Напрямую вчера сказал , что беременность - это не повод обо мне заботится , а я не могу себе позволить никакие капризы( например если я хотела с нимвесером погулять, а его в гости позвала свекровь, он выбирает ее, а меня оставляет вечером одну, мне с ним куда то лишний раз тяжело ехать на общественном транспорте. Я не говорю уже о том , что не желает мне по дому помогать. Каждый день до слез доводит , такое ощущение , что на нас ему вообще наплевать.
какой срок у вас?
Печально, но уже не переделаешь. Развлекайте себя сами. Он к свекрови, а вы в кафе с подружками. Для помощи по дому наймите помощницу. Зачем доводить себя до слез, когда есть альтернатива?
Прям тяжело сидя дома домашние обязанности выполнять, серьёзно ? Велико желание с нытиком гулять,вы же и вправду не больны, какие на ***** капризы?!?!-вам три?! Вы взрослая женщина, не больная, живущая с мужчиной, так оставайтесь женщиной, а не ребёнком.
Сообщение было удалено
смотря какой срок, если большой живот, то тяжеловато, нагибаться тяжело, ванну помыть стоя раком тоже трудно, да и вообще, от физнагрузки начинается отдышка, ну это на последних сроках в основном, хотя у всех по разному проходит. А мужикам тоже надо брать на себя ответственность и перестать быть ребенком, а то такое ощущение, что, если ты женщина, то это значит лошадь, а то потом и с ребенком помощи не дождешься.
Сообщение было удалено
Пятый месяц
Вы оба хотели ребенка? Если только вы, то неудивительна такая ситуация, а если оба, то он просто козел, крепитесь, думайте о ребеночке, старайтесь не расстраиваться, наврятли что-то изменится
Сообщение было удалено
Так для этого существует такая вещь, как планирование беременности, одним из важных пунктов которой является накопить достаточную сумму, чтобы потом легко и просто решать все эти бытовые мелочи. Не хочет мужчина помогать, не надо, пусть компенсирует деньгами на стороннюю помощь.
Сообщение было удалено
Так для этого существует такая вещь, как планирование беременности, одним из важных пунктов которой является накопить достаточную сумму, чтобы потом легко и просто решать все эти бытовые мелочи. Не хочет мужчина помогать, не надо, пусть компенсирует деньгами на стороннюю помощь.
:))))) смешно. он не считает, что ей помощь нужна, не понимаете?
Сообщение было удалено
Пятый месяц
на пятом месяце, если осложнений нет, вообще непонятно, что беременна, еще не тяжело и токсикоза уже нет. не нужно требовать к себе особенного отношения, то, что плачите каждый день - плохо, винить можно вас обоих, мужа - то что доводит, а вас - что вы о ребенке не думаете, а поддаетесь эмоциям, вам надо себя окружать хорошими и позитивными моментами, самой!
Сообщение было удалено
Понимаю) Но финансовый вопрос обсуждается ДО беременности. И деньги откладываются тоже до. И если мужчина не считает нужным, то возникает вопрос, а нужен ли он вообще в качестве мужа и отца ребенка.
Автор,а на кого на "нас" у вас корона голову жмет,вы себя на вы называете? А вообще,такие как вы только раздражение вызываете,хочется пинка под зад дать. Тяжело ей на общественном транспорте ездить,а че так? Всего лишь пятый месяц,а уже затяжелело,а дальше что буде,ляжете в позу ленина?
Что вы набросились на автора? Мужик помогать должен и заботиться. Я не говорю, что пылинки надо сдувать или попу вытирать. Она ему его ребёнка вынашивает ( не надо ля ля, что беременность это приятное состояние), а он с ней лишний раз прогуляться не хочет.
Сообщение было удалено
Что значит ему вынашивает,она что просто инкубатор?
А вы ждали такого - Алло, мам, нет извини, я сегодня никак не могу тебя навестить, мне надо жену прогулять вокруг дома! Так????? Ну съездил он сегодня к маме, а завтра сходите прогуляетесь! У вас только 5-й месяца, там и живота еще толком нет, а ноете так, будто совсем немощная уже.
Не верю, что до беременности муж по дому помогал, а после сразу перестал. Скорее всего не помогал никогда. Ждать, что вдруг и сразу начнет помогать это бредни.
всем мужьям, кто перенес беременность жены и не умер от ее идиотизма, надо ордена давать))) настолько бабы способны вынести мозг без беременности, так в этом положении вообще теряют остатки разума((((
Беременность-не болезнь, вы считаете, что он должен перед вами дорожку ковровую стелить и реверансы делать? Будете больше двигаться-легче родите и ребеночку заодно зарядка))) Тревогу будете бить тогда, когда к новорожденному подходить не будет, вам откажется помогать. А на данный момент-проблема надумана.
Сообщение было удалено
да мне тоже так кажется, в беременность просто эта помощь стала необходима,автор ищите подмогу сразу до родов,если муж такой.
На пятом 5сяце не может ничего быть тяжело.Просто автор прогнуть мужа хочет,а он не ведется
Правильно делает муж автора! Хоть отдохнет от этого нытья! Автор, меняйтесь, иначе одной придется воспитывать дитя(
Сообщение было удалено
Ну попробуй банально у раковины с огромным пузом посуду помыть, у меня руки даже из-за живота не доставали. Я уж молчу про многое остальное.
Сообщение было удалено
Какое огромное пузо на ПЯТОМ месяце?
На этом сроке у меня только-только заметно стало, я еще на каблуках и в привычной одежде ходила.
Что бы руки из за живота до раковины не доставали это или руки аномально коротки либо многоплодная беременность 3 богатырями.
У автора просто капризы.. Не смочь ехать на общественном транспорте на 5 месяце??? А на работу она как ездит? До декрета еще 2 месяца.
Во время беременности шалят гормоны. хочется большей заботы и подтверждения любви. Но это же не повод мужу мозг чайной ложечкой выедать и требовать к себе отношения как к хрустальному цветку. Будет большой срок с РЕАЛЬНЫМ большим животом и когда будет тяжело-тогда и понятно что нормальный муж и поможет и по особому относиться будет. А пока то?
Чет у нас частенько забеременев женщины себя минимум мадоннами чувствуют и ждут какого то особенного поклонения. Мужья редко разделяют эту точку зрения, особенно на ранних скроках как у автора
Сообщение было удалено
+ миллион!!!!!!
Особенно насмешил пост про огромный - преогромнейший живот. И это на 5 м-це? Ну и пожрать (((,,,,,,,,,,
Капец! У меня 34 неделя, я до сих пор работаю полный рабочий день, дела по дому делаю. В жару конечно не всегда удаётся, но все же. Никогда не напрягала мужа, что хочу арбуз или килограмм жареного лука с печенью совы и т.д, беременность это не болезнь, надо наслаждаться этим моментом, а не строить из себя мученицу. В моей консультации каждая вторая еле ходит, хотя живота ещё не видно, тяжело вздыхают у кабинета, аж бесят... Сами себе придумывайте какие то симптомы, ещё и окружающим мозг выносите..,
Ну попробуй банально у раковины с огромным пузом посуду помыть, у меня руки даже из-за живота не доставали. Я уж молчу про многое остальное. [/qуоте]
Вы уж простите, мыла, ну стоишь на шажок дальше,это труд такой невыносимый?! С ума не сходите))) на диване небось залежались,вот и каждое действие с трудом)
Сообщение было удалено
Это шутка? Не помню, чтобы мне живот мешал мыть посуду) А раньше, если вспомнить, женщины до самых родов в поле работали. Как, интересно, умудрялись? Живот был меньше или руки длиннее?
Сообщение было удалено
Вы истерите потому, что заботы не видите от мужа.
Автор, сочувствую. Будет сумбурно, много и не всегда по теме.
Не протсо так сижу на сайте и вижу проблемы, схожие с моими. К сожалению, нас много.
Муж не изменится, пока Вы сама не начнете потихоньку его менять. НЕ повторяйте мои ошибки. Я такой человек, что мне всегда стыдно было попросить. А если просила, то ответ был: денег нет, денег нет, потом, потом. И в конечном итоге покупала вещи я себе. Был беременная, просила племянницу мыть мне полы и оплачивала опять же я, имея изначально доход в неск раз ниже, чем у мужа.
Автор, совет следующий: учитесь мужа приучать к домашним делам. Пусть его родители и ваши чередуются в помощи по дому вам. Если сейчас замолчите проблему, то в будущем будет только хуже!!!! Поверьте. И к ребенку будет аткое же отношение: типа обут, одет и заниматься не надо.
Сейчас начнется период, когда будете чувствовать себя одинокой и ненужной. Я, после того, как ушла в декрет, ходила по Набережной беременной, гуляла. Всегда одна везде. КАк будто одинокая. Хотя, быть замужем - не значит быть счастливой.
В общем, приучайте мужа к обязанностям.
Не факт, вкрящая( У всех по разному. Только автору не надо носить постоянно корону. И все будет о, кей
У некоторых комментирующих особей интеллект присутствует вообще? Для того, чтобы ребенок нормально развивался, и не было проблем со здоровьем как ребенка, так и матери, не было выкидышей и прочей херни, матери нельзя сильно нервничать во время беременности. Это у нас многие женщины до 9-го месяца на работе горбатятся, потому что от их мужика одно лишь название "мужик". Вы сами на своих мужиков корону надели, а из себя прислугу сделали, а потом на нормальных женщин наезжаете, мол зажралась и все такое. На себя посмотрите, кобылы ломовые.
Девочки, делите беременность на ранних сроках. когда живота еще считай нет, Когда здоровая нормальная женщина с нормально протекающей беременностью абсолютно трудоспособна. И поздние сроки с большим животом 7-9 месяцы.
На поздних сроках может быть тяжело. И требовать помощь на поздних сроках уместно. Да ее и так окажут родные и муж если не иди оты. надеюсь вы же за нормальных мужчин выходили и ребенок по обоюдному желанию? Обязательно поможет и пожалеет и снисходительно к капризам отнесется. и в ночи за мороженым побежит или на антресоли за банкой соленых огурцов полезет. Это нормально.
Продолжение. Но когда срок маленький то капризничать и держать мужа у своей юбки все его свободное время это очень неумный поступок. реально помощь в это время еще не требуется. Ну разве что из магазина что то тяжелое принести, окна помыть,шторы повесить или с химией сантехнику чистить. Но у хорошего мужа жена и так этим не занимается. Я вот ни разу в жизни за 15 лет брака унитаз не мыла и сумку тяжелее 3 кг не поднимала. Муж сам сказал что не женское это дело. Просто беременность это еще и гормональный фон изменившийся. Раздражительность,капризность, плаксивость, мнительность и т.д. расцветает бурным цветом. Для мужа это тоже тяжелое испытание. + еще проблемы с сексом. Ему и так не сахар. зачем усугу бл ять. У многих пар в это время очень портятся отношения настолько что мужик любовницу заводит. И не только потому что мужики сво..., а еще и потому что часто жены себя ведут жесть как!
Ну что значит на 5 месяце не может ехать в общественном транспорте? Токсикоз? Так с ним на сохранении в больнице лежать надо. Раз автор дома, то (ТТТ) беременность протекает нормаль без осложнений, значит она еще работает( до декрета еще 2 месяца). Ну и что на работу значит ехать может а к свекрови нет? Ну и как это должен муж воспринимать? Только как каприз и неуважение к его матери. В конце концов можно попросить нанять такси, но выразить горячее желание побыть с ним пусть даже и у свекрови. Между прочим если эту линию твердо грнуть все время что бы устоялась закономерность если к маме то вместе, если вместе то такси, то муж подсчитает финансы и возможно лишний раз не поедет. Хитрей надо быть, а не капризничать по глупому.
Сообщение было удалено
Знаете, а я была не права, муж у меня золотце, вчера вафли сам сделал мне, помыл пол, приготовил поесть, я думаю тему можно закрывать. Простите за мои капризы
После такого больше не рожать. Запрещаю вам!
Когда родишь - будет еще хуже. Знаю, что говорю.
Сообщение было удалено
У всех беременность проходит по разному, кто-то ходит хорошо, а у кого проблемы с вынашиванием. Я никогда не жаловалась на здоровье, когда забеременела, тоже думала, что все норм. будет, работала, как будто и не беременна, но когда на 5 месяце почка начала отказывать, и врачи сказали, что не берегли вы себя, муж относился, как обычно, я тоже плакала и хотела понимания и заботы, поэтому на стрессе почка и дала сбой, конкретный. Вспоминаю беременность и не хочу больше никогда быть беременной! С мужем все хорошо, ребенка любит, примерный семьянин, все, что нужно делает.
Пятый месяц
на пятом месяце, если осложнений нет, вообще непонятно, что беременна, еще не тяжело и токсикоза уже нет. не нужно требовать к себе особенного отношения, то, что плачите каждый день - плохо, винить можно вас обоих, мужа - то что доводит, а вас - что вы о ребенке не думаете, а поддаетесь эмоциям, вам надо себя окружать хорошими и позитивными моментами, самой!
на пятом месяце, если осложнений нет, вообще непонятно, что беременна, еще не тяжело и токсикоза уже нет. не нужно требовать к себе особенного отношения, то, что плачите каждый день - плохо, винить можно вас обоих, мужа - то что доводит, а вас - что вы о ребенке не думаете, а поддаетесь эмоциям, вам надо себя окружать хорошими и позитивными моментами, самой!Все беременности разные. У меня, к примеру, на пятом месяце живот был такого же размера, как у многих на седьмом... Осложнений не было, просто огромное тяжёлое пузо.
Незнаю я считаю что не в сроке дело у меня с двумя детьми нечего такого не было как с третьим сейчас я на 7месяце беременности от ночало до сегодняшнего дня тяжело проходит беременность то тянет низ живота то режущие боли изжога таксикоз был ужасный на работу ездию в овтобусе прихожу очень сильно болит низ живота живот женский мой тоже сидит без работы а стоит сказать что то болит глаза закатывает .и они чёрствые если такой уже его ннчееего не изменит .
Ну попробуй банально у раковины с огромным пузом посуду помыть, у меня руки даже из-за живота не доставали. Я уж молчу про многое остальное. [/qуоте]
Вы уж простите, мыла, ну стоишь на шажок дальше,это труд такой невыносимый?! С ума не сходите))) на диване небось залежались,вот и каждое действие с трудом)
А если у женщины угроза, тонус, тяжелая беременность? Я вот с бесплодием забеременала в 40 лет, из за гормональной поддержки на 3.5 месяце живот как на 6... Мне даже стоять с отеками нельзя... Вам бы такую беременность....у всех по разному бывает.... И мой тоже ровняет подумаешь когда то его знакомая в 20 лет по соп4ам носилась с животом и о5 это себе в голову вбил, что все так могут
..
Прям тяжело сидя дома домашние обязанности выполнять, серьёзно ? Велико желание с нытиком гулять,вы же и вправду не больны, какие на ***** капризы?!?!-вам три?! Вы взрослая женщина, не больная, живущая с мужчиной, так оставайтесь женщиной, а не ребёнком.
Беременность разная бывает. Вам советую того же, что пережил автор
Автор,а на кого на "нас" у вас корона голову жмет,вы себя на вы называете? А вообще,такие как вы только раздражение вызываете,хочется пинка под зад дать. Тяжело ей на общественном транспорте ездить,а че так? Всего лишь пятый месяц,а уже затяжелело,а дальше что буде,ляжете в позу ленина?
Смотрите язвой не подавись