Дорогие форумчанки,
поделитесь, пожалуйста, вашими наблюдениями, что происходит в голове, сердце и в конечном итоге в жизни, когда ты окончательно понимаешь, что разлюбила мужа/мужчину? Какие чувства испытываешь, какие мысли приходят, как вести себя начинаешь, как муж реагирует на эти изменения, и к чему это в конце концов приводит?
Ушли ли вы в итоге или нет? Рады или пожалели о своем решении?
Считала его одним на миллион а стал таким как все. Его достоинства потеряли свою ценность в ваших глазах,недостатки стали явными. И какая это любовь? Временное увлечение
Ушла. Довольна. Квест продолжается.
С первой любовью подействовала поговорка "клин клином вышибают". А вот вторую любовь забылась сама по себе, как-то проснулась и с удивлением поняла, что я больше не люблю этого мужчину. Как же было приятно, когда сердце было свободным!
Я его вроде и люблю и уважаю. Но поняла что уже что то с любовью не то творится. Вроде и не противен он мне и спим вместе и не ругаемся и помогаем друг другу, все обсуждаем. Вот только без него мне дышится свободней, нет забот, нет хлопот даже бытовых, не хочется на самом деле сильно вникать в его проблемы и помогать. Общем как гора с плеч. Уходить пока не хочу. Устраиваю себе отпуск, езжу к маме. Он немного инфантилен, вечно надо давать пинка, пританцовывать с бубном и петь хвалу. Может это я и не разлюбила, но чрезмерная инициатива от меня меня же очень напрягает, очень. Я устала. Пока он начал сам с удовольствием ходить к стоматологу, было вложено много сил, чтоб туда его водить.это его мама виновата. Иногда мне кажется что вся их семейка-прис.тебну.тые.
Стал раздражать и бесить. Секс стал неприятен. Я перестала стесняться что-то просить, стала даже требовать купить мне дорогое шмотье, туфли, свозить на отдых.
Что удивительно он это все делал(раньше такой инициативы не проявлял а я боялась просить), и что более удивительно он стал сильнее меня любить, у него прям крыша поехала. Окончательно она съехала когда я его бросила. Прошел год а он до сих пор успокоиться не может, оббивпет пороги
Асталависта, а любовь - всегда сотворение идеала из посредственности и она всегда - временна. У Ахматовой еще есть стих Понедельник - как раз про это. А остальные пусть строчат темы на вумане).
Женщина ощущает спокойствие, потому что она перестала дергаться, отдавать энергию мужчине, который ее не возвращает в той форме, которая нужна ей для того чтобы продолжать его "любить".
начинаешь смотреть на человека без розовых очков, ценность его очень сильно снижается
Теперь дергаться начинает муж, он чувствует, что его перестали питать любовью, скандалы в семье учащаются - развод
каждая сторона в браке должна получать то, что ей необходимо, халявы не бывает
а то некоторые мужики знаете как делают? привлекли к себе внимание, женщина запала, все он морозится и держит ее на крючке, она страдает/любит , он как Вини Пух жрет ее энергию и доволен , энергия истощилась, она начинает его материть, он ей раз опять подачку в виде комплимента, стишка, песенки - схавала, дальше любит, опять он жрет ее энергию, она опять любит непонятно кого (выстроенный им для нее образ принца). и так пока с нее не слетят розовые очки, или она не узнает, что есть третье лицо.))
это называется "схема муда**ка"
но он думает, что он махинатор уровень Бог, всех поимел и остался победителем :-)
в отношения с женщиной надо вступать только тогда, когда вам есть что ей дать в ответ на ее чувства и готовность служить вам
а до этого момента - не суйтесь, а если вообще ничего нет - тем более какого *****?
Понял в один день-рядом ни тот чел.
Брак был по зелености лет,жалею -поперся в загс.
Это был главный ошибон(штамп).
Рад-хватило ума разбежаться.ностальгии нет.
почувствовал?облегчение(много восклиц.знаков)
А еще они часто используют консерв, что бы заставить жену по ревновать, если она вдруг не уделяет должного внимания, а консервы сначала долго не могут поверить что их таких звездных не любят, а потом мстят
Я не была замужем, чтобы говорить о том, как прошла любовь к мужу, но конец любви в отношениях подарило чувство свободы. Ну и да, как выше писали "начинаешь смотреть на человека без розовых очков, ценность его очень сильно снижается", не идеализируешь, не ищешь ему оправданий, как пелена с глаз спадает:)))
в продолжение: легкую грусть можно еще испытать, но эт не от потери человека, а скорее от несостоявшихся надежд, связанных с ним.
Сообщение было удалено
угу, так и есть. Ну, у меня во всяком случае так происходит
Сообщение было удалено
Я вас не поняла. Люди-консервы?
Сообщение было удалено
да, люди-консервы...
которых используют с определенной целью - вызвать ревность или временно заткнуть душевную пустоту, пока не нашли подходящего человека.
ну, мы же понимаем, что и люди-консервы и те, кто их использует, это слабые люди.
и мужчины и женщины, которые вместо того, чтобы добиваться отношений по любви прямыми методами .используют манипуляции с использованием консерв. это трусость.
поэтому итоговая схватка между консервами и ее поедателями, она неизбежна.
[quote="Гость" message_id="57066846"
поэтому итоговая схватка между консервами и ее поедателями, она неизбежна.[/quote]
поэтому, как говорится, лэтс файт!!!!!! (хрустит попкорном)
а почему вы не спрашиваете про "схему трусливого мудака" или синдром "Винни-Пуха"?
это тоже интересный термин, многие мужчины хоть раз в жизни да прибегали к ней :-)
если в семье мужчину не воспитали мужчиной, надо было в армию отдавать!
скажите честно, мама откупила?
давайте поговорим об этом!
а то все о себе да о себе читаю, уже нового ничего не могу почерпнуть (((
даже комменты оставлять неинтересно стало
Сообщение было удалено
ну, расскажите, точнее напишите. Синдрон\м Винни-Пуха уже в нете нашла:)
Сообщение было удалено
да я просто этих определений не знаю, но в принципе догадываюсь о чем идет речь.:) Во всяком случае то, описание, которое было в нете, совпало с предполагаемым, только более подробно описано, как бы более четко представлено
Винни-пух , это мужчина, который в силу каких-то причин не может или не хочет дать женщине то, что ей нужно от отношений: забота, внимание, материальная забота в том числе,
но хочет, чтобы она его любила и думала о нем, и всячески этот интерес подогревает, не давая ей самого главного
Женщина в этих отношениях просто не может заниматься своей жизнью (вся энергия уходит к нему) и не может впустить туда нового мужчину, пока усилием воли не пошлет ***** нынешнего.
такая ее природа, женщина моногамна.
мужчина в силу своей тупости/расчетливости/эгоизма/низкой самооценки либо просто не может дать ей либо не собирается (он ее использует), наматывая на свой конец сильную карму, которая прилетит к нему обраткой даже пусть не сомневается в этом)
поэтому месть женщины в такой ситуации - это убогость, обо всем позаботится вселенная ,ей опускаться до этого не надо,потому как она тоже наматывает этим самым карму себе неслабую :-)
она теряет уважение к себе как к женщине, потому что то как люди с нами поступили - характеризует этих людей, а как после этого ведем себя мы - вот это наше истинное лицо и наша самооценка, уважение к себе
собственно, женщина с нормальной самооценкой надолго бы и не зависла в ситуации с Винни-Пухом, она сразу бы его раскусила и выбросила, ну пусть год-два-три, нормальный срок чтобы разобраться в человеке и ситуации.
но она себе напридумывала и поверила в сказку
чем сильнее была иллюзия, тем больнее, когда она лопается, тем больше желание отомстить за себя!
что делает Винни-Пух, пока женщина по нему страдает?
он лежит на диване, ест мед, держа ситуацию под контролем, потому что когда она спрыгнет , меда у него не будет!! Чувствует, что рыбка спрыгивает с крючка тогда он надевает красивую одежду и выходит на охоту расставлять сети, одна манипуляция - она снова на крючке, он для этого красиво подстригает бороду, улыбается голливудской улыбкой, надевает модные вещи, может похудеть намного, накачаться если надо, все может)
не брезгует методами пикапа, хороший манипулятор и психолог
не может он дать женщине главного: прийти и сказать прямо: ты мне нужна! я тебя люблю! хочу с тобой семью!)))))) он потеряет себя
если у него планы на женщину,то он не лежит просто на диване он что-то строит .чтобы потом выйти в свет в соответствии со своим статусом: даже если он задумал купить вертолет,чтобы показать себя)
а если нет планов, то да, лежит на диване ест мед, выглядывая дичь поинтереснее, ради которой можно будет встать с дивана и начать зарабатывать на вертолет,
потому что его рейтинги в го же глазах взлетят после этого
так вот и надо определиться, какая вы дичь? ))
и напоследок: Винни Пух старается хорошо выглядеть, чтобы нравится пчелкам ,потому что он любит кушать сладкий мёд :-)
платить за этот мед медвежонок не очень любит :-)
перестал казаться красивым
не знаю. замужем за первой любовью 8 лет и до сих пор люблю
Чем глупее дама, тем легче ее взять внешностью
Со мной синдром Винни Пуха не пройдет. Я люблю только тех, кто любит меня. Если мне мужчина нравится и я начинаю чувствовать исходящую от него холодность, я сразу же к нему остываю.
я думала разлюбила. расстались на полгода. потом все равно сошлись. в течении полгода я ни с кем не встречалась, не искала. просто кайфовала от одиночества, жила для себя. а когда сошлись, поняли что друг без друга жизнь и не жизнь вовсе. были эмоции как будто только начали встречаться, совсем как школьники.
я для себя решила, что нет понятия разлюбили друг друга, а есть слишком привыкли и разучились видеть хорошее. потому если быт заел, думаю можно разъехаться на время, это освежает отношения.
20 лет замужем за прекрасным мужчиной. Читаю здесь бред малолеток о несбывшемся большом чувстве в их инфантильном представлении
Окончательно к осознанию привела крупная ссора ночью.Спала на удивление крепко, но видимо в мозге какие то процессы все же происходили и само уничтожение чувств и эмоций произошло во сне, как не помню.Утром проснулась будто с чужим человеком, незнакомым.Встала и смотрела на него пытаясь понять ради кого я терпела несмешной юмор, скупердяйство, самолюбование, завышенную самооценку никчемного мужчинки?!Проснулся-сказала просто уходи, он сразу понял, обложил напоследок гoвнoм и угрозами что лучше не найду и ушел.
Было чувство облегчения, но не мега, а так будто выбросила из дома большой пакет мусора, ну или большой, красивый но окончательно сломанный холодильник...
Подытожу, хоть и не спрашивали этого.У меня сейчас все хорошо, несколько лет замужем, ребенок.С тех пор стала более рационально мыслящая, нет тех эмоций и нервов что были раньше.Любой семейный конфликт могу решить мирным путем и без нервов.
По ходу у меня был Винни пух.
***** я была зависимая. Через пару лет проснулась после очередного разочарования накануне и поняла что меня наеонец то отпустило. Что не сжимается и не ёкает при мысли о нём, ещё и встретилась чтоб убедиться что и руки уже не властны надо мной. И там прикосновения чужака. Как же легко задышалось . Стало свободно и в то же время пусто внутри. Потом пришло какое то презрение к нему что не оценил. Потом жалость что вот это было моей большой любовью .А сейчас мне плевать на него.
Не путайте ваши *****.цкие эго- зависимости с любовью. Выбираете себе изначально в пару Винни Пухов (смешная конечно концепция и еще в нее кто-то верит) Потом теории строите на этом основании почему не получилось.
Сообщение было удалено
Бесценный опыт
Просто стало все равно,что он,где он,даже с кем он,без него чувствовала себя свободной,хотелось куда-то сходить,что-то изучать новое,но без него...Ночью не хотелось обнять,не хотелось ему рассказывать о своём дне и о переживаниях,как и ему видимо,осталась лишь привычка и чувство,что ты знаешь человека как облупленного и все,больше никаких эмоций(
Я поняла что это была зависимость,а он г.а.н.дон.
пришло раздражение и злость по пустякам. Появилось ощущение, что когда его нет дома, ты отдыхаешь душой и телом.
В одно прекрасное утро проснулась с мыслью,что это человек меня больше не волнует.Даже удивилась,как так? Начала мысленно представлять его с другой,и ничего не чувствую.Разлюбила одним днем,а до того 5 лет вместе.Не обид,ни злости.
Стал раздражать, недостатки стали очевидными. Перестала терпеть вещи, на которые раньше закрывала глаза, стала более несдержанной по отношению к нему. В ссорах он больше не может мной манипулировать, начинает угрожать уходом - помогаю чемодан собирать, сразу другая песня начинается. Секса хочется меньше, даже новые штуки не особо возбуждают. И да, многие тут писали, что без человека будто дышится легче - так и есть...
Вот сейчас пытаюсь уйти от больше нелюбимого... тяжело это. 1,5 года инвестиций в нашу любовь и отношения и все коту под хвост. Банально устала ((
мне кажется,я больше не люблю своего мужа(
мы вместе 11 лет, в браке будет 5. детей нет. как-то не получается.
года 2 назад практически одновременно нам понравились другие люди.все переросло в ком и мы разъехались почти на месяц.
у меня ничего интимного с другим мужчиной не было.у мужа - не знаю.
я его вернула в "семью", потом почти год мучилась от его продолжающегося общения (как он уверял,просто общения-они коллеги).
и вот уже полгода как я понимаю, что не хочу с ним делиться переживаниями, рассказывать про свой день, слушать про его((
внутри все стало как-то ... ровно.
стала просто обращать внимание на других парней.
грустно
любила безумно, верила в него, вкладывала все силы в отношения. конечно, он отвечал тем же, любовь была взаимная. после череды проблем с его семьей, меня как отвернуло от него, стало все равно на многие вещи, касаемые его, не хочется целовать его, спать ложимся он обнимает, что-то пытается со мной обсудить, а я не хочу ни говорить, ни целовать, отворачиваюсь и все, стараюсь уснуть быстрее.
Сообщение было удалено
хорошо если это на стадии встречания.И вы поняли осознали и распознали что рядом не ващ человек.
А то есть такие которые "понимают" это спустя годы и после второго и последующего ребенка и бегут в поисках "настоящей любви"
Я лично собралась уходить от мужа. Пока отсутстве работы держит.
Я стала спокойной, меня больше не раздражают его разбросанные по квартире шмотки, мне больше не хочется делать его лучше. Ходит в рваных носках-ходи. мне пофиг.
Спит до обеда(раньше бесило)-спи хоть успись.
Не уделяет внимания-ну не уделяй чё, переживу.
Вот как-то так..ссориться вообще не хочется, все параллельно стало.
Он на меня руки распускал не часто и не сильно, а в последнй раз чуть не задушил..Раньше быстро отходила, но сейчас уже 3 мес. прошло и по себе знаю. что это уже все.
мне кажется ничего качественно не меняется, если человек достойный. единственное, нет больше желания часто и близко общаться. не растешь с ним а просто тепло относишься
Меня бесят " умницы", которые заявляют " раз связались с плохим, сами виноваты и т.д." это заявляют чересчур продуманные хитрые женщины , которые во всех людях подвох видят. И посудить любят. Таких " судей" на мыло!
встреечаются конечно идиотku, которые зависают на плохих, а потом исподтишка ищут кому бы свои проблемы навесить и ныть бесконечно. развлекуха для бедных "что ж я жизнь посраla, такая клеееевая". пц
Сообщение было удалено
Квест?)) Интересное сравнение )
Сообщение было удалено
Может быть вы не разлюбили. А просто устали быть мамочкой и захотели почувствовать себя женщиной.