Расскажу про два последних случая. А вообще это частенько случается.
Вкратце о нас сначала. Женаты почти 4 года, есть ребенок 2х лет. Я в декрете, не работаю пока.
Недели две назад муж предложил поехать в гости к моим родителям за город, там он хотел встретиться с моим братом. Так как их встречи обычно заканчиваются пьянкой до утра, я отказалась ехать. На что он сказал : 'ах, так! Если не едем, то и наш ребенок к бабушке погостить тоже больше не поедет!'
Ситуация номер два. Сегодня повздорили и он начал шантажировать меня тем, что перестанет давать денег на разные повседневные нужды. Это вообще нормально разве? Я сижу в декрете с ребенком и он грозит лишить меня денег, которые я сама пока заработать не в состоянии!
При все при этом, он постоянно говорит, что мне не нужно работать вообще. И параллельно частенько упрекает деньгами.
это не нормально. Обязательно при первой возможности устраивайтесь на работу. И поясните ему,что услуги прачки,уборщицы,поварихи и любовницы стоят денег. Я уж не говорю о суррогатной матери. Если будет ерепенится,будет вам вашу работу оплачивать,а если откажется, пускай жрёт ролтон и полуфабрикаты,которые сам себе приготовит.
Сообщение было удалено
А вы считаете что мужик сам себе не может приготовить? Если баба уйдет ролтанами питаться будет? Почему? Он инвалид? Он умственно отсталый?Думаете не догадается картошки поджарить да курицу в духовку кинуть?
Да ты ему так и скажи! "Милый, ты рехнулся? Что за бабский шантаж, ещё и ребёнка вплёл! Давайка не нарывайся, я не намерена тут в игру в шантаж играть, нам жить с тобой и ребёнка воспитывать! Задумайся, дружок, какой итог будет если я тебе на зло делать начну и ты в ответ продолжишь! Смотри, круг замкнётся! Будь мужиком, не пользуйся уязвимостью моего положения! Я ж не собака: денег дам-не дам! Полай, лапу дай! Ты на ком женился? На любимой женщине или собаке?"
Построй диалог так, чтобы он мужиком себя чувствовал, а не тряпкой, которой где захотят там и вытрут. Мож ты тоже палку перегибаешь с отказами в его злачные места. Он же не каменный. Попробуй сделать вид, что понимаешь его. Пусть с другим настроем туда не едит. Ты ж тоже говоришь "не поеду и знаю что ты, друг, облагаешься от этого". Он это тоже чует. Вот и в ответ это получаешь, что фиг тебе денег и фиг того и фиг сего. Жаждите он мести по мелочи. Размыкай круг пока не поздно. Не играй в эти игры!
Едет, конечно, едет! Пардон за очепятку.
Так пусть съездит к вашему брату без вас,нажрутся там,отлежится и домой приедет счастливый,вам же необязательно при пьянках присутствовать.А потом вы поедете.
я бы спокойно объяснила,что его шантаж смешон,сейчас алименты платят даже в браке
Ну скажите что в таком случае пусть он сидит в декрете, а вы пойдете на работу. По закону, у нас и папа может брать отпуск по уходу за ребенком.