Женаты с мужем 7 лет. Свекровь до сих пор не может отпустить сына от себя, по любым предлогом пытается увидеться. А когда родилась моя дочка, она пыталась заменить меня, стать второй мамой. Присекли. Золовка тоже пыталась, они со свекровью вместе живут... Свекровь хочет знать каждый наш шаг и пытается учить, мы много с ней ругались.. муж мой маме не рассказывает о нашей жизни, та через меня пыталась все узнавать.. меня очень раздражает свекровь, ее манеры, повадки, как она общается с моей дочерью и я ничего не могу с мобой поделать, 7 лет пыталась...
Меня тоже доставала. Один раз ее сильно обидела - отстала наконец-то.
Ничего вы не пытались, иначе относились бы к ней ровно и индифферентно, просто понимая, что это мать вашего мужа и бабушка дочери, а не воплощение зла, пришедшее на эту землю с единственной целью раздражать вас. Сами себя накручиваете, высматривая какие-то повадки и размышляя на тему предлогов, под которыми свекровь встречается со своим сыном. Все это от вашей же неуверенности и нежелания понять, что ваш муж не ваша собственность, у вас есть тоже и манеры, и повадки, которые вы вряд ли будете менять, а о своей жизни можно рассказывать свекрови дозировано, корректно уходя от подробностей, а не ругаться.
Сообщение было удалено
А может это свекрови всё-таки быть тактичнее,и понять,что у сына есть своя собственная семья?И не пытаться навязывать своё присутствие там,где оно не нужно?Да вообще,что за позиция лезть не с свой огород со своими советами и наставлениями?Надо будет получить совет - спросят,не спросят,значит сами разберутся!
в она что увидеть и пообщаться с сыном и внуками не имеет право)) вы явно с заскоками автор.
Дай вам бог зятя, который запретит встречаться своей жене с ее мамочкой; вот тогда и вспомните свою свекровь и как она хотела видеть сына, а вы возмущались.все в жизни возвращается. А уж как вы ее раздражаете....
Сообщение было удалено
Вспомнился анекдот:
Внук: Бабушка, ты к нам на автобусе приехала?
Бабушка: Да, деточка.
Внук: А почему папа говорит, что тебя черт принес?
Сообщение было удалено
Автор явно пишет не про недостаток общения,а наоборот, о его переизбытке.Вам,вот, лично понравится,что кто-то постоянно будет вам лезть в душу со своими советами.Нормальная свекровь прекрасно понимает,когда её присутствие уместно,а когда нет.Некоторые родители вообще в других городах и странах живут,не видятся годами!И никто от этого,поверьте,не умер.Наоборот,чем дальше живёшь от родителей,тем лучше,нет столкновения интересов,нет конфликтов,редкие встречи всегда приятны.А тут,извините,сын уже ребёнка сумел сляпать,а всё за мамину юбку держится!
Надоело! Прям вот как ни тема - то про плохую свекровь. Все остальное окружение всех устраивает? Начальники, соседи, сотрудники, продавцы - все нормалды. А вот свекрови для наших дам - это как красная тряпка для быка. Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Автор, обычно свекрови сосредотачиваются на своей дочери и невестка с сыном у нее на втором плане. Поменьше с ней общайтесь, меньше будет поводов для раздражения. Моя свекровь тоже назойливая до невозможности, спасаюсь редкими встречами.
Какое счастье, моя свекрушенция к нам не ходит и я к ней не хожу. Муж сам с ней общается. Т.***** он со своей родней, а я со своей. И все довольны и счастливы.
Да,не зря говорят:женщины ненавидят всех тех,кого любят их мужья.
Да уж! Похоже, иметь невестку - неземное блаженство! Сделаю все возможное, чтобы сын не женился!Не иметь невестку -большая удача!
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
Ну,да,держите его крепче около своей юбки,чтобы не отвалился лет до 70-ти,а то вдруг,какой грех,семью свою заведёт!
15.Милла,говорят ,что плохие свекрови (тёщи) получаются из невесток,которые не смогли наладить отношений со своими свекровями.Вот так- то.У вас со свекровью тоже туго?
Сообщение было удалено
Со свекровью,которая без причины не суётся везде и всюду плохих отношений быть не может.Есть очень хорошая народная мудрость - никогда не давай советов тогда,когда тебя об этом не просят.Спросят - тогда посоветуй.Это же касается и свекровей.
Что касается моей свекрови.Она ко мне не суётся по причине того,что я и вся моя семья,включая моего мужа(её сына) и мою дочь,ей по фиг.Чему я несказанно рада!Я считаю,у меня самая идеальная ситуация,когда "мама",посещает нас раз в полгода ненадолго,и не лезет мне в душу со своими нравоучениями,ибо её сын и её сноха - уже взрослые и самостоятельные люди,которые сами себя обеспечивают,а у неё своя собственная жизнь,на которую мне,кстати,тоже по фиг и которую она прекрасно проживает без наших проблем.При этом при всём,если когда-то потребуется помощь,я уверена,что мы друг другу не откажем.Надо не мешать людям жить самостоятельно,и не думать о том,что невестка свекрови всю жизнь чем-то обязана за то,что получила в подарок её ненаглядного сыночка.
17.Не хотела бы себе такую семью.
Автор поставьте определитель номера и не отвечайте на ее звонки.
Моя тоже ***** та ещё
Ненавижу её.никогда не думала,что буду впадать в ярость,ненавидеть до трясучки желать смерти свекрови .И что интересно это взаимно Очень хотела свекровь мать,но получила жадную,скандальную,назойливую,глупую бабу.которая годами извллит меня и мужа,мы не берём трубки уже неделями. Пропущенные по 10 мин с утра до 12 ночи и это ,что бы сказать,чтоя *****.Сожгламне ребёнка кипятком до пересадки кожи.да много чего.удивительно дикая баба.ненавижу её.не скрываю.а когда послвла на ***** в открытую произошло удивительное жизнь стала налаживаться.и работа и зарплата. И вообще.вывод.не стесняйтесь дискомфорт не ждите посылайте и живите свободно
И дальше будете пытаться. Может ее тоже раздражают ваши "повадки". Надо было выходить за сироту. Пускай без вас встречается с сыном и внучкой, вот и не будете любоваться на нее.
А вот у нас так фигушки! Скандал начинается, что муж один к ней приехал! Я-то ей зачем?!
Удивительно, как такие с.... свекрови умудряются воспитать таких замечательных мужчин, за которых вы, девушки, выходите замуж. А говорят, что яблочко от яблоньки недалеко падает.
Сообщение было удалено
Ну не могут быть 99,9 % свекровей быть ужасными. Просто девки как замуж выходят, то считают, что они царевны, а муж их раб, должен рядом в поле зрения находиться, а кто еще посягает на драгоценная внимание - неадекватная, достала, бесит. Что Вас бесит то? Что бабушка к внучке хорошо относится и заботится? Что старается вашей семье помогать (а я в этом уверена). Может быть свои нервы полечить и взгляды пересмотреть? Я вот наоборот уговорила мужа взять своих родителей с нами в Испанию в отпуск, вместе веселее, да и я рада, что они тоже увидят другую страну. А тут в гости пришла видите ли пришла.
Сообщение было удалено
Плохие свекрови получаются из тех, кто не видит разницы между своей жизнью и жизнью других организмов, даже если эти организмы произведены на свет ими лично.
Всё, никаких других причин нет.
Сообщение было удалено
Ну, как...
От противного.
Сын вырастает с убеждением, что вот так, как в семье родителей у него в семье не будет никогда. Таких случаев до фига и больше, но люди не афишируют такие свои убеждения, потому что в обществе твердо верят, что "мама - это святое".
А сыновья просто живут своим умом, чем, кстати, доводят до безумства своих мам. Те не могут понять, как это так, "слушался-слушался, а тут вдруг стал чертом каким-то"(С). И, конечно, на ум свекрови сразу приходит, что это невестка так его настроила. В то, что у сам сына не имеет никакого желания маманю слушать, они не верят и никогда не поверят.
Сообщение было удалено
Значит Вы из 0,01% у кого свекровь хорошая. Вот лично у моей спрашивала её сестра, "они же живут хорошо, что тебе ещё надо"?
Суть ответа: так то оно так, но я хотела, чтобы сын делал то-то и то-то, потому что я так хочу, а он не делает, меня не слушает, и имеет поддержку своих желаний у невестки, не было бы этой невестки, я бы его сломала и заставила. А так он делает то, что хочет сам, и за это я невестку ненавижу.
К 27. Вы считаете, что мне такую свекровь нужно было по отпускам возить, в семью пускать, чтобы она имела больше возможностей для разрушения моей семьи?
Сообщение было удалено
Почему? Что не так в семье Миллы? Каждый живет так, как считает нужным, не мешает жить другим так, как они считают нужным, в то же время, если нужна помощь, она будет оказана. Я здесь вижу взаимное уважение к чужому мнению, способность сам по себе жить интересную и полную жизнь, и хорошие родственные отношения, при которым можно полагаться друг на друга, если понадобится.
Сообщение было удалено
Не правда. У моей мамы со свекровью были ужасные отношения, а отношения с женой брата просто отличные.
Сообщение было удалено
Не хотите именно потому,что вас бесит то,что кто-то живёт не по вашим законам,а по своим,и вас раздражает,что в такой семье,как у меня, никто ни кем не манипулирует. Поэтому,я понимаю,что вас это не устраивает,т.к. своя "я" в этом случае вам придётся оставить дома.
Сообщение было удалено
Это точно. С теми, кто границы чувствует и соблюдает, проблем не бывает.
Сообщение было удалено
Как это - зачем? Поучать вас, мозг вам песочить, контролировать. Свекровь - это же МоСК всея вселенной, единственная Истина. Как вы смеете её игнорировать? Она же должна быть уверена, что вы ей подчиняетесь и не учите её мальчика чему-то плохому ))
Сообщение было удалено
Гыгыгы!Жену брата бы послушать интересно было.
Сообщение было удалено
А вы пейте мочу вашей мамы по утрам. Она ж как святая вода!
Непременно вам поможет!
Сообщение было удалено
Ааа как у вас легко получается 90% свекровей не могут быть ужасными это 90% девок ужасны))) Ужасны такие коментаторки как вы.
Сообщение было удалено
А вы посчитайте сколько выпадов невесток против свекровей и наоборот. Только наблюдения...
Сообщение было удалено
А вы подумайте у скольких невесток есть интернет и наоборот
Сообщение было удалено
Точно! Так и происходит
Для чего тема, вопроса нет. Просто выговориться. Выговорились, легче стало?
Я свою тоже почти ненавижу, и что. ***** она хотела на мою ненависть, как гадила так и гадит. Есть желание послать ее и мужа, достали за 15 лет. Отношение к дочери подливает огонька, на ДР дочери не приехала в последний раз, ножка у нее болела. Человеку вообще плевать на всех кроме себя, думаю вашей тоже. Живите для себя и дочери, забейте на нее, нет ее как будто.
Я пытаюсь, но с мужем периодически стычки из-за маман. Вообще про нее даже думать не хочу, вот и вам зачем эти эмоции, берегите и любите себя. Общайтесь больше с другими, родственниками, друзьями. Сделайте жизнь разнообразней, тогда времени на думки про свекровь не останется.
Господи! Как мне, оказывается, повезло, что мой сын неженат! А я еще переживала! Какой кошмар иметь невестку! Буду активно капать на мозг, что иметь жену глупо!
Сообщение было удалено
Эх, автор, автор! А я вот из вашей темы увидела, что свекровь-то ваша просто очень любит своего сына и свою внучку! Также сильно любит, как и вы свою дочку. Посмотрите на всё с такого ракурса. И золовка ваша любит вашу дочку, свою племяшку! Это же здорово! А в вас говорит ревность!:))) чувство понятное, но старайтесь контролировать его. У меня два сына, тоже когда-нибудь буд свекровью, старшему сейчас 17, я его люблю, трудно сказать как! Знаете, как трудно отпустить сыночка! Ведь мать даже во взрослом дяденьке всегда будет видеть того кроху, которого она кормила грудью, которого она лелеяла и обожала всю жизнь, за которого жизнь готова была отдать! Вы ведь сама мама! Должны бы понять и ее чувства. Конечно, ей хочется как и раньше всё держать под контролем! Будьте мягче и дружелюбнее, в крайнем случае переверните всё в шутку, не воспринимайте в штыки. И радуйтесь, что у вашей дочки есть любящие бабушка и тётя! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Да вы похоже с Луны свалились.
По вумановским законам мать может только дочку любить, сыне не имеет права, а уж если он женился, то его мать обязана любить только невестку!
Вся проблема в том, что лезут в семьи своих сыновей те мамаши у которых нет мужей, или все плохо в семье. Они давно не любят своих сыновей материнской любовью, она у них другая, больная, из этого появляется ревность к сыну как к мужчине, это простая психология. Они также не понимают, что весь быт, в большинстве случаев, лежит на девушке с которой он живет, а их сыночки, за частую, не в состоянии обеспечить семью, поэтому девушке приходится работать не покладая рук. И ещё момент, уважаемые свекрови, что то я сомневаюсь что вы любили своих свекровей и готовы были с утра до ночи слушать их советы и во всем с ними соглашаться, а также каждый день принимать в гости и естественно отдавать весь свой бюджет им, любимым.
Меня тоже моя свекруха раздражает, всегда хочет давать мне свои советы, это надень то сними, как будто я не в состоянии справляться, хочет чтоб я всегда звала ее кушать вместе когда муж на работе, сама свою свекруху ненавидела всегда жалуется, сама то ничем не лучше.
Просто у свекрови время есть и дофига, нет желания занять себя чем то полезным для себя же и нет никакого такта и понимания личных границ!!! Невестка что не человек что ли? Только перед вами надо склоняться? Вы ей не мама, а чужая женщина, уж если правду хотите, лезете куда не просят к взрослому человеку! Сами создаете такие сиуации, где от вас шарахаются, а потом вините ее же. Сына они любят .. жизни нет своей у вас, хобби нет, нет любви к себе, вот и вся правда! Вы неинтересны для общения и даже себе неинтересны...и вообще скромность сильно украшает и в наше время ..знаю что скромные свекрови в почете у невесток, а вот мегеры, злыдни, завистницы и горлопанки никому не нужны!
Сообщение было удалено
Один из лучших вариантов
Сообщение было удалено
видимо ум свой давно отжили. ..
Да уж! Похоже, иметь невестку - неземное блаженство! Сделаю все возможное, чтобы сын не женился!Не иметь невестку -большая удача!
С головушкой у вас проблема .... эгоистка да причем совсем не умная ! А сына то считаете игрушкой для самолюбия? Он жизнь положить должен на прихоти мамаши? А мамаша то не вечная, потом что? Останется один без семьи, ну классно... Или по одноразовым бабам истаскается, и морально и физически потрепанный мужик будет, тоже вариант норм) Главное, чтоб мамаша была довольна, а что у сына жизни нормальной не будет и здоровых отношений, это ниче))) Лечитесь, женщина!!!!