Гость
Статьи
Рамки в браке

Рамки в браке

Всем привет. Хотела узнать у кого какой уровень свободы в браке. Начну с себя: свободы нет совсем. Все 18 лет муж пытался и пытается втиснуть меня в клетку. Все контролирует. Если иду на спорт, то недоволен. На др к подруге - недоволен. В гости - недоволен. Тут я купила билеты в Дивеево с подругой и уезжаю через пару дней. Поставила его перед фактом. Он матерился, орал, кричал мне: я ЗАПРЕЩАЮ тебе. Ты слышишь? Пиши заявление о разводе. Довел меня до слез (но он их не видел). Сегодня ему напомнила, что уезжаю, так он опять взбеленился: я думал, что ты сдала билеты, что все поняла".
А я понимаю лишь одно: тотальный контроль всю жизнь. Никакой свободы. Стараюсь приходить со спорта попозже. Раньше на час уходила. Теперь тренировки увеличиваю. Конечно, уже не поменять его. НО жить невыносимо. Это не любовь, а желание все контролировать.
У кого как обстоят дела?

Верящая
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

17 лет в браке и такого никогда не было. Единственное, у нас неприемлемо ставить друг друга перед фактом. Естественно, муж не был бы против моей поездки, но я сообщила бы о ней заранее и не в ультимативной форме, а в, скорее, совещательной.
У вас странные отношения. Муж только дома сидит? Без вас никуда не выходит?

Гость

Ну вы же сами такого мужа выбрали и живете с ним 18 лет. Значит, нужн вам этот контроль, не умеете жить по-другому. И есть кого обввинить в своей неудавшейся жизни.

Гость

Я думала, что за 18 лет вы бы уже давно смириться должны. Теперь как бы поздно метаться. Я не из тех, кто орет: бросай его,но тут или так или терпите дальше, срок слишком большой.
Я с мужем вместе 8 лет и единственный контроль, который у нас есть, это по утрам обязательно сразу заходить в скайп как приходим на работу и звонить друг другу после работы, когда едем домой. Ну и отзваниваться, если мы отдыхаем поотдельности и решим задержаться. Это правила для нас обоих, но не потому, что мы друг другу не доверяем, а просто волнуемся друг за друга.

Гость

4 года в браке. Мало, конечно.
У нас не принято принимать решения, собираться в поездки или совершать существенные покупки, не посоветовавшись, скорее даже не уведомив друг друга. "Брат зовёт меня с собой в Ростов, ты же не против, если я поеду?" - ни разу не слышала отказ. А в остальном - полная свобода.
У вас муж всегда такой был? Как вы это терпите до сих пор..

гостьЯ

Мне странно такое читать, у уж тем более странно так жить. Мы женаты 17 лет, друг другу ничего не запрещаем, у каждого из нас есть голова на плечах. Я могу пойти в зал, хотя часто ходим вместе, могу уехать на целый день к подруге, могу уехать побродить по магазинам. Муж к этому относится абсолютно нормально. Мы бОльшую часть свободного времени проводим вместе, но при желании и необходимости спокойно можем разделиться и провести время каждый в соответствии со своими желаниями.

гостьЯ

К 5, мы, правда, всё обговариваем, а не просто ставим перед фактом, но отказов или запретов без причин не бывает. Да и то это даже не запреты. Например, если болеет ребёнок, то ни муж, ни я сами не будем планировать гулюшки.

Гость

То есть 18 лет автора всё устраивало.

Гость

У моей подруги муж такой же. Даже на работу её не пускает, даже когда с деньгами напряги. Боится что тут же налево свернёт она))))) меня муж тоже не особо куда пускает. В ресторан или клуб или кино с подругами не пускает. Зато не контролирует полная свобода действий. А если не поставить в известность, пойти с подругами в кино или поехать погулять, будет скандал, а если заранее сказать то скажет нечего как разведёнка везде ходить, и не пустит....

Ну уж нет, я бы при первой попытке свалила. Это не жизнь вообще. Как вы 18 лет это терпите?

Гость

Мы друг без друга куда-то на сутки -двое не ездим. я один раз ездила на трое суток. с родителями, пару раз он без меня ездил к своей маме на 1,5 суток. Если он/я по какой то причине не можем поехать, но ему/мне надо- спокойно относимся. С друзьями- подругами встретится- без проблем. Я у родителей бывает ночую. Тоже без проблем. А вот телефоны- соц сети без паролей и в свободном доступе, вплоть- что мне там пришло? Ответь пожалуйста за меня. Против работы на полной ставке- у меня муж против, но сугубо потому. что у меня энергии меньше чему него. то есть я вечером устала, он полон сил. Поэтому свободный графиу-фри ланс- пол ставки. он задерживается где-то, или другу надо помочь, он до 12 ночи и после?- Без проблем.

opsiopik@mail.ru

Я своему супругу до свадьбы сказала-без меня никуда, и ни чего, все по честному такой у меня характер,через года два стали редко гулять по одному, вместе решаем кто и куда. Вот и все.

opsiopik@mail.ru

До жизни вместе решать просто надо

Гость

Вместе 8 лет, не принято принимать важные решения не посоветовавшись. Если куда то иду - с подругами в кафе, по магазинам - предупреждаю, но не в безопеляционном тоне. Скорее в стиле - ты не против? Хотя никогда отказа не получала конечно. Предупреждаем если опаздываем или планы поменялись. Но отдыхать отдельно не принято, меня бы обидело, если муж заявил, что едет отдыхать без меня, поэтому и сама такого не предпринимаю.Хотя монастырь это конечно не лазурный берег. Если бы я захотела туда поехать - предложила бы мужу, если бы не захотел, то с подругой бы поехала - проблем бы не было.

Гость

Я бы сбежала. Я с 14 лет прям ненавижу когда мою свободу ущемляют, мои родители быстро это поняли и доверились мне т.к. контроль меня только злил и я из дому сбегала. В браке тоже самое, мой муж меня никак не контролирует и не пытается подрезать крылья, я сразу сказала, что так он меня потеряет и он должен мне доверять.Если нет доверие, то смысла нет и жениться. Вот я содержалась на работе, скинула сообщение, что жива и позже буду, все! муж меня не трогает и не пасет.

Гость

Скажу так: если вы в самом начале отношений не выпросили себе свой "понедельник", не приучили его к тому, что у вас могут быть свои личные дела, то нечего удивляться, что спустя столько лет он вас зажимает и вообще превратился в тирана. Свой понедельник надо отвоёвывать с самого периода начальных встреч. Под "понедельником" может пониматься что угодно: как курсы кройки и шитья, так и посиделки с подружками в кафе.

Наталья

Нет у нас такого, каждых ходит/ездит куда хочет и с кем хочет.

Гость

На ваше желание поехать с подругой в женский монастырь к мощам Серафима Саровского ваш муж орал и матерился? Он очень глупый человек.

greenfingers

Я даже теоретически не могу представить, что кто-то может мне запрещать. Очень бы удивилась, если мужчина себе такое позволил. После этого, конечно, с этим мужчиной уже не были бы вместе. Стаж совместного проживания у меня долгий - 19 лет в первом браке и 9 с нынешним мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой бы на смех поднял, а он весьма неглуп)))

Гость
Верящая

Сообщение было удалено

Это ненормально, я бы не терпела. Но лететь с подругой невесть куда на несколько дней тоже не стала бы. Вы выбрали слишком радикальный метод его проучить.

Нелли

Может быть от материального положения это зависит? Если жена, например, получает не меньше мужа и жилье ее, то поневоле муж не будет с ней держать приказной тон. Может есть и другие причины того, почему он вас НЕ УВАЖАЕТ. Дело то в этом, а не в рамках свободы. Ну а перед фактом ставить нельзя, так не делается.

Гость

У нас такого не бывает. Мы взрослые и свободные люди. Никогда ничего друг другу не запрещаем. Вместе 12 лет. Очень тёплые отношения.

Мнение

То что автор описала перебор, но все ситуации надо рассматривать конкретно и отдельно.
Мой муж никогда не против того, чтобы ч пошла с подругами, но есть у меня одна подруга, которая одинокая и активно ищет парня и с ней он меня, конечно, отпускает, но если это касается дискотек, дачных посиделок в какой-то мужской компании, поездок опять таки для поиска её курортных романов - я с ней не хожу и не езжу, и если изъявлю желание муж не то, что не пустит, но выскажет мне своё мнение и на какое то время это скажется на нашу семью. Зачем мне это надо? С ней вдвоём в Кафе сходить мне вполне достаточно.

Мнение

В этом плане у меня никогда не было серьёзных ограничений. Родители никогда не запрещали выпивать, так больше бокала шампанского за вечер я никогда и не выпивала, не запрещали курить, сами давали пробовать и сказали, что если начну, чтобы я им об этом сказала и тогда нормальные сигареты бы мне покупали, в лагере подписывали бумагу, что разрешают курить, это очень злило тех курящих, которым не не подписали, а я по глупости всем об этом рассказывлпа - никогда не купила.
Так же и с личным временем и пространством в браке. Муж его даёт в полной мере, а я его не беру, мне наоборот мало того времени, что ив вместе проводим.

Мнение

Ну и естественно оба обязательно предупреждают, что задержатся и по какой причине, и если кого-то из нас зовут куда-то, то обязательно спрашиваем, не против ли он или я. Не потому что кто-то кого-то может не пустить, а потому что это проявление любви и заботы к любимому. Не может же быть неприятно, что у тебя спрашивают, не против ли ты, если любимый человек отдохнёт, а ему в свою очередь приятно слышать, что конечно же не против, а только за. Главное чтобы отдых был в рамках разумного, но это у нас с первых дней совместной жизни так повелось, живем именно семей, как муж и жена, хотя зарегестрировали брак только через 2 года совместной жизни.

Гость

Автор как часто он ныряет в твою лунку?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

По воле или поневоле никто не имеет права удерживать взрослого человека дома! Я в шоке от половых тряпок которые уверены что нормально когда муж запрещает им работать, видеться с подругами и из дома выходить.

Гость

Нормальный муж. Знает что самка не всегда способна противостоять своим разрушительным инстинктам. Поэтому не отпускает. Ведь самка увидев альфача течет и отключает мозги.

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

,- сказал самэц-альфач....))))
Ты по себе всех не равняй, чувырло!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: