Дамы, прошу поделитесь опытом, может, кто- то состоит в отношениях с немцем. Сталкиваетесь ли вы с требовательностью, завышенными идеальными представлениями, жадностью к деньгами, некоему давлению со стороны мужа, Если да, как боритесь с этим? Можно ли изменить мужчину (Для тех, кто много лет в браке), В браке с немцем, очень тяжело, может потому что мы недавно вместе. Очень мало добродушия и заботы, как будто я машина, а не человек(((.... Не знаю, что делать.....
Разный менталитет дает о себе знать.
Вам просто попался плохой человек. Национальность тут непричем.
(В браке 11 лет. Муж - невероятно добр, любвеобилен, заботлив и щедр. Чудесный отец. От немецкого в нем - исключительная любовь к чистоте. Убирает и нализывает дом и сад бесконечно.)
Сообщение было удалено
+++++++++++
Вы должны все чистенько в доме содержать, не в болоте же жить, жадность к деньгам у них нет - это просто єкономия, хотите денег - идите заработайте, а не надейтесь раз вышли за немца замуж, или за иностранца с благополучной страны, то он вам работать не дасть а обсыпет ванной денег он же иностранец! А они там все боХХатые! Да и немец вам просто такой попался, не все такие, не повезло значит. Они наоборот там от немецких баб бегут, роняя тапки, а то те считают что те такими королевами родились, что им все должны, скандалы на ровном месте устраивают.
У каждого своё понятие жадности. Если он вам не купил 134 платье, или 25 пару туфелек, то понятно что вам столько не надо, и это жаностью отнюдь не назвать. Да и понятно, что они не будут там каждый раз покупать всё что вы хотите, хотите себе купить 800 пару туфелек - идите на работу.
Все так и есть. У меня он топ менеджер - но даже себе обувь купить жалко ему. В ресторане не выпить - в ресторане кушаем, дома пьем) Если жена не будет работать - auf wiedersehen. Вы должны были знать КУДА шли. Немец холодный, как змея. Это их поговорка. Работайте и радуйтесь, что замужем. А ВЫ хотели еще и сесть на шею, помимо немецкой фамилии, не получится
У меня знакомая вышла замуж за немца, прожила с ним 2,5 года и вернулась обратно в Россию, не смогла его терпеть. Рассказывала, что очень жадный попался, каждый чек за ней с калькулятором проверял, чуть ли не на весах колбасу по грамам перевешивал. Она весёлая всегда была, компанейская, вернулась угрюмая, злая. Она там не работала, никуда они не ходили, друзей у него не было, рутина - только в магазин за продуктами и к плите, да уборка по дому, вот и все развлечения. Правда машину ей купил, чтоб из магазина сумки на себе не таскала, но когда уезжала, машину естественно оставила там. В общем жила у него за еду как бесплатная домработница. Единственный плюс - за 2.5 года немецкий язык хорошо выучила, шпрехает теперь во всю.
Кошки тоже Тигры, крестницу забрали себе?
Сообщение было удалено
У меня знакомая вышла замуж за немца, прожила с ним 2,5 года и вернулась обратно в Россию, не смогла его терпеть. Рассказывала, что очень жадный попался, каждый чек за ней с калькулятором проверял, чуть ли не на весах колбасу по грамам перевешивал. Она весёлая всегда была, компанейская, вернулась угрюмая, злая. Она там не работала, никуда они не ходили, друзей у него не было, рутина - только в магазин за продуктами и к плите, да уборка по дому, вот и все развлечения. Правда машину ей купил, чтоб из магазина сумки на себе не таскала, но когда уезжала, машину естественно оставила там. В общем жила у него за еду как бесплатная домработница. Единственный плюс - за 2.5 года немецкий язык хорошо выучила, шпрехает теперь во всю.
Ирина, ты насмешила, а у нас бы она была такой же домработницей только ещё и на работу ходила. И машину не каждой покупают. Одной подруге муж машину купил, сюрприз сделал,когда она вернулась из другой страны, а оказалось часть денег снял,.которые она на кухню копила))
автор, должно быть хорошо с человеком, а обо всем остальном можно договориться.но надо 2-3 года как минимум провести с человеком чтобы узнать.скорее всего, с вашей стороны такого не было.
германия прекрасная страна, хоть и люди суховаты.но если окружить себя людьми близкими то жить там прекрасно.
автор, попробуйте дальше пока пожить. у вас еще явно адаптация идет.
немцы все как и русские мужчины, очень разные.кто любит - тот заботится, и ухаживает, и подарки, и пр. у меня предостаточно знакомых русских девушек кто вышел замуж и пока на содержании мужа.вот то что общество это не приветствует, это уже др вопрос, просто говорю про суть.
вообще если ваш мужчина гонит вас на работу и не дает средств к существованию, а вы там без особых знаний языка,знания культуры и непривыкшая еще к месту, то это однозначно плохой знак.если вам нужно гражданство и возможность остаться там,то потерпите пока браку не будет 3,5 лет (если сразу после 3х разводиться то часто полиция начинает подозревать фиктивный брак), а если вам страна неугода то просто поживите еще и если никак не пойдет брак то возвращайтесь и все.
вообще у меня мнение что с милым в любой стране ужиться можно. а в несчастливом браке и монако мил не будет.
Автор, вы б про себя побольше рассказали. Сколько вам и мужу лет, где в Германии, и главное где и как этого немца нашли. Если на СЗ, то очень большой шанс, что для местных он неликвид. Отсюда и проблемы ваши. Может еще и бедноват.
Сообщение было удалено
У меня муж - швед. Лапочка и зайка. А немцы, говорят, жёсткие по характеру.
Переделать никого нельзя, со своим уставом....это ВЫ переехали в Германию - подчиняйтесь их правилам. Для меня достаточно было узнать, как в Германии получают диплом и работу после этого ...работая лет 5 за бесплатно практикуясь. Чтоб понять, что ничего в этой стране на халяву не бывает. С Вашим менталитетом Вам там делать нечего. А Муж таким образом выражает недовольство Вашей никчемностью.
Сообщение было удалено
А почему так? В Скандинавии такого нет.
Автор, я живу в Германии 21 год, не жена немца, а российская немка. Всех под одну гребенку нельзя чесать. Но задумайтесь, может быть ваш муж был неликвидом среди местных, что даже в Германии живущие не местные немки (ну напр. российские немки-переселенцы) не захотели такое счастье? Значит, не кидаются на него. А так посоветую: не требуйте слишком много, учите язык, выходите на работу при первой возможности. Деньги тут слишком тяжело достаются, чтобы ими раскидываться направо и налево. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Девушка, я сама живу в европе уже много лет, у меня есть работа и машина, я владею пятью языками,и делаю неплохие успехи в карьере. ну зачем вы так обижаете сразу? лишь бы задеть человека!
По поводучистоплюйства немцем,такие же ***** они как и большинство наших русских,только законы и порядки у них там такие.Наказывают и заставляют отрабатывать,за самые пустяковые повинности.Приезжали немцы к нам в гости,да так расслабился что бутылки выпить за диван кидали и бычки во дворе,расслабились и показали нутро своё.
Сообщение было удалено
А 5 лет они святым духом питаются или на пенели стоят?
Я тоже замужем за немцем, почти 2 года. На работу не гонит, но я сама хочу работать. Немцы любят чистоту. И больше уважают жен, которые работают. Вы начнете экономить, когда начнете получать свою зарплату, узнаете про налоги, про процент на страховки. Немцы помешаны на экономии.
Ну а сравнить с русскими мужьями? Все они покупают женам машины? Все они обеспечивают продуктами, жильем, золото покупают? И возят за продуктами, чтобы руки себе не портила? Многие супруги живут с родителями до старости, рады бы сэкономить, чтобы авто купить или жилье снять, но кайнен шанс
смотря какой немец. ЧТо же вы замуж выходили и не узнали его? Да, они требовательны, но мне это нравится, меня надо постоянно мотивировать и подталкивать. Да, пунктуальны, да, бережно относятся к деньгам. Но для меня дично эт хорошо, хоть теперь учусь, как эффективно управлять бюджетом, откладывать, вкладывать. Почему у Германии самая эффективная экономика? Не думали? Ведь они уже в пять-шесть вечера свободны, а в пятницу работают только полдня, все выходные с семьей, в воскресенье ничего не работает, почему экономика самая стабильная? Потому что они эффективные. Нам многому надо у них учиться. Что значит, жаный? Объясните ему, что вам необходимо внимание, но и поймите, что он заботится о благосостоянии и стаюильности семьи, как мужчина. Если вам не подходит и хочется итальянских страстей, то немец не для вас.
Сообщение было удалено
Срендестатистический немец любит равноправие, чтобы оба работали, были независимы друг от друга. Многие немцы любят готовить, убирать, гладить, в общем делать дела по дому, смотрят за детьми, но в то же время хотят, чтобы жена на свои нужды себе сама зарабатывала, а не просила милостыню каждый раз.
[quote="Гость" message_id="57098253"]смотря какой немец. ЧТо же вы замуж выходили и не узнали его?
Скорее всего автор его узнала, просто когда начинаешь жить вместе, то все выливается, и муж наверное тоже от чего-то в шоке. Притирка с иностранцем может быть год-два, а то и три. Многие как раз этого не выдерживают и сваливают. Для немцев любая мелочь - уже стресс. Может быть ему тоже плохо и он ждет многого от жены. В семье должна быть взаимоотдача, а не только муж - заработай, принеси, купи, отвези, развлеки дома, дай тепла, любви. Еще немцы не привыкли все вываливать на друзей и супругов, для этого существуют психотерапевты, их в Германии навалом и запись на год вперед :), тяжело попасть даже просто справочку взять.
Сообщение было удалено
Вы своим постом удивляете, наши русские невесты как раз ни о какой взаимоотдаче думать не хотят, все должен только муж или пусть нанимает домработницу, уборщицу- жена ничего не должна. Из темы в тему "Муж должен"
Вообще сердцу не прикажешь. Любите кого хотите. Повезет—не повезет, увидите сами. А те кто пишет про патриотизм, в моем представлении лишь ограниченные личности. Каждый из нас частичка Космоса , земля круглая и на ней все такие же люди как и мы! Все эти границы, названия стран лишь носят имена, которые дали им мы. Путешествуйте по-чаще и будьте более открыты к другим людям.
Сообщение было удалено
Никто ВАС не обижает. Значит Ваш муж обеспечил Вам возможность развивать карьеру, учить языки и жить в стране с лидирующей экономикой. При таком раскладе, он ВАс на месяц отвезет в Доминикану каждое Рождество... как у нас. Чего еще Вам желать? Конечно Германия не Россия и менталитет разный. Вот ВАС это и удивляет. Не понимаю суть Вашего недовольства мужем, когда он столько всего ВАМ обеспечил? Или ВЫ действительно скучаете по русским душевным мужчинам, которые врядли знают 5 языков да и в кровати очень сильно уступают. В чем суть душевности? в том что он ВАС забрал из РФ. Vielen dank! ВЫ должны его каждый день благодарить, а не жаловаться
Сообщение было удалено
Странный постулат какой-то. Меня вот мой муж-ШВЕД уважает уже потому, что любит меня. Уважать жену за наличие профессии и образования - ЭТО ДYPДOM! Образованием и профессией жены можно гордиться, но уж никак не уважать за наличие профессии.
Сообщение было удалено
Вот мне например НЕ надо Итальянских страстей во время споров и разногласий. Но Я НЕ хочу и бесчувственного робота, НЕ умеющего показывать свои чувства любви, привязанности, дружбы и т.д. А ВЫ немцев описали именно такими бесчувственными роботами, которые свою любимую жену даже в щёчку НЕ чмокнут, потому что бояться показывать свои искренние чувства.
Вот шведы, например, совершенно бесконфликтны. Вообще НЕ умеют ругаться и никогда не начинают спор или ссору первыми. Но шведы ооооочень любят показывать свои тёплые чувства: мой муж-швед не может пройти мимо меня, не чмокнув при этом меня в щёчку и не сказав, что он меня любит. Шведы такие милашки: очень любят целоваться-миловаться-обниматься. Автор темы именно этого и хочет от своего немцa: любви, взаимопонимания и сердечности отношений.
Автор темы,
ВАМ за ШВЕДА замуж надо было выходить! Шведы - это такие лапочки и милашки!!! Вроде и бывшие викинги, а так любят всякие обнимашки-миловашки-целовашки.
Сообщение было удалено
Не обязательно, хотя не исключено.Ещё зависит от того,их какой он земли.
Сообщение было удалено
Шведы тоже разные бывают)
Сообщение было удалено
почему неликвид?? на фига ему старая немка, он молодуьу себе нашел. ВСЭ мои знакомые вышли за муззхин постарше, лет на 7, но старше.
Сообщение было удалено
ну если ее мужу важнее внешность, чем общие ценности и менталитет, то вот он и получает теперь то, что хотел )
Сообщение было удалено
что же он равную себе среди своих же не выбрал, своего возраста, а выписал себе иностранную невесту, которая изначально в более слабой позиции будет в чужой для нее стране
Я замужем за шведом, я сразу сказала, я еду в чужую страну, в связи с чем много чего теряю, поэтому работать я не собираюсь. Образование у меня гуманитарное, переучиваться я не хотела, а идти на неквалифицированную работу - еще этого не хватало. Ему по барабану было. Жадным он не был никогда. Ни в чем не отказывал, но у него было на что не отказывать.
Сообщение было удалено
Да, шведы, они такие. Моему шведу тоже всё равно. И он не жадный.
Сообщение было удалено
хахаха, я все это имела за долго до мужа. и путешествия себе я тоже оплачиваю исключительно сама.муж мне не дал абсолютно ничего, что бы вы знали. да и машина у меня тоже на свои деньги.
Сообщение было удалено
и забрал он меня не из Российской Федерации, а из Шотландии. Поверьте мне, я замуж выходила не за Европу, прописку или деньги. Я написала на форум, чтобы сохранить семью, а не исповедоваться, откуда берутся деньги в моей семье. Да, и похоже, вы либо очень завистливая, либо очень злая.
Сообщение было удалено
%) ну вы тоже странная) как будто выходишь из-за национальности, а не за человека. Ну и что, что не показывает? Мой тоже не показывает, так я прошу и сама его целую. Люблю и все, мы подходим и я знаю, какие у него на самом деле чувства. Мужчина зато предпочитает делать, а не говорить. Но то, что не онимают постоянно и не целуют, это да, не принято, даже на улице не встретите. Женщины сами самодостаточны, есть уважение и совместные планы. Ну так а зачем тогда з анемца, если невмоготу? Причем, большинство немцев вообще в быту скучны, по расписанию обед и ужин, по расписанию работа, и секс тоже. Большинство садятся на диван за телеком и пивом, прямо как наши. А в маленьких городах вообще в девять вечера везде пусто, после ужина готовятся ко сну. Но это лучше, чем в маленьких городах у нас, где некоторые дебоширят, опаздывабт и пропускают работу? Или кому-то нравится?)
Сообщение было удалено
Вот поэтому немца и НЕ хочу! Для меня странна вот эта Ваша фраза: "Мой тоже не показывает, так я прошу и сама его целую." (цитата) Я представить себе не могу, что я буду бегать за моим собственным мужем и как маленький двухлетний ребёнок постоянно у него спрашивать "А ты меня любишь?.... А ты меня любишь?....." Человек САМ должен показывать свои тёплые чувства, при этом вовсе необязательно постоянно висеть друг на друге, а просто например проходя мимо чмокнуть в щёчку и сказать как он Вам дорог. Вот это я в шведах и ценю. Шведы-мужчины (из центральной Швеции) очень тёплые и душевные, у них даже глаза светятся теплотой. А вот на Севере Швеции шведы такие, какими Вы описали немцев: как будто бы у них металлический штырь глубоко в zadницу вставлен.
Сообщение было удалено
Автор темы,
Я Вас - как никто другой - понимаю. И дело тут даже не в деньгах. Но вот я бы НЕ хотела иметь бесчувственного мужа-робота. Я хочу слышать от своего мужа ласковые и нежные слова каждый день, я хочу слышать, что он меня любит, получать поцелуйчики в щёчку. Это маленькие прелести, которые очень украшают жизнь. Они просто необходимы. Я считаю, что Вы - правы.
Сообщение было удалено
ну а мне не в лом подойти, поцеловать и спросить каждый раз, когда надо, любит иил нет) И мне нравится, что нет раздолбайства, я сама неорганизованная, я у него учусь. Не встречала ни разу нищего немца, все по полкам, закон не нарушают, живут люди уважительно. И к природе уважительно, и к другим людям. Садики у всех лучше, чм в Англии, все аккуратно, все сделано качественно, дома с любовью. Уважение во всем - это вызывает отвтное уважение. Уважение и порядок. Поэтому вся европа и силит на деньгах германии, они работают, как пчелки, а всякие португалишки, итальяшки, французишки и греки только деньги тратят и ничего не делают, еще и воруют.
Сообщение было удалено
Работа - работой. Шведы тоже законнопослушны и работают на совесть. Но шведы ещё и милашки. С ними можно поговорить, пообщаться, посмеяться вместе.
Сообщение было удалено
А вот с ЭТИМ Я НЕ согласна! В каждой семье должно быть так, как хочется именно им (супругам). Вон девушка в посте номер 123 (на третьей странице) написала, что её муж - швед и он ничего не имеет против её домохозяйничества. Мой муж (тоже швед) тоже ничего НЕ имеет против моего домохозяйничества. Мама моего мужа (тоже шведка) - домохозяйка, никогда в жизни НЕ работала. Мой муж не видит в этом ничего странного, если жена не работает вообще. Я в другой теме (тема "Девушки с иняза, как сложилась ваша жизнь") уже рассказывала, что переехав в Скандинавию, Я САМА хотела выучиться на новую специальность! Мой муж мне сказал: "Учись хоть сколько, хоть всю жизнь!!!" ОН МЕНЯ одевал, обувал, содержал полностью (и наших детей) в течение 7 лет пока я училась (параллельно) сразу по двум специальностям в Скандинавском университете: юрист и инженер.
Вот сейчас сижу и думаю, ЕСЛИ бы Я была замужем за немцем, то зная их скупердяйство и природную жадность к деньгам, мне муж-НЕМЕЦ учиться бы вообще НЕ позволил бы, а сказал, что содержать ему меня 7 лет - ооооочень дорого и накладно, и чтобы Я прямо с трапа самолёта шла уборщицей мыть общественные туалеты или санитаркой в дом престарелых. Что немцы (судя по многочисленным рассказам в Интернете) успешно и делают: гонят своих жён на неквалифицированные низкооплачиваемые работы.
Шведы же ТАК на деньгах НЕ зациклины! Все те Российские девушки, которых я знаю и которые в Швеции замужем за шведами, живут безбедно и учатся в местных Скандинавских университетах по 6-8 лет. Некоторые даже на врачей учатся и находятся на полном содержании своих мужей-шведов! С немцами такой трюк НЕ пройдёт!
162 - хаха)) не знаю, кто бы сказал, но врядли послал бы уборщицей, если у вас есть во. Если вот приехала без образования и работала в магазине, а хочет гуччи и сидеть на шее, тогда да, в магазин. Немки вообще по 4-5 детей рожают после карьеры, это нормально, когда выучилась, отработала и села дома с детьми. Но вам счастья и дальше с мужем, видно, что подходите и все устраивает) Я тоже об этом, все должно устраивать.
Сообщение было удалено
ну и поздравляю вас)) я тоже когда жила в россии только таких и видела, тут форум почитаешь и понимаешь, что среднестатистический российский муж себя сам в быту не хочет никак обеспечивать, думаю, от таких девушки и бегут за границу.
А вообщее если бы мой был русским, турком или шведом, мне было бы без разницы, для меня он главное)
Сообщение было удалено
Спасибо) ну на форме почитаешь и на самом деле удивляешься: неужели такие бывают?) вот и складывается ощущение,что в России стремные мужички) наверное потому что девушки сами мужчин расслабляют: сами готовят, убирают, хотят сразу показаться идеальными..А может моего так правильно мама воспитала, не знаю)
Сообщение было удалено
да бывают просто мужчины-мальчики, для которых мама все время готовила-убирала-стирала. Раньше хоть в армии 2 года учили взрослеть и какахи собственные в унитазе чистить, а сейчас что? Им стремно сове же г отдраить, это должна женщина делать. Полы помыть - это же самая сложная физработа дома - нет, должна жена. Всю самую стремную работу на жену, а им только лампочки прикрутить раз в год и дырку в стене сделать, потом после этого жена опять должна убрать мусор. по любви, наверно, это делают, но если без любви, то потом ненавидят своих мужей за это
Сообщение было удалено
Мой немецкий муж абсолютно такой же. А свекровь моя не в чем не уступает русским свекровям и выносит периодически мозг нам всем:)
Сообщение было удалено
Неее, моя шведская свекровь мне мозг НЕ выносит. Мы с родителями мужа видимся только на Рождество, один раз в год. В Швеции не принято жить вместе с родителями. И родители в жизнь взрослых детей нос не суют. Взрослые дети обычно приезжают в гости к родителям 1-2 раза в год: на Рождество и на Пасху, иногда на юбилеи, но не более того.
Не правда. Когда я училась в университете в Берлине, ни одна русская студентка имеющая немецкого мужа не работала. Я была единственной и все меня жалели. При том я работала 15 часов в неделю ради опыта, в основном же жила на деньги будущего мужа. Удивляюсь как вы имея одного мужа шведа пишите о всех немцах.
="Шведы рулят!!!!"]
А вот с ЭТИМ Я НЕ согласна! В каждой семье должно быть так, как хочется именно им (супругам). Вон девушка в посте номер 123 (на третьей странице) написала, что её муж - швед и он ничего не имеет против её домохозяйничества. Мой муж (тоже швед) тоже ничего НЕ имеет против моего домохозяйничества. Мама моего мужа (тоже шведка) - домохозяйка, никогда в жизни НЕ работала. Мой муж не видит в этом ничего странного, если жена не работает вообще. Я в другой теме (тема "Девушки с иняза, как сложилась ваша жизнь") уже рассказывала, что переехав в Скандинавию, Я САМА хотела выучиться на новую специальность! Мой муж мне сказал: "Учись хоть сколько, хоть всю жизнь!!!" ОН МЕНЯ одевал, обувал, содержал полностью (и наших детей) в течение 7 лет пока я училась (параллельно) сразу по двум специальностям в Скандинавском университете: юрист и инженер.
Вот сейчас сижу и думаю, ЕСЛИ бы Я была замужем за немцем, то зная их скупердяйство и природную жадность к деньгам, мне муж-НЕМЕЦ учиться бы вообще НЕ позволил бы, а сказал, что содержать ему меня 7 лет - ооооочень дорого и накладно, и чтобы Я прямо с трапа самолёта шла уборщицей мыть общественные туалеты или санитаркой в дом престарелых. Что немцы (судя по многочисленным рассказам в Интернете) успешно и делают: гонят своих жён на неквалифицированные низкооплачиваемые работы.
Шведы же ТАК на деньгах НЕ зациклины! Все те Российские девушки, которых я знаю и которые в Швеции замужем за шведами, живут безбедно и учатся в местных Скандинавских университетах по 6-8 лет. Некоторые даже на врачей учатся и находятся на полном содержании своих мужей-шведов! С немцами такой трюк НЕ пройдёт! [/quote]
Я сама за русским замужем, но живу в США, и каких только национальностей тут не повидала, так вот немцы - мои самые любимые! Они какие-то свои в доску, очень легкие в общении, не зануды, но при этом очень надежные и пунктуальные. Не лицемерные, как американцы. У меня с ними как-то моментально отношения "срастаются". Думаю, если вдруг придется пойти замуж второй раз, я охотно выйду за немца :)) По поводу того, что не дадут жене сидеть дома (хотя и нeфиг сидеть, geh zur Arbeit!), тоже чушь: у меня четыре знакомые немецкие пары здесь, и во всех жены не работают, хотя могли бы. Это от конкретного человека зависит, а не от национальности.
Сообщение было удалено
вот именно, что могли бы. Они уважают тех, кто учился, работал, чего-то достиг. А если просто приехала ничего не делала и думала звезду словить на шею сесть и ноги свесить - тогда полы мыть))
Автор,ездите с мужем почаще на Родину,ему понравится,может станет поэмоциональнее и потеплее)