Гость
Статьи
Что поменялось, когда …

Что поменялось, когда вы разлюбили?

Дорогие форумчанки,

поделитесь, пожалуйста, вашими наблюдениями, что происходит в голове, сердце и в конечном итоге в жизни, когда ты окончательно понимаешь, что разлюбила мужа/мужчину? …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Значит, мой диагноз подтвержден : разлюбила. Мы с ним 5 лет вместе живем. Тоже безразличие полное, домой идти не хочется, хочется побыть одной или с друзьями или на работе, лишь бы не с ним. Секса избегаю, когда случается, самой противно. Иногда тоже грусть ощущаю, но не из-за него, а из-за того, что по сути я одна, что близкого человека в итоге так и не встретила (раньше была уверена, что он любовь моей жизни), в любви разуверилась.

То есть это даже наверное не кризис отношений, а начало конца? Хотя как понять, чем одно от другого отличается?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если решить остаться, то так теперь всю жизнь будет? Или в конце концов разлюбившему надоест такой суррогат семьи, и он уйдет? Или же тот, кого разлюбили, когда-нибудь наконец осознает, что не любят его, и сам уйдет?

Гость
Смысл жизни

Сообщение было удалено

Квест?)) Интересное сравнение )

Спасибо). Да, у меня много интересного происходит. Думаю - как и у всех).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем вы замуж выходили вспоминайте. клятвы там давали про "в богатстве и пока смерть не разлучит". думайте теперь, взвешивайте. прошли вы точку невозврата или накрутили себе в голове. отрезайте или отмеряйте, чтобы после не было мучительно больно. я сторонник взвешенных решений а не сиюминутных. но апатия подобная вполне себе сигнал для разрыва, если муж никак не желает это исправлять. думайте сами, иметь или не иметь

Смысл жизни
Дина

Сообщение было удалено

Я надеюсь вы сделали правильный вывод, что брать у мужчины шмотки, туфли, поездки- это не зазорно вовсе, а очень даже нормально. Мужчины любят женщин , которые сами себя любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а с мужчинами это работает? То то у нас все олигархи поголовно - ну tupые. Про разницу в психологии м и ж мне только не заливайте- не настолько она уж и разная.

Гость

Посту 29

Автор
Дина

Сообщение было удалено

У меня так же. Раньше любила его, заботилась о благополучии семьи, лишнего на себя не тратила, ничего не просила, оплачивала себе все сама, и это еще будучи студенткой. В итоге поняла, что он в это время все деньги спускал на всяких левых людей. Обо мне не заботился, мог, например, не встретить меня на вокзале в час ночи.

А уже потом, когда разлюбила, тоже решила хотя бы материальную компенсацию получить за потраченное время. Перестала тратиться вообще, стала с его денег оплачивать свои нужды, стали ездить на курорты за его счет, я перестала смотреть на него влюбленными глазами, эмоционально отстранилась, и тоже была удивлена, что он и слова поперек не сказал, наоборот, начал пытаться меня всячески ублажить.

Я думала, может, оттаю от такого отношения, вроде все делает, покупает, заботится итд. Но любовь как ушла, так ее и нет. Получается, что живу сейчас с нелюбимым, но заботящимся обо мне. Навряд ли долго протяну, не жить же так всю жизнь, да и он когда-нибудь просечет. Хотя может кто-то посчитает, что с жиру бешусь?

Автор
Смысл жизни

Сообщение было удалено

Теперь это понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас я гляжу уже съели и вы такая (такой) в переварёном виде тут рассуждаете?:)))

Гость

В тот вечер мы не ссорились, хотя он несколько раз меня провоцировал, но я сдержалась что бы не разораться. Ему казалось забавным смотреть как я злюсь.
Легли спать. Я вертелась, не могла заснуть. Думала о том что рано вставать, что опять буду весь день вялой, накосячу и мой террариум опять будет ржать и злорадствовать. Пыталась считать овец, вспоминать хорошее, строить радужные планы. Просто тупо не засыпалось. Этот еще подхрапывет сладко, напился крови и все не почем. Я его растолкала, сказала что бы убирался прямо сейчас. Он повернулся на бок и дальше спать. Включила верхний свет, пошвыряла его вещи на лестницу. Сунула большие пакеты и сказала собирать вещички пока они еще там. Так и пошел в трусах и босиком. Я закрыла дверь, выключила звонок, свет и мгновенно заснула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть по щам не отхватили. преимущество тюфяков над тиранами... мда)

Аня

какое совпадение, что такая тема вышла. пятый день, как мы разъехались...прожили 4 года. у меня любовь очень постепенно проходила. сначала я головой поняла, что не хочу за него замуж, перестала хотеть секса, потом мне стало все-равно где он и с кем...окончанием стало то, что, находясь одной дома, пришло осознание - мне хорошо, когда его нет дома. на данный момент мы общаемся, виделись даже - он обнимал, пытался целовать, говорил, что любит и скучает. а мне даже как-то странно осозновать "не ёкает, вот прям вооообще". хотя человек хороший, только в быту проблемный. его мама за ним и его братьями до институтов убирала и попки подтирала. мне грустно от того, что да, где эти 4 года? я ведь столько могла сделать без него, без его проблем, без его присутствия. честно, жаль.

Kajsa

У меня тож так было. В последние месяцы перестала ему готовить, он что-то рассказывал про работу, я слышала, но не слушала. В сердце была обида за его малодушие, эгоизм, за то, что не любил меня так как я его, за то, что прятал меня от бывших подруг (не дай Бог узнают, что он с кем-то встречается), за то, что не чувствовала от него серьезности какой-то, тыла, за то, что не понимал меня, не помогал. Была обида за то, что его сестра изначально меня приняла как одну из многих, типа до тебя была куча и после тебя будет - даже не пыталась подружиться, найти общий язык, не задала мне ни один вопрос, не сделала ни одного усилия сблизиться.

У нас с ним был просто хороший секс и хорошее веселое времяпрепровождение, он веселый симпатичный парень, но не более того. Иногда скучаю по тем временам, мне было хорошо, но все равно в сердце чувствовала себя недолюбленной, постоянно хотелось плакать, очень хотела уйти. Уходила тяжело, он долго не отпускал, говорил давай жить вместе, давай родим ребенка. Но я понимала головой, что он просто не может любить, просто кому-то такое чувство не дано......

Гость

Как классно все описывают... Как я хочу разлюбить своего мужа, чтобы стало всё равно где он, с кем, что делает. Не притворяться, а прям внутри чтобы всё перегорело! Сколько он мне крови попил! Хотя любил в начале очень, но ровно до того момента, как я прониклась к нему ответным чувством...когда понял, что я влюбилась-таки в него, он резко изменился и сейчас я не вижу его любви, не чувствую её, только на словах всё... Как бы я хотела разлюбить, стать равнодушной! Столько энергии трачу на наши отношения, хотя могла бы ее направить в конструктивное русло!

Ефросинья

Тут выше описали, обида была у меня - не звал замуж, когда на отдыхе даже в самом начале отношений были, при вопросе левого человека - это жена ваша? Ответил - нет. При моих уже прямых вопросах про свадьбу говорил - а зачем мне это надо? Что это мне даст? Не дарил подарки без повода, не уделял внимание...
Это всё ещё полбеды, но нам вместе даже не было весело. Я была энерджайзер, а он УГ. Не знаю что меня с ним держало 4 года. В итоге я его выгнала, когда у меня появилась своя квартира. Не хотел уходить, делал важное лицо - ты понимаешь, что это навсегда? Считал себя ух каким женихом. Рассказывал что-то про доверие великое, которое я у него заслужила. В итоге оказался, как все, с завышенной самооценкой обычным п р и д у р к о м. Таких как он плюнешь и попадешь. Потом ещё писал, выносил мозги, у меня давно появился другой, но я ему ничего не говорила, пусть думает что одна. Мне то что. У него я так поняла никого и нет. Рассказывал как пуста его жизнь без меня... А у меня была пустой жизнь с ним. Вот так и проходит любовь. По чуть-чуть.

Ефросинья

Написала это всё и до сих пор обида. Хотя вроде уже и с другим. Мне кажется женщина может простить всё, кроме равнодушия к себе.

Прозерпина
Ефросинья

Сообщение было удалено

Да ладно . Забудьте. Вы же избавили себя от этого *****.

Автор
Ефросинья

Сообщение было удалено

И унижения. Мой постоянно с бывшей общался, я ему уже всеми способами пыталась донести, что мне неприятно, и плакала уже от боли, а он только говорил, ну я же не могу ее обидеть, она начнет кричать! Меня такая реакция еще больше унижала, видите ли в первую очередь ЕЕ нельзя обидеть! А однажды поехали к его матери, пару раз на улице встретили его знакомых, которые в последний раз видели его еще тогда, когда он с бывшей жил. Он меня даже не представил, постоял, пообщался с ними, я как д ура там стояла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Получается, что когда ты уже разлюбила мужа, но продолжаешь с ним жить по материальным причинам (т.к. сомневаешься, что быстро встретишь новую любовь, а уходить в никуда и терять уровень жизни не хочется), то муж становится для тебя консервом, правильно? Такая временная затычка от душевной пустоты + материальная составляющая, пока не найдешь свою любовь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это придет, не волнуйтесь. Спустя 1-2,5 года с того момента, когда вы этого захотели и поняли, что любить его причиняет вам боль.

Я тоже об этом мечтала, и этот момент пришел. Помню, утром открыла глаза и подумала : "Я его больше не люблю". Стало так спокойно на душе. Перестала переживать, страдать, его персона мне стала неинтересна. И т.к. на тот момент он продолжал себя вести в том же духе, то сказала ему, что хочу расстаться. И только тогда он начал все для меня делать, путевки покупать итд. Я подумала, ну раз забегал, поживу, хотя бы мат. компенсацию получу за годы лишений, + авось оттаю от такого отношения. Не оттаяла. Те же самые курорты в его компании уже даже не в радость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Блин, та же ситуация.
Он постоянно говорил, не хочу ее обидеть, она сама пишет и тд и *****. Говорил мне, что работает, а сам ходил ей помогать с машиной, выбирать квартиру, она часто писала, звонила. Были и другие бывшие, которых он также держал на коротком поводке. Я бы ничего не говорила, если бы все было в рамках чисто дружеского общения, но я видела, что они все ждали его и больше всего меня выбивало из колеи то, что он всем давал надежду, флиртовал, общался, не обращая внимания на мои истерики.
Сейчас я ушла, заблокировала его везде, избегаю общения, общих друзей и тд. и провожу сложную душевную работу по прощению, избавляюсь от душевной обиды, болезненной привязанности. Пока тяжело, но я знаю, что я сильная и что у меня все будет хорошо, что буду любить и буду любима.

Гость

смаковать все подробности это мазо или зачем?? мне кажется если разлюбить, как это бывает, на самом деле, то лень припоминать какието нелепые подробности. человека в памяти попросту нет. был и сплыл. вот сижу припоминаю, и ничего не могу вспомнить, кроме приятных моментов из начала. и то память напрягать надо. и ноль эмоций. вот что меняется... ты не хочешь об этом вспоминать, и даже гдето уже не можешь. затертый чип

Гость

Мне стало все равно где он и с кем он. Раньше я периодически проверяла его телефон. Теперь это поведение мне кажется смешным и глупым. Я готовлю то, что люблю я и дети в первую очередь. Меня выворачивает, когда он лезет целоваться взасос. Просто дежурный чмок при детях для меня не противен. Секс у нас возникает тогда, когда я хочу. М ине т не делала уже года два. Когда он задерживается на работе - я только рада. Когда он в командировке - я как в отпуске. Замужем 8 лет. Двое детей дошкольников. Пыталась уйти 2 года назад, но не смогла. Общество сильно давило (со стороны он идеальный муж, а я с жиру бешусь). Ну, и он во время несостоявшегося развода показал себя как настоящий неуравновешенный псих, что подкрепило мое отвращение к нему, которое потом превратилось в равнодушие. Теперь реально понимаю, что равнодушие - это самое страшное чувство. Планирую найти себе любовника со временем. Пыталась во время развода, но сильно влюбилась (он того не стоил, но мне было все равно, нужен был просто глоток свежего воздуха). Еще я поправилась сильно от стресса и какого-то подвешенного состояния. Вроде бы и при муже, а вроде бы и нет человека более ненужного (в духовном плане). Удобно, что он зарабатывает много денег, что все в семью. Раздражает сильно, что он хочет от меня любви, нежности и ласки (что не удивительно в нормальных семейных отношениях), а я все время его отталкиваю. А он обижается и говорит "какая ты грубая". А я не грубая. Я не хочу грубить. Я просто не хочу, чтобы он ко мне прикасался. Сумбурно описала и грустно :(

Гость

75. Сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недавно исполнилось 30

Гость

Интересно было бы статистику по знакам зодиака провести, мужских в общем-то... Кто был кровопийцами... Если у чела запасные аэродромы и он эгоист, то больше ассоц. с овном возникает, наверно скорпов не мало?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы бестолковитесь с этими знаками зодиака! Как девочка маленькая! Одного мальчика-скорпиона воспитала любящая и заботливая мама, а другого воспитала мать-кукушка, а у третьего отец бил мать на глазах у ребенка, а та терпела, у четвертого родители алкоголики, его вырастила улица, а пятого вообще сдали в детдом при рождении и он мотался по приемным семьям. Понимаете, и это уже 5 совсем разных мужчин! При чем тут знак зодиака? Гораздо важнее среда, в которой вырос человек.

Гость

До опред.возраста. Потом все наносное, не присущее, весьма легко может сойти

Тут скорее менталитет общества играет, семья может мало значить для мч; перед обществом, перед которым они себя стремятся реализовать, ведут иначе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А любовь и есть зависимость, невроз. Взаимной любви в природе практически не бывает... Почти все отношения - или она его любит а он нет, или он её любит а она нет. Второй вариант - в 90% браках ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть скорее всего.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям. Вы хотите сказать что в подавляющем большинстве браков муж любит жену, а она его нет? НЕ ВЕРЮ! В окружении наблюдаю иную картину...

Автор

Мой - скорп. И правда, лучше подальше от них держаться. Образ у них притягательный только потому, что это именно ОБРАЗ, который они постоянно создают. А в душе черствые, никакого душевного сострадания, при том, что пыль в глаза пустить любят.

Эррата

Я никогда не ждала, когда разлюблю. Видела, что ничего серьёзного нет и не будет с этим человеком и продолжала активные поиски новой любви. И так получается, что я постоянно в кого-то влюблена. Клин клином выбиваю. О прошлых связях вспоминаю без сожаления.

Гость
Эррата

Сообщение было удалено

Вы будучи в отношениях подыскиваете новую любовь? А как? Или вы не живете вместе? Когда вместе живешь, а особенно если муж, то это проблематично...

Лиза

Стала больше есть

Лена

Если судить по комментариям, то я тоже разлюбила мужа. Раньше стеснялась что-то попросить купить, мило улыбалась его подаркам-шампуням на праздники, а теперь за месяц-два до др, годовщины или чего-то подобного говорю, мол, купи-ка ты мне это и то на праздник. Сама от себя дурею. И он удивляется, но делает. Секс не противен, но бесит его слабый темперамент, может, и у него ко мне любви пшик остался, много мозгов ему выело. А вообще, по теме, ощущаю грусть и пустоту, комок в горле, особенно когда вижу места, где нам было хорошо, где целовались среди ночи, когда еще встречались... Мурашки по коже, что теперь все не так.

Гость

Мне мужчина сначала стал физически противен, а потом уже эмоционально от него отошла. Это так странно. Он хочет поцеловать, а мне как-то не хочется, даже противно, если долго взасос, хочется после поцелуя вытереть губы, к сексу потеряла интерес. С ним во всяком случае. И что самое обидное, память еще хранит файлы, где все было хорошо и замечательно, а тело уже не реагирует. Почти как в истории о мертвой лошади. Лошадь уже сдохла, а ты все реанимируешь, помня, что когда-то она ж была ого-го:). Но расставалась тяжело, привязанность была сильная, хотя физически интерес давно уже был потерян. Сейчас, спустя годы персоны бывших никак не интересны. Даже обиды нет на какие-то его косяки и проч. Сначала были, а потом и это прошло. Вспоминаю их без эмоций, да и то редко, сейчас вот вспомнила в связи с темой. Так что, девушки, обиды со временем тоже пройдут, если не циклиться, конечно, и не взращивать их годами. Человек становится просто знакомым. Был когда-то такой в жизни, да, констатируешь как факт, без эмоциональной подоплеки. Но вообще это прикольно не любить мужчину. Полная эмоциональная свобода. Раньше тоже ревновала к бывшим, подозревала в разных косяках, считала, что относится не совсем так, как я хочу, обижалась, а потом стало все равно, наступило равнодушие и, как следствие, спокойствие. Ровно как-то на душе, даже не пусто, а ровно.
Спасибо, Автор, за тему. Жизненная такая, и без вечного срача практически.

ЗЛЮКАl

этот человек просто стал мешать мне жить.нет,он не муж,и у меня хватило ума не пойти с ним в загс.стала жить сама,ключевое слово жить.стал безразличен,он это чувствует,и пытается как-то все исправить,только не надо уже.ЖАЛЬ ТОЛЬКО ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ,НА ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ этого не заслуживает

Гость

Я перешла на другую работу . Уехала в отпуск! Вернулась и поняла меня не тянет к нему. Стало просто все равно есть человек или нет. А когда увидела показался другим совсем не то что я любила. Было пару обид на него и как у Льва Толстого простить можно а вот обнять не получится.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос: а зачем вы это читаете? Зашли проверить, не разлюбили ли?

Гость

Я так страдала и мучилась целый год от влюблённости по отношению к тренеру своего ребёнка.
Флирт, улыбки, на этом все. А сегодня меня отпустило. Ура!Слетели розовые очки. Как? Мы иногда списывались, по поводу фотоотчета. Сегодня он проигнорил прислать фотографию, + долго не читаел смс. Так было несколько раз, но мне этого достаточно, чтоб понервничать, побеситься. Этот раз вызвал злость. Прочел и не ответил. Ну ок думаю. Далее уже в общий чат он прислал 3 видео не касающиеся спорта нашего направления. Какие-то тупые приколы. И фото одного ребёнка крупным планом со смазанными глазами. Я посчитала его неадекватным, на этом все. Щас мне очень смешно с этого придурка. И как я могла по нему сохнуть? Ну хоть похудела и то спасибо.

Гость

Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.

Гость

В начале казался единственным таким прекрасным, во время того как стала с ним встречаться стала видеть кучу недостатков, не могу понять люблю или нет?

Гость
Гость

а то некоторые мужики знаете как делают? привлекли к себе внимание, женщина запала, все он морозится и держит ее на крючке, она страдает/любит , он как Вини Пух жрет ее энергию и доволен , энергия истощилась, она начинает его материть, он ей раз опять подачку в виде комплимента, стишка, песенки - схавала, дальше любит, опять он жрет ее энергию, она опять любит непонятно кого (выстроенный им для нее образ принца). и так пока с нее не слетят розовые очки, или она не узнает, что есть третье лицо.))
это называется "схема муда**ка"
но он думает, что он махинатор уровень Бог, всех поимел и остался победителем :-)
в отношения с женщиной надо вступать только тогда, когда вам есть что ей дать в ответ на ее чувства и готовность служить вам
а до этого момента - не суйтесь, а если вообще ничего нет - тем более какого *****?

Ты гений

Гость
Гость

В одно прекрасное утро проснулась с мыслью,что это человек меня больше не волнует.Даже удивилась,как так? Начала мысленно представлять его с другой,и ничего не чувствую.Разлюбила одним днем,а до того 5 лет вместе.Не обид,ни злости.

Вы бабы от шайтана ,в один миг можете все разрушить ,гореть вам всем

Гость
Автор

У меня так же. Раньше любила его, заботилась о благополучии семьи, лишнего на себя не тратила, ничего не просила, оплачивала себе все сама, и это еще будучи студенткой. В итоге поняла, что он в это время все деньги спускал на всяких левых людей. Обо мне не заботился, мог, например, не встретить меня на вокзале в час ночи.

А уже потом, когда разлюбила, тоже решила хотя бы материальную компенсацию получить за потраченное время. Перестала тратиться вообще, стала с его денег оплачивать свои нужды, стали ездить на курорты за его счет, я перестала смотреть на него влюбленными глазами, эмоционально отстранилась, и тоже была удивлена, что он и слова поперек не сказал, наоборот, начал пытаться меня всячески ублажить.

Я думала, может, оттаю от такого отношения, вроде все делает, покупает, заботится итд. Но любовь как ушла, так ее и нет. Получается, что живу сейчас с нелюбимым, но заботящимся обо мне. Навряд ли долго протяну, не жить же так всю жизнь, да и он когда-нибудь просечет. Хотя может кто-то посчитает, что с жиру бешусь?

Ты просто охуе лла,то вы любите то нет ,нахрена вы вообще нужны !женщины от дьявола !с вами всегда как на пороховой бочке !разлибите в миг ,на все наплюете на детей ,на мужа !лишь бы с другим покувыркаться

Гость
Гость

Женщина ощущает спокойствие, потому что она перестала дергаться, отдавать энергию мужчине, который ее не возвращает в той форме, которая нужна ей для того чтобы продолжать его "любить".
начинаешь смотреть на человека без розовых очков, ценность его очень сильно снижается

Браво 👏🏼👏🏼👏🏼 в точку 200%

Гость

Просто прошло в один момент ,как рукой сняло и всё, стала относится просто как к хорошему знакомому , он сразу почувствовал перемену. Я просто переключилась на другого, хотя чувства до этого были не один год .

Гость
Дина

Стал раздражать и бесить. Секс стал неприятен. Я перестала стесняться что-то просить, стала даже требовать купить мне дорогое шмотье, туфли, свозить на отдых.
Что удивительно он это все делал(раньше такой инициативы не проявлял а я боялась просить), и что более удивительно он стал сильнее меня любить, у него прям крыша поехала. Окончательно она съехала когда я его бросила. Прошел год а он до сих пор успокоиться не может, оббивпет пороги

Ой, созависимость, нашему обществу нужен хороший психолог

Форум: Отношения
Всего: 416 911 тем
Новые темы за месяц: 6 130 тем
Популярные темы за месяц: 241 886 тем