В браке 25 лет . Был ли он таким всегда? Сложно сказать, поскольку все было другое в 90-*****- мы, жизнь вокруг...Каким таким? Безучастным ко всему . Без желаний каких-либо и интересов . Только "шарики" в телефоне, айпад..пиво ..все...У него отпуск - все дни он сидит перед экраном .Никаких предложений типа "давай сходим куда-нить" ., давай то, давай се . Нет , он согласится на все что Я предложу . Но нет никаких своих идейни на какую тему ...Это и добивает ..он ходит как робот на работу каждый день . Денег не особо . Но думаю, даже если б были - он не придумал бы, как ими распорядится. Он никогда не пойдет и не купит себе что-нибудь,кроме пены для бритья ...Если предложу в ответ "Отстань, что ты все пристаешь, мне и так норм..." Скучно ..Неинтересно . Секса не хочется - понятно почему - не интересен человек ..от слова "совсем" ....Вообще за все 25 лет ( как я вспоминаю) все предложения типа "давай поедем".."давай купим.." .."давай пойдем" ...ВСЕ ( не вру) исходили от меня ..Если от меня ничего не исходит , он тупо сидит на кухне ..играет ..Достало - честно .. Он всегда помогает о всем ( если просить), помоет посуду , ..Но...Вот прихватило у меня спину 4 дня ( он в отпуске) - сидит...весь день недвижим ..телек ..курить ..Это нормально может? Поехать он никуда не хочет ( да и не может финансово)..Друзей, которые бы позвали куда-то ..все исчезли ..На работе любит выпить - там есть друзья"за вискарик"....
сочувствую конечно... но с другой стророны сами ведь такого выбрали.
Вот в 20 лет выбирая, не очень ясно было какого я выбрала . Все по другому было тогда .Это сложно понять ..Только если вам сейчас за 40))
Не было - не возможностей таких как сейчас , ни в чем ..Сразу ребенок ..В стране - бедность ..Да и вообще путч был))
А нафига ему помогать, если есть такая крутая вы, которая все может? Автор, кто везет, на том и ездят. Я сам был с такой. И таким же безынициативным. Это сейчас я знаю, что нужно делать и как. С другой женщиной
по вашему было бы лучше, если гулял? радуйтесь лучше, что вам еще надо? именно , чтобы он предложил? да не предлагает , пусть и не делает, в итоге если вы скажите не отказывает же ведь? Вот и предлагайте вы, 25лет не мало, уже к нему привыкнуть думаю смогли бы, тараканы все его знаете, ходите по вашей инициативе, какая разница кто предлагает, главное вместе. Так же и по дому, моет, помогает , когда просите, такого редко у кого есть, парни обычно темболе мыть вообще не делают. Вы ждете сам встал и дома убрался? Нормальный мужик, чуть ленивый , потерял интерес ко всему, но ведь вы и поэтому и жена называетесь)))..
Сообщение было удалено
Сами задавили своей активностью - сами и расхлебывайте. Хотите чтоб он был активнее - будьте пассивнее
Михаил - возможно вы и правы)..Только сколько же теперь быть пассивной, чтобы он превратился в активного)))...Те же 25 что ли..
Ну вот ,честно говоря, ни одного такого не знаю мужика, который весь отпуск дома просидит, ничего для себя не планируя( и даже желания такого нет, звал брат в Карелию, нашел какие-то моменты , что "нет") ..Ну какие-то свои интересы должны быть у мужика, кроме "шариков " в игре????Скажите вы мне...
Сообщение было удалено
А зачем, если есть на то вы? Может они и были, только они наверняка не нравились вам и ему пришлось поступиться. Вот звал брат в Карелию, а вы наверняка не захотели бы поехать с ним, потому и нет.
К примеру, я учу норвежский язык и мне предложили поехать в Кристиансанд. Я предложил своей бывшей - она сказала "нет". А нынешняя на аналогичное предложение тоже сказала нет, но потом обняла, поцеловала и сказала, что меня будет ждать.
Сколько? 2 года точно. Да, это все постепенно. Поощряйте каждое сделанное им действие. Даже вынесенное ведро достойно похвалы
шарики в игре, очень разгружает мозг, помогает ни о чем не думать, депрессия у вашего мужа, затяжная...
Сообщение было удалено
Михаил сказал - с "другой" женщиной. Это значит - НЕ с вами. Просто вы ему надоели или разлюбил, и ему не хочется вам делать всё, что принесло бы женщине радость. Если бы появиласб другая, какая-то для него особенная, то он бы всё делал, а так за 25 лет осточертело ему всё, и вы тоже, и всё желание к чему-то пропадает.
Сообщение было удалено
Нет. Просто с первой у меня было такое же овощное состояние. Да, расставшись, я "оживился". Потом нашел другую
Сообщение было удалено
Михаил, такая тема отлично прокатывает когда мужчина просто бездельник или ссыковатый. А не когда он инертная масса и в своем глубоком внутреннем мире. Есть сами по себе активные люди, независимо от обстоятельств, есть пассивные. Им ниче внешнее не нужно, Эшли уилксы. С таким надо либо мириться либо уходить.
Сообщение было удалено
угу, поэтому советуете автору войти в депрессивное овощное состояние, чтобы мужа растормошить.
просто темпераменты разные, че тут обсуждать то и вину на теток перекладывать.
Сообщение было удалено
Ок. Вот я был таким с первой. А вторая мне инициативу прямо-таки впарила. Сказала, мне надоело вечно за всех все решать, ты взрослый - ты и решай. И пришлось. Да, сперва было не ахти. А потом неплохо получалось. Следует ее только еще раз за терпение поблагодарить. Да, она сильная женщина. Да, не скрою, что она "расслабилась" специально. Поначалу. А потом...фиг знает, играла ли она или это уже стало естественным
Сообщение было удалено
Ну, если это не ее, если она считает что так долго не протянет, то пусть решает - или разводиться, или продолжать командовать парадом
Да, бесполезно это, тут все вместе - возраст, характер, темперамент. У меня муж похожий. Может лежать перед телевизором все выходные. У нас в семье двигатель я. Все идеи всегда от меня. Одно время мне это все надоело, стали сильно ругаться, дошло до разговоров о разводе. Я поняла, что его не изменить и ....смирилась. Правда он соглашается практически со всеми моими предложения и авантюрами. Хорошо зарабатывает. В браке мы 20 лет и так было всегда. Вот сейчас готовлю нам отпуск в Хорватию. ВСЕ САМА должна продумать и предусмотреть. Маршрут, ночевки, буквально все. Его надо поставить перед фактом, когда будет все готово.
Сообщение было удалено
это потому что вы не инертная масса сами по себе, просто в 1м случае были подавлены. вот если бы выли были грузным погруженным в себя "непризнанным гением", тогда вас бы и 2я не смогла бы вытащить.
Сообщение было удалено
Да это верно . Вариантов на самом деле два . У Михаила по ходу несколько другая ситуация все же была). Он может не совсем правильно сравнивать ( оценивать )..Тем более , я акцентирую - НЕТ ЖЕЛАНИЙ у человека ..Это не ситуация -пассивный (активный). Это - да - ситуация инертности . Алкоголь еще сильно любит . Не то чтобы пьяница . Но может..По поводу и без ...Михаил - вы так играли бы у компа ( с вашей бывшей) все дни отпуска???? Расчитывая, что вот сейчас она договорится со Своими друзьями и мы дернем к ним на дачу.. Я и договорилась . А потом раз - и слегла со спиной ..Да я тоже конечно жжужу много ему , нужу , меня многое не устраивает . Но в целом я просто не вижу рядом с собой мужика . А вижу низкорангового человек ( прочла тут статью психологическую - где все мужики разделяются на 3 типа - всего! - низко средне и высокоранговые ..по процентам 2-5-3 ...И так хорошо все описано..Просто в точку про все ) Так вот мой - по всем параметрам подходит под первую категорию...)) Что еще больше усугубило мое состояние...
Сообщение было удалено
А мне вот в последние годы надоело такое положение вещей с моей бывшей и уехал один в Скандинавию. Заказав тур и спланировав маршрут в свободное время
Сообщение было удалено
Он кстати и бездельник и ссыковатый ...Ощущения такие . Он никогда никому и ни в чем не может отказать . Потому что - НЕ может ..А не потому , что такая доброта ..Может и доброта конечно ..Он может вась-вась тоном говорить с человеком которого недолюбливает...К нему на дачу может ворваться отвратный сосед в 8 утра - с наглой просьбой отвезти его в Клин ..( а сосед - ненавистный им..) - и он оденется и повезет ..Это просто штришки к портрету..
Сообщение было удалено
Михаил - вы на самом деле не такой! Он бы так не сделал . Он и женщину то не завел бы - из инертности..И работу не меняет из страха оказаться ни с чем ..Кстати тут писала девушка , что муж хорошо зарабатывает ..Но тут и этого нет ..Хожу в магазин деньги на продукты дотошно высчитываю..правда мы кредит по 25 штук ежемесячно отваливаем за кв-ру - осталось 2 года....
Сообщение было удалено
А я сам тюфяк. Нет, отпуск я за компом не провожу и не проводил. Но отпуск... выбирала место и маршрут она. Я только бронированием занимался. Также после работы - в телефон. Это потом уже в конце отношений я понял, что могу прекрасно разруливать ситуации сам. Как результат - сам поехал в Беларусь без нее и узнал, что там оказывается, дофига замков. Потом сам без нее заказал тур в Скандинавию и поехал сам и сам спланировал маршрут в свободное время.
Потом, когда от нее съехал к родителям, рядом был измайловский лес, где я катался на лыжах - возобновил это все. Так, постепенно, постепенно)
Сообщение было удалено
И я такой же ссыковатый с ней был. Также не мог урезонить соседа. Это сейчас я действительно готов за нее рвать и о ней заботиться. О моей нынешней девушке. Я смотрю на нее и вижу, что она реально нуждается в этом, что она нуждается во мне.
автор, это ужос потратить 25 лет в пустоту. полное неприятие, такое бывает? повторюсь, ужос. уважение наверное минимум для брака. иначе смысл?? мож карма такая фиговая
Сообщение было удалено
А может, ей просто с таким удобно
Сообщение было удалено
Ой да ладно, а вас-то он как тогда встретил, если такой инертный?
Сообщение было удалено
Наверное уважение было по началу ...а потом мы ж взрослеем..меняемся ...в разныестороны ..кто-то растет - кто-то духовно деградирует...Когда мужики приходят со строительством на даче - а ты с ними разговариваешь ...это как-то .
Просто все так постепенно проявлялось ..Иногда ( всегда) - что-то проглатывала ..Не побежишь сразу на развод , когда не работаешь и детей растишь...Не такая смелая конечно ...
Сообщение было удалено
Я в институте к нему подсела сама)) ..и поехало как-то ...сама наверное все и сделала ..женила сама - по ситуации с ребенком)))
Сообщение было удалено
Вот и со мной такая же ситуация была. Да, подошел я к ней только сам. А дальше - она сама. У меня к тому же вообще никакого опыта с женщинами не была, а тем более, еще и какие-то более серьезные отношения - что вы. Можно сказать, что она меня всему и научила. Но применяю эти знания я к сожалению или к счастью, на другой
Вы наверное пропустили переломный момент,сядьте разберитесь,когда вы отдалились и есть ли у него желание начать заново и продумайте варианты.
Что за странное нытье после 25!!! лет брака?
Сообщение было удалено
Ну какие-то свои интересы должны быть у мужика, кроме "шариков " в игре????Скажите вы мне...
только дошло? поздравляю, вы - жираф.
интересы другого человека - его дело. не нравится - развод.
Сообщение было удалено
мне 37 и я вас прекрасно понимаю. я помню то время...
жили тяжело и примерно одинаково.
мой муж почти такой же по поведению.
Сообщение было удалено
устала женщина. вы пол жизни оттопчите и потом не пикните.
этот форум для того чтобы выговориться.
Сообщение было удалено
вы такая же "уставшая", всю жизнь мужа терпящая?
сама выбрала - с тем и живи. бабы сами во всём виноваты. так тебе и надо
Сообщение было удалено
Им нравится.
Сообщение было удалено
Вот именно. Таким, что Скарлетты, что Мелани - всё одно.
Мухами засиженные.
Сообщение было удалено
Теперь сложно что-то менять. Или принимайте это все как данность или разводитесь
Сообщение было удалено
А что вы будете 2 года делать в этом городишке?
И почему жена не хочет ехать с вами?
Сообщение было удалено
Бывшая жена.
1) она не любит холодные страны
2) она не знает английского (а тем более норвежского). Только Французский
3) она ездит только во франкофонные
Один вопрос автору. Сколько базовых техник минета вы знаете?
Автор, есть ли у тебя высшее образование и кто ты и твой муж по знаку Зодиака? У вас дело не сдвинется с мертвой точки или вообще или до тех пор, когда он увидит, что у тебя кто-то появился. Есть ли у вас дети, сколько и хватает ли вам зарплат твоих и мужа?