Вобщем, это ужас какой-то, не знаю что делать. Муж просто охренел в бытовом плане. Как бороться-не знаю, помогите, пожалуйста. Может вывалить вещи из шкафа на пол, если что-то искал и так и оставить, я к шкафу подойти не могу. Пришёл с рыбалки-поставил у входа сапоги все в глине. Стояли 2 недели, я не выдержала-помыла. Последней каплей стало-зашли у его родителям, их ещё не было дома. Попросил меня погреть ему суп, нарезала салат, принесла чай с бутерами. Говорю-посуду помоешь? Да. Поел, даже тарелки за собой не убрал! Пришла его мама и стала мыть. Ему абсолютно не стыдно, а стыдно мне, его мама наверное меня свиньей считает. То же самое когда ждём гостей-никакой помощи в уборке: или я все надраиваю и к вечеру выжата как лимон, если не убираю-сидим в грязи. Реально думаю о разводе, не хочу за ним убирать всю жизнь как за маленьким. А он ещё просит ребёнка, я объясняю, что просто физически все не потяну. Обещает, что будет помогать, но я уже не верю.
Да перевоспитать-то можно, но HAX оно тебе надо-то, подруга? Всегда можно найти изначально мужика, который не являлся бы гpязной тyпopылой cвиньeй.
Переучивать кобеля надо только в том случае, если затраты на его обучение будут ниже прибыли, которую Вы получите после того, как кобель будет обучен. Ну то есть эффективность должна быть больше единицы как минимум.
Просчситайте это всё, если экономического эффекта не наблюдается, проще слить *** и найти новое, которое удовлетворяло бы Вашим требованиям.
Он Вас содержит? Если нет, то объясните ему, что Вы тоже работаете и обязанности по дому надо делить поровну. Было бы здорово хотя бы за собой убирать.
Сообщение было удалено
Вот и валите. Опомнилась! Мне вот интересно, вы действительно такая д уро чка или просто прикидываетесь?
Во-первых: воспитывают детей, а не мужа (главу семьи!).
Во-вторых: сапоги после рыбалки, которые в глине, вы должны были помыть сразу, а не через две неджели.
В-третьих: ваш муж точно так же относился к порядку и чистоте и раньше. И вы не могли этого не знать и не видеть.
Наймите горничную 2 раза в неделю и будет Вам счастье )
Ну и мужа вы себе нашли.
В том то и дело, что раньше он готовил и мыл посуду хотя бы. Да, уборка была практически на мне. Но тогда мы жили в однушке и убраться там было делом 15 минут. Сейчас у нас достаточно большая квартира, плюс появилась собака, убираться приходиться чаще. Сменился график работы-теперь я раньше ухожу и соотвественно раньше приходу, теперь и готовка вся на мне. Он перестал делать абсолютно все и может спокойно сидеть в грязи.
Не могу сказать, что полностью содержит, но большинство трат на нем. Но физически то мне от этого не легче, я также работаю целый день, хоть и за меньшую з/п.
6 так и пользуйтесь этим. покупайтесь всякие гаджеты для уборки, суперсредства, нанимайте уборщиц. понимаю, это ужасно, но такие люди редко меняются. ладно если они ценят труд матери, жены, которая помогает в уборке, хуже если тут же добавляет еще работы типа свалил еще вещей, прошел по чистому полу, кинул мусор мимо ведра.
пере дего мамой не парьтесь - она наверняка в курсе каков ее сынок. но конечно может и в вашу сторону думать неприятное.
Вы скажите всё это мужу, должен понять
Какая разница, сколько вы работаете? Вы зарабатываете меньше мужа, следовательно ваш вклад в семью дополняется уборкой. Никто не обязан вас содержать. И я никогда не поверю, что муж внезапно и сам собой, без вашего попустительства стал таким. Вы даже уйти сейчас не можете - сначала верните все как было, а потом уже будет разговор.
пришли с работы - ***** - поднимаете благоверного с дивана и вместе наводите порядок. с шутками или спокойно или со скандалами. тут уж выбирайте как вам привычно. но сама больше за ним не убирайте. можете демонстативно хлопнуть дверью, если видите что он в отказную идет. обычный ультиматум - приду через час - чтобы было кристально чисто. все. приходите с прогулки и наслаждаетесь результатом.
Прошу вас автор прочитайте книгу Очарование Женственности Аделин хелен. Мой муж мне тоже не помогал, а после этой книги и бисквит, и посуду, и даже пол тряпкой Помоет и просить его не надо. Обязательно прочитайте и все будет хорошо, удачи вам!
[quote="Гость"]Какая разница, сколько вы работаете? Вы зарабатываете меньше мужа, следовательно ваш вклад в семью дополняется уборкой. Никто не обязан вас содержать.
Предлагала бюджет и обязанности по дому поделить 50/50-сам отказался.
Ого, Зловлад сечёт фишку.
А чего вы так переживаете из-за этого? Я 16 лет живу с таким свинтусом криворуким, по мне пусть лучше сидит, мне все равно не понравится, как он уберется, мне потом после него все равно все заново переделывать. Ну не тяжело мне загрузить посуду в посудомойку, забрать его кружку от компа и собрать бумажки, фантики, мусор, главное не раскидывал бы вещи, если что ему нужно в шкафу, говорит, я сама быстро нахожу.
Я просто помню, когда еще жила с мамой, она заставляла убираться в комнате, но мне не хотелось, были другие важные дела. По сути кому не комфортно, тот пусть и убирается. Сейчас я построила быт так, чтобы уборка была максимально быстрой и легкой, тем более столько средств подручных есть. По мне хуже муж у моей знакомой, она учительницей работает, сидит значит дома, делает поделку для занятий с детьми, заходит муж, осматривает и говорит, ну и чего ты сидишь, хренью всякой занимаешься, а у тебя пол не метен.
А зачем имея неряху мужа завели еще и собаку?? Вызывайте тетку с клининга все вам намоет до блеска
Сообщение было удалено
Это не работает. Только отношения портить. У меня с братом двоюродным так тетка поступала, я с братом тоже. Кроме обиды ничего не вызывает такое поведение.
Сообщение было удалено
По-моему, не вполне. Это называется, пугать ежа голой попой.
Если взрослый человек, сильнее тебя, ведет себя по-скотски (то есть УЖЕ распоясался), то от него можно ожидать чего угодно. За битьё тарелок можно словить по мopде. А при отказе от секса, он с легкой душой пойдет налево: сама спровоцировала. Ясно же, если женщину уважают и дорожат ее присутствием, то ведут себя достойно по умолчанию.
и правда, автор, вызывайте уборщицу на дом неск раз в нед. может, его жаба хотя бы задушит...
Сообщение было удалено
Да, Вы тоже правы!
[quote="Гость" message_id="57147296"]Какая разница, сколько вы работаете? Вы зарабатываете меньше мужа, следовательно ваш вклад в семью дополняется уборкой. Никто не обязан вас содержать. И я никогда не поверю, что муж внезапно и сам собой, без вашего попустительства стал таким. Вы даже уйти сейчас не можете - сначала верните все как было, а потом уже будет разговор.[/
quote]
Если следовать вашей логике, неработающая жена должна мужу попу вытирать. Есть некоторый набор действий по самообслуживанию, который как-бы обязан быть при человеке независимо ни от чего.
Сообщение было удалено
в этой книге приводились рецепты бисквита?
Сообщение было удалено
Слушайте, эта ebлaнкa в каждой теме эту xepoту советует. совсем с катушек слетела.
Мне вот дико интересно - а есть такие бабы, которые сидят на сайтах типа максим и джи кью? Не имею в виду актрис, зарабатывающих деньги съемками там, а именно бап, которые зачем то будут тереться на форумах среди мужичья? Это я к присутствию тут среднего полу. Как дико себе представить там бап- также и странны здесь эти. Это даже не Дом 2,тот- просто пансион благовоспитанных девиц и джентльменов в сравнении с нашим вуманом).
Сообщение было удалено
Мужчина должен уважать себя, а женщина обязана доказывать поступками, что ее надо ценить. Без этого она лишь приживалка, которой самое место за дверью. Пугалка уходом уже давно не работает, еще сама побоится, что муж не будет переживать, и не уйдет никуда.
Сообщение было удалено
Конечно, должна. Для того ее и взяли. Тем более типичная женщина прямо рвется зваться хозяйкой, ну так хозяйствуй всласть, в чем проблема? Некоторый набор - гигиена и обеспечение себя - он выполняет, что это вы пытаетесь расширить список так, как удобно вам? Думаете, никто не заметит?
Ну в его семье значит Мама убирала,я своих детей так же воспитываю)) не мужское это дело, работать должен!
Автор. это Вы думаете что муж естественно должен убирать, мыть и т.д. Для него это абсолютно не очевидно.
Так же как и мне, к примеру. У нас с мужем есть четкое разделение обязанностей и сфер влияния. Я имею решающее слово в планировании семейного бюджета(наполнение в основном на муже), веду финансы, мое мнение во всем что касается квартиры, обстановки, ремонта, одежды, отдыха- решающее. У мужа совещательный голос- обычно " делай как считаешь нужным. дорогая". Я же не вмешиваюсь в его область- бизнес,машины, техника, сюда же его отношения с его родней. Тут я вообще не лезу и свое мнение вставлю только если спросит.
Муж в доме делает только мужскую работу. Не смотря на то что деньги есть. все по дому что надо он делает сам по электрике или если водосток забился в саду, крышу поправить, в машинах масло поменять и т.д.Считает что настоящий мужик это все должен уметь. Ну и само собой зарабатывает больше меня раз этак в пять. Меня все устраивает. Да он не помыл за 12 лет брака ни раза посуду, но и я ни разу ничего тяжелее дамской сумки не поднимала, ни разу у меня голова не болела насчет где бы взять денег, ни разу не имела проблем с машиной. У него свои обязанности- у меня свои. Если мне тяжело- покупаю технику облегчающую быт, нанимаю помошницу по хозяйству на какие то временные работы типа сад вскопать или дом после ремонта отмыть. А представить что бы у меня муж с тряпкой свои сапоги мыл в принципе не могу. так же как и представить что бы грязные у меня неделю простояли.
Неа, мыть обувь, посуду, чистить картоху и т.п. они могут или на пике влюблённости или всилу привычки.
Когда я размётывала миксером тесто для кексика по потолку и стенам, я всё же знала, что он любит готовить, клеить обои, потолочные плиты и кафель, выбирать это всё в магазе, и мой интерес был как минимум не готовить кексики, а пошляться по городкам, посидеть в ростиксах и подержать баночки с клеем, поразмечать обои, и прочая движуха, но не готовить кексики как учат мамо и свекруха.
Жена автора - рыбалка ... а то что в паспорте - дань традиции.
Неряшливость в динамике м.б. от клещей (злобный лобный боррелиоз и т.д.) и прочего где-то подхваченного.
мой в быту ничего не делает, но и не сорит правда я не ощущаю его присутствия. Обувь свою моет сам всегда.Посуду не моет и не убирает, но он ест гораздо меньше меня.К готовке я его не подпущу, привыкла все делать сама, так как чистюля и я знаю что мужик никогда кухню идеально не уберет, каким бы он не был поваром. Зарабатывает, заботится, что прошу делает(что то привезти, отвезти, забрать, купить, приклеить, приколотить).бесит то что иногда разбрасывает вещи в шкафу, когда что то ищет, да я и сама такая же..
Все...вы посадили кго себе на шею! А родится ребенок, вы превратитесь в рабыню..сидя в декрете будете зависить от него, он вообще обнаглеет. Говорю по собственному опыту. Жили без ребенка еще как то помогал, сейчас я в декрете, так он вообще не помогает! Может накрошить, насорить, раскидать свои вещи..я вся плохая, во всем всегда виновата. И ни фига он не тратится ни на меня, ни на ребенка! Все себе покупает, а мне выговаривает, щачем ты покупаешь ребенку (2 года) творожки и бананы? Бабу из него ростишь. У других жены как жены, живут на 1000 в неделю, а тебе не хватает...коррче автор, бегите от него..это только начало
Легче жить одной.
Сообщение было удалено
По-моему, не вполне. Это называется, пугать ежа голой попой.
Если взрослый человек, сильнее тебя, ведет себя по-скотски (то есть УЖЕ распоясался), то от него можно ожидать чего угодно. За битьё тарелок можно словить по мopде. А при отказе от секса, он с легкой душой пойдет налево: сама спровоцировала. Ясно же, если женщину уважают и дорожат ее присутствием, то ведут себя достойно по умолчанию.
Согласна. Совет вполне разумный, но на деле трудно выполнимый. Если человек поел, обляпал стол и пошёл-я же не могу выкинуть стол. Если я начну выкидывать его вещи-он будет выкидывать мои. А когда говорю-вот это убери, тут не сори-шаблонная фраза "не выноси мне мозг".
Короче, автор, зачем имея не аккуратного мужа, вы заводите собаку? Почему, не справляясь с хозяйством, не наймете помощницу? И, наводя беспорядок в квартире, муж отвлекает ваше внимание от проблем, каких? Поймите уже.
в гб жили?
Сообщение было удалено
Ничего она не должна была мыть. Я бы не смотрела в сторону сапог пусть хоть окаменеют это его проблемы.
Сообщение было удалено
Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало: почистит зубы -
И вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания сперва не обращала –
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!
А я, как ***** - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от блендамеду
Лежит закрытый. Какая прелесть.
(c) В. Третьяков
Сообщение было удалено
Можно подумать если бы автор зарабатывала больше муж вскинется дополнять разрыв в доходах уборкой. Не смешите. Содержать ее он ДОЛЖЕН если хочет ребенка. Сейчас должен показать что способен содержать плюс помогать жене с младенцем, а не обвисать на ее плечах дополнительным грузом
Сообщение было удалено
Это его родителям должно быть стыдно что свинью воспитали.
Про уборку перед приходом гостей я не понимаю что за завалы вы разгребаете до выжатого состояния? У меня уборка перед приходом гостей отнимает от силы минут 20. К вам из санэпидемстанции приходят? Гостям не нужно стерильное помещение это же не свекрови)
Сообщение было удалено
Это его родителям должно быть стыдно что свинью воспитали.
Про уборку перед приходом гостей я не понимаю что за завалы вы разгребаете до выжатого состояния? У меня уборка перед приходом гостей отнимает от силы минут 20. К вам из санэпидемстанции приходят? Гостям не нужно стерильное помещение это же не свекрови)
Ничего особенного не разгребаю, но чтобы просто пропылесосить и помыть полы уходит много времени-площадь большая, плюс помыть сантехнику, обеденный стол, что-то приготовить.
мне муж помогает с уборкой, точнее она полностью на нем, но первое время он был уверен, что убрать квартиру это полы помыть, а пыль сама протрется, туалет сам почиститься, раковина и зеркала так же. сначала объясняла, вроде привык, переехали на новую квартиру, опять тоже самое. если скажу подробно что делать, т.к. именно вытри пылю тут, тут и тут, раковиной помой в туалете и на кухне, помой плиту, протри зеркала и т.д., то все это сделает, если про что-то забуду сказать, то все...один шкаф протрет, второй нет. оправдание такое: ну ты же не сказала...пару раз подробно объяснила, потом надоело ибо хата двухкомнатная и если все проговаривать, то это проще самой убраться, пришлось на бумажке написать) постепенно привык, сам все делает. но может так же свои ботинки на мои тапочки положить, сумку совю свопртиную в прихожей бросить, я спокойно зову его и показываю что не так, сиправляет при мне, пару раз показала - сам привык. тут Вам уже писали, главный принцип - не делать самой. с посудой тоже было тяжко, мыл только то, что в раковине. а сковородку, на которой сам же жарил и оставил на плите, мог не помыть. напоминала) главное не делать самой, а спокойно указать на недоделки и заставить сделать прямо сейчас, потому что "потом" это никогда.
По теме.
Автор, мужа перевоспитать невозможно.
Это во всех книжках для будущих невест написано)
Я вот всё по дому сама могу сделать, мне только в радость. Лишь бы муж достаточно денег для семьи зарабатывал.
Сообщение было удалено
скажите, вы женаты?
У меня такой же муж , но оплачивает помощницу по дому , у нас двое детей
Сообщение было удалено
Не удивляйтесь, такова природа мужчин, их тянет к женщинам, пусть даже таким извращённым способом :)
Можно подумать автор живет в средневековом замке на 1000 комнат и стирает одежду раком в проруби. Если расходы 50/50 еще можно говорить о какой-то помощи по дому , а если сидишь на шее то будь добра отрабатывай. А если наследника мужу рожать не хочешь то какая вообще от тебя польза? Развелось нынче выгинопылесосов которые только деньги сосут и считают что кроме предоставления вагина в пользование ничего не должны делать. Женщина которая только и умеет что копыта раздвигать очень быстро (годам к 35-40) становиться бесполезной и меняется на такую-же но свежее. Конкуренция на позицию раздвижной пиесды очень высокая , а хотелок с возрастом только больше становится.
советы здесь разные.
по мне если любви нет лучше уйти с ребёнком на руках потом, да еще и с собакой вас на всех не хватит. перевоспитать взрослого человека невозможно со временем это только надоест в конец и будет один сплошной скандал каждый день либо вы привыкнете к срачу и будете дружно жить в бедламе
лучше найти по себе человека.
а обеспечивать муж семью обязан! ***** такой муж не нужен с 50/50. почему тогда женщина должна готовить гладить убираться воспитывать детей ещё и 50% расходов покрывать?да вы мужики оборзели в конец вот именно от таких и сложилось что лучше одной чем с таким жить. женщина то может все успеть и жить одна с детьми прекрасно а вы нет вам на готовенькое с работы прийти нужно.а вы придите с работы да наготовьте (и не пельмени) а первое второе убиритесь постирайте-погладьте с ребёнком по занимайтесь ночью жену ублажите потом пойте про 50% и что никто не должен никого обеспечивать тьфу на таких вас
никто тут не говорит что мужик должен делать что-то по дому гладить допустим но дополнительно *****! нафик он такой нужен.и это элементарно помыть за собой тарелку (если в мойке нет грязной посуды)ты не с прислугой живёшь.
А чем закончилось
Взрослого человека перевоспитать нельзя - разводись как можно быстрее