к примеру?
Сообщение было удалено
У меня нет её номера даже. А прийти к ним домой и душевно поговорить я не очень хочу. Да и сколько вони будет.
Как то мне непонятно, почему он качает права, если не может содержать семью?
Сообщение было удалено
Честно говоря, не вижу разницы между папой или бабушкой. Ребенку забота нужна, хорошая еда, игрушки, развивающие всякме штуки и тд. Отсутсвие конфликтов у родителей по поводу финансов тоже будут огромным плюсом. Именно поэтому я буду работать.
Сообщение было удалено
Как сказал мне мой работодатель "либо ухожу в отпуск, либо все остаётся как есть".
Да и знаете, главное сейчас как мне разобраться с бзиками мужа(
Сообщение было удалено
не буду убеждать.
Себя вспомните. Вам было без разницы бабушка или папа? вам нужна была десятая барби и не нужна была мама рядом?
Ладно, не буду развивать больше эту тему. Просто у меня за гранью моего понимания, зачем рожать и кому-то оставлять ребенка? для галочки что ли?
Сообщение было удалено
Так вы и будете в отпуске по уходу. Просто не выходя из него (в том и прикол, чтобы пособие не терять) будете работать неполный день. 0,9, конечно, перебор, а если поменьше (ну как-нибудь баланс найти между доходом и временем, которое ваш муж считает необходимым для проведения его дома) - почему нет-то?
Если чисто пособие вам невыгодно - значит, ваша зарплата далека от МРОТ. Такую зарплату платят ценным работникам. Ценного работника работодатель всегда рад видеть - хоть 8 часов в день, хоть 4 (особенно с учетом того, что тот за 4 успевает выполнить то, что другие - за 8). С чего бы работодателю не позволить вам неполный день? Крайне сомнительно звучит.
9, то есть вы рассматривали вариант оставить ребенка на свекровь, с которой не общаетесь? если у вас нет ее номера телефона и просто так придти к ней домой вы не можете... высокие отношения, че сказать... уж лучше няня, чем свекровь тогда, няня хоть ради денег будет стараться выполнять свои обязанности добросовестно
Сообщение было удалено
Дело в том, что я одна ответственна за выполнение некоторых обязанностей, больше никого нет. Если я буду работать 4 часа, то все будет накапливаться, и я сама вырою себе яму. Я и сейчас домой в 6 вечера не всегда ухожу, так как не успеваю.
Хотя, конечно, время ещё есть, если что можно будет попытаться воспользоваться данной возможностью.
Сообщение было удалено
Все люди разные, приоритеты и желания у них тоже разные. Вам не понятно одно, мне не понятно другое, но это вовсе не значит, что я или вы плохая мать.
Сообщение было удалено
Так тем более выгоднее нанять новую девочку на 8 часов и вас на 4, чем новую девочку на 12 часов. И девочке помощь, и за качество работы под вашим контролем не беспокоиться, и девочка не сбежит и переработок, и вам не 12 часов пахать, и квалификацию не потеряете
16, где то вы лукавите... то пишите что вы одна ответственная за выполнение каких то обязанностей, то пишите что работодатель готов вас в декрет отпустить, значит все такие есть возможность на кого то переложить ваши обязанности? может вы кажитесь себе незаменимой и именно поэтому не хотите в декрет - про вас забудет работодатель и карьера полетит в тар тарары... при таком подходе и беременеть не надо было, честно признавались бы что карьера важней
*от переработок
Сообщение было удалено
вы говорите, что и так задерживаетесь на работе....получается ребенка и вовсе видеть не будете и хотите скинуть его на человека, телефона которого даже нет и особо не общаетесь? а ей этот геморрой нужен, не спрашивали себя??
уж лучше няню нанять....или свою мать-вторую бабушку так сказать.
Сообщение было удалено
работодатель не может НЕ отпустить в декрет. у него выбора нет :)
Сообщение было удалено
Я не написала, что готов отпустить. Мне было поставлено условие. Понятное дело, что пока я в отпуске можно найти мне замену, сейчас полно талантливых выпускников. Вот только я место терять не хочу. Какой бы ты ни был сотрудник, всегда млжно найти замену.
Сообщение было удалено
Моя мама отказала сразу. Когда у старших братьев родились дети, они тоже о помощи просили, но её не получили.
Сообщение было удалено
Какая еще потеря места? Срочный ТД с датой прекращения "выход ФИО из отпуска по уходу за ребенком.."
Сообщение было удалено
Автор, вы в европе живет наверное, поэтому такие трудности ? В россии ведь место за вами сохраняется все три года, а тот, кого возьмут вместо вас, его освободит, когда вы выйдете на работу. Часто даже и берут сотрудников по договору только на тот срок, пока вы дома будете сидеть. И предупреждают их об этом. У вас всегда будет приоритет по закону, никто его не оспорит. Вернетесь на свое место.
Но европа - это другое дело видимо.
Сообщение было удалено
Вы в черной компании работаете???
если в нормальной белой, то бояться нечего. Ваша замена будет работать по срочному договору, где будет прописано что только на время вашего декрета. как только решите выйти- замену увольняют.
Сообщение было удалено
Прдется вашему ребенку как-то самому с собой справляться, других вариантов у него нет.
Автор, а может тебе этого ребенка в беби-бокс сунуть сразу как родится? Или нет, подозреваю, что это и сделать будет категорически некому.
Вот попадалово-то, жуткое дело.
Сообщение было удалено
Да я волнуюсь, что через 3 года меня прогонят.
Даже если сделать как вы говорите и выходить на неполный рабочий день, то все равно нужно найти того, кто будет сидеть с ребёнком. Так что проблема по сути никуда не делась(
Сообщение было удалено
Вы что такая агрессивная?
Может вы о компромиссе договоритесь. Первые три месяца (полгода) вы в декрете, а потом муж. Свекровь вряд ли возьмется сидеть с ребенком, но может мужу помогать будет.
Сообщение было удалено
Значит, не такая уж и ценная были. Значит, все переработки были только потому, что не хватало способностей укладываться вовремя. Значит, попроще место поищете, где не придется напрягаться. На ровном месте проблему делаете.
С мужем то же самое - вы свою готовность к диалогу показали: ок, милый, ребенку важна мама, и я готова отказаться от половины своего дохода ради его воспитания. Все. Пусть в свою очередь идет навстречу и ищет няню.
Сообщение было удалено
Там, где не напрягаешься, и зарплата другая будет. Бесплатный сыр только в мышеловке. И для меня это не ровное место.
А почему Вас муж вот так вот припер к стенке и перекрыл кислород со всех сторон, вместо того чтобы помочь, поддержать и предложить альтернативу, как и подобает любящему мужу? Так нельзя, и эдак нельзя, и вот так тоже нельзя, сплошные палки в колеса, куда не повернись - везде тупик, выхода нет получается. За что он Вас так ненавидит?
Сообщение было удалено
Не знаю. Я и написала на этот форум, чтобы помогли разобраться в сложившейся ситуации. Однако на данный момент помогли только выяснить, что я нехорошая женщина с недостатком способностей для работы))
Сообщение было удалено
Значит, такое же пахалово найдете. Если один раз вас на него взяли - почему второй-то не должны? Вы себе уже доказали свою трудоспособность
Сообщение было удалено
Мне сейчас 33, кому нужна женщина в России в 36 после декрета?
Потому-то я и не хочу ничем рисковать и терять свой привычный уровень жизни!
Сообщение было удалено
Не знаю? А разговаривать по душам откровенно пробовать, чтобы понять мотивы поведения человека, почему он так поступает и какие видит варианты решения проблемы, что Вам может предложить взамен, искать подходы друг к другу компромиссы - не? Человеческий язык и речь для чего нам даны? Такое впечатление, что Вы живете не с мужем, родным человеком, от которого по идее не должно быть тайн и можно обсудить ключевые и важные вопросы; а просто с сожителем, знакомым, который предоставил биологический материал для зачатия ребенка. Ну что Вы, ей-богу...
да госпаде, авторка, не на тот ты форум зашла. тут одни озлобленные домохозяйки, ненавидящие сожительниц и карьеристок, для которых дитачки важнее всего. иди с мужиком своим вопрос решай,объясняй ему что без бабла жизнь не та. тут тебе не помогут
Сообщение было удалено
Не знаю. Не люблю передергивания в любую стороны - и когда ребенок вечно по няням, бабушкам, свекровям, в мать видит его только перед сном и на выходных; и когда полностью растворяются в детях и больше ничего не нужно. Я за здоровый подход. Хотя бы годик посидеть в декрете можно было бы - для блага ребенка. С мужем решать нужно по любому - а то у него только нет, нет, нет, а взамен что - тишина
Сообщение было удалено
Если честно, я не очень хочу сидеть в декрете, всю жизнь работала- привыкла к этому режиму. Да и у меня муж готовит, я не умею, что, тем более, делает мой декрет чем-то смешным.
А с мужем да, надо решать. Когда решили заводить ребёнка, на мой вопрос про декрет он ответил "конечно, деньги лишними не будут". Вот а сейчас началась ерунда какая-то. Я понимаю, что няню он не хочет, учитывая некоторые события произошедшие. Но почему он просто не хочет попросить свою маму я не понимаю, а мне он не говорит. Ничего не говорит. То ли у него мозги поехали от грядущего отцовства, то ли ещё что.
Сообщение было удалено
Ну кто вообще не хочет сидеть в декрете и ребенком заниматься, тот и не рожает в принципе наверное, разве нет? Вы уж свой выбор сделали, автор, забеременев, ребенком таки придется заниматься. Заниматься маме этого самого ребенка. Заботится, воспитывать. Сам по себе не вырастет. Это как-то странно все же - родили Вы, а родительские обязанности хотите чтобы вместо Вам исполняли другие. Моя не понимать
Сообщение было удалено
Тогда выхода два: аборт либо отказ от ребенка в роддоме. Коли уж для вас не варианты ни полный день работать, ни полдня, ни сидеть дома.
Вы погодите на эти мои слова кричать и руками махать - просто сядьте и спокойно прикиньте. И поймете, что я права.
Сообщение было удалено
Я не сказала, что не буду заниматься ребёнком. Я буду это делать по вечерам, ночам, выходным, в отпуске. И я уже писала выше, что для меня забота о ребёнке выражается в его обеспечении, чтобы у него все было. Не хочу быть одной из мамаш, которые сидят в декрете, живут на зарплату мужа и просят у всех родственников финансовой помощи, давя на жалость наличием дитей. но вот почему-то в нашем обществе такие мамы хорошие, а такие как я ужасные.
Сообщение было удалено
Скорее всего и мужа автора полно комплексов. Она зарабатывает в 3 раза больше, сидит допоздна на работе, не готовит. Вот сейчас он увидел возможность прогнуть жену и таким извращенным способом доказать, что он МУЖЧИНА. Ясное дело, что намного труднее пахать, развиваться профессионально и зарабатывать больше, чтобы чувствовать себя хотя бы наравне с женой. Поэтому и все опции отвергает. Ему нужно, чтобы стянул жену вниз хотя бы к своему уровню, а желательно даже ниже.
Автор, я бы озаботилась поиском няни.
Сообщение было удалено
Увы, все, что вы написали звучит очень грустно. Я всегда надеялась, что мой муж не из таких.
Однако я сейчас тоже склоняюсь к варианту поиска няни.
видишь, авторка, я говорила, тебе тут не помогут. вон с ребенком мама заниматься только должна, а вот то что у него есть папа, который мало зарабатывает и готовит - настоящая баба в семье, никого не волнует
Дак а муж что предлагает? Он понимает что доходы упадут в 4 раза? На что жить предлагает? Мне тоже рожать через неделю. Работу бросать не собираюсь, уже работаю дома. Боюсь потерять квалификацию, сфера ит. Да и работа мне нравится больше, чем декретных хлопоты. Но у мужа свое дело, позволяет быть дома, а не работать с 8 до 6. Поэтому будем подменять друг друга с ребенком, что бы оба успевали работать.
Сообщение было удалено
Так а ничего не предлагает, просто ни сам не хочет отпуск брать, ни маму свою просить, ни няню нанимать. У меня тоже сфера айти, технологии бегут, а мне 33! Так и вижу как я после декрета ничего не соображаю, так как все ПО с новыми фичами. Думаю, няню найму и все тут, продолжу работать и жить нормально.