Гость
Статьи
Манипулирует при …

Манипулирует при ссорах

Девушки, привет.

Нужен совет по теме.
Муж при ссорах играет в молчанку. Не важно, кто виноват, но в тяжелых случаях он включает игнор и может не разговаривать неделю.
я на эту …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит, демонстрируйте, что вам пофиг на его молчанки. Ужинайте в кафе, ходите с подругами в театры и на концерты, на выходные - на пляж или в лес на вылазку. Никакой скорби на лице - только полное удовольствие от жизни и веселое щебетанье по телефону с подругами.Т.*****. ваше молчание не должно выглядеть как ответная мера - нет, вам просто пофиг, вы игнора просто не замечаете, у вас слишком много интересных дел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам надо было, в свою очередь, отправится куда-нибудь еще и придти домой позже него. Еще вопрос, кто кого проучил бы.

Знаете, он у вас г0внюк, однозначно. Может, и есть у него какие-то положительные качества, но вы явно смотрите на них через увеличительное стекло.

Гость

советы хорошие, только н забывайте что речь на минуточку о браке, а не об офисной стычке между претендентами на место зама. то есть важна близость. а близость это возможность открыться. если такой возможности нет то ценность брака сомнительна, разве что меркантильный подтекст, кого это устраивает. в браке каким он должен быть надо открыто говорить что н устраивает и почему. а в случае если другой этого не понимает, не может дать, то надо оформлять развод. не сделал жёнщину счастливой, не мешай другому (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, муж не любит выносить сор из избы? Так вот и надо было сделать ему назло: сообщить его матери, что вы поссорились, и он уехал из дому без вас. Никаких шуток на тему примирения, просто объяснить, почему вас нет на торжестве: муж уехал из дому без вас. ОН хотел проучить вас, а получилось бы, что вы проучили его. Ломайте его игры самым неприятным для него способом!

Вы понимаете, что в той ситуации он знал, что мать его не одобрит? Он делал назло вам - ну так и надо было сделать назло ему. Вы спрашиваете, как проучить его за машину? Очень просто: если его мать задаст какой-либо вопрос, честный ответ на который подразумевает сообщение о вашей ссоре, отвечайте честно, вот и все.

Блин, вы женаты всего полгода, и он уже столько раз устраивал вам игноры - ну это слов нет. Снимайте уже розовые очки и посмотрите на вашего мужа трезвым взглядом, просто чтобы точно знать, с кем вы имеете дело.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот именно... Муж поступает так, как выгодно ему. Вы поступаете так, как выгодно мужу... За что же вы себя так не любите-то? Начните уже поступать так, как выгодно вам. В ситуации с ДР свекрови вам было выгодно сказать ей правду - вот и надо было так сделать. Муж бы сразу понял, что такие игры с вами ему невыгодны, и больше бы уже не играл.
Девушка, вы влипли... Ваш брак можно спасти, если вы трезво оцените мужа и перестанете преувеличивать его достоинства. И, главное, если начнете вести себя так, как выгодно ВАМ в конфликтных ситуациях, созданных мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вам хочется восполнить дефицит общения? Восполняйте - уезжайте с подругой на выходные, отдыхайте и просто не заморачивайтесь, что по этому поводу чувствует муж. Когда вернетесь, главное, чтобы у вас на лице не было ни виноватого выражения, ни агрессивного - просто спокойствие и удовольствие. Понимаете, вы уже заранее думаете, что вам придется перед мужем оправдываться или нападать на него, мол, ты первый начал. Вы нервничаете, и это будет отражаться на вашем лице. А все потому, что вы и отдых с подругой рассматриваете как оружие в борьбе с мужем. Знаете, иногда банан - это просто банан. Вот и ваш отдых - это просто отдых. Не суетитесь, не ведите внутренних диалогов с мужем на тему: "Я имею право, а ты сам виноват". Не ставьте целью заставить его волноваться - просто езжайте отдохнуть. Вы же не собираетесь ему изменять? Ну и все... Если он спросит, где была, отвечайте честно, где были, не вдаваясь в подробности и не оправдываясь: "Где была?" "На пляже". "Почему без меня?" "Потому что ты испортил бы отдых своим кислым лицом". Не оправдывайтесь, не скандальте - отвечайте кратко и честно.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вот именно. Отбивайте у мужа охоту использовать вас таким образом, лрмайте ему игру и не бойтесь последствий - хуже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если считает себя православным. то, наверное, и в церковь ходит? Сходите и вы к его духовнику и пожалуйтесь, попросите совета и помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая девушка, если вас угнетает звенящая тишина в квартире, не сидите вы в этой квартире! Начните по вечерам в парке бегать или в бассейн запишитесь. Или просто с фотоаппаратом бродите по красивым местам и фотографируйте, а потом дома из фоток коллажи делайте фотошопом. Поверьте, такие занятия очень позитивны и очень помогут пережить вам это время не только психологически, но и воздействием на мужа. Поверьте, если он увидит, что вы спортивных шортиках и маечке возвращаетесь с пробежки усталая, но довольная, у него метаболизм в 2 раза ускорится, и он в 2 раза быстрее сообразит, что вы без него не скучаете и не страдаете, и, значит, его манипуляшка не удалась. Повторяю: не сидите дома, не показывайте, что вам некуда деваться. Собрались и ушли на прогулку, а вернулись, когда уже устали. И приятно, и вдвойне полезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конец будет, когда он извинится перед вами. Родственницу как раз можно встретить и на такси, и мужа разрешения спрашивать вовсе ни к чему. С подругой можно скорректировать маршруты, она поймет, если вы ей объясните. Не ищите благовидных предлогов заговорить с ним - все вопросы можно решить без его участия. Так даже лучше будет - он увидит, как легко и непринужденно вы без него обходитесь.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Не надо спрашивать у муж разрешения на размещение родственницы! Просто встретить на такси (неужто и на вокзал на такси не добраться?), привезти домой, разместить в своей комнате, угостить вкусным обедом. Всё! Не надо искать благовидных предлогов, чтобы прервать молчание!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, что не хотите. Вы вполне можете обойтись без него, вот и обходитесь, чтобы у него исчезли иллюзии о вашей полной зависимости от государя и повелителя.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот именно... Если хомячок нарушил уговор, делайте так, как удобно вам. И не надо длинных выяснений отношений: "Уговор был такой, ты его нарушил, я больше ждать не могла. Не нравится - не нарушай уговор". У меня супружеский стаж под 30 лет, его манипуляшки я победила. Попытки устроить разборки заканчиваю фразой: "Я все сказала, отъeбиcb".

А ведь можно было не бороться с манипуляшками, а просто развестись...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть не разговаривает, в чем проблема-то? Сестру предупредите, что у мужа очередной заскок - вот тут со смехом предупредите, как о комичной ситуации, чтобы она себе неловко не чувствовала, и развлекайтесь с ней на всю катушку: днем гуляйте, вечером в своем комнате щебечите. Он вам помешать никак не сможет, если вы сами не будете придавать этой ситуации чрезмерного значения.

Гость

похоже 950 понесло не хуже остапа)) больной мозоль чтоли? 950, не забивайте людям головы. в браке никем не надо придуриваться и бегать со счастливым видом в шортах в ожидании чуда. брачующиеся озвучивают требования, права и обязанности, согласуют их и расслабляются, становясь самими собой. иначе вся эта суета не стоит выеденного яйца. манипулятивные навыки лучше сохранить для карьеры... хотя я дочиталась до перла 950:" У меня супружеский стаж под 30 лет, его манипуляшки я победила. Попытки устроить разборки заканчиваю фразой: "Я все сказала, отъeбиcb". не, ну это уровень)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот об этом и речь... Если бы я не пыталась победить манипулятора, а сразу развелась, то не пришлось бы с мужем матом разговаривать. Такова, в моем случае, цена победы... Автору надо это учитывать.

А пробежка в спортивной форме по парку будет безусловно полезной в плане здоровья, так что не знаю, чем вам она не нравится. тем, что поможет нормализовать отношения с мужем? Ну, извините, если получится хорошо, но не по-вашему...

Сергун

ФСБ, а именно люди генерал-полковника Сергея Смирнова очень мешают. Постоянная демонстрация раздражителей. Всё время создают конфликтные ситуации. Провокации постоянно. В это втянуты пенсионеры, дети, люди, с которыми приходится контактировать - продавцы, кассиры в магазинах, сотрудники библиотеки. Проблемы создаются на каждом шагу. Компьютер под тотальным их контролем.

Они надоели.

Смоленск.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это он на 5й год молчанок стал контактнее. ) А до этого как я писала было и месяц и 2 молчал. Если я подходила поговорить по делу - такое лицо делал... как-будто я к нему на коленях приползла покаяться.)) на 10000 процентов был уверен что я страдаю прям не могу без него. так и было, кстати. так что вы постарайтесь не страдать или делайте такой вид.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

не согласна. на этом этапе, когда муж думает что он "на коне", никаких разговоров не получится. можно пробовать - если начинаются издевки и претензии какая автор плохая и что все из-за нее (перекладывание вины) - значит муж еще борзой и с ним общаться бесполезно. он не хочет мира, не хочет искренне договориться чтобы всем было комфортно. она просто свою власть хочет установить в доме. потом кстати сам же и "разлюбит" жену, что она такая тряпка податливая... почему разлюбит в кавычках - потому что если его кинуть или как-то дать отпор, показать самостоятельность - тогда снова "полюбит", еще жарче. можете кричать что это у меня только такой муж. а нет, я много таких случаев видела и слышала. и уверена, что это психология большинства людей, и м и ж.

Анна

Опечатка - "она просто свою власть хочет установить в доме. "

то есть ОН

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему это вообще мимо, сори. класть жизнь на победу манипулятора это вы серьёзно? по моему куда более приятно просто быть собой, а он пусть манипулирует где то там. пофиг где на самом деле

Гость
Анна

Сообщение было удалено

не в курсе откуда вы берете все эти перлы, про победы и "коня". да на ком брак, в котором озадачиваться чьей-то там крутостью? вся заваруха вот именно для комфорта обоих. и н надо пробовать и разглагольствовать на тему издёвок. у мужчины мужская роль , у женщины женская. все. точка. нет, значит досвидания. что ж проще?? и да, мужчина ростов обязан власть свою установить в доме. анархия не всегда мать порядка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это и есть победа - он манипулирует, а тебе пофиг. Мне реально пофиг, понимаете? Просто, когда он видит, что манипуляция игнором не срабатывает, начинается занудство и вынос мозга, прервать которые проще всего командой "отъебись". Срабатывает, знаете ли...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да правы вы на 100% - подавляющее большинство мужиков таких, которые постоянно проверяют границы, насколько далеко им можно зайти в нагибании жены. Поэтому слюнявые советы использовать женственность и показывать слабость могут только навредить, и дают их дурочки, живущие в мире розовых пони.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость ну так я в состоянии сказать выделенное вами в кавычках кому угодно. мне незачем с таким человеком ещё и жить под одной крышей. более того, что то там ему доказывать. я и так в себя более чем верю. побе...дю (?) любого. жить хочу в полнейшей эйфории и комфорте. чтоб я это я , а он это он. на кого пофиг, пусть тусят где то там, подальше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, пожалуйста, то ли *****, то ли дурачок. Во-первых, когда муж и жена в семье на равных, это не анархия, а демократия. С каких это пор демократия стала хуже диктатуры? Во-вторых, если вам для счастья нужная именно диктатура, почему ее должен устанавливать мужчина? С чего вы взяли, что у женщины это получится хуже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще способны понимать короткие тексты? Похоже, нет... Именно об этом я и писала: цена победы над манипулятором может оказаться слишком высокой. Иногда проще и удобнее развестись. Тут уж нужно оценить перспективы, взвесить все и строить свою жизнь дальше...

Гость

950, не советую переходить вам на подобный тон, потому что единственно кем вы можете манипулировать, это вам муж. ок? по тексту, лично я не считаю демократией отношения где вам чел пох и вы можете ему сказать "от..". сори не привыкла к матам) насчёт коротких текстов, поднимите глаза и перечитайте. вы заглушаете всех и вашу ересь по укрощению строптивого уже невозможно читать. чистой воды маразм. сори. но диалог окончен. не мой формат(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш формат - это комиксы, причем подписи к картинкам не должны превышать 5 слов :) Все, что длиннее, вам читать уже невозможно. До свидания, неформатная :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите и разводитесь. Надоели, теть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, ваши слова неудобоваримы, прощайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще тут? Вас комиксы заждались :) А слова бывают и длинными, да. Но вы не заморачивайтесь - специально для вас придуман журнал "Мурзилка" и куулы Барби и Кен :)

Гость

950, у вас все дома??)) что за "Вы здесь" и весь остальной невнятный текст?? вспомнинайте про тему, солидные года и в путь. оставляю за собой право перед ва не отчитываться, милая)

Гость

09. Гость | 22.07.2016, 10:58:15 [950351298]
Гость
53. Наталья, подскажите мне, как мне поступать только не общими фразами, если можно, а конкретнее. Ничего найти не могу, как то все в общем. Семейных психологов нет, город маленький, все всех знают. Как жить дальше не знаю, но чувствую, что меня планомерно убивают. Помогите советом. Прожили 30 лет. он из домашних тиранов, не пьет, в гуляниях замечен не был (считает себя очень православным, город маленький и репутация ему дороже). Я работала, воспитывала детей. посвятила себя дому, детям. Тут вышла на пенсию и понеслось. каждые 2 недели дикий скандал и требование покорности. Мнения своего высказать не могу, сразу скандал. Доводит до полного нервного истощения (вернее в этих отношениях сама себя довожу) . стала много читать на эту тему. Но никак не складывается у меня вся цепочка: как выйти, как устоять , не спровоцировать, а если уже спровоцировала, как не поддастся манипуляции. Подскажите мне девочки. Просто уже в могиле скоро буду.

Если считает себя православным. то, наверное, и в церковь ходит? Сходите и вы к его духовнику и пожалуйтесь, попросите совета и помощи.
Ответить

Ему никто не указ. У нас священники молодые. он их по разговору за пояс заткнет. А старец и сестры из монастыря не благословили уходить. Написали это ваш крест. Я им пишу прошу молитв. Поэтому и написала сюда может кто совет даст и у меня сможет выстроиться цепочка личного поведения. А так только молюсь. Это самое главное. Но я же человек и конечно срываюсь в какие то неудовольствия, вот тут то и начинается самое интересное.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вы не понимаете о чем я. мы о разных вещах говорим. я и не поддерживаю анархию. конечно у каждого своя роль. но иногда мужчины наглеют, и роль их тут не при сем. зарабатывают деньги, прикалачивают все в доме, решают большую часть важных дел, женщины дают им такую возможность и соглашаются с тем, что они главные. не пилят и на мозг не давят, поддерживают мужчин и приятную атмосферу в семье. и вдруг они (мужья) начинают перегибать палку. командуют, кричат, игнорируют, оскорбляют. и с этим надо бороться. а уступчивостью и тихими слезками в углу вы семью не сохраните в такой ситуации. тут надо без оскорблений и криков, с сохранением достоинства поставить мужа перед фактом, что его отношение вас оскорбляет и вы это не намерены терпеть. А дальше уже все от него зависит. придется дождаться когда он сообразит что к чему. иногда это долго бывает.

Гость

Я обращаюсь к тарологу уже много лет, очень сильная женщина, как говорит так все и сбывается, берет за гадание копейки, не то что некоторые тысячами , помогла мне и мужа отвадить от любовницы, советы дала, и подсказывает обо всем когда мне нужна помощь, так что советую WhatsApp 89031708267.

Форум: Отношения
Всего: 412 555 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 824 темы