Гость
Статьи
Родственники очень …

Родственники очень любят приходить в гости

Всем привет. Пожалуйста, подскажите, что делать. Я замужем, жду ребенка, у нас с мужем все идеально, но есть одно но! Это родственники с его стороны, а именно родная сестра. У нее дочка в шестом классе и гражданский муж. Я к ней хорошо отношусь, и она ко мне вроде бы тоже. Все было бы ничего, если бы они не частили к нам в гости чуть что, да еще и без приглашения, просто звонят за 10 мин и говорят, мы к вам сейчас зайдем, и остаются до поздней ночи. Знаете, и попросить удалиться не получается, боюсь обидеть ,но и сама чувствую, что уже на грани срыва. У них в семье вообще это похоже нормально, приходить когда вздумается. Вот сижу голову ломаю,как быть. Причем уже неоднократно говорила, намекала, что у нас другие планы на день, вечер, все об стенку горох. Я вообще не против гостей, люблю и стол накрыть ,да и компанию хорошую. Но не каждый же божий день! Она может к нам 5-6 раз в неделю заходить. Муж мой работает сейчас много, приходит с работы вечером, хочется вдвоём хоть немного побыть, или на выходных погулять вдвоём , понимаете.. Не знаю , как люди могут не понимать таких простых вещей. Может надо просто уже стерву беременную включить,? помогите...

Ева
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не берите трубку, не открывайте дверь. ВЫ СПИТЕ,БОЛЕЕТЕ И Тдетей. Иначе не лечится.

Гость

Или в чёрный список чтобы спокойней

Гость

Мужа предупредите для начала, чтоб для него сюрпризов не было. А им, когда позвонят, скажите, чтоб не приходили. Прямо так, без обоснований. А придут без приглашения, не пускайте. "Извините, не могу пригласить зайти, у нас дела".

такая

Не брать трубку и все. Это ваш единственный вариант. А потом сказать: не слышала телефон/домофон/стук в дверь , так как спали/смотрели телевизор/шумел пылесос.
Стерв включать не обязательно. Лучше включить хитрость и смекалку.

Гость

да, будьте хитрее. в следующий раз не берите трубку, не открывайте дверь, скажите, что спали. потом снова и снова. начнут возмущаться-вы беременна!!! вы быстро устаете. вы спите!!! и не обязаны отчитываться, когда вам лечь спать. потом, если придется взять трубку, скажите, что вы уже в дверях, в обуви, уходите из дома. у вас дела-врач, родители, покупки, гости, да, что угодно. увы, но с наглыми людьми можно только так, на прямую говорить не приходить не получится. есть люди, которые не хотят понимать слова нет. просто не хотят.

Ева

Видимо придется делать так, отключать телефон, не отвечать, или дела вне дома находить, правда, жаль, домофона у нас нет, кодовый замок в подъезде, а квартира однокомнатная, тоже, нужно в комотозе быть, чтобы не услышать стук в дверь.

Ева

коматозе*

Сова

Все прально пишут! Вообще считаю что беременным можно все: проспать, забыть, отказать и тд. без глубоких объяснений почему: не хочу и все! Скажите, что у вас сейчас единственное круглосуточное желание - спать (а не гостей обслуживать)

Гость

можно крепко спать и не слышать, и однокомнатная квартира здесь ни при чем. вообще, у вас главная отговорка-беременна. ваш организм так настроился, что вы вырубаетесь и спите очень глубоко. если после того, как вы это им скажете, они продолжат трезвонить, то у них наглость не знает предела. я бы просто не открывала, а потом сказала, что спала. мужа предупредите, ну, чуток разыграйте спектакль перед ним, чтобы он не обиделся, что вы его сестру не хотите принимать. а в последующие разы, вы просто в дверях, вам надо уходить из дома, вы уже одеты, и точка. идите с мужем куда хотите, не обращайте на них внимания. на выходные отключайте телефон. почему вы должны подстраиваться под них? это ладно вы еще беременная, а когда родите, будете уставшая и слабая, а они попрут без спроса, как вы их прогоните????? надо сейчас. хитро и продуманно. день спите, не слышите, день "уходите" из дома, чередуйте так.

Ева

Сообщение было удалено

Да гоните вы, автор! Наверняка мямлите и ни разу не отказали внятно:
- Мы к вам заедем через 10 минут.
- Катя, я плохо себя чувствую и сплю. Ты позвони лучше Андрею, может, он сам к вам подъедет, если что-то срочное. Извини, пошла дальше спать.
........
И кто после этого будет вам трезвонить в дверь?

Гость

а в чей квартире живете? Если в квартире мужа. то только он может отказать своим родственникам.

Гость

Всегда лучше прямо сказать, чем жаться и прятаться, вы что-то украли, чтобы как вор себя вести? Почему трудно наедине сестре сказать: дорогая, мне сейчас нелегко, ваши визиты неудобны. Ваше дело сказать спокойно, если захочет затаить зуб, это будет ее выбор. Сами пишите, что на грани срыва, то есть вы любите кого угодно, но не себя, что даже в беременном состоянии ставите свои интересы и покой ниже чужих. Можете хотя бы ребенка назначить тем, кого вы в данной ситуации защищаете? И на будущее - сразу говорите о том, что вам не нравится, вы имеете на это право и право не терять нервы и время.

Гость

Радуйтесь, что приходят. Когда родите, будут приходить и с ребенком сидеть, а вы в это время своими делами займетесь.

Гость

Гость 15. может они приходит пока именно потому, что ребенок еще не родился??? а после родов вполне могут исчезнуть, кто хочет бесплатной нянькой быть? может сестра мужа пользуется гостеприимством, а потом сольется. вот тогда автор будет морально чувствовать себя еще хуже.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Живем в квартире мужа, но я не считаю, что это повод для его родственников к нам каждый день заглядывать.
Спасибо всем за ответы, вот и сегодня к нам захотели прийти с утра пораньше об этом сообщили, я сказала, что мы не можем их принять, меня вообще дома нет, муж будет отдыхать после ночной смены ,ответ: Тогда мы вечером на чай придем! Я сказала, что меня возможно до ночи дома не будет. Если придут, пусть муж их развлекает или разговаривает с ними, чтоб не приходили.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы правы, и мне правда будет нужна помощь после родов, я в институте на 4м курсе, хоть и на свободном посещении , но на пары все равно когда-то ходить нужно будет. Но так вперед заглядывать ..., будет от них помощь или нет, никто не знает. Да и слава богу, что у меня есть моя родня, которая точно всегда поможет. И шастанье каждый день в гости, это не показатель помощи в будущем. Я другого боюсь, что если я сейчас их не лтважу от частых везитов, то они и потом так же будут приходить, а с маленьким ребенком совсем не до этого. Будет видно. Видимо я и правда мямля, не могу нормально донести до людей.

Ева

[quote="Гость"]
Гость 15. может они приходит пока именно потому, что ребенок еще не родился??? а после родов вполне могут исчезнуть, кто хочет бесплатной нянькой быть? может сестра мужа пользуется гостеприимством, а потом сольется. вот тогда автор будет морально чувствовать себя еще хуже. [/quote
У меня тоже есть воя родня, они к нам не ходят каждый день, только иногда , может 3-4 раза в месяц или по праздникам, когда приглашаем. Но в трудных ситуациях всегда нам помогали. Меньше болтовни, больше дела. Сольется, ну и ладно, может это и к лучшему.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть своя родня, они к нам не приходят часто, может 3-4 раза в месяц, или по праздникам . Но в трудных ситуациях всегда нам помогали без обсуждений даже. Больше дела, меньше слов. Так что если сольется, может оно и к лучшему.

Гость

Ну приходите сами к ним по 6 раз в неделю. Пусть прочувствуют, каково это

А.Н

[quote="Ева" message_id="57160589"]Видимо придется делать так, отключать телефон, не отвечать, или дела вне дома находить, правда, жаль, домофона у нас нет, кодовый замок в подъезде, а квартира однокомнатная, тоже, нужно в комотозе быть, чтобы не услышать стук в дверь.[/ Ева, я тоже сейчас беременна и не стесняюсь говорить, что мне не до гостей, что я устала, у меня болит спина и вообще самой до себя. Так же, говорю когда хотят, чем то напряч. Причем напрягают мои родственники. Пару раз отшила, больше не звонят, а что там про меня подумают, мне все ровно. К родственникам мужа, перестала часто ездить, тоже сказала, что тяжело переношу дорогу.

Гость

Моя знакомая замужем за арабом с палестинскими корнями. Живут в Саудии. Он учился в России, приобрел Российское гражданство, Очень востребованный врач с прекрасной зарплатой. Живут в компаунде. Компаунд - это огромная территория с высокими стенами и охраной, где действуют европейские правила, с виллами и квартирами. бассейнами и теннисными кортами, ресторанами и магазинами и тд. Так вот вся арабская родня моей знакомой с утра и до вечера лезут к ней, чтобы и бассейнами попользоваться, и отдохнуть в садах, детки ина цивильном футбольном поле мяч погоняют, и на качелях-каруселях покатаются. Причем, это не только родители и братья-сестры с многодетными семьями, но и многочисленные дядья с тетками, племянники двоюродные и троюродные. Знакомая воем воет от нашествия. А муж успокаивает: " Пойми их, они почти в трущобах живут. Им компаунд - как рай на земле". Естественно, их в гости никто не зовет.
Автор. На вашем месте я бы сама нагло приходила в гости к ним.

Гость

о, так у вас прекрасная причина, вы же беременны!!! Нойте мужу в уши недельку перед сном, что секса не можете дать, вам нехорошо, устаете от людей-гостей, заплачьте, чтобы он сам им сказал пока вас не беспокоить. Малыш чувствует все, ему сейчас только папа и мама нужны, это не просто так. потом вам гулять надо, договоритесь с мужем о прогулках. Позвонят, скажите, что лежите и у вас голова кружится и вседела, имеете право, беременная. А когда ребенок будет, вы представляете, какой это стресс? Лучше сразу сейчас установить правила уважения личного пространства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой бред, она его жена и носит его ребенка, там всего 1 комната!! Считайте их личная интимная спаьня, какие нафиг гости с ребенком там???? Автор, ваш ребенок сам вам говорит, чтобы вы о нем больше думали, а не теть принимали с детьми. Сестре скучно, вот и ходит. Пользуйтесь, пока вы беременная, капризничайте и делайте, что хочтся!! Ваш ребенок важнее всего!!!!

Гость
Ева

Сообщение было удалено

это уж совсем наглеж!!!

Автор, у меня подозрения, что сестра хочет эту квартиру либо себе, либо делить с братом. Это же квартира его родителей, да? Она специально так делает, чтобы у него не было времени с вами побыть и решить переписать ее на ребенка!!! Будьте осторожны! Она, похоже, хочет, чтобы вы расстались и ее бесит, что вы забеременели. Не может родившая женщина не понимать вас! Любая женщина поймет даже не беременную, что хозяйка сама в гости приглашает! Сходите к врачу и скажите мужу, что врач вам прописала покой и время только с мужем, без всяких гостей!!!! Иначе ребенок под стрессом, что правда! Нет, ну какая наглая, ОНИ вечером зайдут!!! Специально делает так, чтобы у вас не было секса и мужик загулял, похоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там что, разве не действуют какие-то ограничения на посещение НЕ живущими в компаунде. Ну там, строго с такого-то по такой-то часы, не создавать беспокойства для других обитателей "поселка". То есть могут ведь так и заполонить компаунд жители окрестных районов, если они все родня живущих в компаунде и могут в него хоть каждый день таскаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы недавно на Вумане? Здесь два основных принципа-
1) Чья квартира-тот Бог, царь и воинский начальник. Живущие с ним/ ней другие члены семьи- "***** дрожащие, голоса не имеющие".
2) Единственными близкими и родными людьми- могут быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кровные родственники (родители, братья-сестры). Муж/ жена- явление временное (жен/ мужей может быть много, а родители одни)

Гость

В 29 под звездами- "Тв_ари дрожащие"

Гость

29 - ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте Вуман подольше- увидите, что эти две точки зрения считаются здесь непререкаемой истиной

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Квартира принадлежит моему мужу, он ее покупал, так что этот вариант отпадает. И когда малыш родится, мы его пропишем здесь, это уже решено давно.. А то, что она меня не понимает( что странно, ведь тоже когда-то беременная была) это точно. Буду сегодня с мужем говорить по этому поводу, правда, достало уже...

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Родившийся ребенок будет наследником первой очереди да и жена если не разведется и родители. Братья сестры идут лесом.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Только если ради мести) если честно, на самом деле, уже нет желания так делать, хотя хотелось поначалу, сейчас хочется, чтобы просто оставили нас в покое))

Гость

Да это же *** просто)слов нету
......)))

="Гость" message_id="57162499"]Моя знакомая замужем за арабом с палестинскими корнями. Живут в Саудии. Он учился в России, приобрел Российское гражданство, Очень востребованный врач с прекрасной зарплатой. Живут в компаунде. Компаунд - это огромная территория с высокими стенами и охраной, где действуют европейские правила, с виллами и квартирами. бассейнами и теннисными кортами, ресторанами и магазинами и тд. Так вот вся арабская родня моей знакомой с утра и до вечера лезут к ней, чтобы и бассейнами попользоваться, и отдохнуть в садах, детки ина цивильном футбольном поле мяч погоняют, и на качелях-каруселях покатаются. Причем, это не только родители и братья-сестры с многодетными семьями, но и многочисленные дядья с тетками, племянники двоюродные и троюродные. Знакомая воем воет от нашествия. А муж успокаивает: " Пойми их, они почти в трущобах живут. Им компаунд - как рай на земле". Естественно, их в гости никто не зовет.
Автор. На вашем месте я бы сама нагло приходила в гости к ним.[/quote]

Гость

Есть такое слово - токсикоз. Во время беременности он может возникать и исчезать когда угодно. Пару раз пожалуйтесь СВЕКРОВИ на самочувствие, она сама даст совет поменьше принимать гостей и побольше лежать отдыхать.
Еще могу посоветовать сделать посещение нежеланными гостями- родней менее удобными. Не прыгайте вокруг гостей. не накрывайте щедрые столы. Чайку с печеньками поставили на стол для нежданных гостей и хорошо. А еще можно попросить сестру то по хозяйству помочь. Ой типа как хорошо что ты зашла, мне так тяжело сегодня. чет нездоровится, а шторы надо обязательно повесить, картошку почистить, пельменей налепить- помоги по родственному

Гость

о, точно!! Пусть помогает, вам с химией нельзя ничего чистить!!!
Хотя, нафиг такое, потом вообще не отлепится. Ева, лучше пожалуйстесь мужу просто на свою усталость и беспокойство за ребенка, несколько дней, ну недельку, а если он не поймет в чем дело, можно сказать, что врач оказывается пописал покой и никаких других людей, кроме мужа. И токсикоз хорошая отмазка, только вот на себя лучше не наговаривать. Просто усталость и стресс, все.

Гость

Сделать морду кирпичом и заявить "Сегодня была у гинеколога, мне нужен абсолютный покой. С сегодняшнего дня и до родов - никаких гостей." Если гости припрутся, поинтересуйтесь у мужа, так, чтобы слышали гости: "Ты меня целенаправленно до выкидыша довести хочешь?" Только спокойным тоном, без истерик.

Гость

Поговорите со своим мужем, он может потом со своей сестрой поговорить. Пусть скажет лучше пусть приходят после как родиться малыш, больше пользы. А пока жене надо побольше отдыхать. Хотя после родов тоже не очень охота гостей принимать. Я вспомню когда родила, живу далеко, мам и пап, бабушек ,дедушек нет, только я и муж. Давай друзья мужа навещать нас почти каждый день. Ночами не спала, просыпалась на кормление, муж тогда работал в ночных сменах, днём спал., вечером снова на работу. И готовка и уборка все на мне. И ещё эти гости. Тяжело.

Т.Т.
Cutie

Сообщение было удалено

Не-а, припрутся всё равно! Люди такие. Ты им ссы в глаза, а им - всё божья роса.

Милала

Ева, а как муж-то относится к этим ежедневным визитам? Они приходят, когда он дома, или и без него тоже? И еще, Вы с ним вообще на эту тему говорили?

Ева
Милала

Сообщение было удалено

Вы знаете, это его родная сестра, и её присутствие у нас его никак не напрягает, я его понимаю, у меня тоже есть брат старший, и мне всегда в его компании кокомфортно НО он редко у нас бывает, своих дел много + никогда бы ему в голову не пришло прийти без приглашения. С мужем я не знаю, как поговорить, боюсь, что он меня неправильно поймет. Разговаривала со своим братом на эту тему, он сказал, что если бы его любимая девушка была беременна, а я к ним каждый день намыливалась, сам бы мне корректно намекнул на это... но у меня характер не хабальский, я бы так не делала. Так что и брат мне тут не советчик оказался.

Ева

В основном она приходит, когда он дома, так что это вдвойне бесит, я его и так почти не вижу, а еще и внимание с кем-то делить надо, пусть и с сестрой..

Ева

Пару дней назад, я плохо себя чувствала и лежала весь день, муж знал, что мне неважно, но она все равно пришла! он никак на это не отреагировал, пришла и пришла. Он с ней посидел сам на кухне, чай попили и она ушла, часа через 2, я же делала вид, что сплю. Вчера нам нужно было идти за покупками к роддому и кое-что из аптечки малышу купить, так она опять увязалась за ми, тут муж уже сказал ей, что мы будем там вообще-то личные интимные вещи покупать, и с нами не надо идти, а ей хоть бы хны. Боюсь, что пока я сама уже прямо ей не выскажу все , так и будет продолжаться, скандала не избежать? Не хочется ссориться, но если человек не понимает сам, что ж делать то

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, меня уже это так задолбало, извините, что я после рождегия месяц точно не хочу, чтобы кто-то кроме нас с мужем бул у нас, может правда мама придёт помочь, так что такой разговор для меня не выход.

Милала
Ева

Сообщение было удалено

Ева, лучше все же не с ней, а с мужем поговорить. Скажите, что у него замечательная сестра, что Вы ее очень любите, но сейчас из-за беременности неважно себя чувствуете, и ее приходы и продолжительное общение для Вас очень утомительны. А сказать ей самой об этом Вы не можете, поскольку боитесь и не хотите ее обидеть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: