Здравствуйте, дорогие форумчане. Ну вот и у меня тоже возник вопрос, на который ищу ответ. Дело в том, что собралась замуж. Человек замечательный и все в порядке, но уж слишком навязчиво становится участие его сестры и мамы в нашей личной жизни. Я их понимаю с одной стороны, т.к. они переживают о выборе жены их братом и сыном, но с другой стороны - очень трудно жить 24 часа в сутки под прицелом двух пар внимательных женских глаз и быть мишенью колких женских язычков. Хочется и мира в семье, но и так трудно угодить всем скопом. Еще проблема в том, что с будущим мужем живет его взрослый сын, который чуть что ему не нравится - бежит к бабушке и тете, которые в свою очередь приходят к нам в дом тихо но напористо выяснять отношения. Вобщем, чувствую себя в доме не хозяйкой, создающей уют и гармонию, а участницей программы "За стеклом".
А почему этот "замечательный человек" не поставит всех на место - от сына до матери с сестрой? Почему он позволяет им приходить в дом и выяснять отношения?
Ой, да ладно врать-то.
Прям великовозрастный дядька-сын бежит к бабушке и она тут же мчится к немолодому сыночку, чтобы вставить ему мОзги.
А где маманя дядьки-сына?
Сообщение было удалено
Значит, незамечательный.
Автор, в такой ситуации вы определитель что вам всё-таки надо: добрые отношения или границы своей семьи. С мужем, который не может разобраться с такими родственниками и то, и другое сразу невозможно.
Сообщение было удалено
Истинная правда! Сыну 22 год.Не работает и не учится. Папа его не трогает воспитанием, поскольку "на нервной почве" у "ребенка" появляется псориаз. А у мамы давно другая семья и в судьбе сына она участие не принимает. Вот и манипулирует парень родственниками.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. И я тоже об этом втихаря задумывалась не раз. Но итог его прошлой семейной жизни - он по требованию бывшей жены не общался с семьей. Начали общаться только после развода, семья ему очень сильно помогает и поддерживает. Да и я понимаю - с детства я сирота и знаю, как оставаться одному без поддержки и насколько ценна семья, мама, сестры-братья. Так хочу, чтобы все жили в мире и любви. Но вот не хватает мне мудрости, как это сделать.
Сообщение было удалено
Мудрость в том, что чем больше будете пытаться угодить, тем больше будете виноваты, отрываться на вас будут по полной. Ведите себя доброжелательно, но не заискивайте. Если говорят колкости и вклиниваются в вашу семью - отвечайте тоже с подколом и с юмором и расставляйте границы дозволенного, возможно открытым текстом, если не понимают намеков (опять же все с улыбкой и доброжелательность). И вот когда вас начнут уважать и с вами считаться - только тогда у вас будут хорошие отношения! Меня тоже не сразу адекватно восприняли мама и сестра мужа, сейчас все замечательно, но если что, особо мудрым советчикам всегда дам отпор. А в целом дружим)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за мудрый совет. Беру на вооружение.