Те, кто считает, что это разводка-проходите мимо.
Пожалуйста, нужны советы тех, кто был в моей ситуации.
Нет сил жить с ним дальше, любовь прошла и у меня и у него, как соседи живем..
Почти никогда не работала, но недавно устроилась. Сейчас коплю деньги.
Сколько вам хватило бы, чтобы безболезненно уйти от мужа?
У меня сейас около 100 тыс. только
Копи есчо
Автор, зависит от того, куда идти и от потребностей. И ещё от срочности ухода, а то и без копейки иной раз есть смысл сбежать.
Если снимать квартиру, то побольше нужно. А если есть куда идти, то и имеющейся сотней можно обойтись, раз работа есть.
Вообще лично мне, чтоб более-менее уверенно себя чувствовать, хватило бы средств из расчета на полгода. Но при наличии работы и на 3 месяца достаточно. Вот и посчитайте свои будущие ежемесячные расходы.
Автор, вы сами посчитайте, сколько вам потребуется на съем квартиры, часто нужен залог за два месяца плюсом, какой город, сможете ли вы потянуть с зп съем и пропитание хотя бы? Если да, то снимайте и уходите смело, нечего тянуть кота за яйца, тыщей больше-тыщей меньше, нервы дороже. Если хватает на это с трудом, то еще подкопите, чтоб хотя бы пара-тройка месяцев была для поиска более оплачиваемой работы.
Я вообще без копейки ушла!! Залобало ТАК!!!!!!!
Собрала вещи, вызвала такси, и свалила к мамуле.
Работала, сама себя обеспечивала, на все хватало.
У Вас уже есть на что снять квартиру, уже работаете, значит зарплату получаете - можно уходить
10 млн. При условии, что жить вернусь к маме.
Автор, надо накопить столько, сколько вам нужно для нормального существования без мужа хотя бы 6 месяцев + поиски работы в это время. И лучше эти 100 тыс. в банк положить)
а куда уходить собираетесь?
Мне бы для подстраховки нужна была сумма, достаточная для жизни в течение полугода - года, то есть где-то тысяч 600-700. У нас сейчас ситуация, что мужу по работе в феврале нужно будет уехать в другую страну на 4 месяца, ребёнок будет доучиваться, поэтому ехать с ним не получится. Мы договорились, что он мне оставит тысяч 200, плюс моя зарплата. Но у нас на меня оформлены доверенности к его счетам в банке, поэтому в случае каких-то обстоятельств, я смогу снять.
2 года в браке почти ,5 тыс $ накоплено ,с мужем разводится не собираюсь ,но вдруг..жизнь сложная штука .Всегда надо иметь заначку .
Есть ли свое жилье и хотя бы кто-то, кто может подстраховать на первое время? Я уходила от последнего /именно последнего, надеюсь я никогда больше замуж не пойду официально/ мужа со 100 рэ в кармане и большим кредитом. Но мне помог мой отец продержаться два месяца - я не могла работать, у меня жуткие приступы были с желудком, скорые ездили регулярно. Потом я сдала квартиру /жили у меня/. Начала искать работу. Вышла работать в декабре месяце за небольшую зп. Через полгода оперившись, я как раз в сезон сделала ход конем - выставила свой ценник в два раза больше, чем мне платили, я стоила тех денег, что хотела. И все. Жизнь наладилась. Потом мне вернули крупный долг, который я похоронила уже за давностью. я расплатилась с долгами. Хорошая работа, никаких фин.обязательств. Жизнь прекрасна. Я к чему - если совсем труба, то может сорваться вникуда, и сразу возможности придут, нежели еще полгода год находится в невыносимых условиях? Это полгода вашей жизни, а она у нас совсем не бесконечная и даже больше - очень короткая. Полгода туда, полгода сюда и глядишь уже пора гроб покупать. Если нет жилья, то как раз накопить на съем и подыскать работу.
для женщины крысить - это норма
[quote="Модуль" message_id="57038918"]***- это ОТЛИЧНО!!! Разведенка с приданным ( отжала у БМ- квартирку, машину, бабки).
А вот РСД- это жесть (разведенка с довеском), довесок, он и в Африке- довесок)
крысы
Сообщение было удалено
Спасибо вам,злая. Как ни странно, вы всегда откликаетесь на мои темы.
Со 100 тыс. уходить как -то не особо хочется. есть где жить в принципе..Но образование у меня очень посредственное, никто за мою работу мне хорошо платить не будет.
Сообщение было удалено
Что побежали? выпрыгивайте, Вы тоните!
Сообщение было удалено
не знала, что для этого нужны деньги)) мне достаточно было одного такого желания и ффсё - адьёс, май дарлинг)
Сообщение было удалено
ты чо?)) с мужа-то она ещё больше сдоит) пусть всю жизнь сидит и копит))
Сообщение было удалено
к маме можно и пинками мечтательницу выгнать)
Что такого? Тётка вышла на работу, откладывает со своей зарплаты.
Если любовь прошла у неё и у него - зачем мучить друг друга?
Лучше разойтись. Тем более, если детей нет - проще простого.
Мужчины делают заначку аж бегом! И почти никогда не озвучивают жене размер своей зарплаты.
А женщине делать заначку сам Бог велел! Завтра муж вильнёт хвостом или сделает так, что жизнь с ним будет невыносима - как без копейки уйти? Надо квартиру снять, жить на что-то первое время. Лучше, когда у женщины есть своя квартира - от сдачи тоже надо откладывать.
Прошли те времена, когда женщина свою жизнь отдавала на откуп упырю и светлого дня до самой смерти не видала!
Сообщение было удалено
Да, норма.
Как и для мужиков норма - црать на голову благоверной годами, а потом удивляться, почему это она лыжи навострила и жить с тобой не хочет!
Если собралась менять город это капля в море, я сейчас в такой же ситуации, имущество все раздельно оформлено а забрать свое безболезненно он не даст, значит нужны деньги на отъезд и размещение ну и чтоб с голоду не помереть пару месяцев а потом нанять адвоката и забрать свое.