Гость
Статьи
Дочь выходит замуж за …

Дочь выходит замуж за иностранца!

Уже сосем скоро дочь выходит замуж за иностранца и уезжает с ним жить в Португалию... Я как мама ужасно паникую, не хочу ее отпускать так далеко, совсем в чужую страну(( Уважаемые форумчанки, у кого дочери тоже повыходили замуж за иностранцев и уехали, вы довольны их судьбой? Вы за них рады?

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
From USA

я в 1995 году в возрасте 22 лет уехала замуж в Америку. Родители тоже переживали, времена-то были без интернета, скайпа, телефонный звонок более $2 за минуту. Живу с тех пор прекрасно в этой стране. Моей дочери уже 20. После окончания университета собирается переехать в Монтреаль, Канада. Не переживайте, мамаша, всё у дочки хорошо будет.

From USA

сколько лет дочке?

Гость

ну и молодец. Меня вот родители не отпустили...боялись, что стакан воды некому поднести будет в старости

From USA
Гость

Сообщение было удалено

да, молодцы они, конечно. Переживали очень, но отец сказал что я уже взрослая и мне решать. Мама теперь со мной здесь уже почти 20 лет живёт.

Гость

Я б сама с удовольствием в Португалию переехала, если б там было где деньги заработать.
А так красиво, спокойно, вкусные и дешевые продукты, копеечное вино. Ну местные жители в массе так, не самые сообразительные. Селяне. Климат хороший.
.
Если есть неплохой доход, то ваша дочь будет отлично жить. И не так далеко та Португалия. Будете летать.
В какой город конкретно едет ?

Гость

Радуйтесь за дочь, ей повезло. Странная вы, честно. Ну останется он возле вашей юбки и какое будущее ее ждет здесь?

Гость

Я только однажды была в Португалии. Мне показались португальцы такими немного разгильдяями, что ли...в хорошем смысле. Мне кажется, там как-то попроще во всех смыслах, чем в Центральной Европе.
Не сильно переживайте, Автор.

ненавижу лето

да уж. Когда-то наши власти дули в уши, что в како-то там году мы догоним Португалию. Щас чё-то молчат.

ненавижу лето

каком-то

Гость
ненавижу лето

Сообщение было удалено

А догнали Зимбабве...

Гость

А вам кто-то дал моральное или юридическое право "не отпускать"?

Гость

Я пишу вам от лица счастливой дочери.Я уехала ещё дальше,чем Португалия и я счастлива,что у меня понимающая и любящая меня мама.Она очень рада,что я нашла своё счастье и я рада к ней часто приезжать.А вы-настоящая эгоистка.Если вы однажды вышли за васю,это не значит ,что ваша дочь должна страдать.И мне её очень жаль.

From USA
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость

Португалия фигово, конечно. У меня подруга живет там, замужем за местным. Очень недовольна, мечтает уехать, но трое детей. Когда уезжала, думала, что в шоколаде будет жить, у его родителей своя пекарня. Но кризис за кризисом, разорились, сейчас очень бедно живут. И она там так и не стала своей, хотя уже лет 15 там.

Гость
ненавижу лето

Сообщение было удалено

А зачем нам ее догонять? Больше 40 процентов безработица среди молодежи, один из самых высоких показателей в ЕС, между прочим, нафиг оно нам надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так велкам в Россию))), или в любую другую республику БССС (не знаю, откуда подруга). Нет такого желания?))))

Cherry Lips

Порадуйтесь за дочь. Если девочка так его любит, пусть будет счастлива. Только договоритесь, чтобы она вам звонила или по скайпу разговаривала с вами каждый вечер или через день. Как никак - вы ее мама и должны ее поддерживать.

Пфф

Переживать есть о чем! Любовь проходит, люди в браке раскрываются с новой стороны. Мало ли что, а ей и уйти некуда. Да, шансов для хорошей жизни много. Но и вероятность развода никто не отменял.
Вам следует обсудить с дочерью ее безопасность. Например, придумайте кодовое слово. Знать будете только Вы и ОНА. Если по телефону она говорит кодовую фразу, Вы вызываете полицию к ней на адрес. Как-то так....
Обязательно обсудите с будущим мужем и с ней что у детей будет двойное гражданство. Уж сколько этих историй когда муж-иностраннец при разводе отбирал детей. И идут потом к Малахову, рыдают.
Должен быть денежный запас неизвестный мужу илит обсудите способы отправки ей денег в случае острой необходимости.
и т.п. моменты. А так, если у дочери голова на плечах есть, будет хорошо все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же не вернулась? у нас тут и кризисов никаких нет, и работы навалом, и мужики заботливые и любящие в очередь выстраиваются, и главное, все ж свои :))

Гость

Если вас так волнует факт того, что она улетает за границу на ПМЖ, то беспокоиться раньше надо было, а не когда дело уже к свадьбе подошло) Что конкретно вас вас не устраивает? Только лишь то, что дочь улетает далеко? Или жениху ее не доверяете?

From USA
Пфф

Сообщение было удалено

ну и страстей надумали! А вы не в курсе что в нормальных странах если что -полиция и законы на стороне женщин! И шелтеры есть специальные куда женщины в случае скандала в семье приходят жить пока процесс развода идёт. И адвокаты им положены бесплатные. А после развода муж еще и содержать неработающую жену обязан. По крайне мере у нас в Америке так.

Пфф
From USA

Сообщение было удалено

Иногда человек так запуган, что в полицию не идет. шелтеры - дело хорошее. Но надо знать где они, как и что. Если городок маленький, то может и не быть по близости.
Я про то, что любовь это прекрасно, но надо быть готовой и знать что делать в случае плохого развития событий. И мама будет меньше волноваться.

Гость
Пфф

Сообщение было удалено

про голову-согласна. И язык надо обязательно выучить если уже не на уровне. Ну и как-то на работу или на учебу устраиваться, не сидеть просто дома.

Гость

внедряться надо сразу в местную среду, а не сидеть дома как клуша на шее у мужа только и делая что рожая детей, а потом после 15 лет в стране слёзы лить что чужая там.

Гость

Бояться можно и в России.И в России тоже лучше откладывать деньги и знать телефон участкового.А можно просто выйти замуж за хорошего мужчину и жить спокойно.Муж иностранец ,живём счастливо,у меня все деньги в руках,тут нет никакой полиции в стране и тем более кто могу бы помочь и летит сюда на самолёте 26 часов.НО мне было бы стыдно смотреть мужу в глаза если бы я мысленно готовила себя к побегу.Начать жить с человеком и настолько ему не доверять с самого начала -лучше вам сидеть дома.А мужчины ...да они сами часто становятся жертвами..

Гость
From USA

Сообщение было удалено

Можно спросить? Почему Монреаль?
Оттуда столько людей сбегает, я имею ввиду едут по Квебекской программе иммиграции и не приживаются.

estelle23

Переживаете за дочь, понятно почему... Просто примите это как есть. Будет все хорошо - будете обе счастливы, нет - у нее всегда есть возможность вернуться... Скучать обе будете, это да... Я - единственная дочь. Я уехала далеко (почти 1500км) от дома, а потом и замуж вышла. Я в России, как была, так и осталась, но от этого не легче. Ведь из-за кризиса могу летать домой только раз полгода... Скучаю по родному краю, по родным, по собакам. Радует, что муж хороший, а то б сбежала...

Счастье

Я вышла замуж за иностранца. Он араб из Йемена.Мы учимся в одном медицинском институте, там и познакомились. Я долго скрывала от родителей,что встречаюсь с ним. Когда показала маме его фотографию, и сказала, что выхожу за него замуж, она была в шоке ((( Сказала :"Столько русских мальчиков за тобой бегает, а ты выбрала этого" Она его ненавидела сначала. Сколько было сказано гадостей про него((( Но потом мама увидела, что я люблю Его и счастлива и изменила свое мнение насчет моего мужа. Папа кстати, меня очень поддерживал, но он меня вообще с рождения обожает. Я ведь поздний ребенок в семье.
Муж у меня замечательный, очень красивый парень. Сначала он хотел, чтобы мы после окончания учебы уехали в Йемен,но потом решил все -таки, что будем жить в России. Кстати, я была в Йемене,в Адене, родном городе моего мужа. Там безумно красиво. Мне так понравилась семья моего мужа, у его родителей 12 детей!!!!!! А когда-то мне казалось, что наша семья многодетная (у меня 3 старших брата). Я счастлива и мои родители счастливы!

Prohozhaya

Автор,

Не переживайте! Не понравится, приедет обратно.

Я за границей 17 лет живу. Пока все нормально😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наручниками к батарее приковали?

Новый гость
Пфф

Сообщение было удалено

Надо конечно знать о законах страны куда едешь, заранее обо всем и на всякий случай все котельный ( консульства, кризисного центра и желательно адвоката если есть деньги) наши дурехи с детьми попадают как раз из-за того, что ведут себя неадекватно при разводе или ссоре и сами закон нарушают, детей пугают. В любой цивилизованном тарные закон на стороне ребёнка прежде всего, но мамашки наши чикнутые об этом забывают, отцам видится запрещают, манипулируют и т.д, считая что ребёнок по определению их собственность. Я давно живу в Европе и не знаю ни одного случая чтобы у адекватной матери иностранки детей отбирали, а через развод сама прошла и подруга тоже ( вообще без местного гражданства ) у всех дети остались.

Гость
Счастье

Сообщение было удалено

Тьфу, от чебуреков рожать только свой генофонд гадить. Три дня назад показывали футбольный матч со сборной Исландии. Я обалдела - какие представители белой расы, красавицы викинги! Вот от кого надо рожать, а не от загорелых мусульман. А потом он тебя в паранджу закатает и заставит коран учить, если уже не заставил. Нашла чем гордиться.

Усатая Долорес
Гость

Сообщение было удалено

У викингов нет интереса к женщинам в большинстве. Тем более для размножения))

Гость
Усатая Долорес

Сообщение было удалено

Не отвечайте за всех.

Гость

В Европе сейчас повальный кризис, Португалия одна из бедных европейских стран. Найдёт ли она там работу, ида и как с языком у неё?

Гость

Ничем Вам, Автор, не поможет чужои опыт. У Вашеи дочери может все сложиться прекрасно, а может и ужасно, вариантов масса. Сколько людеи - столько судеб.

Я замужем за русским мужчиной. Есть 3 знакомые, которые замужем за иностранцами. Вашу дочь понять можно, потому, что у нас не очень много мужчин, за которых стоит выходить замуж. Кому-то везет, кому-то нет.
Если он хороший мужчина, то все будет замечательно. Вы же не хотите, чтобы ваша дочь вышла здесь за какого-то ушлепка, который не хочет зарабатывать, пьет, бьет жену, гуляет.
Мне с мужем очень повезло, но если бы на сегодняшний день я бы его не встретила, то и сама бы задумалась о том, чтобы поискать иностранца.

Счастье

Тьфу, от чебуреков рожать только свой генофонд гадить. Три дня назад показывали футбольный матч со сборной Исландии. Я обалдела - какие представители белой расы, красавицы викинги! Вот от кого надо рожать, а не от загорелых мусульман. А потом он тебя в паранджу закатает и заставит коран учить, если уже не заставил. Нашла чем гордиться.
Между прочим, арабы очень древний и цивилизованный народ! И арабы очень красивые мужчины в большинстве случаев. Мой муж очень красивый, ухоженный, следит за собой.))) Мне всегда нравились смуглые черноглазые брюнеты, такие, как он) И хиджаб я не ношу кстати)))

Гость
Счастье

Сообщение было удалено

Ваша наивность просто поражает. Да, арабы были цивилизованными до принятия ислама. Теперь нет. Насчет хиджаба - ещё не вечер, девочка, все ещё впереди. Но что говорить, каждый кузнец своего несчастья.

Счастье
Гость

Сообщение было удалено

Нету никакой наивности!! Я люблю Его и Он меня любит! У нас даже имена похожи и дни рождения рядом) Мы будем жить в России, никакого хиджаба, он мне сразу так сказал. Он из очень хорошей образованной семьи. Да, есть в Йемене дикие люди, но это не про моего мужа) А уж как он возится со своими племянниками в Йемене, со мной только папа так возился, у которого я поздняя долгожданная дочь после 3-***** сыновей. а нашим мужчинам дети зачастую не нужны.

Счастье

после трех сыновей*

Гость
Счастье

Сообщение было удалено

Девушка, вы может быть и редкое исключение, но известно, что исключения только подтверждают правила. Ну за ладно, животе в своей сказке, лишь бы в кошмаре не проснуться! Удачи

Директор рентв
Счастье

Сообщение было удалено

Эти слова наводят на мысль,что тебе 18 лет.удачи,только на вумане потом не плачь.
А я высокий блондин.прост хвастаюсь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидую молча,кизда

Гость

'Завидуй молча,ука ты паная

Гость

*живите

Гость
Директор рентв

Сообщение было удалено

Пида-рок,а что ты забыл на женском форуме ?ты какие прокладки предпочитаешь ?а твои дружки ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно спросить - чему именно тут завидовать?

Гость

Сообщение было удалено

У арабов государство образовалось как раз после принятия Ислама. В 7 веке это было.

Счастье
Директор рентв

Сообщение было удалено

Гость

СчастьеГостьСчастьеТьфу, от чебуреков рожать только свой генофонд гадить. Три дня назад показывали футбольный матч со сборной Исландии. Я обалдела - какие представители белой расы, красавицы викинги! Вот от кого надо рожать, а не от загорелых мусульман. А потом он тебя в паранджу закатает и заставит коран учить, если уже не заставил. Нашла чем гордиться.

Между прочим, арабы очень древний и цивилизованный народ! И арабы очень красивые мужчины в большинстве случаев. Мой муж очень красивый, ухоженный, следит за собой.))) Мне всегда нравились смуглые черноглазые брюнеты, такие, как он) И хиджаб я не ношу кстати)))

Ваша наивность просто поражает. Да, арабы были цивилизованными до принятия ислама. Теперь нет. Насчет хиджаба - ещё не вечер, девочка, все ещё впереди. Но что говорить, каждый кузнец своего несчастья.

Нету никакой наивности!! Я люблю Его и Он меня любит! У нас даже имена похожи и дни рождения рядом) Мы будем жить в России, никакого хиджаба, он мне сразу так сказал. Он из очень хорошей образованной семьи. Да, есть в Йемене дикие люди, но это не про моего мужа) А уж как он возится со своими племянниками в Йемене, со мной только папа так возился, у которого я поздняя долгожданная дочь после 3-***** сыновей. а нашим мужчинам дети зачастую не нужны.

Девушка, вы может быть и редкое исключение, но известно, что исключения только подтверждают правила. Ну за ладно, животе в своей сказке, лишь бы в кошмаре не проснуться! Удачи

Спасибо)) Да, живу и правда, как в сказке) )) Вообще, столько любящих мужчин: отец, 3 брата, муж)) В кошмаре не проснусь) Все будет отлично у нас с моим йеменцем!