Гость
Статьи
Муж упрекает в …

Муж упрекает в транжирстве

Добрый день. У меня двое детей 5 лет и 1 год. Сижу в декрете, муж получает 60 т+ мои декретные 10 т. Проблема в том, что периодически он меня упрекает: я не ценю его труд, трачу все подчистую, не …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

39: алкоголь для родственников и крестных. Естественно не море водки и не попойка. Траты я пересмотрю обязательно. Уже начала, сама хочу понять, на что больше уходит денег, так как что-то грубо говоря на не совсем необходимое типа одежды на будущий сезон или манежа, стульчика или торта я трачу максимум 5 тыс в месяц. Вот в ближайшие 2 месяца не буду, сама понять хочу.

Автор

39: алкоголь для взрослых, не попойка естественно. Траты сама хочу пересмотреть и понять, тк на что-то дополнительное типа одежды на будущий сезон, детских прибамбасов и тд я трачу не больше 5 тыс в месяц. Хочу понять сама, куда уходят деньги.

Автор

Извиняюсь, думала, первое сообщение не отправилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, извиняюсь что не по адресу. Просто я малость в шоке, столько тем тут прочитала, о том, как мамочки с одним ребенком устают, и какой плохой муж не помогает, и как выжить на одну зарплату мужа. А в этой теме прям прорвало толпу многодетных работающих матерей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные здесь женщины: многодетные и чайлдфри, работающие и домохозяйки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

олигархинь забыли))

Автор

Я как раз таки думала, что первыми ответят те, кому 200 тыс на жизнь вдвоем не хватает.

Гость

а без всякой хххрени типа манежиков, тем более таких, которые тебе нравятся, модно было бы и обойтись при бюджете в 70тыр, автор. прав твой муж, ты транжира

Гость

можно*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая подработка с 2мя маленькими детьми дома?
как какая? старшего в сад, младшая в манежике, и работай!

Автор

Ну так и без коляски можно обойтись , да и кроссовки всей семьёй носить круглый год. Нет уж, я конечно пересмотра траты, но экономия скорее будет на чипсах и киндерах, чем на моём удобстве и нервах.
И так то у нас нет такого, что муж дал мне всю зп я ею распоряжаюсь. У него все деньги на карточке, у меня десятка на моей. Я ему говорю, что купить в магазине. Со своей тоже половину оставляю в магазине, на половину что-то покупаю. Вот заказала на алиэкспрессе куртку сыну и сапоги. Он конечно может и в старой ходить с рукавом 3/4, но это не жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда какие же все + и - ты взвешивала, рожая второго?

Гость

Какие-то п ***** д р и Л ы,а не мужья,детей нарожали,на маму понадеялись ,а теперь орут на жён,что торт ребёнку заказала,и все вуманши тут активно поддерживают этого мужика и гонят
Женщину с годовалым ребёнком и пятилеткой на подработку...а он по выходным работать не может,не?корона упадёт с головы?или только орать на вас и обвинять в транжирстве...

Автор

Я могу ещё раз повторить, что с первым ребёнком возилась моя мама, пока я работала, я ей за это платила. Но на 8-м месяце беременности её не стало. Мне что аборт надо было сделать??!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у женщины мозг на что? Она прекрасно знала что не за олигарха замуж выходит. А уж о рождении детей, сколько их рожать и когда, так вообще в первую очередь женщина должна думать.

Автор

Так дело то в том, что я не жалуюсь на уровень нашей жизни, от зп до зп хватает, на непредвиденный случай есть. Ну выйду из декрета, начнём откладывать. Я не вижу проблем, то что я первым делом выбираю по цене, а уже из недорогого нахожу то, что мне по душе- меня тоже не коробит. А муж хочет, чтобы счёт пополнялся и на отдых откладывалось и все с 70 тыс

Гость

Автор ,а кем муж работает и сколько ему лет?

Автор

Нам по 30 лет, менеджер- руководит ремонтом обьектов

Автор

И работает много, не ленится, но пока никакого значимого результата. Ещё и кризис(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а ты рожаешь, чтоб бабка нянчилась? ну повесь тогда своих деточек на всех родственников и пздуй на работу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а в первом декрете он не хотел откладывать? всё только во втором случилось?

Автор

В первом декрете было меньше трат и на отдых умудрялись откладывать, вышла на работу, половину моей зп откладывали. Хамить не надо, рожать бабушке и подхват на время больничных за денежную благодарность- это разные вещи. С первым я три года сама сидела и ни на кого не кидала. Сейчас я не могу выйти из дома без двухнедельной записи к свекрови, а без подстраховки трудно что-либо сделать. Я к гинекологу ходила и то на последнюю запись, когда муж приходил домой- мчалась.

Гость

Блин , ну 60 тыс это мало на семью из 2 человек ,как ни крути.только жить в режиме полной экономии. Вы наверное не ходите ни в театры ,ни в рестораны , заграницу на отдых не ездите.

Гость

На семью из 2 детей *

Гость

Ну сейчас и не стоит об этом вопрос, тк в театр- ресторан мы не можем сходить, тк с детьми по очереди сидим, а заграницу с детьми- дочка ещё маленькая. Вот муж хочет откладывать, чтобы на море в след году поехать.

Гость

Автор заведите кредитную карту с льготным периодом 55 дней. Когда у мужа зарплату задерживают тогда будете ей расплачиваться получая еще кэшбек со всех покупок. В течении 55 дней если деньги на нее вернуть то проценты не берутся совсем. Так же поставьте на смартфон программу учета расходов и записывайте туда все свои расходы и потом вы можете вывести графики и гистограммы структуры своих расходов.
Закупайтесь продуктами только в Ашане, Пятерочке, там цены на 20-25 процентов ниже чем в обычном магазине.
Мониторьте распродажи и акции на специальных сайтах. Старайтесь закупаться только по серьезным скидкам.
Заведите себе кучу скидочных карт.
Так можно съэкономить до 40% семейного бюджета.

Гость

Обязательно перед походом в магазин пишите список необходимых покупок и отклоняйтесь от него только в случае серьезных скидок на другой товар.
Никогда не ходите в продуктовый магазин голодной, накупите лишнего.
Если предоставляется серьезная скидка, а товар нужен в будущем и не скоропортящийся-покупайте впрок.
Составьте меню на неделю из продуктов одновременно питатательных и полезных и не дорогих (например гречка, куриная грудка, апельсины и т.д.)
Сократите долю полуфабрикатов до минимума.
Прекратите есть в кафе или ходите туда только по праздникам.

Гость

Попробуйте найти хорошие магазины секонд хенд у вас в округе, там часто попадаются не ношенные вещи с бирками и этикетками за мизерную цену
Старайтесь не покупать импортные лекарства потому как в большинстве случаев есть российские аналоги в 2-3 раза дешевле

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Приведите примеры таких подработок.

Льдинка

Автор, ну 70 тыс в месяц на 4-***** это нормально, если не шиковать. То что ваш муж ещё хочет что-то отложить, да ещё на отдых накопить, это сложновато. Вам осталось два года в декрете и выходите на работу, бухгалтер в Москве МИНИМУМ 50 тыс, но можно и больше найти. Вот тогда и поедете отдыхать и копить сможете, а сейчас надо мужу самому понять, что время такое. Ну хорошо, пусть вы купите четыре раза в год торт на каждый ДР члена вашей семьи, это не те деньги чтобы на них можно отдохнуть. По поводу Алиэкспресс, тоже раньше увлекалась, сейчас всё это дело завязала, в магазинах в сезон распродаж можно купить за те же деньги, и качество лучше. Допустим кроссовки Найк в Спортмастере со скидкой 3 800 р, на али что-то похожее 2500 р. развалятся у вас через сезон, Найк хватит как минимум на 4 сезона. ПРо детские дела манеж и стульчики не знаю, давно не в теме))) Но раз берёте на авито значит тоже дешевле, используйте аккуратно потом там же продадите. Опять же объясните мужу что есть ещё коммуналка, есть его проезд на работу чем он пользуется общественный транспорт или машина? Покупка лекарств, посещение парикмахера,ну как минимум муж же наверно стрижётся? Что это и есть бытовые траты, и что сейчас это не дёшево, а не то что вы берёте и всё тратите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку вопрос ко мне, то я и отвечаю. У меня было три обязательных дела - они в первую очередь: приготовить еду, постирать и погладить. Памперс мы надевали только на прогулку, поэтому гладить было много. Я научилась хитрить - сворачиваю бельё и проглаживаю уже свёрнутое с двух сторон. Эффект тот же. Да, когда развешиваю, активно встряхиваю и расправляю на верёвке. Это были мои утренние дела. дети в это время были заняты своими делами: строили из кубиков или конструктора, рисовали, лепили, листали книжки, 30 минут смотрели мультики, пели детское караоке. В обед муж приходил и я могла полчаса отдохнуть с чашечкой чая, беседуя с ним. Потом усыпляла деток и делала уборку. После сна кормила детей полдником, одевала и выходила гулять. Встречали папу и вместе шли домой. Дома ужинали и отдыхали. А два раза в неделю я убегала на работу. Вечером усыпляли малышню, и доделывали домашние дела. В магазин забегала после работы или муж покупал. Основные закупки делали раз в неделю, а то и в две. Всегда шли с большим списком в магазин. На это время со старшими детьми оставалась бабушка или няня. А мы брали только младшего. Ну хорошо жили, весело. И не трудно было. Потому что вдвоём же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Манеж для ребёнка вреден, как мама и дефектолог говорю. Как и ходунки. Прыгунки можно 20 минут в день. Я ребёнка в прыгунки садила, пока старших на прогулку одевала или бельё развешивала. Остальное время - слинг, мамино спасение. Хочешь вари, хочешь прибирай, хочешь гуляй. Красота. И физиологично. И развитию не мешает. Только надо слинг-шарф. На кольцах не то. У меня несколько было. Самые удобные германские слинги-шарфы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В магазин надо вместе ходить и со списком. Тогда деньги на Вашей карточке будут целее. Мне кажется у Вас проблема в отношениях. Извините. Потому что если любят, если вдвоём, то каждый думает, ка бы другому помочь. Мой муж бы сэкономил на себе, но меня порадовал "новыми трусами". А я ему всегда покупаю для его коллекции самые дорогие экземпляры. Он мне так и говорит: я сам никогда бы не купил. Приятно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж будет в выходные не с семьёй, то это что за жизнь? Он ДОЛЖЕН быть отцом и мужем. Хотя бы пару часов ежедневно и хоть один выходной. Иначе и жене будет очень трудно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так пусть он распределит бюджет как считает нужным. В чём проблема-то?

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

Нормальное желание у человека.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Кто спорит? Но тогда надо на чём-то сэкономить. Например, можно бросить курить, а деньги складывать на счёт. У меня так сосед на новый холодильник копил. Каждую зарплату вычитал сумму, которую тратил на сигареты и нёс в банк. Бросил курить так. Теперь копит на автоприцеп. Доволен жизнью.

Гость

Да в этой ситуации правых и виноватых нет, ясно, что он мало зарабатывает, но раз пашет, ну что делать, если выше головы не прыгает. А вообще, вы чистый камикадзе при таком доходе 2 родить. Просто бедность достала, и он бесится, и вы. Тяжело это. Говорят, разводы у нас происходят в основном не из-за пьянства и блиатства, а из-за денег. Нехватка денег жутко выматывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда муж с семьей, это прекрасно, но когда семья из 4 человек в Москве живет на 70 тыс, то пусть он будет с семьей только по праздникам, жто лучше, чем в выходные гавкаться на почве нехватки денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, когда новые трусы становятся праздником, начинаешь задумываться, может не того я полюбила, и эти крамольные мысли лезут в голову. При нормальном достатке и без любви можно неплохо жить вместе, а нищета постепенно разрушает любовь, это дело времени

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная подработка. Я в декрете в интернете подрабатывала, занималась переводами, освоила копирайтинг. Поначалу муж бухтел, а когда стала до 40 тыр в месяц поднимать, перестал бухтеть. Сейчас уже на основную работу вышла, подработку не бросаю. Но в инете не только копирайтинг, других заработков полно. Сам себе график строишь и с детьми успеваешь.

Гость

Автор, работать с двумя маленькими детьми - это бред. Оставьте эту идею, займитесь лучше хозяйством толком. У вас действительно много лишних трат.
1. Полностью все готовьте сами. Пиццу тоже, от роллов откажитесь.
2. Поменьше праздников, пока вы не работаете. Ничего страшного.
3. Откладывать деньги, когда вы четверо живете на одну зарплату - это тоже бред. По-моему, у вас и так сложная ситуация и откладывать не надо.

Автор

Спасибо за комментарии. Манеж я использую только,когда нужно помыть полы/ самой помыться и как спальное место на даче, т ***** естесственно не постоянно держу там ребенка. С сентября вариант удаленной работы рассмотрю. Но уж рерайт/копирайт сколько смотрела- там платят 20-30 рублей за статью, чтобы 40 тыс в месяц получать, мне кажется- пахать надо целый день.Вот 3 день записываю все расходы- 1 тысяча в день получается в среднем, еда приготовленная есть. А мужу хочется яичницы с колбасой, газировки. Но это выходные всё-таки, посмотрим, что дальше будет.

Автор

82: у меня нет понятия "дети заняты своими делами" а я своими, и полчаса посидеть с мужем, чтобы они не мешали- тоже нет. Дочка залезает сейчас везде, естесственно аккуратности пока ноль и прыгает бегает по краю дивана. Или она мешает брату или он к ней лезет.

Гость

Это мой пост про готовку. Я что имела в виду:
1. Выпечку самой (пиццы, чипсы, печенье, булочки - не покупать).
2. Вместо творожков/огуртов - кефир и сырники собственноручного приготовления. С домашним вареньем.
3. Котлеты только самой (никаких наггетсов и готовых котлет).

Вы тыщ 5-6 в месяц на этом выгадаете. Как раз стоимость подработки. Уж лучше дома сырники делать, чем куда-то бегать вечером, кинув детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ну все уже придумали 100500 отмазок чтобы не работать. Заболеет - будете по очереди с мужем на больничные ходить, или свекровь по-чаще приезжать, или сиделку на эти дни нанимать. Но нет же, вы готовы на все, лишь бы не работать.Ненормальный писал явно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

60 т - мало ?!

Автор

Очень приятно читать адекватные комментарии и советы. Спасибо большое. Муж действительно старается и упрекнуть в лени я его не могу. Да и я всегда считала себя неприхотливой, мне не нужны Мальдивы с отелем 5++++, айфоны, и тд, хочется просто, чтобы все были хорошо симпатично одеты, дочка в её личную одежду, а не с плеча брата на 2 размера больше, и время провести вместе приятно. В кафе то мы допустим ходим с верандой и игровой площадкой, заказываем картошку фри и по морсу, тоесть не набиваем пузо на недельную зп, а просто, чтобы расслабиться и сменить обстановку. Я приняла к сведению статью " питание". Готовлю то я и так сама котлеты пиццы, пирожки и сырники. Заказ- это только на праздник был. А вот постоянные киндеры и растишки, рыбки соленые, копченый сыр и чипсы действительно много денег жрут. Просто акцент выходит на то что я за раз купила куртку за 2 тысячи, а то что мы столько же спустили за субботу на газировку и всякую лабуду- это незаметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расчет на маму,что она станет сидеть с внуками??

Чтобы:
1.пораньше ее в могилу с визгами-болячками своих деток свести
.
2.чтобы потом предъявлять претензии типа:" не так,МАМО, ты воспитывала моих детей."

Да наплевать ей должно быть на твоих детей( только в экстренном случае пооидеть).
Зачем рожать ,если видишь, что в стране кризис?Чтобы потом лекарств не было возможности купить для детей??

Вот зачем?Ради мат.капитала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На одного нормально( и то без всяких транжирств).А уж на 4-***** человек..Вычтите Стоимость ком.услуг и Интернета.Получится меньше гораздо, деньги на телефоны( даже мини-тарифы), включите вечные болячки и сопли этих детей.
И СКОЛЬКО там останется?