Здравствуйте.У меня есть муж Не знаю как переубедить мужа. Мы сейчас живем на съемной квартире. Около заводов. Его мама наша соседка. Живет через стенку. Мои родители сейчас продают квартиру и мне там дается доля. Я хотела эту долю положить в банк, а позже взять ипотеку. Но он хочет чтоб я заплатила долг за квартиру его мамы и мы продали ее квартиру и купили свой дом и жили большой семьей все вместе(. Я честно не очень люблю его маму как и она меня и мне не уютно с ней будет. Не обнимешь не поцелуешься. Не поговоришь на свободные темы. В общем я не буду чувствовать себя хозяйкой в этом доме. И ребенка она постоянно балует. Не разрешает его наказывать и учить. Не знаю как объяснить ему что я хочу жить в именно в своем доме и быть хозяйкой этого дома и жить со своей семьей :(
Просто сказать нет
тема разводка?
Спросите мужа, хочет ли он жить с тестем и тещей одной большой семьей, пусть подумает. Хитрые у вас муж и свекровь, все свои жилищные проблемы хотят решить за ваш счет, а потом муж будет постоянно на работе, свекровь командовать с рефреном "я свою квартиру для этого дома продала", а вы с голой ...ой.
А чего плохого жить со свекровью то. А я так живу,дом у нас большой места всем хватает. Свекровь и приготовит и уберёт и ещё много чего,но главное ребёнок на ней. Мне только на работу ходить надо и всё.
Вот точно не разводка.
Автор, по моему опыту - никак. Вы ещё в хорошем положении. Доля ваша, делайте с ней, что считаете нужным. На дом общий не соглашайтесь ни в коем случае! Если конечно вам дорога ваша семья и, самое главное, ваше здоровье
Сообщение было удалено
Вот-вот. Как-то не очень красиво по отношению к Вам все складывается.
Скажите, что доля в квартире Ваша и распоряжаться ей будете Вы. Сделайте так, как планируете.
Муж хочет дом - пусть удовлетворяет свою хотелку. Как я понимаю, Вас и квартира порадует.
Понятно, что это брак - все вместе должны делать и вкладываться пополам. Но сегодня Вы замужем, завтра - нет. С голой ж. оставаться нельзя ни в коем случае. Времена сейчас такие.
[quote="Гость"]
Это потому что вы сами ещё ребёнок. Не по возрасту, а по развитию. Взрослому человеку не может хотеться жить с родителями. У взрослого есть потребность рулить, быть хозяином своей жизни и хозяином в своём доме.
Я знаю о чем говорю, потому что сама вынужденно временно живу со свекровью в большом доме. И это при том, что дом не свекрови, она там не жила до нашего с мужем переезда туда. Это просто *****!!!
Надо было до замужества обсуждать как и с кем вы жить собираетесь.
Сообщение было удалено
Отвечала вот на это сообщение
Сообщение было удалено
Уж не знаю,ребёнок ли я по развитию или ещё что,но уже 8 лет живём со свекровью и я этому рада.
Капец. Моя свекровь через дорогу живет, так я в постоянном напряжении. И прийти может в любой момент, и мужа вызвать,когда ей заблагорассудится , и такое соседство обязывает ее чаще навещать.
Благо,в сентябре в другой район переезжаем. Жить на одной территории я бы не смогла. С мамой-то порой трудности бывают, а с чужой мамой и подавно .
Не то,что я не уважаю ее, или конфликты. Нет, просто нет ощущения обособленности и семейности , так скажем.
С какого перепуга вы должны СВОИМИ деньгами погашать долг его мамы????? Даже точнее сказать деньгами ваших родителей, ваш муж ничего не попутал?
чем дальше свекровь,тем лучше.
Такие расклады ни к чему хорошему не приводят. Совет давать сложно. Вам просто не повезло и все! Думать нужно было раньше, до выхода замуж, сейчас уже сложно делать выбор.
Сообщение было удалено
Действительно, чего плохого😂😂😂😂😂. Я к своей с ночевкой ездила с боем. Не пожрать нормально, не развалиться на диване. И квартирку их замызганую терпеть не могла. А младшая невестка "терпела" по характеру так и прижилась там. )))Срачь, грибок, аллюминевые миски, какое-то ьряпье на окнах, мерзость запустенья. Как же мне хотелось вынести половину этой квартирки на помойку! Ой, блть как вспомню😨😨😨
А по теме, автор, гните свою линию. Не видИтесь на предложение мужа, это попадалово!
А зачем что-то объяснять? Сказали нет и всё. И вкладываться в "дом для всех" - плохая идея, которая в случае развода станет катастрофой.
Ртом. Прям сказать: я не хочу жить с посторонними людьми. Не?
Сообщение было удалено
Документы на деньги сохраняйте- что вы их из семьи получили, а не в браке заработали. Поползновения вашего мужа говорят о его мутных намерениях. Обезопасьте себя, деньги в чужую недвижимость не вкладывайте, замучаетесь обратно получить, даже если суд выиграете.
автор счас свои денежки явно профукает.....ушлый муженек и его мамаш просто обдерут автора как липку
Сказать мужу, чтобы его мамаша продавала свою квартиру,покупала меньшую, а на разницу пусть отдает долги. И что раз ваши родители дают вам определенную сумму денег, пусть и его мамаша такую же даст вам на жилье.ишь ты придумали, жить вместе за ваш счет
ВЫ ЧТО? ВКЛАЛЫВАТЬСЯ В ЧУЖОЕ ЖИЛЬЕ - ЭТО МРАК.
Только в вашу совместную квартиру. Скажите, родители дадут только дарственной деньги. Раззевал рот ваш муж на чужие деньги, еще и в мамкину квартиру.
И то, если будете вкладывать в ипотеку, должно быть документально заверено в долях, что это ваша добрачная собственность.
Так как я придерживаюсь мнения не идти на перекор, поживите, стесняйтесь заниматься сексом, бойтесь скрипов, ну и много чего можно придумать,чтоб ему самому было некомфортно
Берете и говорите русским языком: за квартиру твоей мамы платить не буду, жить с ней - тоже.
Просто сказать не хочу жить с твоей мамой ..хочу живи отдельно от родителей
1) почему муж вообще в курсе что Вам причитаются какие то деньги? Не им заработаны, не ему и считать.
2) Вы собственно тоже их не зарабатывали не вам и профукивать на свекровь. На эту тему общаетесь с родителями и они вашему мужу СТОЛЬКО на эту тему скажут, что мало не покажется. Еще чего- с вашей доли долши за свекровкину квартиру выплачивать! А если развод(ну мало ли) то у Вас НИЧГО и Вы с голой попой возвраащаетесь куда? К родителям! Ибо больше некуда.
3) С вкладыванием денег в квартиру свекрови надеюсь разобрались- НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО. Дальше про дом. А муж знает что содержать дом гораздо дороже и тяжелее чем квартиру? Я так поняла вы не имеете особых доходов, на какие шиши собственно он хочет содержать загородную фазенду? Или это курятник с туалетом на улице? И уж если жить с чьи ми то родителями. то я так думаю Вы скорее захотите жить со своими родителями. а не с его матерью. Если ему не понятно что со свекровью жить не комфортно- реально пригласите тещу погостить месяцок.там же жилье продается вот под эту марку мама может пожить у дочки и зятя в гостях.
Сообщение было удалено
У вас сложился удачный вариант-один на миллион, поэтому автору лучше не рисковать.
Ужас какой-то.Не в коем случае не давать деньги.Желательно деньги на родителей положить,а то в браке всё делится пополам.И кстати долги мужа мамаши отдать вообще он охренел.***** как здесь почитаешь эти свекровки оборзели.Это как мой бывший муж пропиши меня в своей двухкомнатной квартире,фиг смаслом,развелась и живу припеваючи.Скажи мужу,что это деньги родителей они положат в банк.А свекровь пусть сама долги погашает,онп уже взрослая и надо отвечать за свои поступки
Мало ли чего он хочет. Деньги то ваши. С чего это вам ВАШИМИ деньгами платить ЕЕ долг за квартиру? Нечего ему объяснять. Несите ваши деньги в банк - и все, вопрос закрыт. Надо быть совсем больной, чтоб за будущие неудобства в проживании со свекровью еще и заплатить самой, самой себе купить проблему.
Автор, судя по тому, как вы описываете вашу семью вы-муж-свекровь, вам стоит задуматься о приобретении собственного жилья, в обход мужа.
Какие долги свекрови? Какая совместная ипотека? Ваше мнение не учитывается, продавливается вариант - вы всем должны. Все это кончится плохо - или вы разведетесь, или, вложившись и оставшись ни с чем, вы будете вынуждены жить с ненавистными свекровью и мужем, на развод вы не решитесь.. Второй вариант более вероятен.
Есть еще третий. Деньги вкладываются вашими родителями пусть в маленькую, но однушку, которая будет подарена вам. Все, в этом случае вы моментально становитесь независимой от мужа, свекрови и их хотелок.
З.Ы. Долги у свекрови откуда? Почему ваш муж и она ранее не пытались решить эту проблему?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете??? Автор как раз НЕ хочет жить с родителями!! ВЫ бы не позорились, а читали прежде чем людей обвинять.
Я не понимаю, что значит - "не знаю как объяснить"?!
Открываете рот, четко произносите мужу - нет, я не хочу и не буду жить с твоей мамой и тем более не собираюсь вкладываться в общее с ней жилье. Точка.
Да, и на все идиотские расспросы и претензии "почемутынехочешь" надо отвечать -не хочу и это не обсуждается.
Сообщение было удалено
Инфатилка..фу такой быть
А как получилось так, что Вы сейчас с ней живёте? Зачем с ней живёт Ваш муж? Задайте ему этот вопрос!!!
А чего плохого жить со свекровью то. А я так живу,дом у нас большой места всем хватает. Свекровь и приготовит и уберёт и ещё много чего,но главное ребёнок на ней. Мне только на работу ходить надо и всё.
Вам значит повезло со свекровью,а вот у меня на оборот...Я как в сказке про Золушку,и по хозяйству все сделай и за ребенком смотрю,и покушать поклади...короче мамочка в декрете и служанка((((
Свою долю в общее не вкладывать. Только через юриста. Ни и никак не со свекровью.
Нив коем случае никакие денбги чужим нн давайте. Если будет развод вы этх денег не увидите больше. Вообще соврите скажите родители передумали и нп дали вам денег за долю, или что то такое. И спрячте деньги. Не надо