Всем привет!
Мой муж - закрытая, не эмоциональная личность. Брутал. С ним поговорить на тему отношений почти невозможно. Только если момент критический и молчать просто нельзя.
А я считаю, что решение важных проблем в отношениях заключается в том, чтобы уметь о них говорить и в итоге находить компромисс.
Я не пилю мужа. Пыталась подходить с проблемой по разному. И в дружелюбном тоне, и в расстроенном состоянии, и с просьбами о разговоре. Ничего не помогает. Проблемы и, в следствие чего обиды, копятся во мне. Мое отношение к мужу начинает портиться.
Как у вас это все происходит в ваших семьях? Умеете ли вы разговаривать с мужем на эти темы? Если да, то какой подход, методы используете?
Спасибо за ответы заранее.
Не понимаю, о чем можно говорить на тему отношений. Было бы лучше, если бы вы для ясности привели несколько примеров
Сообщение было удалено
Несколько примеров:
1) Муж прямолинеен и режет всегда правду матку. Мне эта лишняя правда ни к чему. А он в этом вопросе бескомпромиссен и слышать о том, что его правда нужна не всегда и не везде - не хочет.
2) Он безразличен к тем вещам, которые важны для. Мне бы хотелось от него больше внимания в некоторых случаях. Как донести это - тоже не понятно. Вариант: "так и сказать, как есть - не прокатывает"
3) Обидит меня чем-нибудь, а прощения просить не собирается, хоть и знает, что сказал или сделал что=то обидное. Как вот достучаться7
Почему это не прокатывает "сказать прямо"?
Обычно у мужчин именно это и прокатывает, а не намеки и "вокруг да около"
Вы думаете, что он должен читать ваши мысли, но дело в том, что он не должен
Может ваши претензии на фоне его проблем - просто капризы. Он пойдет лучше с мужиками пиво попьет, они его поймут лучше
Но ведь для чего-то же вам нужно было замуж за этого человека, именно такого? Если предпочтения со временем изменились - так человека не переделывать надо, а менять
И еще у вас по пирамиде Маслоу все выстроено в семье? Тылы прикрыты, финансовых проблем нет, на работе все нормально? Можете себе позволить уже сюси-Пуси разводить? Или все-таки нет?
Сообщение было удалено
Вы думаете, что он должен читать ваши мысли, но дело в том, что он не должен
Может ваши претензии на фоне его проблем - просто капризы. Он пойдет лучше с мужиками пиво попьет, они его поймут лучше
Потому что не любит разговаривать и слушать мои разговоры на эту тему.
Он не любит он эти разговоры. О намеках речь вообще не идет. Мысли мои читать я не прошу. Говорю прямо, по делу, без эмоций - как горохом об стену.
Сообщение было удалено
Нет, нифига не по пирамиде и не по маслу совсем)
И финансовые проблемы есть, и в жизни он себя еще на нашел.
У меня с этим все более или менее.
Автор, есть мужчины, с которыми можно поговорить обо всём, с такими подруг не надо, родителей не надо (в том плане, что мужчина может и выслушать, и посоветовать, и пожалеть). А есть такие, для которые любые разговоры про эмоции, чувства, страхи, ощущения - это пустая болтовня, которой страдают бабы, поэтому с этой чухнёй к подружкам или маме. И вы ничего с этим не сделаете
*для которых*
Сообщение было удалено
Так ведь разговор-то о важном, о наших же отношениях, а не о погоде. Я уже просто начинаю думать, что я ему безразлична.
А чего трындеть-то? Обидел? Так и говорите: Ты меня обидел тем-то. Не хочет слушать? Не считает себя виноватым и не хочет разобраться? Не разговаривайте. Не, совсем не надо.) Я могу просто говорить по существу: Ужинать будешь? или: Я завтра позже встаю. Никаких посторонних фраз.
Не знаю, как до Вашего, до моего доходит быстро.
И вообще. Если Вам что-то надо донести важное, не дуйте губки, не говорите эмоционально. Выкладывайте по-деловому: Ты меня сегодня два раза дуpoй назвал, я этого терпеть не собираюсь (здесь точка, а не восклицание, ну и уходите, а можете и продолжить, но по существу: Еще одна дуpa, и прощай, дорогой. Но учтите, обещания надо выполнять! Будьте осторожны).
Ну рассусоливать тоже не люблю и нудить, но если мне что-то не нравится- говорю. Допустим уходя из дома, проверь выключил ли ты свет, ато вчера не выключил. Ответ- ок. проверю. Про чувства-ощущения-страхи, но у нас каких-то проблем между нами не происходит, там чтобы я переживала, плакала, была в нем не уверена, соответственно мне спокойно. А что об этом говорить? Иногда ворчим. но как-то поворчим и все. Про то что с кем-то поругалась, плохо себя чувствую переживаю за допустим маму- говорю спокойно.
Сообщение было удалено
Говорю прямо, по делу, без эмоций - как горохом об стену.
Вот так всегда и говорю. Не слушает. Или делает вид, что не слушает. На вопросы не отвечает. Молчит. Как будто я его просто запилила. Хотя я совсем не пила.
Да, такое и у меня с мужем бывает. Тяжёлый характер. Тяжело. Но я решаю скандалом его нежелание разговаривать. Но после этого у меня адски болит голова, хотя миримся. Сегодня, опять дурацкая ссора. Но я сдалась, сказала, что у меня нет душевных сил выносить его тяжёлый характер. Что заутюжил уже, нервничать не хочу. Сдаюсь. Общаемся ровно, дети есть. Хочешь разводись. Как-то сегодня до болды на него.
а я мужу так и сказала что если я начинаю ныть это значит что от него не требуется решать проблему, а надо протсо сказать мне что я раскрасавица и умница, а все остальные иди*оты и де*билы.
он понял и теперь так всегда и делает. а раньше тоже бесился не понимал чо мне от него нада.
Говорить-то я умею - заслушаться можно - да он не умеет слушать).
Ох, до чего же он не любит сердечных излияний.
А ведь не все мужчины такие. Вот у подруги муж, он и сам рад поговорить с ней по душам, а она фыркает, как рассерженная кошка. Может, нам с ней поменяться котярами нашими?
Моему говори не говори- все равно. Теперь мини команды в ходу. "Почистить картошку. Быстро пожалуйста." Или "почистить лук через 10 минут". Для эмоций мама или сестра. Научилась делить. 2. Вкусный ужин со свечами, значит люблю. 3. Список подарков себе ищу сама за 1-2 месяца, потом захожу с ним в магазин и говорю, нужно вот это. Он думает сам, может или не может купить и в 90% случаев возвращается и покупает. Уже без меня. 4. Эмоции отдаю детям. Мужу они не нужны.
Сообщение было удалено
Вот у подруги муж, он и сам рад поговорить с ней по душам, а она фыркает, как рассерженная кошка
Вот это и печально, что с любимым человеком нельзя разделить эмоции...
Все дело, скорее всего, в том, кто кого любит, а кто позволяет себя любить в паре.
Наверное надо зрить в этот корень и пытаться поменяться ролями в паре.
Сообщение было удалено
Я немного о другом - о проблемах между мной и мужем. Тут это не прокатит) Не заставишь же его говорит, что он ***** и идиот, а я умница)
Придется привыкнуть к тому, что есть. У него поломка мозга, дефект той области, коорая отвечает за душевность, человечность. Зато в чем-то другом могут быть преимущества, очень хорошая выживаемость, например, в стрессовых условиях. Он ближе к животным, к диким. А почти все женщины ищут человечность. И многие не находят. Происходит крушение всей ранее созданной картины мира, депрессии. И никто этому не учит, как найти человечного. А походу надо начинать искать с 14 лет, искать всей семьей, чтобы испытать это наслаждение жить с человеком.
Автор, жесть. Так Вас жаль стало. Я бы не выдержала с чурбаком жить. У меня муж отзывчивый и эмоциональный. Хотя мачистой профессии: телохранитель высочайшего уровня. Думаю, мужа Вы глобально не переделаете, но на рефлексах, как у собаки Павлова, может, получится сработать.