Сейчас живём в достаточно большом, но не обустроенном доме с мамой мужа и его братом. У меня есть маленькая хрущёвка. Больше не могу жить таким составом, хочу жить вдвоём с мужем. Причина проста - хочу быть хозяйкой. Вроде уговорила на переезд, теперь вот мучаюсь. Правильно ли поступаю? Не приведёт ли это к развалу или ухудшению отношений? А именно то, что мужчина будет жить в квартире жены. Не будет себя ощущать хозяином. Или надумываю?
попробуйте, я думаю вам всегда двери открыты родительского дома, может получится, может и нет, мы же не знаем опыт ваших отношений, если что можно вернутся
Сообщение было удалено
Вот и этого боюсь, вдруг двери закроются)) его мама обидится, например, на то, что мы съезжаем. Решит, что я его отрываю от неё. Перед свадьбой, помню, она рыдала и просила её не бросать. Клиника, короче))
у меня подруга в таком же положении, живут в коттедже со свекровью, та их не выпускает никуда (несмотря на то что есть квартиры еще), но она держит сына как раб силу там, на нем дом
Надумываете. Все правильно. Семья должна жить отдельно.
Молодые должны жить отдельно и точка. В вашей квартире муж не чувствует себя хозяином, а в родительской чувствует? Хочет быть хозяином, пусть на СВОЮ квартиру заработает.
Сообщение было удалено
Т.*****. жить в "клинике" норм, а переехать не решаетесь? Фигня какая-то.
Автор, вы имеете право жить там, где хотите и не отвечаете на чьи-то душевные переживания и принятые мужем решения, касающиеся лично него. Вы же его не на привязи поведете в свою квартиру? Если вашему мужу будет плохо, пусть возвращается к маме. Если окажется, что дверь перед ним уже закрыта, то ОН должен сам об этом подумать заранее, а не Вы. Ваше дело предложить переезд, его - отказаться или согласиться, но каждый несет личную ответственность за принятое решение, т.к. вы с ним оба дееспособные люди.
Мне 17 лет было, мама моего ухажера стала мне рассказывать, в какой комнате их квартиры мы будем жить, когда поженимся.
Я тогда чуть со стула не упала и ответила, что я никогда, ни при каких условиях ни с родителями мужа, ни со своими родителями, жить не буду. Лучше уж в собачьей будке, но своей.
И никогда, собственно, действительно, не жила. Пусть 9 метров в общаге, но это были мои 9 метров.
Детям своим прямо заявляю, что в нашей квартире они с мужьямм жить не будут. Приезжать на выходные, внуков привозить, гостить - пожалуйста. Но не жить.
А Вам, автор, делать не фиг. Взрослая тетка, а живете у чужой женщины, в чужом углу.
Сообщение было удалено
А у меня ровно наоборот было :) Нам с МЧ было по 18 и мы конечно же решили пожениться. Но его мама сказала, что мы у нее жить не будем, и моя мама сказала, что у нее мы жить не будем. Так и не поженились, и я несказанно благодарна им обеим за это :) Теперь у меня нормальный самостоятельный муж, и у нас своя квартира.
Автор, хотите жить отдельно - живите, это правильно. А если Вам с мужем не по пути, то лучше это выяснить побыстрее, пока нет детей и совместно нажитого имущества.