Доброго времени суток. Родители собираются разводится спустя 30 лет брака (ругаются, не могут терпеть друг друга и т.д.). И этот вопрос не обсуждается. Обоим за 50 лет... Любовников и любовниц точно нет, это я к тому, где жить потом будут и с кем... Кому они нужны.. Болеют оба, пенсионеры. В общем не представляю, что будет дальше. У кого была похожая ситуация? Как потом жили родители и с кем?
Ну и что? Вы-то чего волнуетесь? Для вас самое главное, чтобы мама не заполняла отсутствие мужа вами. За 50 это далеко не старость. Многие женщины в этом возрасте разводятся с мужем, с которым жили "ради детей", молодеют, начинают жить для себя, находят интерес в чем-то новом. Новые знакомства появляются, жизненный опыт есть, силы. Это совсем не обязательно трагедия, это может стать началом новой, более свободной жизни.
а они все 30 лет ссорились и ненавидели друг друга или недавно началось?
А мне интересно, как решают вопрос с жилплощадью, когда разводятся в таком возрасте.
Мне кажется надо договориться. что кто-то живёт на даче, а кто-то в квартире. А то сейчас всё продадут-разменяют, а через 10 лет опомнятся и сойдутся опять. Устали просто - моё мнение. Помыкаются и успокоятся. Но надо дать им этот опыт. Чтобы было с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
В этом собственно и вопрос - как и где будут они жить. Квартира одна, новый ремонт, хорошая планировала.. Что же будет.
Сообщение было удалено
Нет дачи. Одна квартира. Может и правда устали.
Сообщение было удалено
Обычно старых мужей на дачу отправляют.
Сообщение было удалено
Это - хуже, конечно. Сейчас разменяют, потом жалеть будут.
Сообщение было удалено
Со временем началось. Вредные стали - один хочет одно, другая другое. Нет больше компромисса.
Сообщение было удалено
Если терпеть друг друга не могут-сложная ситуация, придется разъезжаться.
Сообщение было удалено
Не факт, что жалеть будут, может облегченно вздохнут.
Сообщение было удалено
Я им менять не дам. Долю свою имею.
Сообщение было удалено
Ну так они без Вашего желания могут свои доли подарить (по документам), а деньги взять наличкой. И купить себе по комнате в разных коммуналках. А Вы останетесь с чужими людьми. Не дай Бог. Купите отцу что-то. А с мамой живите вместе. Да оформите всё нормально. А то женится по глупости сейчас.
В общем девушки в раздумьях я сегодня целый день, как узнала эту новость. Если хотят - пусть разводятся. Им обоим легче станет. Но про жилье никто не думает. Кто да как жить будет ...
Сообщение было удалено
Вам лучше, чтобы родители жили вместе и мотали друг другу нервы?
Сообщение было удалено
Главное жилье, развестись не проблема.
Сообщение было удалено
Ой, не дай Бог конечно! Маму к себе заберу (потеснимся, а что делать), а отец - пусть и живет в квартире король.
Сообщение было удалено
Я живу в одно комнатной, а они в двух. Поэтому это жилье мне нужно ...
Да и отец не продаст эту квартиру.
Сообщение было удалено
Отца в однокомнатную, а вам с матерью двушка.
Сообщение было удалено
Логично.
Сообщение было удалено
Нее, отец не пойдет в однушку. Если только я с ним останусь, а мама уйдет. Но такой расклад мать не устраивает. Потому что в квартиру денег поровну вложили и бежать со своего корабля никто не хочет.
Это понятно. Но и вместе они жить не могут. Иначе зачем разводятся?
Сообщение было удалено
Видимо, не так все плохо. Когда совсем плохо, тогда лишь бы побыстрее разбежаться-покинуть корабль.
Сообщение было удалено
А какой расклад мать устраивает? Жить с вами? Вообще странно, что взрослые люди разводятся, не обговорив денежные и квартирные вопросы. По-моему это фигня, они так будут всю жизнь "разводиться".
Так часто бывает. Дети выросли, и оказывается, что больше ничего не связывает. Мои развелись в 51 и 53. Мама прекрасно жила одна. Никого больше не хотела. Расцвела просто. Работу свою любит, общается с подругами, ездит на море, развлекается. Сейчас живет со мной, с моей семьей. Батя очень тосковал, одному плохо, пил, менял женщин, каждая следующая была моложе предыдущей, те его обдирали как липку, последняя была моей ровесницей. Через 8 лет его убил собутыльник.
Знала семью, которые развелись когда им было лет по 50, но разъехаться было некуда, так и жили всю оставшуюся жизнь, ненавидя друг друга в однушке. Дед потом вышел от такой жизни в окно. Бабка его пережила на год или два.
Автор, родители взрослые люди и решат сами, как им жить дальше.
Вы только о метрах думаете, а то, что они ненавидят друг друга и живут вместе, вам всё равно.
Нельзя такой меркантильной быть.
Работайте, расширяйте своё жильё, вам уже квартиру родители дали.
А они разберутся и без вас.
Скольких знаю, в возрасте развелись, женщин, все жалеют только об одном, что раньше не развелись, ни одна снова с мужем не сошлась.
Вздохнули облегченно и зажили спокойно.
Про маму не скажу, а вот у вашего отца вполне может появится другая женщина. И вот тут начнется веселье. Жить в квартиру он ее привести не сможет без вашего согласия, но жениться - запросто и тогда она будет наследницей 50% его доли в квартире. Или вообще оформит на нее дарственную на всю долю. Или крышу у него снесет и продаст свою долю сразу, превратив квартиру в коммуналку, если только вы сами эту долю у него не выкупите. Короче, свободный мужик на дроге валяется редко, поднять охотницы найдутся.
Автор, Вы не можите знать причин их ненависти друг к другу.Я замужем 42 года, после 35 лет совместной жизни узнала, что муж менял баб, водил их домой в мое отсутствие, в мою постель.Расставаться не стала, у нас хорошее наследство для детей, потихонечку " сузила" его "активы", часть имущества он подарил сыну, живу чаще в загородном доме, он в Москве, тк еще работает( пусть работает).
Бабы его уже не интересуют, склочный, ворчливый,отвратительный для меня.
Что посоветовать Вам? Попробуйте предложить родителям снять однушку на год и сделать "пробный заезд", "репетицию" расставания.Не нужно рубить сразу.Сколько угодно случаев в нашем возрасте, когда мы просто смешим людей "разводами-сходами"...Очень Вам советую начать с пробы.Люди иногда рады разводу и им лучше, как тут описывают, а чаще просто уже бесимся от маразма и упертости, понимаем, что лишились "половины себя"..Уговорите родителей на "репетицию" на год.И мозги за это время "причешите"..
Сообщение было удалено
И что?
Родители имеют право на свою жизнь, автора они вырастили, даже квартирой обеспечили.
Сообщение было удалено
Это вы могли бы родителям советовать, а не их дочери.
Не все родители посвящают в подробности своей жизни детей и правильно делают.
Наверное они сами сообразят, как им развестись и с жильём разрулить, им за 50 лет.
С чего они будут слушать дочь?
Сообщение было удалено
Так автора как раз больше сохранность квартиры беспокоит, чем сам развод.
Сообщение было удалено
А в Вашей семье друг друга не слышат? Дочь не имеет права голоса?Не может обратиться к родителям с просьбой"Я люблю вас обоих, ради меня, нашей семьи, ради всего хорошего, что было у нас, давайте попробуем не спешить.Я уважаю ваш выбор и решение, но прошу лишь не расторгать брак год и пожить отдельно"...
Что в этом противоречащего правам родителей??
Сообщение было удалено
И не надо ее за это судить...Завтра ей за кем то из родителей ухаживать уже придется, отдельная комната нужна, возможно, будет.Ничего меркантильного у Автора в постах не вижу.
Такие "умные и решительные" не понимают, что такое развод после 30 лет и друг для друга и для дочери.Она правильно обеспокоена и самим разводом и разделом.Сколько случаев, когда профукают хорошее жилье, и оказываются с инсультом в коммуналке.
Сообщение было удалено
У Автора уже есть квартира от родителей, жить есть где.
Родители ещё не старые, может ещё лет 35 проживут и что им из - за автора теперь в ненависти продолжать жить?
Автор эгоистка.
В общем детям надо надо, как на западе, после своей смерти всё завещать, а до этого пусть сами живут и себе на жизнь зарабатывают.
А то всё мало, как же, доля автора в квартире родителей есть и она не даст разменивать, командирша нашлась.
Сообщение было удалено
Такие , как автор и не кинутся за родителями ухаживать.
И до этого ещё лет 25-30 пройдёт.
Им всего то 50.
У родителей ещё своя жизнь и не дело автора в неё лезть.
И чего это взрослые люди не понимают, что такое развод, с чего вы взяли?
Лично вашей жизнью ваши дети распоряжаются и указывают, как вам жить?
Вам это было бы надо, вмешательство детей?
Родители имеют право сами своей жизнью распоряждаться и без оглядки на автора, они её уже вырастили, жильём снабдили.
Пусть автор подумает лучше о своей карьере и как самой квартиры покупать, а не от родителей при их жизни ждать чего то.
Сообщение было удалено
Мы с вами имеем право на разные мнения и разное представление о семье и ее проблемах.Я не разводилась, не делила ничего, моя проблема внутри меня.А, если бы она стала обозрима для всех( развод, раздел), то, первое, что я бы сделала, это тактично и с любовью и уважением провела последний " семейный совет"..Если "внешняя" проблема в семье не обсуждается, не уважается мнение всех, то и семьи то не было, был чей то " самострой"..
Сообщение было удалено
А вы спрашивали у родителей про разрешение жилищного вопроса? Дело ведь не в разводе юридическом, а в разводе практическом. Какой толк в штампе о разводе, когда не терпящие друг друга люди продолжают жить на одной территории?
Чего ругаются то?За столько лет уже должны были привыкнуть друг к другу.
Сообщение было удалено
+,дети пятидесятилетних родителей уже о наследстве думают и считают родителей на полпути к старческому слабоумию,стяжатели(((Видимо,без их подсказки родители,прожившие вместе 30 лет, не в состоянии определить нужен им развод или же они хотят вместе стариться) В наше время,в большинстве своем, люди возрасте 50-50+ еще моложавые,энергичные,имеющие планы на перспективу.На пресловутом западе ,им еще лет 15 вести трудовую деятельность
Вы что на Автора напали??
Вот она же пишет, что ее волнует, а не наследство??
"Любовников и любовниц точно нет, это я к тому, где жить потом будут и с кем... Кому они нужны.. Болеют оба, пенсионеры"
Поражаюсь умению Вумена додумывать и переворачивать..
Сообщение было удалено
В посте 12 Автор пишет "Я им менять не дам. Долю свою имею"
Это как понимать?
Сообщение было удалено
Попытку найти альтернативу не потерять хорошую квартиру, если они "одумаются".
понятно же, что у Автора никто и не спросит, поделят доли и все.А что потом?? С кем будут доживать, и, главное, ГДЕ, ее родители?
Тут все так расписывают"жизнь начинается после 50", что просто смешно, что обоих родителей ждут коттеджи их новых супругов.
Автор правильно рассуждает и опасается.
поэтому я и советую убедить родителей взять тайм аут на год с раздельным проживанием.
Автор, Вы где? Я устала за Вас сражаться)))
Сообщение было удалено
Никто здесь против автора не воюет)) Все прекрасно понимают, что жилье в этой жизни одна из главных ценностей, наживать долго и трудно, а профукать быстро и чаще всего бездарно. Мне не понятно, почему автор до сих пор не выяснила у родителей как и где они собираются обитать после развода. По-моему, это основополагающий вопрос. Снимать квартиру отцу? А кто это будет оплачивать? Да и отец может встать в позу, почему я, почему не БЖ? Люди, когда разводятся на эмоциях, ведут себя как дети, сам не ам и другому не дам.
Сообщение было удалено
Почему не сможет привести жить? Делается это элементарно. Он дарит ей официально часть своей доли. И она, как полноправная ХОЗЯЙКА, спокойно прописывается и живёт на своих квадратных метрах.
они накопили что нибудь? может есть возможность купить отцу жилье? не нравится им жить вместе, что поделать?
Сообщение было удалено
разменяют и будут жить. дайте родителям быть счастливыми. лучше развод чем терпеть рядом того кто уже не нужен. а 50 лет это не старость.
Родители не младенцы и наверное без автора смогут решить как им делить квартиру и где жить.
Это не автора дело.
Автор слишком зациклена на своем благополучии.
Успокойтесь, автор, получите, когда время придёт, своё наследство, только рано вы родителей со счетов списываете, им ещё жить - поживать.
А у вас совести нет, о своей доле говорить сейчас.
Вы уже живете в отдельной квартире, вот и радуйтесь, расширяйте своё жильё, работайте, а не лезьте в родительские дела.
Дайте им спокойно развестись и, наконец, спокойно, без скандалов пожить.
Сообщение было удалено
Ужас какой. Я своего отца люблю и если бы он запил - это страшно для меня.