Я совершенно бесхитростный человек,в этом наверное моя проблема!Живу у мужа,3-x комнатная квартира.В ней 1-комната старшего брата,1 комната наша с мужем и 3-я родителей мужа.Мы в браке уже 5 лет …
Сообщение было удалено
Да, культурный человек поступится своими привычками ради своих гостей, квартирантов, родственников и т.д.
Но с чего у вас претензии именно к этой свекрови?). Только что вы честили её сына д✿билом, который никому не нужен. Откуда же у него культурная мать вдруг возьмётся? Вы с логикой того, дружите немножко).
Так автору только два пути: или молчать в тряпку, или уходить.
Третий - построить свекруху...да не её талантами.
Сообщение было удалено
Сыну своему голозадому пусть дает понять. Судьба наказывает оборзевших. В наказание этой свекровке авторша в самом деле родит и угнездится у нее а потом если ума прибавится возьмет все под свой контроль. Второй сын устроится в другой квартире а свекровь будет доживать в доме престарелых, где по статистике подавляющее большинство старушек мамы сыночков)
Сообщение было удалено
А с чего у вас претензии к автору? Почувствовали родную душу в ее бескультурной свекрови?
Сообщение было удалено
Ещё как выбирают).
Ага, у его мамы две квартиры! Надо брать чувака!
Ну, а то, что не узнала наперёд, какова маман, так никто не ясновидящий, а то б все в золоте купались. Не так?)
Сообщение было удалено
А с чего у вас горячая симпатия к автору?)
Навоевались со свекрухой за её жильё?)
Сообщение было удалено
После чего пять лет прожила с мужем который даже съем не тянет и назойливой свекровью? Вот это я понимаю королева тонкого расчета)
Сообщение было удалено
Уверенная в себе женщина плюнула бы да ушла. Вы бы ушли? И я бы ушла.
Что же держит нашего автора? Подумайте-ка).
Сообщение было удалено
А что вы так нервничаете правда глазки колет? Свекровушка?
Я сочувствую наивной простоте авторши. Ей надо срочно бросать дибила пока молода, а она рожать от него надумала.
Сообщение было удалено
Любит ду-рака.
Сообщение было удалено
Рады бы в рай, но жилищный кодекс не пускает. Права собственности у свекрови. Как бы все захватчики пинком под зад из квартир не полетели.
Сообщение было удалено
Да где вы нервы увидали?) Мерещится вам чего-то.
Не свекровь. Когда-нибудь стану тёщей)
Да не бросит она его. И там не огромная любовь, которая вам опять-таки померещилась.
Похоже, она не подарок собою представляет, мужики в очередь не стоят.
Этот взял - в него и вцепилась. И ребенок - чтоб удержать. И удержаться.
Сообщение было удалено
Свекрови в домах престарелых верно так и думали, но как показывает жизнь в гробу квартира не пригодится и на старости не досмотрит.
[quote="Гость"]
Свекрови в домах престарелых верно так и думали, но как показывает жизнь в гробу квартира не пригодится и на старости не досмотрит. [/quote
Сиделка досмотрит. Нанятая на деньги от сдачи квартиры
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять.
За 5 лет озлобленного терпения вся наивность выветрится, даже если и была.
Пойдём логическим путём, хотя вы с логикой не дружите ).
Она пишет :
"Я совершенно бесхитростный человек,в этом наверное моя проблема!"
То есть, она предполагает, что будь она похитрее, проблем бы не было.
Какие хитрости она подразумевает? Козни против свекрови? Выжить её из её квартир? Что?
Где тут вы святую простоту разглядели? В упор не вижу.
Если б девчонка написала: Свекровь меня запилила, убила бы, чесслово -
и то больше верилось бы в искренность.
Вот к свекрови все привязались)) А у автора, между прочим, родители есть. Родные мама и папа. И квартира, где автор зарегистрирована. Почему квартирой должна обеспечивать свекровь? А родители автора почему живут спокойно, никто на них не обижается, никто от них ничего не требует и перспектива доживать в доме престарелых им не грозит. Откуда такие двойные стандарты?
Сообщение было удалено
А ничего что у сыновей свои доли в квартирах? Ради войны с невесткой сыновей не жалко?
Сообщение было удалено
Если они есть, доли эти. У автора тоже доля есть в родительской квартире.
Сообщение было удалено
Это не известно. О них автор ни слова не говорила.
Да и вообще она ещё ни слова не сказала на трёх страницах.
Я вас уверяю, что у "совершенно бесхитростного человека" не бывает такой выдержки.)
Это админ кинул тему и забыл про неё). Но, в принципе, ситуация вполне жизненная, не всё ли равно, чья она.
Сообщение было удалено
Это вы по себе судите как и чему верить.
автор с мужем без расчета, потому что любит его. Свекровь с крупицей ума в голове должна быть довольна такой невесткой и не мешать им.
Сообщение было удалено
Как ваша - вами?)
Сообщение было удалено
Зачем им угнездившийся зять?
Как выше написали, свекровь жадина-говядина на двух сыновей наплевала - имеет право. Почему то же самое вы не относите к родителям автора? Отчего двойные стандарты?
Сообщение было удалено
Как любая нормальная мать хочет чтобы ее ребенка искренне любили а не жили с ним по расчету или с "завалященьким" потому что никому больше не нужна. Но видимо нормальных мало.
Сообщение было удалено
И всё-то вы про них знаете. Хотя про это не было написано. Я сужу только по написанному, но вы располагаете какими-то дополнительными сведениями.
Может, вы автор и есть?) Шутка, предупреждаю. А то, может, у вас и с юмором как и с логикой).
Сообщение было удалено
Искренне - определяющее.
Почему вы априори верите в искренность автора?
Кажется, я вам уже объяснила на пальцах, что её искренность стоит под вопросом.
Сообщение было удалено
По написанному и ясно что любит а зачем еще ей с ним жить? Но я заметила что свекрови часто не хотят верить в любовь невестки к сыну. Знают что *****голозадых воспитали, оттого и не верят)
Сообщение было удалено
Тем не менее только свекровь вынуждена жить коммуналкой. Если она ничего сыновьям не должна и родители автора не должны, то свекрови просто надо выгнать сына с женой из квартиры. И воцарится статус кво.
Сообщение было удалено
Ситуация жизненная встречается на каждом шагу мамо не дает продыху молодой паре. А вы в любой теме в порядке вещей ждете нае*бки от автора?
Сообщение было удалено
Чего проще не жить коммуналкой - пару в свободную квартиру. А если нет то и от родителей невестки ждать нечего.
Сообщение было удалено
Нет слов. Я сдаюсь, бессильна против вашей...не хочу озвучивать.
Хорошо, пусть любит. Пусть все любят. Пусть все обожают).
Но то что, кроме любви нет других мотивов жить вместе...да сколько вам лет?
Вы про мезальянсы что-нибудь, в принципе, слыхали?
Про другие причины заключения браков, окромя любви вообще, совершенно независимо от данной темы?
Всё ясно: вы школьница на каникулах, а я как со взрослой)
Сообщение было удалено
Ой как дамочку задело слово "любовь". Не слыхали, да?
В каком помойном мирке надо жить чтобы верить что все взрослые живут только по расчету, а по любви удел школьниц)
Сообщение было удалено
Минуточку! Свободная квартира принадлежит свекрови. Значит с родителей автора полагается равноценная квартира. Почему только свекровь должна?
Сообщение было удалено
Не демонстрируйте свою глупость употребляя старинное слово не соображая его значения. Мезальянс- брак между людьми разных сословий. Где вы увидели разные социальные слои? Я понимаю что в вашем закомплексованном воображении каждый мужчина стоит выше женщины по рангу, но в реале автор с ее мужем два равных голопопика)
Сообщение было удалено
То есть, любой брак для вас - брак исключительно по любви?)
Иначе - вашими словами - ясно что любит а зачем еще ей с ним жить?
брось такого мужа, который не решает проблему, да еще и ничего не замечает
Сообщение было удалено
Ничего себе у вас фантазия))) Чем еще они должны равноценно померяться? Количеством трусов у свекрови и тещи? Покажите закон по которому полагается?
Сообщение было удалено
Естественно не любой у автора не по расчету точно, тогда вероятно по любви.
Сообщение было удалено
На своем это как?? Стоять надо на своем заработанном. Когда автор сама заработает с мужем на квартиру тогда и будет стоять на своем. А пока она стоит на чужом. Значит молчит в тряпочку.
Сообщение было удалено
Да какие фантазии?))) Родители должны нести за своих детей равноценную ответственность. Если свекровь дает сыну квартиру, то и тёща с тестем обязаны дать своей дочери квартиру. А не пересаживать дочь чужой тетке на шею. Я смотрю очень выгодно иметь дочь и очень невыгодно - сына))))
Сообщение было удалено
очень правильный совет
сейчас дамочки сотрут пальцы доказывая что автор никому не нужна а он страшно востребованный жоних
выходите за дибилоида сами, дамочки.
он же вам так нравится
и его маму вы уже любите)
Сообщение было удалено
Ах, по любви уже ВЕРОЯТНО, а не точно).
Сообщение было удалено
так где закон обязывающий?
Сообщение было удалено
мы все здесь предполагаем, одна автор знает точно
я предполагаю что браки без расчета заключаются по любви
что вас так корежит? не любили никого?
Сообщение было удалено
Конечно хитрая неужели не видите. Даже тему написала как скинуть свекровь с хвоста. То есть вместо того что бы самим с мужем попытаться заработать себе на жилье автор в раздумье как ей избавится от свекрови что бы она ей не мешала жить в ее же квартире.
Сообщение было удалено
Там же очевидно.где обязывающей свекровь обеспечивать квартирой.
Сообщение было удалено
Не вижу. Меня тоже удивляет почему свекровь не дает семье своего сына спокойно жить в пустующей квартире.
Сообщение было удалено
а где и кто ее обязывал?
беда
Сообщение было удалено
И опять вы переходите на мою славную личность, вместо того, чтобы приучаться к точности и последовательности своих ответов.
Да это же вы сами только что доказывали, что точно знаете, что автор живёт с мужем исключительно по большой, но чистой любви,
а теперь у вас то вероятно, то одна автор знает...
Сообщение было удалено
С чего бы ей идти в дом престарелых?? Когда она СОБСТВЕННИК подпишет ренту с государством. И чао какао, пойдет автор с дитем на выход.
Сообщение было удалено
Возможно у нее другие виды на эту площадь.