Случилось так, что после того как мы поругались муж собрал небольшую сумку с вещами и уехал к родителям. При этом у него твердое намерение подать на развод. Мотивирует тем, что я слишком много работаю и он на втором плане.Детей у нас нет в браке 3,5 года. Его родственники все на моей стороне, уговаривали вернуться. Причем он уже раньше так делал, по незначительным причинам, сам очень переживает, даже плакал приезжая на разговор. Я не понимаю что ему на самом деле нужно.Сейчас он находится у родителей а я в квартире, которая принадлежит ему. Как мне поступить и что делать я в отчаянии.
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, что у вас хорошее чувство юмора, но мне сейчас как-то не до этого.
Сообщение было удалено
А я смотрю, вы в каждой бочке...
Я прошу совета и взгляд со стороны. Есть на форуме мудрые женщины? Как себя вести, идти ли на следующей неделе с ним спокойно подавать заявление? Я не звоню ему сейчас, не пишу, не трогаю.
Что значит - он на втором плане? Разочарован, что вы его не встречаете с работы горячим ужином? Что зарабатываете больше него? Что приходите домой только ночевать?
Сообщение было удалено
Да, встречать не всегда была возможность и каждый день готовить, я творческая ,работаю в такой сфере, постоянно в поездках, на конкурсах, соревнованиях... Его это все раздражало. И не только это. Он хотел меня оградить от всего внешнего мира - чтобы я сидела дома у плиты, не носила какие-то вещи, не общалась слишком долго даже с родными и т.д.
Сообщение было удалено
Значит вы несовместимы по жизни и по взглядам на брак. Вы либо разводитесь и ищете своего человека, либо прогибаетесь под мужа, живете такой жизнью, которая вам не нравится, наживаете себе невроз и ненависть к мужу и все равно разводитесь.
Если пойти ему на уступки для вас неприемлемо, то я бы ничего не стала делать. И в ЗАГС бы не пошла. Он хочет разводиться - пусть идет разводится под свою полную ответственность, зная, что вы этого не хотели.
Если чувства есть, то остынет, вернется, поди. Не завтра, так через месяц.
Автор, подавайте заявление на развод. Это лучший выход из вашей ситуации. Если этого не сделаете, так будет у вас постоянно происходить. А может еще и бить начнет. Знаю я таких
Сообщение было удалено
Да,именно так он сказал.Я ему пообещала это все прекратить, но он мне уже не верит. Не понимаю, разве если любишь человека, нельзя попробовать исправить все? Почему он так категоричен? Я плакала, говорила ему что он мне нужен. У нас была в целом хорошая семья,ни намека на неверность ни с чьей стороны, дома всегда чисто, уютно и т.д... Может он меня разлюбил?
Сообщение было удалено
В том и дело, что я готова идти на уступки. Но как он сказал, поезд ушел.
Он сказал, чувства еще есть, но я принял решение и его не изменю.
Блин, мужики пошли!!! Истерики бабам от отсутствия внимания закатывают, жалуются на них из-за большого количества работоты и в слезах убегают к маме!!!! Мир сошёл с ума!!! Автор!!! От вас не муж ушёл, от вас жена сбежала!
[quote="Автор" message_id="57096584"] Я ему пообещала это все прекратить /quote]
Вы бросите работу?
Сообщение было удалено
нет, работу не брошу, изменю график и уменьшу нагрузку..
Сообщение было удалено
Прекратить что? Вашу творческую деятельность и запереться в угоду мужу в четырех стенах? Ваш муж хочет быть вам не каменной стеной, а тюрьмой. Чувствуете разницу?
самое лучшее, что вы можете сделать сейчас - это уехать на две недели (курорт, отель, к черту на рога лишь бы не быть там, где обстановка напоминает о нем и вас двоих). через 2 недели вы вернетесь озаренная - вам будет всё ясно
Сообщение было удалено
Сидите на попе спокойно. Не надо за ним гоняться и умолять. Когда один догоняет - другой инстинктивно убегает.
Пусть он знает, что вы даёте ему возможность остаться и хотите сохранить отношения. При таком раскладе сбегающий всё равно будет чувствовать себя крысой.
Сообщение было удалено
перечитайте пост 7
Я уверена, что о вашей работе мужу до брака было известно. Если ему не нравится ваша работа, то на что он рассчитывал? Очень инфантильный поступок - женится на женщине, которая по работе все время в поездках и т д и его это не устраивает.
Он что думал, что вы распишитесь, и сразу пойдёте в детсад воспитателем возле дома работать?
Сообщение было удалено
Спасибо вам.Бегать за кем-то не в моих правилах, я один раз высказала свою позицию,не собираюсь больше ни о чем его просить и в ЗАГС наверное пойду спокойно, пусть он видит, что жизнь не кончилась.Просто сейчас очень больно, нет на него зла, а только растерянность и шок.
Сообщение было удалено
О том что он инфантилен говорят все. До брака у меня была другая работа. А сейчас так получилось, что все на новой работе в гору пошло последние 2 года, и начали отношения портиться.
Сообщение было удалено
Похоже, вы отправили на утилизацию свой мозг и воспитание. И судя по жаргону, откуда-то с зоны. Закончим на этом.
А сам муж хорошо зарабатывает по сравнению с Вами?
Сообщение было удалено
Да, он зарабатывает больше.Финансовых проблем у нас не было никогда -никто никого ни в чем не ограничивал.
А вы детей планируете в ближайшее время? Если да, то с мужем вам будет хорошо. Обычно мужчин очень уж раздражают жены за 3 года декрета, а ваш будет радоваться.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Да как сказать. Он же опять будет не на первом месте, с детьми у автора еще хуже отношения могут стать, чем без них.
Сообщение было удалено
Да муж эгоист просто, как и все мужчины)
Но чтоб к маме в слезах убегали... 😁 Я такого среди мужчин не встречала ещё. Правильно тут наптсали про то, что он не мужик.
Сообщение было удалено
Подавайте. Помиритесь - обратно поженитесь. Он должен четко понимать, что манипуляции расставанием не пройдут.
Странно вы написали,сделав акцент на родителей,ищите реальную проблему и решайте её, он же сказал почему ушёл?!-ищите компромисс,говорите с ним
он вами манипулирует, при чем по девчачьи, не как мужик. отношения испортились, потому что начал вам завидовать в плане карьеры, что вы активны, востребованы, интересны, не всем мужчинам это нравится. они относятся намного ревностнее к успехам жен, нежели мы к их успехам. ему нужна ваша реакция, слезы, истерики, мольбы вернутся, он это ждет, поверьте. не унижайтесь, иначе потеряете достоинство, если уют в доме есть, то с его стороны это просто зависть. если бы любил, то пока вы оба молоды и амбициозны, он радовался бы за вас, тем более пока нет детей, пусть разводится. а вы одна езжайте отдохнуть в отпуск на море, приведите мозг в порядок, вам не помешает. потом со свежими мыслями всё оцените.
творческая профессия, постоянные разъезды и соревнования. вы не танцами занимаетесь и в полуголом виде с другим мужчиной на сцене танцуете?
Сообщение было удалено
освобождай жилплощадь
Сообщение было удалено
И правда, Автор, съезжай! Чего сидеть в чужой квартире?
На свою не заработала?
Автор, встречалась я с таким типом. В случае чего начинал рыдать и чуть что уезжал к маме, а я оставалась в его квартире (доставшейся от бабушки). Типа я должна там сидеть и мучиться угрызениями совести, что не хочу поступать так, как он хочет. В итоге его манипуляции мне надоели, и когда он в очередной раз уехал к маме, я тоже собрала вещи и свалила навсегда.
Все его последующие рыдания, истерики и обещания суицида игнорировала.
Автор, имейте ввиду, если вы его бросите, то он будет какое-то время угрожать самоубийством.
Сообщение было удалено
Нет, я руководитель вокального коллектива.
Сообщение было удалено
Как же я его брошу, если он сам от меня ушел полный решимости?
Муж с женой должны быть для друг друга близкими, родными людьми. А вас Автор нет дома постоянно, на первом месте работа, муж не видит не заботы о себе, ни тепла и уюта в доме. Даже сесть дома и поговорить с ним не можете.
Что для вас не понятно ? Для меня очевидно почему он ушел.
Наверное для вас обоих лучше разойтись и найти себе по душе партнера.
Вам человека, которому не нужен быт и дети от женщины, который позволит вам развиваться карьере.
А ему наоборот домашнюю, хозяйственную девушку, с которой у него будут дети и семья полная чаша.
Сообщение было удалено
У него логика истеричной барышни (коей он и является) Он любое событие перевернет так, что бы в собственных глазах казаться невинной жертвой.
Как только поймет, что его манипуляции привели не к тем результатам, на которые он рассчитывал и вы согласны на развод, начнет рыдать, что вы его бросаете и угрожать самоубийством.
Сообщение было удалено
Ему не нужны дети, ему надо что б жена только ему внимание уделяла, а дети будут ему мешать не меньше, чем работа жены. Да и дом - полная чаша у него никогда не будет, он не способен заботиться ни о ком кроме себя любимого.
Ему не нужны дети, ему надо что б жена только ему внимание уделяла, а дети будут ему мешать не меньше, чем работа жены. Да и дом - полная чаша у него никогда не будет, он не способен заботиться ни о ком кроме себя любимого.[/quote]
Ну ежели так, тогда пусть при маман сидит, пока не найдет ей замену.
Сообщение было удалено
Вы знаете, если о тепле, заботе и любви, то все это у нас было. Я старалась ему помогать во всем, готовила только то, что он любит, даже сама стала есть то что никогда не ела. Ездили мы только туда, куда хочет он и когда он хочет.
У него взбалмошный характер, настроение менялось каждый час по независимым от меня причинам. Он со всеми такой. И все говорят что бежать нужно от него.Но я его люблю, поэтому пока это перевешивает. Хотелось чтобы не только работала над этими отношениями, но и он. А он встал в позицию- ты виновата во всем.
если это немного прояснит ситуацию, то расскажу еще один случай из нашей жизни. После свадьбы, где-то через 2-3 месяца мы отправились с его мамой по магазинам, и вместо того что как мы сказали вернемся через 2 часа, мы пришли через 4. Мы погуляли и свекр забрал нас на машине, привез домой. После чего муж при них закатил мне истерику и сказал, что я делаю все по-своему и ему назло, стал собирать вещи и орать что со мной он жить больше не хочет, я была в шоке, плакала...В итоге свекровь осталась на ночь со мной, утром он пришел и мы помирились. После этого я неделю была как овощ, он сам поехал и купил мне дорогую шубу, просил наладить все. Я простила его, но видимо зря. все говорят что он так и будет себя вести.
Сообщение было удалено
Да, идти и подавать заявление. Вы - разные люди, и здесь неважно кто "плохой" или "хороший". Вам явно не по пути.
Сообщение было удалено
Это уже запущенная клиническая картина! Психиатр по нем плачет, и явно такой неадекват у него не в первый раз, и промежуточных случаев было достаточно, а вы еще вопросами задаетесь.
Есть такие инфантилы, которым нужно чтобы жена держала их за ручку и ухаживала за ними А он у вас еще и королева драмы