Всем привет. Проблема такая. Мой муж совершенно не умеет слушать. то есть если возникают какие либо разногласия, то он свою точку зрения выскажет и либо уходит либо говорит, что не хочет ничего слышать. А я пытаюсь что то ответить, но он меня активно затыкает. Заканчивается все большим скандалом либо я просто замолкаю и вопрос не решен. Вот как разрулить такую ситуацию не знаю. Все слова в штыки воспринимает, вместо того чтобы вникнуть в них, вдуматься.
А какая ему Выгода Вас слушать? Что он получит?
Сообщение было удалено
Элементарно: молчать и сделать так, как сказал муж.
У моего мужа такая же история. Не рихтуется с годами. Очень тяжело. Донести до него что- то невозможно. Делаю так- выжидаю когда пройдет время, успокоится, в момент хорошего настроения, быстро и однократно, в тему конечно к разговору, говорю то, что хочу донести. Живем давно, разные моменты бывают. Сочувствую вам, потому что точно знаю каково это.
как вы так живёте, т.***** только у мужа есть свое мнение, а на ваше ему все равно? и что это за семья такая, вы оба должны на компромисс идти, а не только вы. мне помог один способ, бывший парень такой же был, я стала вести себя зеркально как он со мной так и я с ним. он грубит, я тоже не молчу. он затыкает, так и я его обрывала на полуслове, не понравилось отношение такое..)потом стал более мягким, к просьбам стал прослушиваться, может и вам поможет,если он в вас увидит себя
Тоже так было. разошлись. Конечно, это не было причиной, но такое его поведение создавало некий дискомфорт.
Разводиться надо, очень удобная безответственная позиция,называется у меня проблем нет, ты их сама придумала. Эта ***** твой муж ,ему просто наплевать на тебя и проблемы не умеет решать,как инфантил *****. Это автор не просто проблема, это хана полное,ставь ему условие или мы разговариваем или развод. А то родишь потом или когда начнутся проблемы у тебя любые со здоровьем или еще что-то ,а он уйдет в другую комнату и тебе решать. Я рассталась со своим женихом по этой причине ,это не желание говорить-элементарный уход от проблем,который выльется в ОГРОМНЫЕ проблемы,как у меня и произошло. Слава Богу это был не муж и ничего особо не связывает . Тут бежать надо, это БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Он будет орать, уходить, возможно ударит, будет говорить ты придумала,тебе к психиатору надо,хочет жить как ему удобно и сделать из тебя терпилу. Я это прошла на своей шкуре, теперь знаю во что это все выливается.
И мой не слушает, точнее не вслушивается в слова.
У меня голос похож на Андоленко, он так и говорит "пощебечи".
А в остальном - лёгкие слушает, перистальтику, сердце, сосуды; сердцебиение плода и турбулентность слушал в период переменности ....
или делать по-своему
или делать как муж хочет
или разводиться.
Вы его не переделаете, он очень удобную позицию занял,такое ощущение что ему безразличны и отношения и вы, или привык что вы под него прогибаетесь
Знаю такие приемчики. В моей среде (наука и образование) они очень распространены, особенно среди опытных остепененных людей или начальников разных уровней. Это очень удобно так затыкать и не давать высказаться, много раз с таким сталкивалась. Но все никак не могу освоить эти приемчики, уж очень они неэтичны. Тут главное не давать слово вставить и не играет роль, что ты говоришь. Можно тупо повторять несколько простых фраз (например: где новизна?!!! Почему нет новизны?!!! Должна быть новизна?!!! И ничего конкретного, главное подавить оппонента). Можно просто в таком случае сказать: прекрати истерику, но эти люди прекрасно знают, что главное - не услышать Вас и продолжать нападать так, будто Вы ничего не говорили, то есть не реагировать на Ваши слова никак. Они будут продолжать нападать как ни в чем не бывало. Можно притвориться, что Вам плохо, сохранять спокойствие и говорить корректно, чтобы Ваш оппонент чувствовал себя виноватым. Но это слабый метод, потому что такие люди прекрасно освоили такую тактику и переломить их практически нереальною.
Автор, вы пытаетесь альфу загнать под каблук.
разводитесь, коль не мазохистка
Сообщение было удалено
Потому что он в этом проблемы не видит. Создайте такую ситуацию, в которой ему нужно будет узнать ваще мнение.
Что мешает вам делать по своему? Молча и не спрашивая его, раз он не решает ничего, нафейхуя он тогда нужен?
Сообщение было удалено
Не думаю, что вам бы так хотелось. Всем хочется взаимопонимания , общения в отношениях. Приспосабливаться не надо. В этом есть залог счастливой жизни
а почему он должен тебя слушать? ты-баба. а бабы- ддууры. мужчина слушать ддууру не станет. смирись и иди варить борщ.
Сообщение было удалено
Какой ограниченный человек.
Да никак. Мой тоже такой, чуть что: собрался- ушёл. Веский аргумент- чего мол на мой кислый фейс смотреть. А проблема то просто решается : не будет кислого Фейса, если проблему обсудим. Надоело уже это ему объяснять, проще сменить мужа, чем в очередной раз объяснять, что не так
Сообщение было удалено
"Одна голова хорошо, а две лучше" Не может один человек разбираться во всех вопросах, или у вас жена круглая ду ра, только борщи варить способна.
... Одна голова хороша, а две уже некрасиво...
Скажите ему что люди общаются, чтоб понять друг друга,назначай дату разговора,уделяй мне внимание, я хочу отношений и диалога. И ногой топни. Для уверенности.
Все как всегда: начинает заходить очень издалека, несет чушь, сама ни чего не решает. А здесь пишет - муж меня не слушает. Чо! Делать? Так разумно надо подходить! А не ***** нести. Хотя может и сам муженек после дурки.
Хотела порцию грязи - получи!
Ну и тупыe!
значит у вас маленький словарный запас, некрасивый голос, скушные темы!Мы 20 лет живем имой не то что слушает, а в рот смотрит и даже если не согласен, а сделает все равно как я скажу.Или еще прикол-он не согласен, но через день,говорит то что говорила я и даже теми же словами!
Проблема не в том, что не слышит, а в том, что, услышав, не делает так, как Вам хочется. Надо найти подкаблучника или более управляемого.
Ну вообще если мужчина зрелый, то он понимает послушай женщину и сделай наоборот, если мужик слушается женщину, то это уже и не мужик, так тряпка
Сообщение было удалено
+100500. Видимо, автор ограниченная ку-ри-ца или деревенская девка, мужчина у нее уже знает, что есть умные девушки, с которыми есть смысл советоваться, а с ней - что умного она скажет? Или же, как вариант, просто не уважает ее и не собирается вообще ничего с ней общего иметь. Это проблемища, как тут вам правильно написали. Если, конечно, вы исключение и обладаете умом и мудростью. А если нет - то нафига ему слушать и-ди-отку?
Самки, вы жЫвотные. Ваше мнение не подкреплено ни деньгами,ни силой. Так что сверните свое мнение в трубочку и суньте себе в дырочку.
скалку вам в помощь!
Самой решать или не как. Живу уже так 13 лет. Очень тяжело . Это потому что он игрист и ему не важно чужое мнение